Цитата: Lilit от 23.06.2024 16:07:22То есть желая смерти минимум сотням тысяч большей частью ни в чём не повинных людей, Вы не боитесь потерять свою душу?
Вы такое понятие "гордыня" в тех книжках, которые читали, не встречали?
Самая мерзость в том и состоит, что, кто-то решает лично сам, что есть добро, а что есть зло.
Ещё большая мерзость состоит в том, что кто-то решает, что он способен и может лично сам один решать, кто должен жить, а кто должен умереть, по его личному произволу, по произволу его в этом случае явно безумного духа.
Я к таким безумцам себя уж никак не отношу.
О чём же я тогда говорю?
О том говорю, что утверждать и то, что не существует никого, кто это, сказанное мною выше, мог бы решить по Истине в принципе, на самом деле нельзя, и что утверждать подобное - есть худшее из того, что вообще можно вообразить.
Есть Высшая Сила, действующая строго по воле Творца, которая никогда не ошибается.
Наша забота лишь в том, чтобы слышать Слово Сеятеля, идущее через эту Высшую Силу (ангелов хранителей в терминологии православных), о чём явно и сказано, например, в 4-ой главе "От Марка".
Нам надо лишь слушать Слово, и действовать строго по этому Слову, не взирая ни на что.
И тогда ни в чём нет проблем для СЛЫШАЩЕГО и ВИДЯЩЕГО.
Ибо тогда уже не СЛЫШАЩИЙ и ВИДЯЩИЙ лично определяет ту же "вину", Вами упомянутую, и меру по реакции на неё, да, и все свои действия не он определяет.
Это же так просто.
Я это совершенно точно знаю, и в той же Библии просто не счесть примеров такого рода.
Даже и не думайте, не мечтайте спорить со мной на этом поле.
Я вполне знаю и то, как отличить Слово от бреда бесовских помыслов собственного ума, который бред, конечно, присутствует во многих мерзких умах.
И все СЛЫШАЩИЕ и ВИДЯЩИЕ это всё прекрасно знают, и Слово они ни с чем никогда не спутают.
Это предельно просто на деле для человека истинно верующего.
Неверующим же это абсолютно недоступная опция.
Так что даже и не надейтесь.
Никто из невинных не пострадает.
А все виновные, даже ещё находящиеся в материнских утробах, будут уничтожены легко и просто, без всяких комплексов.
Совершенно без всяких комплексов.
Таков Закон Творца.
Поищите гравюры Гюстава Доре на тему всемирного потопа, может что-то и увидите. Хотя вред ли. Люди века сего в массе своей уже безнадёжны и подлежат лишь тотальной зачистке.
В Библии, повторяю, подобных примеров более, чем достаточно.
Хотите пример?
Поищите сами, примеров в Библии полно.
Приводить тут длинные тексты Библии не буду.
Читайте тут, например: "1 Царств гл. 15".
Только умоляю ...
Не говорите про "глупых древних людей", про "кровожадного божка евреев" и прочую и прочую лабуду.
Не усугубляйте свою и так печальную участь.
Тренд врагов на "отделение Иисуса Христа" от "бога Ветхого Завета" давний и хорошо всем известный, направленный строго на уничтожение православной веры.
Не прокатит.
Даже и не мечтайте об этом.
Все, абсолютно все до одного СЛОВА Иисуса Христа лишь подтверждают, ИСТИНЫ Ветхого Завета, да ещё и усиливают их.
"Вы (человеки) соль Земли. Если же соль потеряет солёность, то кому она нужна? Вон выбрасывают ею".Это слова Иисуса в Нагорной Проповеди.
Вот от последней отправной точки и советую Вам начать Вашу борьбу со своей гордыней и тщеславием.
У меня же уже с моими собственными гордыней и тщеславием своя собственная борьба, борьба в таких сферах, о которых Вы даже и не подозреваете.
Отредактировано: Мельхиседек - 23 июн 2024 23:19:52
Адекватность - это всего лишь тщательно контролируемое безумие