Цитата: iz_kirova. от 10.08.2024 08:46:10При всем уважении у Маркса были глубокие проблемы с практическим опытом. Структура на базе его теорий устойчивой быть не может по массе причин. В первую очередь - управления. Иными словами - разрушится.
Нет структуры = нет прибавочного продукта. Все голодные.
Цитата: Горожанин от 10.08.2024 10:19:16Зачем оно вам? Незнайку читайте, на Луне.
Цитата: друг Пётр от 10.08.2024 16:25:41А Маркс только описал факт, что в производстве с работниками возникает кроме дохода ещё сверхдоход, который не справедливо забирает частный капиталист.
Цитата: iz_kirova. от 10.08.2024 09:13:15В чистом виде - да, но отдельные элементы - вполне.
Например, можно и нужно ограничить список женских профессий. Ограничить продолжительность женского рабочего дня.
Пусть работают 6 часов. Принципиально это ничего не изменит.
Убрать мужиков с кучи профессий типа: продавец айфонов, вахтер, охранник в магазине, курьер. Ввести пени в 200% на работника в этих секторах. Простите, что за ерунда, когда страна буквально высасывает рабочих отовсюду, а здоровенный лоб на самокате мне привозит заготовки от смежника. Мужик на голову выше меня работает курьером, а я школьников учу фаски чистить. Зачем мне такие курьеры?
В стране океан трудовых ресурсов расходуется на фуйню. Вполне возможно забрать часть из них и частично разгрузить дам, чтобы занимались детьми. Частично!
Цитата: В. Вилежаня от 10.08.2024 22:15:38Меня интересует, что происходит? ...
Цитата: BUR от 10.08.2024 22:22:53Деньги не платит. Штрафы не платит. В результате не имеет возможности пользоваться серверами на территории России. А из-за границы видо-траффика много не прокачаешь... и опять же вопрос оплаты...
А если вопрос денег... то и оплата рекламы и смежные вопросы...
Цитата: В. Вилежаня от 10.08.2024 22:15:38Меня интересует, что происходит? Если в стране что-то происходит, которое касается большого количества населения страны, как хорошее, так и плохое, ситуацию должны объяснить первые лица государства. Сейчас происходит замедление ютуба. Это касается, по моим скромным оценка 80-90% населения. И ни каких официальных заявлений по этому поводу. Что происходит? Допустим, власти решили, что с такого-то времени ютуб отключат. Так и скажите. Такое решение правительства. В Китае ютуба нет, и живут. Или, мы тестируем управление ютубом. Или, там, за границей кто-то крутит ручку настройки в сторону уменьшения скорости ютуба. Или еще что-то. Но ведь нет объяснения. Значит, получается подстава. Другими словами, огромное поле для домыслов и лжи. Кто и кого кого подставляют? Это не есть хорошо для спокойствия в обществе. Ютуб касается многих. Нет, я не за ютуб или против ютуба. Я за определенность.
Цитата: johnsib от 10.08.2024 22:36:30так все пережевано уже 10 раз: ютуб удалил более 200 официальных российских каналов, как местных гостелерадиокомпаний так и федеральных. Грубо говоря, вы узнаете в ютубе все про проблемы жизни в северной части гавайского мухосранска даже если не хотите этого знать, а новостей своего региона не увидите. А местные новости и повестка обязаны быть встроены по умолчанию в любой контент ибо формируют мнения.
Об этом уже два года минцифры трындит.. только если в ютубе этого не показали или по голосу америки не было, значит этой информации не существует..
"11 марта 2022 года YouTube начал блокировать каналы российских СМИ, объясняя свою политику необходимостью соблюдения правил,
.....
Цитата: В. Вилежаня от 10.08.2024 22:45:14И Вам отвечаю. Дело касается миллионов наших граждан. Ваши объяснения (домыслы) меня (нас) не устраивают. Нужно официальное объяснение.
Цитата: В. Вилежаня от 10.08.2024 22:45:14И Вам отвечаю. Дело касается миллионов наших граждан. Ваши объяснения (домыслы) меня (нас) не устраивают. Нужно официальное объяснение.
Цитата: tricky_chubakka от 10.08.2024 23:35:39При всем своем понимании действий государства -- безусловно уверен в том, что государство совершило громадную ошибку, не забрав (национализация или введение прямого временного бессрочного госуправления) в свое время (или хотя бы сейчас) RUTube как российскую альтернативу Youtube в силу государственной необходимости и не ввалив туда деньги, огромные по меркам ИТ отрасли России, но очень небольшое по меркам ежемесячных трат на то же СВО. Благо здесь не надо быть первопроходцем, надо для начала лишь скопировать полностью возможности youtube (вплоть до интерфейса) и обеспечить технические мощности. Плюс -- дать простые инструменты для переноса контента на нашу платформу из других. И так сделать со всеми широко используемыми платформами.
Цитата: В. Вилежаня от 10.08.2024 22:33:55Я не спрашивал, почему. Может, не платят деньги, может, враждебный трафик, может, провокация. Я говорил, чтобы официальные лица объяснили, или сказали, что сами не знают, что происходит, но что-то бы сказали. Иначе домыслы и подстава. Ведь это касается практически всего населения страны.
Цитата: В. Вилежаня от 10.08.2024 22:15:38Меня интересует, что происходит? .... ситуацию должны объяснить первые лица государства. Допустим, праздник какой-то, эпидемия, военный конфликт или еще что. Сейчас происходит замедление ютуба. Это касается, по моим скромным оценка 80-90% населения. И ни каких официальных заявлений по этому поводу. Что происходит? ... Но ведь нет объяснения. Значит, получается подстава. .... Кто и кого кого подставляют? Это не есть хорошо для спокойствия в обществе. Ютуб касается многих. Нет, я не за ютуб или против ютуба. Я за определенность.
Цитата: DeC от 15.08.2024 15:47:52Лукашенко заявил, что не намерен применять ядерное оружие, пока противник не пересечет границу Союзного государства.
Цитата: DeC от 15.08.2024 15:47:52Лукашенко заявил, что не намерен применять ядерное оружие, пока противник не пересечет границу Союзного государства.
Цитата: VS451 от 15.08.2024 19:19:40В оригинальном заявлении нет речи о ядерном оружии.