Цитата: Byblos от 31.10.2024 14:57:59а СССР в 36 г издал указ про Советское Шампанское и глубоко поклал на всю эту Францию. и мало того наше Шампанское потом завоевало более 200 наград на разных международных выставках , а страны Германия и Испания даже покупали у нас лицензии. а мега знаменитая французская компания Moet также изучила производство игристого вина по советскому методу.
вот что такое настоящая страна, она во всех деталях великая.
Про Моёt будут пруфы? Чему они научились у СССР? По ушам ездить?
На международных выставках завоёвывали места вина, которые были произведены по тем же технологиям 19 века из Нового Света и Абрау, которые, ВНЕЗАПНО были созданы с помощью франузских специалистов...
Это как если бы немцы приехали учиться на Волгу делать пиво на основе Жигулёвского...
Если что, у Абрау есть и сейчас эти игристые вина, с ценой в рознице в России от 2.500 руб. до 30.000 руб., что примерно соответствует оптовой цене Моёt от 30 евро во Франции за самый массовый продукт до 300-500 евро за лакшери версии.
А то пойло, что продавалось в СССР за 2.5 руб. под видом "Советского шампанского" продавалось и во Франции за 3 франка, чему там учиться... как нижнюю ценовую категорию заполнять винному дому с 250-летней историей??