Чердачок передела

1,787,491 23,097

Фильтр
Стахановец

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: неКони от 17.12.2024 16:54:01Амнистия 2000 года. Та, в которой, согласно пояснениям Крашенинникова, аппаратчики Госдумы ошиблись с расстановкой запятых.
В результате чего через месяц Госдуме пришлось отыгрывать в зад. А Зорькину и Ко через год пришлось терять лицо, придумывая, как оправдать нарушение принципа "закон, ухудшающий положение, обратной силы не имеет", допущенное при правке этой амнистии.

https://lenta.ru/new…s266865040

В тот период была форменная правовая вакханалия. Принимались совершенно безумные законы без учета региональных особенностей, без учёта факторов удалённости, полного отсутствия связи и т.п. Например, недоброй памяти УПК РФ образца 2001 года с требованием возбуждать уголовные дела только с письменного согласия прокурора. Особенно впечатлял это перл оперов розыска МВД. Например, при "выезде" опергруппы санрейсом вертолёта  "на труп" в тундру. И многое другое. 
Госдума тогда херачила бешеным земснарядом, как отвязавшийся от кровати пациент... При этом, часть законов принималась, чтоб поскорее "в Европу". Другая часть - чтоб поднасрать Президенту, вставить палки в колёса правительству и президентской администрации. Особенно этим отличалось е@ланьё из КПРФ. Извините, все другие определения этой "партии" будут ещё менее цензурными. Это "большевицкое" говнище пришлось разгребать где-то до 2012-2015 годов, и поболее.
Поэтому приходилось принимать, порой, нетривиальные методы, чтобы унять эту бешеную кобылу. В том числе - задействовать механизмы Конституционного Суда.
Отредактировано: Стахановец - Вчера в 17:56
  • +0.55 / 21
  • АУ
Foxhound

ussr
Москва
38 лет
Практикант
Читатели: 7
Цитата: sssccc от 17.12.2024 17:22:50Согласен. Только вот почему-то с высшим командным составом АОИ, ВС США и "ГУРом" Руины такого никак не случается. Ну от слова совсем. А тут у нас враг ликвидировал Главкома одного из рода войск. В центре столицы. Причем который постоянно выступал с инфой о американских биолабораториях на Руине. 

Типичное следствие позиции "мы не хотим эскалации и гонки вооружений" вместо " Карфаген должен быть разрушен".

Пока она не поменяется РФ будет всегда играть вторым номером и отвечать когда ущерб превысит опркделенные значения, вынужденно, отдавая инициативу оппоненту.
Отредактировано: Foxhound - Вчера в 17:58
  • +0.29 / 20
  • АУ
sssccc

Практикант
Цитата: Foxhound от 17.12.2024 16:05:16Слишком сложно и неэффективно. Лучше взорвать вместе с семьей на отдыхе на каком нибудь курорте и оставить открытку. Сначала одного функционера из тех кто спосировал теракты, потом другого, потом третьего. Главное система чтобы была. Если играться в закон с теми  кто его принципиально не соблюдает и скрывается в других юрисдикциях, всегда будешь в проигрыше.

А до этого да, можно публично принять закон о "лицензии на убийство за рубежом" для СВР.

Опять же вывезенного можно обменять, а взорванного не воскресить Подмигивающий

Слишком "узорно". Так только евреи могут. У нас "школа" (с 30-50-х) видно утрачена. Как показывают последние операции за рубежом (почти везде попались) К сожалению.. Да и тогда почти все "ликвидации" уродов за рубежом нашими советскими евреями из резидентуры были организованы. Русский человек лучше сядет на Т-34 и через Зееловские на Берлин...
Пока ты в теплом танке по Курской Дуге катался - я себе на прод.складе в Ташкенте ноги отморозил...
  • -0.55 / 30
  • АУ
Стахановец

Слушатель
Цитата: teslatank от 17.12.2024 15:23:07Я могу процитировать человека что эту смертную казнь отменял. Сейчас его модно цитировать.

" Когда при Хрущеве решили начать борьбу с изнасилованием и ввели самое жесткое наказание — смертную казнь — количество девушек, которых он, насильник, стал убивать, возросло. Он считал: если меня за изнасилование поймают — смертная казнь, я лучше задушу ее, чтобы не было свидетеля. Мы отменили смертную казнь за изнасилование, "

Это на самом деле так, я  когда в полиции работал..

Есть еще более поразительные факты. Веселый
Например, если в регионе очень активно и успешно борятся с проституцией и побеждают её всеми законными методами - через непродолжительное время в этом регионе наблюдается значительный рост сексуальных преступлений насильственного характера. Это показывает полицейская статистика.

Другой факт. Если снять все запреты на аборты (религиозные, морально-нравственные и прочие) и не е@ать людям мозги, через 15-20 лет после этого замечательного события в регионе резко снижается уличная преступность. Потому что все ублюдки были задолго до этого абортированы самым радикальным способом. Это тоже показывает полицейская статистика, правда, сначала не уловили причину и взаимосвязь.
  • -0.13 / 17
  • АУ 24 часа
sssccc

Практикант
Цитата: Foxhound от 17.12.2024 17:50:37Типичное следствие позиции "мы не хотим эскалации и гонки вооружений" вместо " Карфаген должен быть разрушен".

Пока она не поменяется РФ будет всегда играть вторым номером и отвечать когда ущерб превысит определенные значения, вынужденно, отдавая инициативу оппоненту.

Организовать в столице, где на каждом углу камеры такой терракт (просто поставив самокат около подьезда и явно находясь рядом в пределах видимости жертвы и контролируя ситуацию, а потом спокойно уйти) это надо иметь запредельную наглость. Или уверенность что все пройдет нормально. Почему у нас спецслужбы не нанимают каких-нибудь киевских малолетних дебилов с подобными заданиями на их территории ? "Играем вторым номером", точно...
Отредактировано: sssccc - Вчера в 18:31
Пока ты в теплом танке по Курской Дуге катался - я себе на прод.складе в Ташкенте ноги отморозил...
  • -0.29 / 25
  • АУ
sssccc

Практикант
Цитата: dmitriк62 от 17.12.2024 16:25:24
Видите ли, упомянутые "функционеры вместе с семьёй" это расходный материал для хозяев.
А между функционерами (да даже потусом) там ещё семь уровней вверх до заказчика, докопаться сложно и долго.

Но начать грохать профилактически всяких варбургов и барухов — давно пора!
В очках

Каких еще там "барухов" вы хотите типа грохнуть ? Тут до их шавок Ермака с Будановым не можем добраться, а вы решили сразу "с козырей" на "хозяев жизни" зайти ?  Сначала "на кошках" потренируйтесь. Они по нам работают четко и конкретно. А у вас планы у прямо наполеоновские... Позор
Отредактировано: sssccc - Вчера в 18:38
  • -0.23 / 38
  • АУ
izverg

ussr
Киев - Лодейное Поле
58 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Стахановец от 17.12.2024 16:51:22Вы очень вольно интерпретируете закон. 

Нет. Это Вы очень вольно интерпретируете закон. Статья 20 Конституции РФ.
1. Каждый имеет право на жизнь.
2. Смертная казнь впредь до ее отмены может устанавливаться федеральным законом в качестве исключительной меры наказания за особо тяжкие преступления против жизни при предоставлении обвиняемому права на рассмотрение его дела судом с участием присяжных заседателей.
Конституционным судом был введен мораторий на смертную казнь. Смотрите в словаре, что означает слово "мораторий". Ни из Конституции, ни из УК норма смертной казни удалена не была.
Немного добавлю, чисто от себя. Пожизненное заключение это конечно хорошо. Но, Тратятся деньги из бюджета на содержание помещений, на зарплату и льготы персоналу охраны, на материальное обеспечение охраняемых и охранников. Короче. Намного дешевле пристрелить урода, чем его пожизненно содержать.
Отредактировано: izverg - Вчера в 19:20
"Телефоны все тоньше и умнее, а люди наоборот."
  • +0.90 / 20
  • АУ
ргтеук

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: South от 17.12.2024 13:41:23Если честно то не видел, не когда, и думаю что большинство потенциальных преступников то же не видели. Такие вещи нужно доносить с детства, с молоком матери впитывать, что бы было осознано человеком, что сие наказание  страшнее   смерти,   без  этого у большинства в голове не щелкает переключатель. И к тому же в этом варианте всегда остается надежда у человека на освобождение: власть смениться, меня обменяют и т. д. Я же говорю должны работать психологи  и люди с профильным образованием для достижения лучшего эффекта в головах потенциальных кандидатов.

я как в достаточно взрослом возрасте проживший 90-е годы - однозначно за милосердие, всех пожизненных не надо мучить, их надо закапывать. и транслировать на всю страну, что-то типа "Сегодня мы провожаем в последний путь............. у них было пожизненное, но жизнь так коротка! плак-плак"
  • +0.56 / 14
  • АУ
Foxhound

ussr
Москва
38 лет
Практикант
Цитата: sssccc от 17.12.2024 17:58:42Слишком "узорно". Так только евреи могут. У нас "школа" (с 30-50-х) видно утрачена. Как показывают последние операции за рубежом (почти везде попались) К сожалению.. Да и тогда почти все "ликвидации" уродов за рубежом нашими советскими евреями из резидентуры были организованы. Русский человек лучше сядет на Т-34 и через Зееловские на Берлин...

Школа 30х и 50х возникла не по волшебству, а с постановки соответствующих задач. Почему бы и не пройти этот путь снова?
  • +0.77 / 9
  • АУ
Foxhound

ussr
Москва
38 лет
Практикант
Цитата: Aleksej от 17.12.2024 18:59:02Вы меня извините, но Китай существует и сейчас, а вот Римской империи, и даже  её Восточной и Западной  частей, уже нет, от слова совсем.
Так что версия что Рим победитель звучит как то не правдоподобно.

Нынешний Китай это не тот Китай, иначе можно современный ЕС назвать западной Римской империей, а РФ восточной.
  • +0.10 / 16
  • АУ
миннезингер

Слушатель
Цитата: Стахановец от 17.12.2024 17:47:05
Госдума тогда херачила бешеным земснарядом, как отвязавшийся от кровати пациент... При этом, часть законов принималась, чтоб поскорее "в Европу". Другая часть - чтоб поднасрать Президенту, вставить палки в колёса правительству и президентской администрации. Особенно этим отличалось е@ланьё из КПРФ. Извините, все другие определения этой "партии" будут ещё менее цензурными. Это "большевицкое" говнище пришлось разгребать где-то до 2012-2015 годов, и поболее.
Поэтому приходилось принимать, порой, нетривиальные методы, чтобы унять эту бешеную кобылу. В том числе - задействовать механизмы Конституционного Суда.

А аналогично, после того как на выборах президента, Зюганов продал мой голос Ельцину, тем самым показав что ему нужно корыто у власти, а не сама власть. Для меня тогда КПРФ умерла, она носитель бренда "коммунистическая", а по факту прилипалы к корыту, которые продавали свои голоса в Думе,  оптом и розницу. Также торгуя своими местами в партийных списках.
Это плохо конечноГрустный что настоящих идейных нет, нет оппозиции настоящей, имеющей экономическую программу и прочее.
  • +0.02 / 12
  • АУ
Foxhound

ussr
Москва
38 лет
Практикант
Цитата: Aleksej от 17.12.2024 19:23:05Нынешний Китай находится на тех же территориях что и тысячи лет назад, и живут в нем китайцы говорящие на китайском языке. И это не тот же Китай?
Россия находится на территории не входящию в Римскую империю, неселена не римским гражданами, не говорящим на латыни и при этом это Римская империя?
Вы меня извините, но я не вижу логической связи.

А что насчет ЕС?
  • +0.18 / 7
  • АУ
slavae

russia
Москва
Практикант
Цитата: Foxhound от 17.12.2024 19:27:29А что насчет ЕС?

А ЕС ведёт наступление западных европейцев на восточных. Тысячу лет назад славяне занимали области в современной Германии, так же в книгах есть упоминания, что славяне были распространены по всей Европе. На сегодняшний день западная общность неумолимо продвигается на восток сотни лет. Нет уже славянских названий даже на немецкой земле, славяне западной Европы служат немцам, и католичество подошло к нашим границам в виде поляков и прочих чухонцев. На Украине уже завелось бесовство, как первый отряд смены религий. В общем, наступление идёт, хоть и незаметно.
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.
  • +0.90 / 17
  • АУ
sssccc

Практикант
Цитата: Foxhound от 17.12.2024 18:58:03Школа 30х и 50х возникла не по волшебству, а с постановки соответствующих задач. Почему бы и не пройти этот путь снова?

Тогда были другие люди, другая идеология и другие смыслы жизни. Тогда по 20-ть лет в мексиканской тюрьме наши сидеть не боялись. И тогда люди реально во что-то верили.  Сейчас остался только один голый "профессионализм". И часто не совсем видно удачный. Так или надо менять Систему с воспитанием "нового человека"  ("бескорыстно и беззаветно преданного " и пр.) ну или всякими способами растите в пробирках конченных эффективных "машин смерти"  которые пойдут до конца, до результата. Так наши не тех и не тех не делают. Когда с той стороны нам Западом и хохлами сейчас обьявлена война на уничтожение, четкая, планомерная, без правил и ограничений - а у нас есть "сво", которая даже звучит успокаивающе. С той стороны полная мобилизация, пропаганда из всех утюгов, лютая ненависть к кацапам, ликвидации в Москве начальствующего состава причем копеечными средствами, а с нашей видно опять легендарный "ХПП". Ну "или подождем  инаугурации Трампа"...
Отредактировано: sssccc - Вчера в 19:50
  • -0.25 / 24
  • АУ
sssccc

Практикант
Цитата: tricky_chubakka от 17.12.2024 19:44:19Откуда вы это знаете-то? Откуда такая уверенность?
Тайные операции они на то и тайные, чтобы при успехе остаются в тайне.

Хорошо хоть успокоили. Может поделитесь инфой об успехах ?
  • -0.22 / 24
  • АУ
Gangster

paraguay
Монтевидео
64 года
Практикант
Читатели: 5
Цитата: slavae от 17.12.2024 19:37:58Нет уже славянских названий даже на немецкой земле.

Как это нет -  Stadt Cottbus/Chóśebuz на нижне-сорбском. Лужичане (далее — лужицкие сербы) являются сохранившимся не германизированным остатком полабско-балтийских славян. Проживают на территории современной Германии.  И пишут везде названия городов и деревень на двух языках. Я как-то послушал разговор двух сорбов. Язык совершенно не похож на немецкий, но славянское в нём точно есть. Очень красивый язык. Да и по радио идут передачи на сорбском языке. 

Почему у Берлина славянское название?

Северные равнины Германии и Польши когда-то были совместной территорией, населенной преимущественно славянами, а само название Берлин происходит от древнеславянского слова berla, означающего поселение с деревянной стеной (своего рода частоколом) вокруг него .

Отредактировано: Gangster - Вчера в 20:12
https://www.youtube.com/watch?v=d4yHZPH6NU0
  • -0.11 / 2
  • АУ 24 часа
Хан

Практикант
Цитата: izverg от 17.12.2024 18:41:46.Конституционным судом был введен мораторий на смертную казнь. Смотрите в словаре, что означает слово "мораторий". Ни из Конституции, ни из УК норма смертной казни удалена не была.

16 мая 1996 года президентом России Борисом Ельциным был издан указ № 724 «О поэтапном сокращении применения смертной казни в связи с вхождением России в Совет Европы»

ну и чтобы спор закрыть.

"В России не будет вводить смертную казнь даже в условиях спецоперации, заявил президент Владимир Путин на встрече с правозащитниками. По его словам, российские власти наоборот стремятся к повышению гуманности правосудия."
https://smotrim.ru/article/4261339
  • -0.01 / 2
  • АУ
izverg

ussr
Киев - Лодейное Поле
58 лет
Слушатель
Цитата: Хан от 17.12.2024 20:15:0016 мая 1996 года президентом России Борисом Ельциным был издан указ № 724 «О поэтапном сокращении применения смертной казни в связи с вхождением России в Совет Европы»

ну и чтобы спор закрыть.

"В России не будет вводить смертную казнь даже в условиях спецоперации, заявил президент Владимир Путин на встрече с правозащитниками. По его словам, российские власти наоборот стремятся к повышению гуманности правосудия."

Давайте еще раз. Медленно и печально. В Конституции РФ норма смертной казни есть? Есть. В УК РФ норма смертной казни есть? Есть. А временные решения могут быть различными в зависимости от общей политической и внутренней обстановки.
Я за смертную казнь чисто по экономической причине. Уродов нужно кормить, поить, одевать, содержать, охранять. А это все деньги. Эти деньги можно бы было потрать на сирот, на инвалидов от СВО и т.д. Одна пуля стоит намного дешевле, чем многолетнее содержание маньяка, к примеру.
Отредактировано: izverg - Вчера в 20:50
"Телефоны все тоньше и умнее, а люди наоборот."
  • +0.56 / 13
  • АУ
qurvax

lithuania
Вильнюс
Слушатель
Цитата: Pepenec от 17.12.2024 16:02:01Выкрасть и публично судить на территории России с тем же пожизненным приговором в итоге. Мы не они. Против зла - справедливость а не жестокость ибо Врагу чем больше жестокости на Земле тем лучше ибо он так же ненавидит своих слуг как и нас. Нельзя воюя с драконом становиться им же. Он просто должен знать что наказание неотвратимо и Россия всех найдет и покарает. А свою участь он знает и сам.

Вы не с драконами воюете. А с людьми. А люди - они, в массе, именно такие. Да, и "вы" тоже. Вон, следующий за вашим пост прочтите, и попытайтесь осознать, что именно  там написано, и кто его написал. Нет, не дракон. Просто человек, и немножко дурак. Вот такие мы, человеки, "в массе своей".
Консервированный чужой. Осторожно запах!
  • -0.03 / 3
  • АУ
Мельхиседек

russia
Москва
69 лет
Практикант
Читатели: 18
Цитата: Хан от 17.12.2024 20:15:00ну и чтобы спор закрыть.

Мда.
И глаза такие добрые, добрые ...
Мда.
За 25 лет, и это честно, я лично не припомню случаев (хотя может и были такие), чтобы террористов (особо на Кавказе), засевших в обороне с оружием в руках в домах и квартирах, "брали живьём", ну, там для суда и прочего ...
Все они и всегда строго уничтожались при штурме.
Это не бла бла бла - это статистика.
Я ныне доверяю только статистике, только фактам, и ничему и никому иному, единому Богу лишь верю.
И чужие оценки статистики и фактов мне не нужны.
У меня свои критерии оценки, свои маркеры, определяющие мою оценку.
...........
Решение всегда есть.
Ответ всегда будет.
Даже и не надейтесь на что-то иное (это слова, обращённые к нашим врагам).  
Всё только начинается.
Воевать мы ещё и не начинали.
Готовимся просто, наращиваем СиС, тренируем бойцов, менять вот начали управленцев и прочих во власти от поселковых советов до Правительства, ГД и СовФеда. Спецслужбы приводить в чувство начали лет пятнадцать назад (на деле раньше). Военных в чувство заканчиваем приводить. И до прочих вскоре очередь дойдёт. Скоро все при опоре на первые две силы будут, как шёлковые. И это всё тихо без воплей, соплей и кампанейщины. Вот все партии ныне - ляпота - полное единодушие во всём ... Маркер? Маркер. Да ещё какой маркер.Подмигивающий
Скоро воровать и брать взятки станет совсем совсем ... ммм ... не модно ... и очень и очень опасно и вредно для здоровья ...
...
Ясен пень, что нужно для всего перечисленного время, время, время и люди новые с новым устройством мозгов у них, чтобы и шашкой не рубить, а мерзость уничтожать спокойно и планомерно, как асфальтовым катком давя её всюду и в стране и на планете. Всё прочее у нас есть. Есть ресурсы, есть и технологии, есть и мощности производящие. Еды - завались. Мясом всех видов (!!!) торгуем уже не первый год, и объёмы экспорта нашего мяса растут. Маркер? Конечно, маркер.
Критическая масса перемен и в ВС, и в стране в целом уже совсем вскоре будет достигнута ...
И критическая перемена мозгов у наших людей тоже будет достигнута вскоре ...
Вот тогда то всё и начнётся ...
А пока везде и на всех фронтах мы просто минимизируем потери наши (при максимизации потерь врага), просто выигрываем время, просто ломаем все все все сценарии и расчёты врагов, просто готовимся к решающей схватке ...
И что интересно?
Ни наших планов ни чего-то вообще в этом духе они, враги наши, не ведают ...
Мда.
И глаза такие добрые, добрые ...
Маркер?
Маркер.
Да.
Адекватность - это всего лишь тщательно контролируемое безумие
  • +0.37 / 10
  • АУ
Сейчас на ветке: 8, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 4, Ботов: 4