Цитата: Старгородский от 24.12.2024 19:49:26С тем, что он хапнул его проблемы только начинаются...
Нам лично светили нехилые проблемы из-за признанных нами совершенно справедливо террористами игиловцев, укоренявшихся в этом регионе.
Туда же набежало дохрена дебилов фанатичных не только с наших мусульманских окраин от наших соседей, но и масса свихнувшихся "как бы мусульман", которые просто предали сами свою веру в угоду насилию-терроризму, как профессии и укладу жизни.
Их же там были тысячи и тысячи, если не десятки тысяч рыл.
Все почему-то думали, что это у нас отмазка такая - борьба с ними и утилизация этих дебилов.
А это на деле и было нашим упреждающим ходом в довольно сложной и долгой многоходовой игре.
На все наезды всех и вся на нас мы так и отвечали - утилизируем террористов, которые угроза нам лично.
Я думаю, мы по каждой бомбе можем отчитаться, что целью её были террористы - выходцы из России или из окрестных государств.
Мы нарочито не лезли в разборки иранцев с евреями с участием в этих разборках прокси и от тех и от других.
Всё сотрудничество со всеми сторонами и все контакты в регионе (и не только в регионе) всегда нарочито были только в этом русле.
Я что-то соврал или напутал, сказав всё это?
Не думаю.
Мы активны в регионе уже скоро лет восемьдесят.
Мы уже имеем много горького опыта, когда нас раз за разом кидали наши "друзья и союзнички" тут.
С какими-то "дружескими- идеологическими" нашими мотивами в этом регионе (и не только в этом) - покончено уже лет тридцать тому назад (а то и все сорок лет тому назад), и, думаю, покончено навсегда.
Только интересы.
Какие?
1) Военные?
Да. Тут военный интерес в базах, но преимущественно в базах для оперирования против сил террористов.
Наши базы в Сирии в случае замеса с Западом по-серьёзному - смертники. Это вам всем любой спец легко подтвердит.
Их ждала бы судьба "осады Севастополя", "осады Одессы", но, думаю и ещё хуже, ждёт их при замесе с Западом что-то типа судьбы гарнизона полуострова Ханко или судьба исхода флота из Таллина в 41-м.
Некий смысл в этих базах для нас есть лишь при акценте на МРЯУ "в назначенное время" ...
И это не сгущение красок.
При нелояльности нам турок и нырка в тину иранцев и арабов - в Сирии нам сразу станет очень кисло даже без перекрытия проливов, без проблем с Суэцким каналом и без блокировки Гибралтара.
Так что опять слова ВВП о том, что мы пока не решили сами вопрос "нужности нам баз в Сирии" - это не туман и отговорки.
По чесноку - если приоритет в минимизации наших потерь - то как раз думать нам есть над чем.
2) Экономические?
С Турцией ПОКА кое-какие интересы есть. Тут работаем. С иранцами есть кое-какие перспективы с проектом логистики Север-Юг. Тут тоже работаем. С прочими есть интересы тут? Не думаю, чтобы что-то там значимое было. Туризм разве что с арабами и египтянами (к евреям, к сирийцам, в Ливан и Ирак турпоездки - ныне это для экстремалов).
3) "Дружеские-идеологические"?
Мда. Интересы. Тут просто дохрена прекрасных перспектив и интересов много много много всего и вся. Но на словах, с улыбками и громкими словами. Тут любые друг друга (а нас и прочих пришлых тем более) продадут и перепродадут, потом покаются-повинятся и снова продадут и перепродадут ... и так без конца. Кто тут "плохие/хорошие" ... евреи? ... арабы? ... иракцы? ...турки? ... иранцы? ... Эти вопросы для дураков. У нас нет таких вопросов. У нас тут лишь наши интересы. И наши интересы могут меняться. Тут все эту нашу "новую доктрину" легко поймут и только уважать станут нас больше ...
Мда.
Так что Ваш вывод в точку.
И мы и иранцы - раз и отскочили.
И теперь, кто не спрятался, - тот и получит всё. Получит лишь проблемы и траты. Будут тратить много много ресурсов, будут тратить много много времени (время же главный ресурс). А каков будет результат? Результат то определится на деле только после решительной схватки на глобальном уровне. К ней то мы и готовимся. А в этом регионе пусть теперь другие кувыркаются, тратя на это силы.
Это ответка за попытку втянуть нас в жестокие траты всего и вся (прежде всего в траты наших бойцов) на 404-ой, чтобы не дать нам подготовиться к решительной глобальной схватке получше.
Для этого они и из Афгана драпанули.
Вот им от нас и ответка. Втягиваем их в разборки на БВ, а мы с иранцами ПОКА отскочили в сторону.
Обычные типовые шаги в глобальной игре.
Их проблемы только начинаются.
Именно так.
Бойтесь данайцев дары приносящих ...
Адекватность - это всего лишь тщательно контролируемое безумие