Чердачок передела

1,791,088 23,120

Фильтр
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Профессионал
Читатели: 81
Цитата: 1900.113 от 19.12.2024 13:30:31Умный? На зоне авторитет поднял. Ошибся он маленько - не ту сторону занял. От большого ума?

Злодейство тоже бывает по-своему талантливым. То, как он подминал под себя Госдуму, нельзя не признать прозорливым шагом. Будь на месте Путина кто другой, это могло бы и выйти по Ходорковскому. Так что держать его за придурка не следует ни при какой погоде.
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +2.12 / 49
  • АУ
Phil

estonia
Таллин
64 года
Слушатель
Читатели: 1
Абхазский депутат Вахтанг Голандзия скончался в результате перестрелки между депутатами в парламенте, сообщили РИА Новости в минздраве республики
В Абхазии депутат Адгур Харазия устроил стрельбу в здании местного парламента.

Как сообщается, два других депутата получили ранения, один из них скончался.
Отредактировано: Phil - 19 дек 2024 14:57:29
  • +2.80 / 55
  • АУ
  Y
Y

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: BALcat от 19.12.2024 12:57:37Умный. Только ум у него арендованный и существует исключительно под англосаксонской крышей. 
Вообще, всех этих "умных" зиц-председателей крупного российского "бизнеса" предварительно искусственно отбирали непартнёры, в том числе и по специфическим морально-инеллектуальными качествам. Холоп должен за хозяина жизнь отдать по команде, а значит нужны особи жадные до потери инстинкта самосохранения. И где там ум? Варежки на шаражке шить много ума не надо!

Вы видимо не в курсе.
Этих "зиц-председателей", а на самом деле исполнителей отъема гос собственности отбирали советские коррумпированные партийцы среди проявивших орг способности комсомольцев еще до распада Союза.
Менатеп оттуда вышел. Им дали право обнала в "центрах детского творчества", и они вовсю им пользовались.
По сути - это было воровство государственных денег.

Им нужно было влезть в ухо партийцам. Показать свои орг способности. Показать лояльность. Победить конкурентов (а желающих на их  место было немало), и они явно были готовы на всё. И это будущим олигархам в полной мере удалось.
Они кто угодно, но не дураки. И очень целеустремлённые.
Вы зря недооцениваете таких персонажей.
  • +0.40 / 23
  • АУ
  Y
Y

Слушатель
Цитата: dmitriк62 от 19.12.2024 13:46:33
Совершенно согласен.

Кроме того, если бы этот поц был реально умным (а не хитрым), его бы наши не отпустили из каталажки...
Обеспокоенный

Путин лично порядочный и похоже добрый человек. Дал слово и сдержал.
Вы можете заметить, что у нас не убивают даже отъявленных врагов государства.
Садят при явном нарушении закона.
  • -0.01 / 19
  • АУ
dmitriк62

russia
Москва
62 года
Практикант
Читатели: 8
Цитата: Y от 19.12.2024 15:14:11Вы видимо не в курсе.
Этих "зиц-председателей", а на самом деле исполнителей отъема гос собственности отбирали советские коррумпированные партийцы среди проявивших орг способности комсомольцев еще до распада Союза.
Менатеп оттуда вышел. Им дали право обнала в "центрах детского творчества", и они вовсю им пользовались.
По сути - это было воровство государственных денег.

Им нужно было влезть в ухо партийцам. Показать свои орг способности. Показать лояльность. Победить конкурентов (а желающих на их  место было немало), и они явно были готовы на всё. И это будущим олигархам в полной мере удалось.
Они кто угодно, но не дураки. И очень целеустремлённые.
Вы зря недооцениваете таких персонажей.

Партийцы отбирали реально болезненно жадных, полностью подконтрольных идиотов.
"Умные не нужны, нужны верные" (с)

Эти березовские-ходорковские-каспаровы – кто угодно, хитрые, пронырливые, саважи, но никак не умные.
Многие пытаются смотреть, куда идёт дым.
А надо бы - откуда ветер дует.
  • +0.28 / 20
  • АУ
Jameson

russia
Спб
54 года
Слушатель
Цитата: Phil от 19.12.2024 14:48:12Абхазский депутат Вахтанг Голандзия скончался в результате перестрелки между депутатами в парламенте, сообщили РИА Новости в минздраве республики
В Абхазии депутат Адгур Харазия устроил стрельбу в здании местного парламента.

Как сообщается, два других депутата получили ранения, один из них скончался.

на фоне закона полном запрете майнинга, то есть косвенно подтвердили, что бабки там не хилые крутятся.
а так дикари конечно.Ростуризму надо внести их в страны повышенного риска, что бы страховка было в 1000 раз дороже
  • +1.02 / 28
  • АУ
Мерк

russia
Душанбе-на-Неве
Слушатель
Цитата: Resident1 от 19.12.2024 16:42:37"Абхазский депутат Вахтанг Голандзия скончался в результате перестрелки между депутатами в парламенте, сообщили РИА Новости в минздраве республики"

ЦитатаРИА Новости: стрельба в Абхазии началась из-за спора о майнинге криптовалют
Причинной стрельбы в парламенте Абхазии стал спор о запрете майнинга криптовалют в республике.
«Шло комитетское заседание по полному запрету майнинга... Затем произошла ссора, и Харазия (депутат. — RT) стал палить во все стороны. Первая пуля досталась  Вахтангу Голандзия, затем был ранен Кварчия», — сообщил РИА Новости источник в парламенте.
По данным правоохранительных органов, инициатор стрельбы скрылся.

Наши мёртвые нас не оставят в беде,
Наши павшие — как часовые…
Отражается небо в лесу, как в воде, —
И деревья стоят голубые.
  • +1.31 / 20
  • АУ
Vaal

russia
Практикант
Читатели: 7
Цитата: Мерк от 19.12.2024 17:03:43
ЦитатаРИА Новости: стрельба в Абхазии началась из-за спора о майнинге криптовалют
Причинной стрельбы в парламенте Абхазии стал спор о запрете майнинга криптовалют в республике.
«Шло комитетское заседание по полному запрету майнинга... Затем произошла ссора, и Харазия (депутат. — RT) стал палить во все стороны. Первая пуля досталась  Вахтангу Голандзия, затем был ранен Кварчия», — сообщил РИА Новости источник в парламенте.
По данным правоохранительных органов, инициатор стрельбы скрылся.

Прэлестно...Рыгающий
Абхазы переплюнули даже хохлов, с их драками на кулачках в Раде...
Дикари...
  • +1.27 / 32
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Профессионал
Читатели: 81
Цитата: Moriak2 от 19.12.2024 21:14:05помнится как то видел его выступление по ТВ на западе после того как его выпнули из России, там он на волне разгула лгбтэшни радостно признал себя педерастом... вряд ли это от большого ума

На Западе Ходор уже штопаный презерватив и по большому счету никто. Остается ему подлаживаться под публику.
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +0.88 / 14
  • АУ
adolfus

Практикант
Читатели: 3
Цитата: dmitriк62 от 19.12.2024 15:54:50
Партийцы отбирали реально болезненно жадных, полностью подконтрольных идиотов.
"Умные не нужны, нужны верные" (с)

Эти березовские-ходорковские-каспаровы – кто угодно, хитрые, пронырливые, саважи, но никак не умные.

Чего замолчал? Боишься, что отправят проверять на кухне кран?
  • +0.28 / 12
  • АУ
Борисович

russia
Москва
43 года
Слушатель
Читатели: 5
Наш ЦБ
Дискуссия   185 3
Я не понимаю как к этому относится: В аккурат перед крайним совещанием нашего ЦБ два влиятельных американских СМИ выступили в открытую поддержку Набиулиной и ее финансовой политики. Это либо откровенная тупость потому что хвалить наши внутренние процессы в американских сми довольно глупо, либо что гораздо хуже сверхнаглость и осознание того что с Набиулиной в нашей стране ничего не случиться. Потому что по словам нашего президента она НИКОМУ НЕ ПОДЧИНЯЕТСЯ. Вообще осознавать, что в нашей стране, во время войны есть орган, который никому не подчиняется мягко говоря странно. Мне кажется что у нас в стране есть либо российские интересы либо интересы запада. Других просто нет. потому что на войне две стороны мы и враги. В чьих интересах действует Набиулина мне не понятно, но статья в  Bloomberg вышла интересная...

Bloomberg узнал о жалобах Путину на Набиуллину

Путину жалуются на Набиуллину банкиры, бизнес, производители и чиновники из-за повышения ключевой ставки Центробанка, пишет Bloomberg. (по сути все кто работают в реально секторе и в финансах)...

Беспрецедентное повышение ключевой ставки Банка России в последние месяцы ухудшило отношение бизнеса и чиновников к ведомству Эльвиры Набиуллиной, представители политической и деловой элиты регулярно жалуются на нее президенту Владимиру Путину. Об этом со ссылкой на собственные источники пишет Bloomberg. Банкиры, руководители предприятий и чиновники жалуются президенту России на председателя ЦБ Эльвиру Набиуллину, пишет Bloomberg со ссылкой на три анонимных источника, близких к Кремлю. По словам двух из них, «даже премьер-министр Михаил Мишустин заявил Путину, что действия регулятора препятствуют усилиям правительства по поддержке экономики, попавшей под санкции». Вместе с тем собеседники агентства заявили об отсутствии признаков, что «Путин рассматривает возможность замены Набиуллиной», так как считает ее решения обоснованными. РБК направил запрос пресс-секретарю президента России Дмитрию Пескову.

На Набиулину жалуются все от директоров заводов до министров. Видимо все желают стране зла, а заступается за нее почему то исключительно Bloomberg. Интересно почему? В наличие обратной логики - "типа поддержим чтобы ее не трогали в России" я не верю...

Долго писать не буду, но мы подошли довольно близко к черте за которой будет обвал экономики и череда банкротств не только среднего бизнеса но крупного. Сегодня ставка 21% начинает разгонять инфляцию. Даже ЦБ осознал, что дальнейшее повышение ставки чревато и принесет больше вреда, чем пользы. Мы видели, какой был эффект от ставки в последние месяцы: инфляция только ускорялась, курс рубля ослаб. Важно, что корпоративное кредитование, которое до последнего момента не поддавалось политике ЦБ, начало замедляться... И если дальше ужесточать политику, все может прийти просто к кредитному кризису. То что ЦБ ставку не повысил, говорит о проблемах с коммуникацией. Напомню, что Банк России за последние 5 лет является одним из самых непредсказуемых в мире центробанков. (потому что там работают профессионалы которые не угадали с прогнозами еще ни разу...)
ЦБ прогнозирует, что рост российской экономики резко замедлится и в следующие два года будет в районе 1-1,5%. ЦБ рассчитывает вернуть инфляцию близко к целевому значению в 4%. И то и то как обычно не будет, как мы все понимаем. А по словам президента, в прошлом году рост российской экономики составил 3,6%, а в 25 будет до 2,5%, а может быть,4%. То есть у нас ЦБ дает 1% а президент публично 3%. Это принципиальная разница!

Прямая речь:
"По словам Разуваева, ЦБ не требуется больше никаких шагов, чтобы остановить рост инфляции. Это сделают высокие тарифы на коммунальные и другие услуги в стране."- повышение тарифов на коммунальные услуги только добавит рост цен на всё что только производится и продается. За всё платит конечный покупатель. Ровно то о чем я писал несколько месяцев назад - нагрузка на бюджет. Ну а инфляцию издержек вообще никакой ставкой ЦБ остановить или снизить невозможно. В итоге ЦБ понял, что всё его повышение ставок бессмысленное занятие но мы будет жить с такой ставкой. Только что будет через год когда банкам надо будет заплатить годовой процент по кладам мне например не ясно...

Экономика уже начинает буксовать:
Увольнения начались.
Кредитование сокращается, лимиты по кредиткам урезают. 

В след за ипотекой встает строительство - тот рынок который в стране обеспечивал рост! 
Инвестиции в бизнес (заводы) снижаются.

PS Все легко могут объяснить прошедшие события, хотя неделю назад так же легко и просто объясняли, что ставка будет 23 - это как с погодой. Легко говорить о вчерашней и никто не угадывает, что будет завтра. Сегодня прогнозы ЦБ стали полностью лишены смысла! Полезнее сейчас просто готовиться, встретить Новый год, встретить, отдохнуть и придет новое заседание ЦБ. По мне никакой разницы уже особо нет. Что 20, что 22.
Отредактировано: Борисович - 23 дек 2024 15:39:08
В мире должна быть одна диктатура - Диктатура ЛОГИКИ!
Спор - хорошая тренировка памяти! (сменил ник Pavel T на отчество)
  • -0.01 / 15
  • АУ
Борисович

russia
Москва
43 года
Слушатель
Читатели: 5
Цитата: evgenich от 23.12.2024 12:11:57Очень часто ваши сообщения начинаются с данной фразы. Вы знаете, вы не переживайте.  Начните понемногу развивать вашу "понималку". Это возможно в любом возрасте. Кроссворды что-ли порешайте, книжки почитайте. Выучите новый язык, освойте новую профессию. Сейчас множество курсов на любую тему. И возможно со временем понимать вы будете больше.

Я не понимаю, когда что то начинает противоречить логике или здравому смыслу. (как в случае к примеру с политикой ЕС) и я не хочу разводить срач! Из 20 моих постов (ниже смотреть не стал) 1 пост начинается с этой фразы на который вы и ответили. В принципе на вашу воду про понималку даже отвечать странно. Что вы оспариваете для меня осталось загадкой - статью Блумберг, реальность или прямую речь зампреда ЦБ. Я действительно не понимаю как у нас в стране происходит формирование в 21% при том что даже руководство ЦБ в нее не верит. То есть - вы не верите в то что ставка уменьшит инфляцию но предлагаете ее увеличить.
.
Я в поем посте дал прямую речь и выдержки из статьи Блумберг. + Мои комментарии. Я считаю что это важно обсуждать, потому что этот курс и ставка касается всех. Может лично вас это не касается, а для меня вот важно...
Отредактировано: Борисович - 23 дек 2024 13:07:12
В мире должна быть одна диктатура - Диктатура ЛОГИКИ!
Спор - хорошая тренировка памяти! (сменил ник Pavel T на отчество)
  • +0.18 / 5
  • АУ
Pavel77

Слушатель
Цитата: Борисович от 23.12.2024 12:01:11 Потому что по словам нашего президента она НИКОМУ НЕ ПОДЧИНЯЕТСЯ. Вообще осознавать, что в нашей стране, во время войны есть орган, который никому не подчиняется мягко говоря странно.

Госдума никому не подчиняется, Совет федераций так же, Президент, Конституционный суд.
Почему ты решил что только ЦБ работает независимо от правительства? Во всем мире точно так же, правительство не может напрямую приказать печатать бабло для покрытий дефицита.
  • +0.02 / 1
  • АУ
Foxhound

ussr
Москва
38 лет
Практикант
Читатели: 7
Цитата: BALcat от 24.12.2024 19:24:22Дано: Сегодня услышал у Переслегина на Youtube, что на встрече недоношенного султана с фон Дурляйнен он заявил, что Россия должна уйти не только из Сирии, но и с Украины и заняться решением своих внутренних проблем.
Вопрос: Шакал ухи перевел? Или у него своих проблем мало?

Так для него Россия конкурент в регионе, без нее намного проще ему самому будет там.
  • +0.33 / 16
  • АУ
Cola-Beldy

Слушатель
Цитата: BALcat от 24.12.2024 19:24:22Дано: Сегодня услышал у Переслегина на Youtube, что на встрече недоношенного султана с фон Дурляйнен он заявил, что Россия должна уйти не только из Сирии, но и с Украины и заняться решением своих внутренних проблем.

Я попытаюсь как "не-эксперт ни разу" ответить со своего дивана.

Сейчас там фаза- "понты дороже денег". Она пройдёт. Не обращайте внимания на сказанное кем-то где-то кому-то да ещё и в переводе.

Реальное значение будет иметь только одно- заход турецких регуляров в Сирию. Не силами ССО, а полномасштабный- с пехотой, снабжением по нормам военного конфликта данного масштаба и тд.

Только ПОСЛЕ этого можно будет строить какие-то бол-мен прогнозы. БЕЗ этого- Эрдогана амеры и евреи защекочут своим "типа уважением". А рядышком ходят бритиши и готовы оприходовать то, что (они ожидают) само упадёт им в руки...
  • +0.62 / 16
  • АУ
helium

25 лет
Слушатель

Попробуйте найти стенографию того, где это было сказано Эрдоганом. Ни на русском, ни на англ, ни на турецком не ищется.
На чем основывался Переслегин не понятно.
  • +0.73 / 18
  • АУ
Cola-Beldy

Слушатель
Цитата: Техножрец от 24.12.2024 19:48:12С Вашего разрешения небольшая поправочка:конкретно у бритишей с оприходовалкой всё гораздо хуже,чем даже у поляковПодмигивающий

Тоже соглашусь.

Но одно дело- условно "наряд сил и средств" чтобы начать играть в свою игру, и другое- чтобы просто сломать чужую. Это проще и бюджетнее.
На это бритишей (пока) хватит.

Я ещё раз повторюсь- на сей момент реальная сила ВС Турции не очень понятна. Список техники, имеющийся (теоретически) в распоряжении и численность л/c- конечно, это какая-то инфа, лучше чем ничего.

Но до тех пор, пока "команды не вышли на поле"- это всё прямо скажем ни о чём.
Для того, чтобы начать СВО- нужно иметь запас прочности как у РФ, по всем параметрам.
У Турции он есть? Я не знаю. Сомневаюсь.
  • +0.32 / 6
  • АУ
Мельхиседек

russia
Москва
69 лет
Практикант
Читатели: 18
Цитата: Старгородский от 24.12.2024 19:49:26С тем, что он хапнул его проблемы только начинаются...

Нам лично светили нехилые проблемы из-за признанных нами совершенно справедливо террористами игиловцев, укоренявшихся в этом регионе.
Туда же набежало дохрена дебилов фанатичных не только с наших мусульманских окраин от наших соседей, но и масса свихнувшихся "как бы мусульман", которые просто предали сами свою веру в угоду насилию-терроризму, как профессии и укладу жизни.
Их же там были тысячи и тысячи, если не десятки тысяч рыл.
Все почему-то думали, что это у нас отмазка такая - борьба с ними и утилизация этих дебилов.
А это на деле и было нашим упреждающим ходом в довольно сложной и долгой многоходовой игре.
На все наезды всех и вся на нас мы так и отвечали - утилизируем террористов, которые угроза нам лично.
Я думаю, мы по каждой бомбе можем отчитаться, что целью её были террористы - выходцы из России или из окрестных государств.
Мы нарочито не лезли в разборки иранцев с евреями с участием в этих разборках прокси и от тех и от других.
Всё сотрудничество со всеми сторонами и все контакты в регионе (и не только в регионе) всегда нарочито были только в этом русле.
Я что-то соврал или напутал, сказав всё это?
Не думаю.
Мы активны в регионе уже скоро лет восемьдесят.
Мы уже имеем много горького опыта, когда нас раз за разом кидали наши "друзья и союзнички" тут.
С какими-то "дружескими- идеологическими" нашими мотивами в этом регионе (и не только в этом) - покончено уже лет тридцать тому назад (а то и все сорок лет тому назад), и, думаю, покончено навсегда.
Только интересы.
Какие?
1) Военные? 
Да. Тут военный интерес в базах, но преимущественно в базах для оперирования против сил террористов.
Наши базы в Сирии в случае замеса с Западом по-серьёзному - смертники. Это вам всем любой спец легко подтвердит.
Их ждала бы судьба "осады Севастополя", "осады Одессы", но, думаю и ещё хуже, ждёт их при замесе с Западом что-то типа судьбы гарнизона полуострова Ханко или судьба исхода флота из Таллина в 41-м. 
Некий смысл в этих базах для нас есть лишь при акценте на МРЯУ "в назначенное время" ...
И это не сгущение красок.
При нелояльности нам турок и нырка в тину иранцев и арабов - в Сирии нам сразу станет очень кисло даже без перекрытия проливов, без проблем с Суэцким каналом и без блокировки Гибралтара.
Так что опять слова ВВП о том, что мы пока не решили сами вопрос "нужности нам баз в Сирии" - это не туман и отговорки.
По чесноку - если приоритет в минимизации наших потерь - то как раз думать нам есть над чем.
2) Экономические?
С Турцией ПОКА кое-какие интересы есть. Тут работаем. С иранцами есть кое-какие перспективы с проектом логистики Север-Юг. Тут тоже работаем. С прочими есть интересы тут? Не думаю, чтобы что-то там значимое было. Туризм разве что с арабами и египтянами (к евреям, к сирийцам, в Ливан и Ирак турпоездки - ныне это для экстремалов).
3) "Дружеские-идеологические"?
Мда. Интересы. Тут просто дохрена прекрасных перспектив и интересов много много много всего и вся. Но на словах, с улыбками и громкими словами. Тут любые друг друга (а нас и прочих пришлых тем более) продадут и перепродадут, потом покаются-повинятся и снова продадут и перепродадут ... и так без конца. Кто тут "плохие/хорошие" ... евреи? ... арабы? ... иракцы? ...турки? ... иранцы? ... Эти вопросы для дураков. У нас нет таких вопросов. У нас тут лишь наши интересы. И наши интересы могут меняться. Тут все эту нашу "новую доктрину" легко поймут и только уважать станут нас больше ...
Мда.
Так что Ваш вывод в точку.
И мы и иранцы - раз и отскочили.
И теперь, кто  не спрятался, - тот и получит всё. Получит лишь проблемы и траты. Будут тратить много много ресурсов, будут тратить много много времени (время же главный ресурс). А каков будет результат? Результат то определится на деле только после решительной схватки на глобальном уровне. К ней то мы и готовимся. А в этом регионе пусть теперь другие кувыркаются, тратя на это силы.
Это ответка за попытку втянуть нас в жестокие траты всего и вся (прежде всего в траты наших бойцов) на 404-ой, чтобы не дать нам подготовиться к решительной глобальной схватке получше.
Для этого они и из Афгана драпанули.
Вот им от нас и ответка. Втягиваем их в разборки на БВ, а мы с иранцами ПОКА отскочили в сторону.
Обычные типовые шаги в глобальной игре.
Их проблемы только начинаются.
Именно так.
Бойтесь данайцев дары приносящих ...
Адекватность - это всего лишь тщательно контролируемое безумие
  • +0.81 / 19
  • АУ
Cola-Beldy

Слушатель
Цитата: Технарь_ от 24.12.2024 22:53:15Об эффективности методов судят по результатам. Однако.

Совершенно согласен!
Absolutely, как говорят наши сейчас не-друзья.
Но тогда встаёт вопрос (да, не буду пошлить, хотя само идёт)- а какие собсно критерии "эффективности методов"?
Без понимания этого- все дискуссии это просто бла-бла.
Да, я понимаю, что вот сейчас я наловлю "минусов" от всех- потому что эта мысль не нравится НИКОМУ.

Два абсолютно не-противоречащих сообщения.

1. Наша команда N проиграла 0-3 (даже не буду использовать определения "позорно", "просрала"- чтобы без эмоций)
2. На игру было продано какое-то сумасшедшее количество билетов, что вообще-то делает эту команду удивительно финансово успешной.

Если Вы думаете, что 1 и 2 не могут быть одновременно- Вы немного отстали от жизни...

Если что, я не про условных "Сракинских Драконов", а про "Герту", которая собирает на свои игры ..ну, не пол-Берлина, но много.

Простите за многословность и уход вбок.
Итак, ЧТО такое эффективность в терминах геополитики?

Это не спор, а уточнение.
  • +0.06 / 2
  • АУ
Pavel77

Слушатель
Цитата: Foxhound от 24.12.2024 19:35:06Так для него Россия конкурент в регионе, без нее намного проще ему самому будет там.

На Украине у Турции интересов нет никаких
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 1