Чердачок передела

6 1.9 M 3.4 K 23.8 K

Фильтр
globalist50

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Борода от 26.03.2025 14:18:32Пришлось порезать Ваш пост, чтобы не было слишком объемной цитаты, но отвечаю на него в целом. 
Так вот. Если Вы прочтете ещё пару моих последних "простыней на БПМ", то увидите, что я все последнее время бью в одну точку, пытаясь заходить с разных сторон. Основной мой постулат заключается в том, что капитализм и даже не только капитализм, а вообще экономическая парадигма в основе которой лежат товарно-денежные отношения и ссудный процент (а и то и другое

Вы исходите из того,что человечество будет  жить вечно,а это не так.Вообще-то человеческая цивилизация довольно хрупкая,случись какой=то катаклизм во Вселенной  и люди исчезнут навсегда.Да,это печально,но неотвратимо.
Более рационально обсуждать,что более устойчивое и рациональное может заменить человеческую  цивилизацию как её продолжение.В первую очередь в голову приходят роботы.
Отредактировано: globalist50 - 27 мар 2025 в 09:52

• +0.00 / 0
Борода

Россия
Москва
63 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: globalist50 от 27.03.2025 09:51:35Вы исходите из того,что человечество будет  жить вечно,а это не так.Вообще-то человеческая цивилизация довольно хрупкая,случись какой=то катаклизм во Вселенной  и люди исчезнут навсегда.Да,это печально,но неотвратимо.
Более рационально обсуждать,что более устойчивое и рациональное может заменить человеческую  цивилизацию как её продолжение.В первую очередь в голову приходят роботы.

А какой в этом смысл. Если мы все вдруг умрем, то какая нам разница, кто придет после нас и придет ли кто-т вообще?

Но вселенских катаклизмов (и даже серьезных катаклизмов планетарного масштаба на Земле) что-то всё не происходит, а те катаклизмы планетарного масштаба, что происходили, навроде ледникового периода человечество угробить не сумели, наоборот давали ему волшебный пендель для развития. И то, что что-то такое теоретически может случится в любой момент вовсе не является основанием для того, чтобы перестать строить какие-то рациональные планы и пытаться их реализовывать. 

Это, как осознание того, что любой человек, по неведомым ему причинам и стечению обстоятельств, которое невозможно спрогнозировать, может внезапно умереть, кто-то решит не только бросить работу, но и даже не сходить в магазин, чтобы купить себе еды на ужин. И потом, когда ничего не случится ему придется ложиться спать голодному.  
Или как говорила одна героиня анекдота ещё века так XIX "А что, если гости не приедут, я так и буду сидеть как дура с вымытой шеей?".

Вот как-то так.
Отредактировано: Борода - 27 мар 2025 в 10:47
За тир во всем мире и дружбу уродов!

• +0.00 / 0
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 3