Цитата: Борисович от 09.09.2024 17:46:23А у нас самих как дела?
Не часть ли нашей элиты участвует в распространение антироссийского позора типа Зулейки. Не у нас ли снимают антироссийские сериалы, где сплошная коррупция или НКВД? Не у нас ли продолжают печатать книги иностранных агентов в издательстве АСТ? Не у нас ли большинством театров руководят всякие отбросы держащие фигу в карманах? Ждуны, которые ждут нашего поражения и главное всегда на государственном бюджетике...
я до сих пор не могу понять - каким образом в нашей стране каждое 9 мая празднуется без имени главнокомандующего и без возвышения коммунистической партии? Коммунисты и экономику к войне подготовили и победили разгромил пол мира и потом страну восстановили показав такие темпы роста, которые до сих пор кажутся всем не реальными. Как вообще может быть, что в нашей стране слово коммунист стало ругательным? Это же наши отцы и деды?
Не может быть полумер в борьбе за ВЫЖИВАНИЕ!
Очень понятны Ваши вопросы - их задают постоянно!
.
После глубокого отчаяния, порожденного развалом страны, беспределом 90-х, бесконечным стыдом за Иуду, что орошал колесо самолета и призывал Господа хранить Америку, после ожидания в конце 90-х, что и Россия вот-вот распадется на кучку бантустанов и тд... от прихода ВВП уже не ждала ничего хорошего!
Вера в возможность возрождения активно разрушаемой и нагло разграбляемой страны за 10 страшных лет была полностью разрушена.
Но хорошо помню, что впервые удивилась и стала настороженно присматриваться к ВВП, когда он предложил возвратить музыку советского гимна...))
.
.
А потом... потом наступил период робких надежд. Удивительно, но кое-что из них сбывалось... и кое-что из тех проблем, о которых переживали многие люди, стали решаться... или, как минимум, официально озвучиваться.
Нет цели перечислять и описывать все, но, на мой взгляд, самыми значимыми событиями путинской эпохи были предотвращение распада страны, возрождение армии и возвращение Крыма.
А недавно даже стали вслух говорить о том, что Болонская система - не луч света... что в стране не хватает квалифицированных рабочих... что оптимизация в медицине - не всегда оптимальна... что надо заниматься проблемами демографии... и тд, и тп. Удивительно.
Правда, еще висят позорные тряпки на Мавзолее... и рыжая морда по-тихому слилась... и заводов новых за 30 лет построен, кажись, только один (тракторный), и экспортируем мы, в основном, ресурсы, и строительная техника у нас, в основном, импортная, и всякие гвозди и тп мы по-прежнему (стыдобища-то какая!) закупаем в Китае, и чиновникам почему-то разрешено приобретать и иметь миллиардную собственность, и - да, по отношению к главнокомандующему мы ведем себя как неблагодарное дерьмо...
.
Но... иногда мне кажется, что все дело в том, что одни люди соображают быстро, а другие - очень медленно.
И вот эти другие еще просто не осознали, что речь сейчас идет именно о выживании.
И не только страны... но и их самих.
И что они просто с энтузиазмом пилят сук, на котором сидят...
Поэтому и творится то, что Вы описали.