Цитата: Ганыка от 01.08.2019 16:38:32Вы человек умный, это без шуток, и сами догадываетесь, что сохранение в ООН вроде бы несуществующего СССР неспроста, резервирование под дальнейшую эволюцию страны. Существование "маленькой" РФ закончится в союзах с заинтересованными территориями. Будет другое, более крупное государственное образование, с другим названием. Доживём, увидим.
Цитата: Авоська от 01.08.2019 18:29:49Как раз вносить и не нужно, потому что продолжатель — один и тот же участник межгосударственных отношений, один и тот же субъект международного права, не прекращавший своего существования, непрерывный.
.
Цитата: Авоська от 02.08.2019 01:00:16Ваши негативные эмоции по поводу развала СССР понять можно, но это свершившийся факт. В новых сложившихся обстоятельствах необходимо было решать многие вопросы на международном уровне (договорами, законами), потому что СССР занимал очень важное место в мировых отношениях, у него было много прав и обязательств.
Федеральный закон от 15 июля 1995 г. N 101-ФЗ
"О международных договорах Российской Федерации"
Раздел I. Статья 1.
...
3. Настоящий Федеральный закон распространяется на международные договоры, в которых Российская Федерация является стороной в качестве государства - продолжателя СССР.
...
Понятие «государство-продолжатель» стало новым в международной практике, за Россией был признан этот особый статус, потому что иное решение могло привести к серьезным трудностям в системе ООН, подорвать устойчивость системы международных правоотношений, затрагивавших многие жизненно важные проблемы, включая безопасность, сокращение вооружений etc.
Постоянным членом Совета Безопасности стала Российская Федерация по взаимному соглашению государств, за которой был признан особый статус государства-продолжателя, поэтому она заняла в международной системе место СССР, взяв на себя основную массу его прав и обязанностей.
А правопреемниками СССР являются государства — бывшие союзные республики.
Цитата: Byblos от 01.08.2019 16:46:45видимо в ООН, зная нашу непредсказуемость, решили не заморачиваться с переделкой всех документов сначала на РФ, а потом обратно на СССР или что там будет. и просто замылили эту тему и предложили подождать какое-то время.
Цитата: Водолаз от 03.08.2019 19:56:03Вот только что прокладывал в Гугле маршрут до Алушты-
прокладывает или через Украину или паромом из Ейска.
Вот как это назвать?
Цитата: MasterRB от 03.08.2019 17:53:53Вы не могли бы уточнить город в Смоленской области?
В моём родном Гагарине (Гжатске) (для тех кто не в курсе Смоленская область) весна всегда выглядит по гугловски.
В Пушкино (МО) тоже самое.
Возникает закономерный вопрос... что вы хотели доказать, что Яндекс далёк от правды и цензурируется?
ЗЫ: традиционно напомню: минусы от тех, кто лжёт сам себе - не интересны...
Цитата: MasterRB от 03.08.2019 19:26:06Да ёрничаю я, прекрасно понимаю, что человек хотел показать.
Но это-то и смешно.
Просто на форуме последнее время очень принято набрасываться на тех, кто пытается как-то вытащить и обсудить проблему. А благостные пасторали на уровне всяких котиков в соцсетях - люто плюсуются.
Форум вроде как аналитическим заявлен, а аналитику из пропаганды слепить сложно.
Обосрал хохла - плюсик.
Американцы тупые - плюсик.
Гугл дерьмо - плюсик и т.п...
Детский сад, а не аналитика, ей Богу.
Я вот в Крым съездил, второй раз за два года, больше не поеду. Нравится чёрное море, нравится природа Крыма, но тратить нервы на срач с любителями кидать бычки на пляж и в море, с лузгателями семечек и прочими свиньями надоело, хотелось то отдохнуть...
Кому-то всё равно, кого-то устраивает, для меня проблема, которую надо решать.
Есть у нас и шикарные поляны с одуванчиками и ромашками, ктож спорит.
А есть и куча городов, где слово - "ливнёвка" из категории звездолёт, что-то мифическое.
Только вот попытка обсудить ЛЮБУЮ проблему превратилось в совокупный ор - "слуга госдепа". Печально это.
ЗЫ: Мне тут статью подкинули от 1935-го о скором крахе США и лютом падении доллара. Почти сто лет прошло. Статьи не меняются
Цитата: Obivatel от 04.08.2019 03:23:24У нас, В Приморском крае, право служить надо заслужить! бывает, что на призыве не хватает мест в армии! и призывники ждут своей очереди идти на службу. Я считаю что это здОрово. Нечего пихать в армию всякий сброд. Но с другой стороны, множество закоренелых консерваторов в молодости были непримиримыми радикалами. Се ля ви!
Цитата: dmitriк62 от 05.08.2019 10:13:47Это далёкая, нищая и малонаселённая сырьевая колония Китая.
По сценарию, прикидывается союзником США.
Цитата: Проходил мимо от 05.08.2019 10:36:53Сотрите и не позорьтесь.
Цитата: Проходил мимо от 05.08.2019 10:48:42Смотрим на список, ищем Россию и прибалтийских "тигров", закрываем страницу и забываем о ней.
Цитата: Alexandr1974 от 05.08.2019 10:21:33посмотрите на ВВП на душу населения, и не пишите глупости
http://statisticstimes.com/economy/countries-by-gdp-capita.php
Цитата: Alexandr1974 от 05.08.2019 11:15:52т.е. скажем в Казахстане или Беларусси или России или Бразилии - считали вместе с санитарами?)
вот почему бы просто не признать, что ляпнули глупость, со всеми бывает.
Но нет, будем спорить до бесконечности...
Дело ваше.
Цитата: завхоз от 05.08.2019 11:37:11Вы расскажите об австралийской науке и технологиях. Открытиях,победах,
На каких олимпиадах они чемпионы итд.
Я вот Австралию знаю только по Кенгуре и AC/DC
А Россия известка как мин. Калашниковым на флагах мин. 5-ти стран и Гагариным.
Ну и нескончаемым потоком чемпионов в любых соревнованиях.
Цитата: ЮрПетрович от 03.08.2019 20:43:13Гугл для тех, у кого стакан, наполовину пуст, а Яндекс, для - наполовину полон...
Цитата: Cheen от 06.08.2019 16:12:39И только на Украине весной одинаково красиво и в гугле и в яндексе...
Цитата: Ivanovich от 06.08.2019 15:58:14Интересная форма оглашения информации:Протоиерей и духовник Алексеевского ставропигиального женского монастыря Москвы Артемий Владимиров рассказал в эфире телекомпании "Спас", что в Великобритании в Вестминстерском аббатстве, стоя над могилой великого натуралиста и путешественника 19 века Чарльза Дарвина, ему удалось поговорить с ним. Ученый заявил российского батюшке, что раскаивается в своей "обезьяньей теории"."В Вестминстерском аббатстве похоронены многие именитые люди. Я вот недавно беседовал с Чарльзом Дарвином", - рассказал протоиерей. Он объяснил, что не является поклонником теории об эволюции и происхождении всех видов живых организмов от общих предков, которую первым выдвинул Чарльз Дарвин. "Поэтому мне как священнику было интересно поговорить", - отметил Артемий Владимиров.Протоиерей далее рассказал, что обратился к надгробию ученого с вопросом "Чарльз, как тебе там?". Также священник задал Дарвину вопрос о том, что он скажет сейчас, есть ли какие-то промежуточные звенья между видами - между зеброй и жирафом. Священник отметил, что у Дарвина были наивные представления о том, что археология найдет эти промежуточные звенья.Удивительно, но Владимиров, по крайней мере он так заявил, услышал ответ скончавшегося 19 апреля 1882 г. Дарвина: "Батюшка, не соблазняйся моей теорией, не от большого ума я эту гипотезу выдвинул, в которой сейчас раскаиваюсь". Владимиров также передал "слова" Дарвина, сказанные ему, что священник лично не имеет никакого отношения ни к медведю, ни к свинье.В конце программы протоиерей посоветовал телеканалу "Спас" транслировать его программы и на английском языке, чтобы вразумлять англосаксов.
Источник: http://zakonvremeni.…rvina.html