Цитата: DeC от 24.12.2019 13:43:48Минску и Москве нужно договариваться в спокойном режиме, чтобы не создавать основу "для уличных боев за независимость" - Лукашенко\n\n
Лукашенко призвал Москву как правопреемницу СССР помогать Белоруссии, пострадавшей от Чернобыльской катастрофы, а не торговаться за $10 в цене на газ
Цитата: DeC от 24.12.2019 13:45:56Лукашенко не исключил, что будет искать альтернативу российским поставкам газа и нефти, если не удастся решить с РФ вопрос их цены
Лукашенко заявил, что Белоруссия может пойти на реверсную закупку нефти и газа через Польшу
Лукашенко заявил, что РФ вопросами допинга в спорте ставят на колени, это неправильно, поскольку "допинг есть везде"
Цитата: alexus_90 от 24.12.2019 14:12:17Интересно, что там опять прищемили светлоликому хитрозачесанному, что его сегодня пронесло во всех смыслах? )))
Цитата: DeC от 24.12.2019 14:34:02Лукашенко заявил, что вопрос "объединения Белоруссии и РФ" должны решать народы двух стран, и он не боится выборов общего президента
Цитата: DeC от 24.12.2019 14:41:38Лукашенко предлагает России продавать газ за рубли, потихоньку пойдя к валютному союзу.
МОСКВА, 24 дек /ПРАЙМ/. Россия хочет торговать с Белоруссией энергоресурсами за доллары, а не рубли, в этих условиях странно рассуждать о валютном союзе, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.
"Мы покупали и покупаем у вас за доллары, вы говорите о единой валюте, а я предлагаю - давайте за российские рубли будем торговать. Но нет, хочется доллары. Вот суть вашего валютного союза... Мы у вас покупаем газ, да еще и в долларах. Давайте за российские рубли мы будем у вас покупать? И так потихоньку пойдем. Нет!" - сказал Лукашенко в эфире радиостанции "Эхо Москвы".
Цитата: NavyGator от 24.12.2019 14:54:33Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что Россия обязана льготировать цену газа для Беларуси как правопреемник бывшего СССР, во времена которого произошла авария на Чернобыльской АЭС.
"Главный вопрос. Я сказал вашей (российской – ИФ) делегации в Питере: вы правопреемники Советского союза? Вы везде это подчеркиваете. Чернобыльскую станцию кто строил? Не Беларусь. Кто ее эксплуатировал? Не Беларусь. Кто ее взорвал? Не Беларусь. А 80% горя упало на нас, чуть-чуть на Брянскую область, немного на Украину", - заявил Лукашенко в размещенном во вторник на сайте радиостанции "Эхо Москвы" интервью.
"Советский союз развалился, кто помогать будет? И вы сегодня за 10 долларов за газ торгуетесь?" - обратился к российской стороне Лукашенко.
"Да там (в Чернобыльской зоне – ИФ) люди до сих пор не могут дрова в печке сжигать, потому что это грязные дрова. Мы не преодолели (последствия катастрофы на ЧАЭС – ИФ) на юго-востоке страны, треть республики была засыпана пеплом. Вы как правопреемники должны понимать этот вопрос. Я правильно ставлю вопрос? Тем более что говорят, мы родные, братья", - продолжил президент.
Он также считает, что Россия должна продавать газ в Германию дороже, чем в настоящее время. "Вы должны Германии еще выше продавать, вы льготируете, там большой рынок. А мы с вами, как я образно скажу, в окопах гнили вместе", - заявил Лукашенко.
https://interfax.by/…e/1269168/
Очевидно, по его мнению, мы Украине тоже что-то должны?
Цитата: bb1788 от 24.12.2019 15:07:07"Суть" в том, что Газпром - большая производственная структура, у которой есть показатели (для простоты) в рублях, кубометрах, километрах, днях, показатели выполнения решений правления и пр. и пр.
Вот в соответствии с достижением этих показателей Газпром и работает - ведет свою производственную и коммерческую деятельность, выполняя решения акционеров.
Вы хотите сказать, что работа Газпрома Вас не устраивает, и Вы руководили бы им по-другому.
Да, это очень интересная информация. Скорее всего, Вы уже её довели до участников беседы.
Насколько я понял, больше всего Вас не устраивает результат работы юрслужбы Газпрома, о коем результате Вы рассуждаете, не имея на руках текста договоров и содержимого указаний руководства, которыми эта юрслужба следует. Вы бы сделали всё совершенно иначе, и. А кстати, что, собственно, и? Какие другие результаты Газпром должен был получить в Вашем варианте? Желательно, конечно, без предположений об отсутствии США на карте и победы коммунизма в европе в 1968 году.
Цитата: bughunter от 24.12.2019 12:44:43Главная ошибка юристов это признание юрисдикции стокгольмского арбитража при заключении сделки. Не понимаю, почему США можно пользоваться своим монопольным положением, а России нет. Почему мы все время пытаемся выиграть у запада по его правилам и удивляемся когда он их на ходу меняет?
Цитата: кость от 24.12.2019 10:03:50Слушайте, я прекрасно понимаю, что за пару лет у определенной группы людей нашего общества можно создать легенду, что выплаченные Украине 3 млрд - это благо для России. Многие и сейчас готовы в это уверовать.
Но.
Россия не занимала у Украины денег.
Россия не получала товаров и услуг от Украины.
Россия вынуждена оплачивать придуманный в судах "штраф" Украине.
Это пройоб. Как бы вы ни придумывали хорошие последствия этого.
Причина штрафа - плохая работа юристов. Просто никакая. Проблеме с транзитом газа через Украину уже лет 20. Да с самой незалэжности. И с такой проблемной страной заключается договор в Стокгольме (лять!). Это как с женщиной алкоголичкой-сифилистичкой планировать пятерых здоровых детей и счастливый брак.
Хватит уже. Это позор России и "Газпрома". И немало от этих выплаченных денег прилетит в виде снарядов по Донецку и Горловке.
Как есть - так и говорю.
ЦитатаNord Stream 2 может обратиться в суд из-за прекращения работ по укладке трубопровода, если ее соглашение с Allseas не предусматривает форс-мажоров.
Цитата"Стороны освобождаются от ответственности ... , если это явилось следствием действия непреодолимой силы (... война и военные действия...).
ЦитатаРоссийское законодательство понятие «военные действия» не определяет.
ЦитатаВоенные действия могут вестись только против комбатантов – людей, принимающих активное участие в военных действиях. Комбатантами считаются военные, а также люди, приравненные к ним – участники нерегулярных военных формирований, действующие под руководством ответственного командующего и активно участвующие в военных действиях.
Цитата: DeC от 24.12.2019 14:36:32Из переговоров Белоруссии и России об углублении интеграции исключено обсуждение "дорожной карты", которая предусматривает создание наднациональных органов, в том числе, единого эмиссионного центра — ЛукашенкоСкрытый текст
Цитата: Руполем от 23.12.2019 17:48:32Цирк .
Менеджмент Nord Stream 2 не знает
ЦитатаМОСКВА, 24 дек — РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что при отсутствии договоренностей с Россией в энергетической сфере Минск может реверсом качать нефть в Белоруссию через Польшу и "конфисковать" для этого две трубы нефтепровода "Дружба".
Глава государства пообещал искать альтернативу поставкам нефти из России, чего он, по его словам, не скрывает от Москвы.
"Реверс нефти. Я могу - это самый дешевый маршрут - через Польшу, они предлагают это, взять саудовскую нефть или американскую, что дешевле с рынка, в Гданьске по трубе ... реверсом", — сказал белорусский лидер в интервью радиостанции "Эхо Москвы".
Лукашенко напомнил, через Белоруссию проходят три трубы нефтепровода "Дружба".
"На первом этапе я забираю одну трубу и реверсом поставляю на НПЗ... Я забираю эту нефть и перерабатываю. Пойдет нормально - я заберу реверсом вторую трубу", - заявил он. После этого у России останется одна труба, напомнил президент Белоруссии.
Москва поставляет на Запад по "Дружбе" около 70 миллионов тонн нефти. В случае конфискации двух веток трубопровода Россия сможет прокачивать только 20 миллионов тонн топлива.
В пятницу по итогам переговоров президентов России и Белоруссии министр экономического развития Максим Орешкин сообщил, что финальные договоренности по интеграции двух стран блокируют три группы вопросов - в сфере нефти, газа и налогов.
https://ria.ru/20191224/1562805353.html
Цитата: bughunter от 25.12.2019 09:42:06Маразм у него на старости лет что ли начался?
ЦитатаВице-премьер России Дмитрий Козак заявил, что выплата «Газпромом» $2,9 млрд Украине по решению Стокгольмского арбитража является «каплей море» по сравнению с отказом от дальнейших претензий.
По его словам, на переговорах был достигнут «максимально возможный интерес, который удовлетворяет и Россию, и Украину».
«Однозначно можно сказать, что те $2,9 млрд, которые мы заплатим во исполнение уже вступившего в силу решения суда, — это капля в море по сравнению с теми претензиями и потенциальными рисками, которые могли быть и для России, и для Украины. Я думаю, что эти суммы могут быть значительно больше», — сказал Козак.
Ранее помощник украинского президента Андрей Ермак заявил на встрече по газу в Минске, что российская сторона согласилась выплатить Украине $3 млрд по решению Стокгольмского арбитража.
Козак после переговоров отмечал, что стороны согласовали пятилетний контракт на транзит российского газа через украинскую территорию, а также урегулировали взаимные судебные споры.
https://russian.rt.com/business/news/701865-kozak-gazprom-kiev