Цитата: ILPetr от 26.12.2019 17:56:55Только дурачки не знают, что Coca-Cola HBC Russia и KFC Россия - это российские резиденты, российские компании, действующие под брендами международных компаний. Да, они им, ТНК, и принадлежат, но все налоги, предусмотренные нашим налоговым кодексом, они педантично платят в бюджет. Зачем гнобить свои собственные компании, которые платит все налоги? И создали рабочие места. Да и их услуги пользуются спросом. Отморозить уши назло маме?
Цитата: завхоз от 26.12.2019 20:50:39Это вообще ниочём.
Хорошее поведение это продажа австрийским инвесторам транспортного коридора в Беларусь.\n\nОт такая геогафия ))
С бугалтерией ))
Цитата: Urri2 от 26.12.2019 21:21:20Что вам дадут сувалки при наличии Макея, Румаса, Зася и сами знаете кого?
Цитата: Ogoner от 26.12.2019 06:07:09Тоже приходилось слышать (лет двадцать назад), как "местные" (с украинской Александрии) для ускорения речи, Днепропетровск в разговоре сокращали до Днепра.
Цитата: adolfus от 26.12.2019 23:15:02Только дурачки не знают, что кока-кола – это концентрированый раствор сахара, смешаный с ортофосфорной кислотой, чтобы не блевануть – она подавляет рвотный рефлекс. Вред, который наносит фастфуд и кола, никакими налогами не компенсировать.
Цитата: Eliseevna от 27.12.2019 09:34:15Это был 1991 год... Когда рушились все устои, когда стали говорить, что СССР - это плохо, это отстой, путь к коммунизму был страшной ошибкой и привел в никуда... когда либералы только-только начинали нас призывать не героизировать наши военные подвиги, когда казалось, что "Санкт-Петербург" - это так красиво, по-европейски... И через 3 месяца не стало Советского Союза.
Посмотрела сейчас, что ЗА проголосовали 54%. ( https://paperpaper.r…eimenoval/)
Думаю, что если бы опрос происходил сейчас, то не менее 54% были бы против.
Но что сделано, то сделано. Менять названия туда-сюда я тоже противник. )
Санкт-Петербург - это действительно красиво.
Но Санкт-Петербург - город-герой - в моем мозгу до сих пор плохо укладывается.
Цитата: Eliseevna от 27.12.2019 09:34:15Это был 1991 год... Когда рушились все устои, когда стали говорить, что СССР - это плохо, это отстой, путь к коммунизму был страшной ошибкой и привел в никуда... когда либералы только-только начинали нас призывать не героизировать наши военные подвиги, когда казалось, что "Санкт-Петербург" - это так красиво, по-европейски... И через 3 месяца не стало Советского Союза.
Думаю, что если бы опрос происходил сейчас, то не менее 54% были бы против.
Но что сделано, то сделано. Менять названия туда-сюда я тоже противник. )
Санкт-Петербург - это действительно красиво.
Но Санкт-Петербург - город-герой - в моем мозгу до сих пор плохо укладывается.
Цитата: Eliseevna от 27.12.2019 12:15:40Да, я знаю. Поэтому и занудствую.
Вот я и говорю когнитивный диссонанс у меня . ))
А Санкт-Петербург тогда не город-герой? Про него можно сказать, что это город-герой?
Думаю, что если бы опрос происходил сейчас, то не менее 54% были бы против
Цитата: жуков валерий от 27.12.2019 11:26:03А как быть Волгоград-город-герой? При том что битва Сталинградская? Честно ума не приложу остается только смирится с существующим положением вещей. И больше никогда ничего не переименовывать в угоду политической конъюнктуре.Как то Так
Цитата: NavyGator от 27.12.2019 12:47:08Переименование Сталинграда в Волгоград было в советские времена, и коммунисты у власти тогдашние не могли допустить, чтобы хоть как-то имя Сталина ассоциировалось с Волгоградом. И почти четверть века до разрушения СССР во всех СМИ так и звучало город-герой Волгоград. А потом - привыкли и стало традицией. но как по мне, на 75 годовщину Победы, нужно возродить настоящее название города-героя: Сталинград. И впредь так и называть: Волгоград, город-герой Сталинград.
Цитата: Eliseevna от 27.12.2019 12:15:40Про него можно сказать,
Цитата: жуков валерий от 26.12.2019 08:48:00А занудства ради: Если нам указывают как правильно говорить "в Украине",а по русски "на Украине", "Беларусь" а по русски "Белоруссия", "Таллинн", а по русски "Таллин" примеров можно привести множество, аргументируя это правилами своего языка- новодела, может стоить и нам требовать говорить "Днепропетровск" а не "Днепр" у себя могут называть хоть горшком, по русски "Днепропетровск" и никак иначе...
Цитата: Eliseevna от 27.12.2019 07:06:33А зачем его вернули?
Тоже в "рамках декоммунизации"?
Я бы хотела, чтобы город по-прежнему назывался Ленинградом.
Именно так, как он назывался в то время, когда героические ленинградцы совершали свой подвиг. Свои героические 872 дня...
пысы: к минусам изначально была готова, но мнения своего все равно не поменяю. )
Цитата: Eliseevna от 27.12.2019 09:34:15Но Санкт-Петербург - город-герой - в моем мозгу до сих пор плохо укладывается.
Цитата: Adam-Poland от 30.12.2019 13:27:12Американский посол в Варшаве
Цитата: Adam-Poland от 30.12.2019 13:27:12Американский посол в Варшаве ответил Путину : "Уважаемый президент Путин, именно Гитлер и Сталин договорились начать Вторую мировую войну. Это факт. Польша стала жертвой этого ужасного конфликта."
http://wiadomosci.gazeta.pl/wi…=BoxOpImg1
Цитата: завхоз от 30.12.2019 13:48:09Плюсую.
Так и есть.
Цитата: Adam-Poland от 30.12.2019 13:51:59Наша точка зрения на события и пакт Р-М:
1. Раздел Чехословакии был завершён в Мюнхене где были Немцы, Итальянцы, Англичане и Французы. Не было там ни Чехов и Поляков.
2. Поляки отобрали Чехов те земли которые они взяли без разрешения польской стороны в 1919 г. ( когда была большевитско- польская война)
3. Пакты с Германией подписывали разнные страны, но подписывали до тнз. Хрустальной Ночи ( ноябрь 1938) когда уже стало известно как жестоко действует гитлеровский режим
4. пакт Р-М был подписан после Хрустальной Ночи. Тогда уже были узнаны преступления гитлеровской диктатуры.
5. Идея выслать Евреев с Европы в Африку или Азию ( Палестину, Мадагаскар или Намибию) была придумана уже в начале 20 века . Придумали её французы и немцы. Тоже много самых Евреев совем были согласны.
Цитата: Adam-Poland от 30.12.2019 13:51:59Наша точка зрения на события и пакт Р-М:
1. Раздел Чехословакии был завершён в Мюнхене где были Немцы, Итальянцы, Англичане и Французы. Не было там ни Чехов и Поляков.
2. Поляки отобрали Чехов те земли которые они взяли без разрешения польской стороны в 1919 г. ( когда была большевитско- польская война)
3. Пакты с Германией подписывали разнные страны, но подписывали до тнз. Хрустальной Ночи ( ноябрь 1938) когда уже стало известно как жестоко действует гитлеровский режим
4. пакт Р-М был подписан после Хрустальной Ночи. Тогда уже были узнаны преступления гитлеровской диктатуры.
5. Идея выслать Евреев с Европы в Африку или Азию ( Палестину, Мадагаскар или Намибию) была придумана уже в начале 20 века . Придумали её французы и немцы. Тоже много самых Евреев совем были согласны.