* Мне на мой логичный вопрос сотрудник Газпрома (начальник отдела) не смог ничего вразумительного ответить. И я вообще не могу понять наших топ менеджеров из крупных компаний и наших руководителей страны, когда я сталкиваюсь с вещами, которые не поддаются базовой ЛОГИКЕ. Речь идет о важнейшем проекте для страны, который руководство использует в политических целях и хочется спросить – Что происходит?
Вводные:
Вы топ менеджер газовой компании и вы строите газопровод на десятки ярдов долларов на Балтике, который не только экономический, но и крупный ПОЛИТИЧЕСКИЙ проект.
Если вы не полный идиот то должны понимать, что ваши европейские "партнеры" трусливые педики, которые только что скатили все бизнес проекты с Ираном, в которые вложились, схавали несколько санкций против своих крупнейших банков и против крупнейшей автомобильной компании мира WV. И подчеркиваю НИКАК на это не ответили. Потери денег и рабочих мест в европе на лицо а банки трещат по швам. По сути политики европы решили, что их крупные компании могут терять деньги, лицо и прочее если США прикажет. И если вы не полный идиот то вы должны понять, что любой ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ПРОЕКТ придется делать не с бизнес элитой Европы, а с тупыми и трусливыми политиками-марионетками сша, которые положили свой прибор на бизнес интересы своих компаний и в Ираке и в Турции и в Иране, а уж про интересы российских компаний и говорить нечего...
Получили по факту следующее:
Укладку труб планировалось завершить не позднее IV квартала 2019 года. Эти планы не удалось осуществить в связи с позицией Дании, не дававшей разрешения на прокладку трубопровода. В декабре 2019 Прокладка «Северного потока-2» остановилась на неопределенный срок. Швейцарская компания AllSeas Group SA вывела из Балтийского моря свои суда, занимавшиеся укладкой трубы. Нам с пеной у рта доказывали, что швейцарцы плевать хотели на санкции… Но по факту мокрые швейцарские штаны думают о себе любимых а не о России, что в целом не уидивительно.
И что в итоге сделал «твердый дедушка» из швейцарии, в которого так верили топ менеджеры Газпрома? Едва наступила ночь на 21 декабря и Трамп подписал закон об оборонном бюджете, включающим пункт о введении санкций против компаний, которые занимаются укладкой газопроводов и Allseas немедленно объявила о приостановке всех работ. Верить вообще можно только в Бога, но точно не в европейскую компанию, которая ни на что не способна.
Придется ждать минимум месяц. Столько требуется времени, чтобы перегнать из Находки единственный в РФ морской трубоукладчик «Академик Черский» (построен в Китае), который способен укладывать трубы диаметром до 1,5 м («Северный поток-2» диаметром 1,4 м).
Есть другой вариант — баржа «Фортуна» (построена в Китае). В 2018-м она уложила первые 13 км обеих ниток газопровода в территориальных водах РФ. В теории, баржа способна укладывать трубы и на глубине 200 м, как и требуется при достройке «Северного потока-2». Плюс, она находится в немецком порту Мукран, и может быть отбуксирована к месту работ за пару дней.
Мы газопровод строили де-факто на собственные деньги. Нам самим придется его и достраивать, а европейцам на наши трудности наплевать. И это было ясно даже идоту. Да и вообще всем умным людям, кроме Козака, Милера и Кости Симонова, который в течении года вешал лапшу про крепкого швейцарского дедушку, который клал на санкции и прочую пургу в крупнейших бизнес изданиях страны!
Логичный вопрос:1 Почему понимая сущность европейской помойки в Газпроме не озаботились с трубоукладчиком заранее понимаю суть европейских партнеров или не арендовали его? Вот на этот вопрос мне никто ответить не может. У нас, видимо до сих пор на высоких постах сидят люди, которые слепо верят в еропомойку и в силу бизнеса. Почему предыдущие примеры европы с Ираном и собственными банками людей принимающих решения ничему не научили мне не понятно...
2 Получил ли топ менеджмент Газпрома премиальные за отличную работу в 2019 году? Я знаю точно – получили.
Я очень люблю мою страну, но я терпеть не могу идиотов, на каких бы постах они не находились…
Итак,
— Европу ПОЛНОСТЬЮ устраивает и транзит через украину, и подвешенная ситуация с Северным потоком-2. Благодаря этим маршрутам европейцы имеют резервную инфраструктуру, мощности которой даже превышают их потенциальные запросы в потреблении газа. К тому же Европа имеет возможность оспаривать юридический статус газопроводов и условия поставок в своих судах, решение которых российский концерн не может не исполнить. Просто потому, что качать газ ему нужно именно в Европу.
Конечно, всех кто занимался Северным потоком 2 следовало бы наказать, и только потому что должна быть персональная ответсвенность за все! Газпром преувеличивает зависимость европы от российского газа, исходят из ложных посылок и осуществляют неверное планирование, не просчитывают геополитические риски. Плюс игнорируют потребности внутри России. На деле, топы Газпрома провалили очередной проект. Но никаких выводов Кремль из этого так и не сделал.
— Снова никого не накажут и я вообще не припомню, чтобы в новейшей политической российской истории кто-то нес ответственность за тупые просчеты и ВРЕДИТЕЛЬСТВО!
Отредактировано: Борисович - 10 янв 2020 23:49:10
В мире должна быть одна диктатура - Диктатура ЛОГИКИ!
Спор - хорошая тренировка памяти! (сменил ник Pavel T на отчество)