Чердачок передела
2.4 M
3.4 K
96.5 K
|
|---|
|
|

Цитата: olenevod от 12.04.2021 14:51:48Так что не надо про "все". Не обобщайте.Конечно не все, но многие - и это были не единичные случаи. Люди ходили на сеансы с бутылками воды. Кто-то искренне верил, кто-то - "вдруг случится чудо и поможет". Надеялись на чудо, ведь телевизор не врет. Люди более наивны и проще были в те времена.

Цитата: Стоик от 12.04.2021 15:05:10А вот я по своему опыту и достаточно чётким и ярким воспоминаниям могу сказать, что воду перед телевизором в банках заряжали не все.Послушайте, вы ящик-то включите. На каналах сплошные битвы экскрементов, слепые, гадалки и т.д. И эта шушера уже в реальной жизни открывает салоны, в которых производит сравнительно честный отъём денег у населения. Причём это все актеришки 3-го сорта и жулики.
Далеко не все.
Я не был ребенком и работал в коллективе более 500 человек.
Да, размеры помешательства были огромны, доходило даже до того, что с разрешения директора в актовом зале установили телевизоры для желающих перезарядить водичку в рабочее время.
Набивался почти полный зал, но все же не полный, а почти..
Помню тогда, в силу молодости, это сильно меня веселило и давало повод для подколок и шуточек, а теперь вспоминаю и становится грустно и страшно.
Цитата: inspire 178 от 12.04.2021 15:00:05У меня родственица медсестра. Нормальная вменяемая женщина..31 год. Была за вакцинацию. Поручили ей на работе фиксировать побочку, статистику набирают. Её как подменили. Вакцина дерьмо, раз даёт побочку. Я лучше переболею чем уколюсь. Ничего не воспринимает..никаких доводов. У самой муж и двое детей..10 и 4 года. Муж укололося а она упёрлась и ничего слышать не хочет.Скорее потому, что только побочку и видит.

Цитата: Стоик от 12.04.2021 15:05:10Набивался почти полный зал, но все же не полный, а почти..Случись завтра подобное помешательство - наверняка залы не будут пустовать. Найдется и сейчас кем их заполнить, главное правильно подать информацию.

Цитата: Пионер всем пример от 12.04.2021 15:15:28Случись завтра подобное помешательство - наверняка залы не будут пустовать. Найдется и сейчас кем их заполнить, главное правильно подать информацию.Оно уже случилось. Передачи с экстрасексами на всех каналах. И плодятся как грибы после дождя. А знаете почему? Их смотрят люди.

Цитата: Пионер всем пример от 12.04.2021 15:11:12Конечно не все, но многие - и это были не единичные случаи. Люди ходили на сеансы с бутылками воды. Кто-то искренне верил, кто-то - "вдруг случится чудо и поможет". Надеялись на чудо, ведь телевизор не врет. Люди более наивны и проще были в те времена.А вот выполнить просьбу :
Но кому то и в самом деле помогало, самовнушение великая вещь. Тетка у меня ходила на Кашпировского - тот "зарядил их от седины". И вот верь-неверь, но ни одного седого волоса у нее в 68 лет. Вроде бы так не бывает, но факты - вещь упрямая.

Цитата: Lentz от 12.04.2021 15:02:35+100500 Никто из семьи и знакомых воду не заряжал, крутили пальцем у виска.Каюсь, один раз посмотрел Кашпировкого, после его фразы "Вы сейчас не сможете переключить канал телевизора", встал (пульты тогда были у оооочень малого количества народа), подошёл к телевизору, крутанул переключатель на другой канал и сел смотреть балет
Кашпировского, правда, смотрели. Но "это другое". Ближе к гипнозу.

Цитата: Радонеж от 12.04.2021 15:13:16Послушайте, вы ящик-то включите.а зачем?
Цитата: Радонеж от 12.04.2021 15:13:16Послушайте, вы ящик-то включите. На каналах сплошные битвы экскрементов, слепые, гадалки и т.д. И эта шушера уже в реальной жизни открывает салоны, в которые производит сравнительно честный отъём денег у населения. Причём это все актеришки 3-го сорта и жулики.А раньше ходили к бабкам. Если их по телеку не показывали - не значит что их не было.

Цитата: Радонеж от 12.04.2021 15:16:18Оно уже случилось. Передачи с экстрасексами на всех каналах. И плодятся как грибы после дождя. А знаете почему? Их смотрят люди.ни одного не видел. Наверное, не те каналы включаю.

Цитата: BOLD от 12.04.2021 15:17:06А вот выполнить просьбу :Но никто и не привел ни одного футболиста ташкентского «Пахтакора» на сеанс Кашпироского. Так что это не факт. Шютка, если что.
— «Прошу Вас исправить кривые ноги футболистам ташкентского «Пахтакора», чтобы они не били мимо ворот».
Кашпировский не смог.

Цитата: Пионер всем пример от 12.04.2021 15:23:19Но никто и не привел ни одного футболиста ташкентского «Пахтакора» на сеанс Кашпироского. Так что это не факт. Шютка, если что.а как их приведёшь, если они погибли за 10 лет до начала сеансов?

Цитата: Радонеж от 12.04.2021 15:13:16Послушайте, вы ящик-то включите. На каналах сплошные битвы экскрементов, слепые, гадалки и т.д. И эта шушера уже в реальной жизни открывает салоны, в которые производит сравнительно честный отъём денег у населения. Причём это все актеришки 3-го сорта и жулики.В интернетах давно уже целая индустрия по написанию заказных отзывов. Народ читает и верит.

Цитата: olenevod от 12.04.2021 15:21:25а зачем?Чтобы знать в какой стране вы живете. Ящик смотрит дохрена народа. Там даже "Поле чудес" продолжается. И показывают часто не абы что, а то, что будут массово смотреть. Иногда и ящик полезно посматривать и телепрограммку просматривать.

Цитата: кость от 12.04.2021 14:04:06По своему опыту и достаточно чётким и ярким воспоминаниям могу сказать, что воду перед телевизором в банках заряжали все. Я был ребенком, но точно помню как это делала мама (учитель со стажем, высокой категорией и прекрасным образованием), это делала моя сестра (инженер-конструктор на комбинате). Это делал сосед, дядя Игорь, водитель "Икаруса" и дядя Витя, который был военным, капитаном, прошел Афганистан, тоже ставил трехлитровые банки с водой перед началом ТВ передачи с Чумаком.По-моему, Кашпировский был неплохим психотерапевтом. Причём публичным психотерапевтом. На своих сеансах он использовал элементы гипноза. Я на одном из его телевизионных сеансах уснул, а когда он закончил отсчёт, проснулся. У моей жены начали темнеть волосы (она тогда была наполовину седая). Но его быстро запретили (догадываюсь почему) и всё вернулось назад. У нас в институте как-то проводили демонстрацию гипноза прямо в актовом зале (на 1000 чел.). Гипнотизёр вызвал на сцену желающих. Вышло человек 20. Он начал с ними свои действия. Через какое-то время выгнал человек 5 обратно в зал, а с остальными делал, что хотел (конечно, в рамках приличий). Т.е. большинство населения вполне себе внушаемы.
Что это было? Я не знаю. Но это было в нашем обществе. И мне легко поверить, что такое может, в той или иной форме, повториться.

Цитата: Nobody от 12.04.2021 15:21:32А раньше ходили к бабкам. Если их по телеку не показывали - не значит что их не было.Сейчас масштаб окучивания населения увеличился. И циничнее всё происходит.
Сейчас все проще и циничней.
Всегда будет существовать часть населения, которая верит в экстрасенсов, НЛО, эльфов, что земля плоская и все такое.
Это человеческая натура.

Цитата: Nobody от 12.04.2021 15:21:32Всегда будет существовать часть населения, которая верит в экстрасенсов, НЛО, эльфов, что земля плоская и все такое.С людьми появилась вера. С верой появились и попы, направляющие верующих в нужном (для попов) направлении. Не важно кто и во что верит - в эльфов, в доллар, в КПСС. Важно что верят и это можно использовать.
Это человеческая натура.

Цитата: Радонеж от 12.04.2021 15:31:44Чтобы знать в какой стране вы живете. Ящик смотрит дохрена народа. Там даже "Поле чудес" продолжается. И показывают часто не абы что, а то, что будут массово смотреть. Иногда и ящик полезно посматривать и телепрограммку просматривать.У нас не так давно одна чиновница мелкого пошиба 4 ляма перевела "американскому майору" которого схватили толи пираты в Сомали, толи запрещенная в РФ организация подвизающаяся в Ираке.
Цитата: Alex2011 от 12.04.2021 14:49:44это ваш опыт. Я никогда не смотрела всех этих чудиков и не припомню хоть одного знакомого, кто увлекался подобной фигнейЯ не про "увлечение" говорю. А про социальное явление и эксперимент. "Чумак" не мог быть увлечением, так как увлекаются чем-то по собственной воле и интересу.
|
|
| Сейчас на ветке: 8, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 7, Ботов: 1 |
|---|