Чердачок передела

2.4 M 3.4 K 96.5 K

• Удалено
  • +2.23 / 33
Пионэр

Россия
Черёповские болота
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: olenevod от 12.04.2021 14:51:48Так что не надо про "все". Не обобщайте.
Конечно не все, но многие - и это были не единичные случаи. Люди ходили на сеансы с бутылками воды. Кто-то искренне верил, кто-то - "вдруг случится чудо и поможет". Надеялись на чудо, ведь телевизор не врет. Люди более наивны и проще были в те времена.
Но кому то и в самом деле помогало, самовнушение великая вещь. Тетка у меня ходила на Кашпировского - тот "зарядил их от седины". И вот верь-неверь, но ни одного седого волоса у нее в 68 лет. Вроде бы так не бывает, но факты - вещь упрямая.

• +0.34 / 7
    • 7
Радонеж

Россия
Симферополь
Практикант
Читатели: 7
Цитата: Стоик от 12.04.2021 15:05:10А вот я по своему опыту и достаточно чётким и ярким воспоминаниям могу сказать, что воду перед телевизором в банках заряжали  не все.
Далеко не все.
Я не был ребенком и работал в коллективе более 500 человек.
Да, размеры помешательства были огромны, доходило даже до того, что с разрешения директора в актовом зале установили телевизоры для желающих перезарядить водичку в рабочее время. 
Набивался почти полный зал, но все же не полный, а почти..
Помню тогда, в силу молодости, это сильно меня веселило и давало повод для подколок и шуточек, а теперь вспоминаю и становится грустно и страшно.
Послушайте, вы ящик-то включите. На каналах сплошные битвы экскрементов, слепые, гадалки и т.д. И эта шушера уже в реальной жизни открывает салоны, в которых производит сравнительно честный отъём денег у населения. Причём это все актеришки 3-го сорта и жулики.
Отредактировано: Радонеж - 12 апр 2021 в 15:42

• +1.89 / 36
    • 36
Nobody

11 лет
Практикант
Читатели: 3
Цитата: inspire 178 от 12.04.2021 15:00:05У меня родственица медсестра. Нормальная вменяемая женщина..31 год. Была за вакцинацию. Поручили ей на работе фиксировать побочку, статистику набирают. Её как подменили. Вакцина дерьмо, раз даёт побочку. Я лучше переболею чем уколюсь. Ничего не воспринимает..никаких доводов. У самой муж и двое детей..10 и 4 года. Муж укололося а она упёрлась и ничего слышать не хочет.Бъющийся об стену
Скорее потому, что только побочку и видит.  
Это как с гарантийным отделом, типа продукция Х - полный шлак, все браком завалено, сотнями тащат.
А то, что продано сотни тысяч - мимо проходит.

• +2.17 / 33
    • 33
Пионэр

Россия
Черёповские болота
Слушатель
Цитата: Стоик от 12.04.2021 15:05:10Набивался почти полный зал, но все же не полный, а почти..
Случись завтра подобное помешательство - наверняка залы не будут пустовать. Найдется и сейчас кем их заполнить, главное правильно подать информацию.

• +0.03 / 2
    • 2
Радонеж

Россия
Симферополь
Практикант
Цитата: Пионер всем пример от 12.04.2021 15:15:28Случись завтра подобное помешательство - наверняка залы не будут пустовать. Найдется и сейчас кем их заполнить, главное правильно подать информацию.
Оно уже случилось. Передачи с экстрасексами на всех каналах. И плодятся как грибы после дождя. А знаете почему? Их смотрят люди.
Отредактировано: Радонеж - 12 апр 2021 в 15:18

• +0.51 / 16
    • 13
    • 3
BOLD

Россия
Москва
65 лет
Специалист
Читатели: 6
Цитата: Пионер всем пример от 12.04.2021 15:11:12Конечно не все, но многие - и это были не единичные случаи. Люди ходили на сеансы с бутылками воды. Кто-то искренне верил, кто-то - "вдруг случится чудо и поможет". Надеялись на чудо, ведь телевизор не врет. Люди более наивны и проще были в те времена.
Но кому то и в самом деле помогало, самовнушение великая вещь. Тетка у меня ходила на Кашпировского - тот "зарядил их от седины". И вот верь-неверь, но ни одного седого волоса у нее в 68 лет. Вроде бы так не бывает, но факты - вещь упрямая.
А вот выполнить просьбу :
— «Прошу Вас исправить кривые ноги футболистам ташкентского «Пахтакора», чтобы они не били мимо ворот».
Кашпировский не смог.
Незнающий
Он пил молоко и ел сметану.Спал на печке. Но пришли они, люди из военкомата, и забрали его.
Смотрите на экранах "Кот в САПОГАХ".

• +0.82 / 13
    • 13
olenevod

Россия
Святопетровск
61 год
Практикант
Читатели: 1
Цитата: Lentz от 12.04.2021 15:02:35+100500 Никто из семьи и знакомых воду не заряжал, крутили пальцем у виска.
Кашпировского, правда, смотрели. Но "это другое". Ближе к гипнозу.
Каюсь, один раз посмотрел Кашпировкого, после его фразы "Вы сейчас не сможете переключить канал телевизора", встал (пульты тогда были у оооочень малого количества народа), подошёл к телевизору, крутанул переключатель на другой канал и сел смотреть балетУлыбающийся
Не будем чересчур привередливы.Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких.(с)Марк Твен
Ничто не проходит так быстро,как память о великой борьбе.(с)
Пусть ваши желания сбываются так, как хочется вам, а не так,как заблагорассудится им

• +2.58 / 30
    • 30
olenevod

Россия
Святопетровск
61 год
Практикант
Цитата: Радонеж от 12.04.2021 15:13:16Послушайте, вы ящик-то включите.
а зачем? 
Не будем чересчур привередливы.Лучше иметь старые подержанные бриллианты, чем не иметь никаких.(с)Марк Твен
Пусть ваши желания сбываются так, как хочется вам, а не так,как заблагорассудится им

• +0.61 / 9
    • 9
Nobody

11 лет
Практикант
Читатели: 3
Цитата: Радонеж от 12.04.2021 15:13:16Послушайте, вы ящик-то включите. На каналах сплошные битвы экскрементов, слепые, гадалки и т.д. И эта шушера уже в реальной жизни открывает салоны, в которые производит сравнительно честный отъём денег у населения. Причём это все актеришки 3-го сорта и жулики.
А раньше ходили к бабкам.  Если их по телеку не показывали - не значит что их не было.
Сейчас все проще и циничней.
Всегда будет существовать часть населения, которая верит в экстрасенсов, НЛО, эльфов, что земля плоская и все такое.
Это человеческая натура.

• +1.80 / 36
    • 35
    • 1
olenevod

Россия
Святопетровск
61 год
Практикант
Цитата: Радонеж от 12.04.2021 15:16:18Оно уже случилось. Передачи с экстрасексами на всех каналах. И плодятся как грибы после дождя. А знаете почему? Их смотрят люди.
ни одного не видел. Наверное, не те каналы включаю.

• +0.49 / 8
    • 7
    • 1
Пионэр

Россия
Черёповские болота
Слушатель
Цитата: BOLD от 12.04.2021 15:17:06А вот выполнить просьбу :
— «Прошу Вас исправить кривые ноги футболистам ташкентского «Пахтакора», чтобы они не били мимо ворот».
Кашпировский не смог.
Незнающий
Но никто и не привел ни одного футболиста ташкентского «Пахтакора» на сеанс Кашпироского. Так что это не факт. Шютка, если что. Улыбающийся

• +0.33 / 4
    • 4
olenevod

Россия
Святопетровск
61 год
Практикант
Цитата: Пионер всем пример от 12.04.2021 15:23:19Но никто и не привел ни одного футболиста ташкентского «Пахтакора» на сеанс Кашпироского. Так что это не факт. Шютка, если что. Улыбающийся
а как их приведёшь, если они погибли за 10 лет до начала сеансов?

• +0.19 / 6
    • 6
Проходил мимо

Россия
Нижний Новгород
Слушатель
Цитата: Радонеж от 12.04.2021 15:13:16Послушайте, вы ящик-то включите. На каналах сплошные битвы экскрементов, слепые, гадалки и т.д. И эта шушера уже в реальной жизни открывает салоны, в которые производит сравнительно честный отъём денег у населения. Причём это все актеришки 3-го сорта и жулики.
В интернетах давно уже целая индустрия по написанию заказных отзывов. Народ читает и верит.
Да воздастся каждому по делам его.

• +0.49 / 10
    • 10
Радонеж

Россия
Симферополь
Практикант
Цитата: olenevod от 12.04.2021 15:21:25а зачем?
Чтобы знать в какой стране вы живете. Ящик смотрит дохрена народа. Там даже "Поле чудес" продолжается. И показывают часто не абы что, а то, что будут массово смотреть. Иногда и ящик полезно посматривать и телепрограммку просматривать.

Сидеть только тут и переквакиваться с такими же как вы верный путь в конце концов увидеть как народ побежит делать какую-нибудь хрень и для вас это окажется полной неожиданность. "Что за ботва?", - только и успеете сказать вы.
Отредактировано: Радонеж - 12 апр 2021 в 15:46

• +0.97 / 31
    • 21
    • 10
prof

Россия
Челябинск
79 лет
Слушатель
Цитата: кость от 12.04.2021 14:04:06По своему опыту и достаточно чётким и ярким воспоминаниям могу сказать, что воду перед телевизором в банках заряжали все. Я был ребенком, но точно помню как это делала мама (учитель со стажем, высокой категорией и прекрасным образованием), это делала моя сестра (инженер-конструктор на комбинате). Это делал сосед, дядя Игорь, водитель "Икаруса" и дядя Витя, который был военным, капитаном, прошел Афганистан, тоже ставил трехлитровые банки с водой перед началом ТВ передачи с Чумаком.
Что это было? Я не знаю. Но это было в нашем обществе. И мне легко поверить, что такое может, в той или иной форме, повториться.
По-моему, Кашпировский был неплохим психотерапевтом. Причём публичным психотерапевтом. На своих сеансах он использовал элементы гипноза. Я на одном из его телевизионных сеансах уснул, а когда он закончил отсчёт, проснулся. У моей жены начали темнеть волосы (она тогда была наполовину седая). Но его быстро запретили (догадываюсь почему) и всё вернулось назад. У нас в институте как-то проводили демонстрацию гипноза прямо в актовом зале (на 1000 чел.). Гипнотизёр вызвал на сцену желающих. Вышло человек 20. Он начал с ними свои действия. Через какое-то время выгнал человек 5 обратно в зал, а с остальными делал, что хотел (конечно, в рамках приличий). Т.е. большинство населения вполне себе внушаемы.

• +0.75 / 15
    • 14
    • 1
Радонеж

Россия
Симферополь
Практикант
Цитата: Nobody от 12.04.2021 15:21:32А раньше ходили к бабкам.  Если их по телеку не показывали - не значит что их не было.
Сейчас все проще и циничней.
Всегда будет существовать часть населения, которая верит в экстрасенсов, НЛО, эльфов, что земля плоская и все такое.
Это человеческая натура.
Сейчас масштаб окучивания населения увеличился. И циничнее всё происходит.

• +0.48 / 10
    • 9
    • 1
Проходил мимо

Россия
Нижний Новгород
Слушатель
Цитата: Nobody от 12.04.2021 15:21:32Всегда будет существовать часть населения, которая верит в экстрасенсов, НЛО, эльфов, что земля плоская и все такое.
Это человеческая натура.
С людьми появилась вера. С верой появились и попы, направляющие верующих в нужном (для попов) направлении. Не важно кто и во что верит - в эльфов, в доллар, в КПСС. Важно что верят и это можно использовать.
Да воздастся каждому по делам его.

• +0.31 / 6
    • 6
pps

Россия
Слушатель
Цитата: Радонеж от 12.04.2021 15:31:44Чтобы знать в какой стране вы живете. Ящик смотрит дохрена народа. Там даже "Поле чудес" продолжается. И показывают часто не абы что, а то, что будут массово смотреть. Иногда и ящик полезно посматривать и телепрограммку просматривать.
У нас не так давно одна чиновница мелкого пошиба 4 ляма перевела "американскому майору" которого схватили толи пираты в Сомали, толи запрещенная в РФ организация подвизающаяся в Ираке.
Ну вот как можно объяснить тетеньке что она дура? А так, поговаривают, вполне как работник нормальная.
Отредактировано: pps - 12 апр 2021 в 17:08

• +1.71 / 28
    • 28
кость

Практикант
Цитата: Alex2011 от 12.04.2021 14:49:44это ваш опыт. Я никогда не смотрела всех этих чудиков и не припомню хоть одного знакомого, кто увлекался подобной фигней
Я не про "увлечение" говорю. А про социальное явление и эксперимент. "Чумак" не мог быть увлечением, так как увлекаются чем-то по собственной воле и интересу.
Напомню. "Сеансы Чумака" транслировались по центральному каналу Советского Телевидения. Несколько лет. В лучшее вечернее время. В конце 80-х. Когда не было информационного ресурса более популярного, чем безальтернативный центральный телевизионный канал с 200-миллионной аудиторией. И какой-либо критической или трезвой оценки этим сеансам в СМИ в первое время не давалось совсем. Почти всеми это воспринималось хорошо. Тем более просто так "в телевизор" никого не пустят. А тут мужик интеллигентного вида, седой, в свитерке и рубашечке просто бубнит нечто, двигает руками - и это показывали по советскому центральному каналу!
Скепсис, подшучивание, недоверие, насмешки над Чумаком и Кашпировским появились только году в 1993-м. Появились первые трезвомыслящие статьи и заметки. Народу поднадоело "чудо". Вот тут уже да, все стали говорить "а я и не верил никогда в этих чумаков и кашпировских, только дураки могли верить", что сейчас камрады и вспоминают "как никто не смотрел и не верил". Не смотрели и не верили уже гораздо позже, а в первые года два-три какое-то оцепенение будто у страны случилось.
В принципе, Чумак это некий родоначальник современных видеоблогеров, в том смысле, что он уловил в обществе некую потребность и неплохо её смог монетизировать. Блогеры-хайпожоры сейчас тоже являются миллионерами, у них миллионы подписчиков и сотни миллионов просмотров абсолютного пустого глупейшего контента. А так то, да, все ходят и рассказывают что они фигню не смотрят, только высокоинтеллектуальный контент. Это свойство нашего общества нужно обязательно изучать государству. Чтобы понимать методы влияния на это сложное и одновременно примитивное явление.

• +1.68 / 22
    • 21
    • 1
Сейчас на ветке: 8, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 7, Ботов: 1

Подписка на ветку

В избранном у 6 пользователей

Календарь