Цитата: edl от 23.07.2025 13:00:08Давайте заканчивать. Мне надоело.
1. Армия Греции не принимала прямого участия в конфликте. Поставляла оружие ополчению Кипра.
2.. Российские регулярные войска официально не принимали участие в конфликте.
3. Генштаб СССР не планировал. Вписалось другое ведомство. (я, кстати, тоже служил в войсках, которые не подчинялись министру обороны. По крайней мере, напрямую).
4. Оставим в покое моего знакомого с его фантазиями и госнаградами.
Согласен, что пора прекращать рассказывать сказки... Тонкий намек на КГБ , который якобы вписался в военный конфликт - не катит. КГБ не имеет технических средств для воздушного десантирования батальонов. Вся военная авиация находится под прямым подчинением ВС. Это первое. Второе, фантазия, что Генштаб был не в курсе этой военной операции может иметь какую-то вероятность на правду, но считать разведку Запада за лохов, которые не увидели десантирования двух батальонов ...это уже из области психиатрии. Третье, два батальона - это минимум 500 человек. С учетом что некоторые из их состава были семейные, то количество людей, которые были знакомы с этой операцией возрастает до 1500 человек ... что бы из этих десятков сотен осведомленных людей болтал о операции лишь один Ваш знакомый ... Согласитесь, в это поверить невозможно ... и ссылка на его награды как аргумент правдоподобности, лишь подтверждает то , что и Вы в этот бред не верите.
То что силовые ведомства имеют независимое руководство - это не секрет. Однако они все подчиняются Верховному Главнокомандующему у которого есть Генеральный Штаб. Ни одна операция с привлечением значимой военной силы - тем более за рубежом, тем более с противостоянием с войсками НАТО, тем более с достижением политических целей; к какой бы структуре они не принадлежали, не проходит без согласования с ГШ и политическим руководством государства.
Отредактировано: Владимир 2 - 24 июл 2025 в 09:42