Чердачок передела

2.4 M 3.4 K 96.5 K

бардак с идеями

Россия
Красноярск
53 года
Слушатель
Читатели: 1
БЕРЛИН, 18 июля. /ТАСС/. Президент США Дональд Трамп потребовал от Германии предоставить Киеву системы ПВО Patriot из собственных запасов. Об этом сообщила газета Bild со ссылкой на правительственные источники.
Скрытый текст

• +0.14 / 6
    • 6
Владимир 2

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: edl от 17.07.2025 16:57:17Кипр - независимое государство. В НАТО не состоит.
Уважаемый, вы пытаетесь навести тень на плетень. Война 1974 была между Грецией и Турцией, а не между греками-киприотами и турками-киприотами. С одной стороны воюющих сторон была регулярная армия Турции, а с другой - регулярная армия Греции. Вы утверждаете, что СССР выслал регулярные войска для защиты ... Кипра что ли? Я задал вопрос: на чьей стороне должны были вести боевые действия советские войска и против кого? При всем притом власти Кипра к СССР за помощью не обращались по одной простой причине - между СССР и Кипром не было договора о военной помощи от слова ВАЩЕ.
Надо учитывать, что турки первым делом блокировали порты и аэродромы Кипра.... Возникает вопрос: как военное руководство СССР планировало возвращать советские батальоны? Как батальоны собирались вести боевые действия без артиллерии и бронетехники, без поддержки авиации, без пополнения боекомплекта, без продовольствия? Мало того что не понятно как  планировалось решать вопросы снабжения батальонов, так не понятно как  решался вопрос о эвакуации раненых , о развертывании полевых госпиталей , как шло координирование боевых действий с Генштабом СССР ... 
Да, Кипр независимое государство... но от этого факта глупость пересказа фантазий  Вашего знакомого не перестает оставаться глупостью.
Отредактировано: Владимир 2 - 23 июл 2025 в 10:05

• +0.00 / 0
edl

Россия
Королёв
57 лет
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Владимир 2 от 23.07.2025 09:59:57Уважаемый, вы пытаетесь навести тень на плетень. Война 1974 была между Грецией и Турцией, а не между греками-киприотами и турками-киприотами. С одной стороны воюющих сторон была регулярная армия Турции, а с другой - регулярная армия Греции. Вы утверждаете, что СССР выслал регулярные войска для защиты ... Кипра что ли? Я задал вопрос: на чьей стороне должны были вести боевые действия советские войска и против кого? При всем притом власти Кипра к СССР за помощью не обращались по одной простой причине - между СССР и Кипром не было договора о военной помощи от слова ВАЩЕ.

Давайте заканчивать. Мне надоело.
1. Армия Греции не принимала прямого участия в конфликте. Поставляла оружие ополчению Кипра.
2.. Российские регулярные войска официально не принимали участие в конфликте.
3. Генштаб СССР не планировал. Вписалось другое ведомство. (я, кстати, тоже служил в войсках, которые не подчинялись министру обороны. По крайней мере, напрямую).
4. Оставим в покое моего знакомого с его фантазиями и госнаградами.
Отредактировано: edl - 23 июл 2025 в 13:03

• -0.01 / 1
    • 1
donbass.hellas

Россия
Донецк
Слушатель
Цитата: edl от 23.07.2025 13:00:08Давайте заканчивать. Мне надоело.
1. Армия Греции не принимала прямого участия в конфликте. Поставляла оружие ополчению Кипра.

Еще как принимала.. Не порите чушь

• +0.00 / 0
Владимир 2

Слушатель
Цитата: edl от 23.07.2025 13:00:08Давайте заканчивать. Мне надоело.
2.. Российские регулярные войска официально не принимали участие в конфликте.
3. Генштаб СССР не планировал. Вписалось другое ведомство. (я, кстати, тоже служил в войсках, которые не подчинялись министру обороны. По крайней мере, напрямую).
4. Оставим в покое моего знакомого с его фантазиями и госнаградами.
Согласен, что пора прекращать рассказывать сказки... Тонкий намек на КГБ , который якобы вписался в военный конфликт - не катит. КГБ не имеет технических средств для воздушного десантирования батальонов. Вся военная авиация находится под прямым подчинением ВС. Это первое. Второе, фантазия, что Генштаб был не в курсе этой военной операции может иметь какую-то вероятность на правду, но считать разведку Запада за лохов, которые не увидели десантирования двух батальонов ...это уже из области психиатрии. Третье, два батальона - это минимум 500 человек. С учетом что некоторые из их состава были семейные, то количество людей, которые были знакомы с этой операцией возрастает до 1500 человек ... что бы из этих десятков сотен осведомленных людей болтал о операции лишь один Ваш знакомый ... Согласитесь, в это поверить невозможно ... и ссылка на его награды как аргумент правдоподобности,  лишь подтверждает то , что и Вы в этот бред не верите.
То что силовые ведомства имеют независимое руководство - это не секрет. Однако они все подчиняются Верховному Главнокомандующему у которого есть Генеральный Штаб. Ни одна операция с привлечением значимой военной силы - тем более за рубежом, тем более с противостоянием с войсками НАТО, тем более с достижением политических целей; к какой бы структуре они не принадлежали, не проходит без согласования с ГШ и политическим руководством государства.
Отредактировано: Владимир 2 - 24 июл 2025 в 09:42

• +0.00 / 0
Сейчас на ветке: 8, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 7, Ботов: 1

Подписка на ветку

В избранном у 6 пользователей

Календарь