Чердачок передела
2.4 M
3.4 K
96.5 K
|
|---|
|
|

Цитата: DimonT от 03.05.2025 21:55:14Напоминаю - у "тех" в итоге получилось что "дача - стройте из отходов или ворованного" (про официально "свой дом", одна из "скреп" крестьянина да и рабочего - если не нацмен то забудьте, "великорусским шовинистам" не положено),Мой первый тесть, владелец хорошего дома в Тайцах, где семья моей первой жены жили с апреля по октябрь, смотрит с небес на Вас с удивлением. Обычный рабочий с Ленинца, жена - медсестра. Русские по самое некуда.

Цитата: bmv58 от 03.05.2025 21:29:43,Цены "падали"? Как могут цены "падать" при том что они регулируются не рыночными способами, а с помощью планово-дефицитно-распределительной системы?
Перед тем как писать подобный опус, внимательно прочтите исходное сообщение и попытайтесь понять о чем шла в нём речь. А речь шла о периоде послевоенного сталинского социализма (1947-1954), а не о периоде хрущёвского (1956-1964) и тем более брежневского (1965-1985) партноменклатурного госкапитализма. В период 1947-1954 (послевоенный сталинский социализм) цены ПАДАЛИ. А при партноме6нклатурном госкапитализме РОСЛИ. В период 1947-1954 основная масса продовольствия и ТНП в СССР производилась не госпредприятиями, а индивидуалами (патенщиками и селянами), потребкоомерацией, промкооперативами и производственными артелями. И одевался и снабжался наш народ тогда лучше чем в своей массе англичане, немцы и даже французы - модисток и портных-индивидуалов в те годы было полно, как и обувщиков и т.д. А Хрущёв всё это уничтожил.

Цитата: folk от 03.05.2025 21:05:54Уважаемый NavyGator, не могли бы Вы выделить дискуссию в отдельную ветку "роль Трампа в БПМ" и продолжать спор в ней. Ценность аргументации которую лично я сегодня прочитал лично для меня незначительна. Ветку БПМ открываю и читаю с другой целью и наполнение и градус вашего и ваших оппонентов откровенно говоря мешает. Дискуссии об аргументах можно было бы и в личку перевести.Я давно предлагал уважаемому Сизифу открыть его властью Глобального Модератора ветку "Убить Навигатора" (может "Долой Навигатора"). Кстати, уважаемый Сизиф может подтвердить, что всего-то дюжину лет тому назад именно я от клуба тогдашних Глобальных модераторов и администрации ГА предложил ему лычки модератора. И, на минуточку, совсем намедни Навигатор был избран модератором БПМ.
Извините что нарушаю правила.

Цитата: Dobryаk от 03.05.2025 22:38:58Я давно предлагал уважаемому Сизифу открыть его властью Глобального Модератора ветку "Убить Навигатора" (может "Долой Навигатора"). Кстати, уважаемый Сизиф может подтвердить, что всего-то дюжину лет тому назад именно я от клуба тогдашних Глобальных модераторов и администрации ГА предложил ему лычки модератора. И, на минуточку, совсем намедни Навигатор был избран модератором БПМ.Сдается мне это был сарказм.
Все, что я могу предложить, это изгнание с ГА вместе с Навигатором и всех проголосовавших за него, после чего на БПМ воцарится вожделенное благорастворение воздухов и изобилие плодов. а Трампу будет выслана грамота, что на БПМ он под вечными санкциями. Ну посудите сами, братья, если звериная сучность Трампа уже считается навечно узаконенной, кого хрена его косточки перемывать? И есть ли какой смысл вообще в самой ветке?

Цитата: Vampir от 03.05.2025 22:46:39Сдается мне это был сарказм.Креститься надо, если кажется.
Но тем не менее Трампа стало слишком уж много на ветке БПМ. Его и в мире не столько много сколько на ветке форума.
И ругань между собой, (да, с переходом на личности время от времени) которых интересно почитать, с которыми (с адептами противоположных взглядов на мистера Трампа) приятно общаться на форуме тоже совершенно не радует.

Цитата: Dobryаk от 03.05.2025 22:38:58Я давно предлагал уважаемому Сизифу открыть его властью Глобального Модератора ветку "Убить Навигатора" (может "Долой Навигатора"). Кстати, уважаемый Сизиф может подтвердить, что всего-то дюжину лет тому назад именно я от клуба тогдашних Глобальных модераторов и администрации ГА предложил ему лычки модератора. И, на минуточку, совсем намедни Навигатор был избран модератором БПМ.Чет загнул... И я так понимаю, Сизифу минус за милосердие...?
Все, что я могу предложить, это изгнание с ГА вместе с Навигатором и всех проголосовавших за него, после чего на БПМ воцарится вожделенное благорастворение воздухов и изобилие плодов. а Трампу будет выслана грамота, что на БПМ он под вечными санкциями. Ну посудите сами, братья, если звериная сучность Трампа уже считается навечно узаконенной, кого хрена его косточки перемывать? И есть ли какой смысл вообще в самой ветке?

Цитата: Dobryаk от 03.05.2025 22:48:28Креститься надо, если кажется.Нижайше благодарю за чертовски важный совет.

Цитата: Vampir от 03.05.2025 22:46:39Но тем не менее Трампа стало слишком уж много на ветке БПМ. Его и в мире не столько много сколько на ветке форума.Интересно другое.

Цитата: olenevod от 03.05.2025 22:25:44Мой первый тесть, владелец хорошего дома в Тайцах, где семья моей первой жены жили с апреля по октябрь, смотрит с небес на Вас с удивлением. Обычный рабочий с Ленинца, жена - медсестра. Русские по самое некуда.Год постройки, этажность, зимопригодность, источник стройматериалов? Но это все обходимо по "серой" зоне при руках и некоторой настойчивости, а вот - возможность ПРОПИСКИ?

Цитата: Ajarius от 03.05.2025 21:59:29Какие такие правила Вы нарушаете? Напротив, это означенный Вами камрад превратил ветку в какую-то нечитабельную помойку. Я так от этойПоддерживаю. Заколебали уже.битвы железных канцлеровтрампилиады уже блевать скоро стану. Горячо поддерживаю Вас в этой просьбе к администрации о выделении камраду отдельнойдвух... нет, трёхкомнатнойветки по его потребностям. А может, опрос запилим? Или и так дойдёт?

Цитата: releyman от 04.05.2025 10:45:20Ну разворошил, а осы его искусали. Он ушел (уходит) "на больничный".Это тот случай когда разработанное что-то для мирных целей очень хорошо показало себя на войне.
Да, а еще в памяти останется его StarLink, может быть за счет которого укропы еще держатся, а не попрятались по схронам Прикарпатья.
Цитата: Vampir от 04.05.2025 11:10:56Это тот случай когда разработанное что-то для мирных целей очень хорошо показало себя на войне.В выделенном главная ошибка. Стар линк создавался как система двойного назначения и инициирована она была Пентагоном сразу после второй Иракской войны где америкосы столкнулись с глушением GPS и нехваткой каналов связи для передачи фото и видео в реальном времени до подразделений на передовой. И Маск здесь человек который просто выйграл(способы не важны) тендер за что и получил финансирование и помощь: техническую(спецы) и материальную(наработки и патенты), за счет чего и стал мировым извозчиком в космос.
"Старлинк" не для военных целей создавался. Но как видим хорошо показал себя там, обеспечивая быструю и устойчивую связь.
Такая же в общем история и с дронами типа "Мавик" и FPV-дронами, которые из категории развлечения, игрушек и чисто гражданских вещей перешли в разряд опасного и грозного оружия.
"Старлинком" наши тоже активно и вовсю пользуются. Комплекты вполне доступно, беспроблемно продаются в России. Полные комплекты, роутеры, маскировочные чехлы на антенны. В общем все что хочется. Цена в районе 50 т.р. за полный комплект.
Активация, подключение и абонентская плата через определенный "хитрые" схемы делается, но тоже трудностей не вызывает. Частенько продавцы активацию делают в подарок.

Цитата: Vampir от 04.05.2025 11:10:56Это тот случай когда разработанное что-то для мирных целей очень хорошо показало себя на войне.Чета ржу
"Старлинк" не для военных целей создавался. Но как видим хорошо показал себя там, обеспечивая быструю и устойчивую связь.
. Наверное создавался что бы котики были доступны в любой части мира, ну или величайшие произведения человечества. Но точно-точно не для военных, и на деньги энтузиастов наверное.

Цитата: Vampir от 04.05.2025 11:10:56Это тот случай когда разработанное что-то для мирных целей очень хорошо показало себя на войне.Это как раз не так. Обычно создаётся такая система во всех странах в первую очередь для военных, но у американцев хорошо поставлена конверсия, в отличии от нас. Роскосмосу и МО надо это на заметку взять.
Цитата: Vampir от 04.05.2025 11:10:56Это тот случай когда разработанное что-то для мирных целей очень хорошо показало себя на войне.Коммуникационное ядро старлинка создавалось именно для войны. Первоначальная цель -- онлайн сброс информации с орбитального телескопа (или радара), полученной в произвольной точке Земли, одновременно на несколько приемных антенн, размещенных "где попало" для расширения эффективной ширины радиоканала. В основе дежит широкополосный ИК канал связи между движущимися спутниками. Начало орбитальных испытаний канального протокола и соответсвующего оборудования 2005..2007 годы, когда добились успеха в удержании взаимной пары лучей и похвастались результатами в открытой печати. Потом тихо сделали серийные образцы, начали их запускать и повысили характеристики канала в несколько раз по дальности и полосе. Один из вариантов использования -- возможность изменять полетное задание для крылатых ракет в конце маршрута по результатам онлайн разведки. Другой -- управления беспилотниками над любым ТВД, сидя в безопасном месте. Все это обсуждалось в открытых периодических изданиях по теме еще до ввода в эксплуатацию сети старлинк. Где вы тут увидели невоенные цели, непонятно.

Цитата: АндрК от 04.05.2025 20:40:57Ну блин, мы с 2014 этих действий ждём! Вперёд, удачи в нелёгком деле освобождения от нацизма!По информации от осведомленных источников, российские спецслужбы приступили к реализации плана по ликвидации наиболее радикальных украинских ультраправых политических деятелей и неонацистских активистов.

Цитата: Хроноскопист от 05.05.2025 09:31:27Угроза России не Украина, а ЕС.
A теперь представьте ситуацию, в которой после CBO Украина ликвидирована без остатка, и опасности для Pоссии с юго-запада больше нет.
Цитата: АндрК от 05.05.2025 12:26:28Хорошо бы
Таким образом, складывается следующая ситуация: либо Россия достигнет своих целей в результате договоренностей на переговорах, либо полностью лишит Украину возможностей к сопротивлению.
https://tsargrad.tv/…ne_1242563
|
|
| Сейчас на ветке: 13, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 12, Ботов: 1 |
|---|