Чердачок передела
2.4 M
3.4 K
96.5 K
|
|---|
|
|

Цитата: Danilov71 от 14.04.2021 08:30:12Вот только когда эпидемия была на первом пике - эти деятели от ЗАО РПЦ всячески противились закрытию своих точек продаж.Каких точек продаж и какие именно? Пруфы будут? Что ты несешь снова?
ЦитатаИ скоро Пасха - угадайте, будут ли "верующие" в масках и соблюдать социальную дистанцию.Расскажи ка для начала любезный, как соблюсти верующим, не верующим и проч. соц. дистанцию в битком-набитом общественном транспорте.
Цитатабудут ли "верующие"Это кто же такие? Твои "единоверцы по борьбе с православным мировоззрением, типа "атеиста" Гинсбурга?

Цитата: Kirilla Petrovich от 14.04.2021 13:39:09Давно ли к нам в пальмовых листьях приезжали? Сложно припомнить.Понятно что "пальмовые листья " это гипербола ! Я не говорю что в их одежде что то не так , я о том что мы не должны ни под кого подстраиваться в этом.
К иранскому дресс-коду какие вопросы есть? Да, галстук не носят, так это к евреям, пусть они за "иудину удавку" обижаются. Ну, воротники у рубашек стоячие. Что еще в их одежде не так?

Цитата: Danilov71 от 14.04.2021 10:35:20https://tass.ru/obschestvo/10024285Не отвечаешь ты за свои вбросы, которые созвучно, как под копирку льются с униатскими помоями из 404, занимаясь примитивным разжиганием и возбуждением ненависти к традиционной конфессии РФ (особенно, если взглянуть на твои ранние посты), по принципу своего отношения к чужому мировоззрению.
В РПЦ выступили против закрытия храмов
https://ria.ru/20201…59753.html
В РПЦ заявили о неправомочности закрытия храмов без введения режима ЧС
настоятель храма Святой Мученицы Татианы при МГУ протоиерей Владимир Вигилянский, уверял, что «храмы будут открыты для любых людей» и что ни власть, ни патриарх не вправе предписать иное.
Русская Православная Церковь не прекратит богослужений и не закроет храмы. Об этом заявлено в циркулярном письме управляющего делами Московской Патриархии митрополита Воскресенского Дионисия. Письме, в котором всем епархиальным архиереям на территории России предписывается тесно взаимодействовать с местными властями в борьбе с угрозой распространения коронавируса. И в то же время указывается, что о закрытии храмов пока не может быть и речи.
https://tsargrad.tv/…usa_244652
Я за свои слова отвечаю.
Цитата: HLD от 14.04.2021 13:32:57Ну я и говорю , пусть к нам тоже уважение проявят. А то к нам почему то приезжают в головных уборах , в своих хламидах и пальмовых листьях , а мы должны уважение непонятно к кому проявлять .Платок это русский национальный женский головной убор.

Цитата: Kirilla Petrovich от 14.04.2021 13:39:09Давно ли к нам в пальмовых листьях приезжали? Сложно припомнить.Приезжать не приезжали, а вот встречали по своим традициям близко к тому.
К иранскому дресс-коду какие вопросы есть? Да, галстук не носят, так это к евреям, пусть они за "иудину удавку" обижаются. Ну, воротники у рубашек стоячие. Что еще в их одежде не так?

Цитата: HLD от 14.04.2021 13:46:06Понятно что "пальмовые листья " это гипербола ! Я не говорю что в их одежде что то не так , я о том что мы не должны ни под кого подстраиваться в этом.Спор выеденного яйца не стоит. Есть элементарные приличия и правила этикета, которым наш МИД следует. Неужели Вы думаете, что там идиоты сидят, стремящиеся "подстраиваться" под кого-либо? Есть в той или иной стране правила, им следуют.

Цитата: Pepenec от 14.04.2021 13:53:33Приезжать не приезжали, а вот встречали по своим традициям близко к тому.А вот это уже национальный колорит. Может для них наши "хлеб-соль" также странновато смотрятся
Лавров на Фиджи.

Цитата: Новый Читатель от 14.04.2021 13:51:22Платок это русский национальный женский головной убор.Ну а в Африку пусть в бикини из страусовых перьев съездит , всем тоже очень понравится.
Русским женщинам очень идет.
Помню Валентина Матвиенко поехала однажды с визитом в Иран и надела оренбургский пуховый платок, всем понравилось.

Цитата: Kirilla Petrovich от 14.04.2021 13:57:03Спор выеденного яйца не стоит. Есть элементарные приличия и правила этикета, которым наш МИД следует. Неужели Вы думаете, что там идиоты сидят, стремящиеся "подстраиваться" под кого-либо? Есть в той или иной стране правила, им следуют.Да я не против! Пусть только этим правилам не только наш МИД следует , но и все остальные МИДы тоже!
У нас для зарубежных гостей существует норма "деловой или национальный костюм", все что в это укладывается, позволительно.

Цитата: HLD от 14.04.2021 13:40:52Ну у нас тоже есть традиция в помещении без головного убора мужчинам находиться , а я постоянно вижу нарушение этого элементарного правила вежливости ... Просто раньше таким мелочам в дипломатической службе придавали огромное значение и посла бы не потащили бы в кипе как барана к Стене Плача к примеру ...

Цитата: HLD от 14.04.2021 14:00:07Да я не против! Пусть только этим правилам не только наш МИД следует , но и все остальные МИДы тоже!А кто и когда не следовал?

Цитата: Kirilla Petrovich от 14.04.2021 14:14:00А кто и когда не следовал?Ну а платок Захаровой куда вписывается ?
Даже шатер и бурнусы Каддафи в свое время вписывались в понятие "национальный костюм".

Цитата: HLD от 14.04.2021 13:18:40Вообще с этой фигней надо заканчивать Захаровой . Или пускай к нам в лаптях , ушанках и с балалайками приезжают. Что за бред , две равных стороны в переговорах участвуют. Что такое "Государева честь" у нас в МИДе похоже не знают.Не соглашусь. Правила поведения в гостях у людей с другими бытовыми привычками сформулировал ещё апостол Павел 2000 лет назад: "Сильные должны сносить немощи бессильных и не себе угождать". В данной ситуации: если мы не придаём большого значения одежде, а принимающая сторона относится к этому крайне болезненно, считая какой-то её атрибут (головной убор) обязательным, а какой-то (мини-юбку или декольте) абсолютно недопустимым, то нам не составит труда уважить их традиции. При этом у себя мы их будем спокойно принимать в бурнусах, чалмах и сандалиях, не настаивая на дресс-коде, именно потому, что для нас этот вопрос неважен. Но и диктовать, в чём ходить нам в своей стране, они не будут.
Цитата: HLD от 14.04.2021 14:00:07Да я не против! Пусть только этим правилам не только наш МИД следует , но и все остальные МИДы тоже!Поясните, пожалуйста, почему вас так бесит тот факт, что Захарова пришла на официальную встречу в национальном русском костюме (платье и платок)?
Цитата: HLD от 14.04.2021 15:00:07Да я не против! Пусть только этим правилам не только наш МИД следует , но и все остальные МИДы тоже!Поясните, пожалуйста, почему вас так бесит тот факт, что Захарова пришла на официальную встречу в национальном русском костюме (платье и платок)?

Цитата: HLD от 14.04.2021 14:16:12Ну а платок Захаровой куда вписывается ?Еще раз. По нормам Ирана женщина не может находится вне дома с непокрытой головой. Вот сюда платок и вписывается. Правила такие, нормы их общества.

Цитата: Свой от 14.04.2021 14:18:23Поясните, пожалуйста, почему вас так бесит тот факт, что Захарова пришла на официальную встречу в национальном русском костюме (платье и платок)?Пусть в кокошнике придет и с душегреей , тогда может быть я остыну .

Цитата: Kirilla Petrovich от 14.04.2021 14:21:07Еще раз. По нормам Ирана женщина не может находится вне дома с непокрытой головой. Вот сюда платок и вписывается. Правила такие, нормы их общества.Нормы Ирана на диломатических работников РФ распространяться не должны , на этом заканчиваю, надоело одно и тоже разъяснять Вам. Почитайте книжки что-ли, про диппротокол и дипслужбу.
В церковь женщина тоже без платка не может зайти, надо также у них правила поменять?
На этом заканчиваю, надоело одно и тоже разъяснять Вам. Почитайте книжки что-ли, про диппротокол и дипслужбу.

Цитата: keryneia. от 14.04.2021 12:53:22Захарова одета по иранским приличиям и с покрытой головой, а вот как раз её собеседник закинул ногу за ногу, что, как нам говорят, по восточным обычаям является оскорбительным. Это как?

Цитата: HLD от 14.04.2021 13:40:52Ну у нас тоже есть традиция в помещении без головного убора мужчинам находиться , а я постоянно вижу нарушение этого элементарного правила вежливости ... Просто раньше таким мелочам в дипломатической службе придавали огромное значение и посла бы не потащили бы в кипе как барана к Стене Плача к примеру ...

Цитата: HLD от 14.04.2021 14:00:07Да я не против! Пусть только этим правилам не только наш МИД следует , но и все остальные МИДы тоже!
Цитата: HLD от 14.04.2021 13:32:57Ну я и говорю , пусть к нам тоже уважение проявят. А то к нам почему то приезжают в головных уборах , в своих хламидах и пальмовых листьях , а мы должны уважение непонятно к кому проявлять .

Цитата: HLD от 14.04.2021 14:23:23Нормы Ирана на диломатических работников РФ распространяться не должны , на этом заканчиваю, надоело одно и тоже разъяснять Вам. Почитайте книжки что-ли, про диппротокол и дипслужбу.Как все запущено

|
|
| Сейчас на ветке: 8, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 7, Ботов: 1 |
|---|