Цитата: DeC от 01.07.2020 17:42:53Хотеть уехать и уехать это как говорится "две большие разницы".
Но факт - фактом. К нам люди едут, от вас - бегут! За счет этого и растет ваш подушевой ВВП на который вы фапаете.
Цитата: Adam-Poland от 01.07.2020 17:37:15Русские тоже уезжают с России. Каждый восмой русский хочет уехать с России. Но не все могут.
"«Это индикатор недовольства»: почему уезжают из России" https://www.gazeta.ru/social/2…6423.shtml
" Время уезжать: почему столько людей хотят покинуть Россию" https://www.forbes.ru/obshches…ut-rossiyu
Цитата: графит от 01.07.2020 17:48:27Адам, вы все время оперируете "фактом в моменте" - те. тем, чем оперирует обыватель. А обыватель считает, что так как вещи выглядят сейчас - они будут выглядет всегда, т.е. вечно. Но в этом ваше обывательское заблуждение.
Возьмем продолжительность жизни в России. В динамике за последние 20 лет средняя продолжительность жизни в России все время возрастает - и быстрее, чем в Польше. И это то, что будет, и то, что мы знаем, а вы - игнорируете. Поэтому в ближайшие 20 лет по этому и другим показателям, как уровень ЗП по ППС, а не в абсолютных цифрах, Россия перегонит Польшу. И эти и другие цифры и тренды принципиально отличаются от деклараций Хрущева.
В последние 10 лет в России наблюдается отчетливый прогресс во всем - и в уровне жизни населения, и в уровне суверенности государства и во влиянии России на мировую политику.
А вот в чем именно, кроме интенсивности вылизывания интимных мест руководства США, наблюдается прогресс в Польше? Вы создаете ИТ гиганты уровня Гугла и Эппла или хотя-бы Эрикссона или Сименса? Или ваша фарма внезапно составила конкуренцию Рошу/Новартису? Или ваши фермеры таки вытеснили Испанию/Марокко с рынка био-продуктов в Европе? Да не похоже как-то. Единственный польский товар, который я встретил в Швейцарии это палочки для ушей и зубочистки. И думаю это все, что нужно знать о процветании польской экономики....
Все больше поляков я вижу в Швейцарии - на всех уровнях, от ИТ до строителей и механиков в гаражах. Это что - прогресс в развитии польского государства? Они что, настолько довольны своей жизнью в Польше, что едут в Европу за лучшей жизнью в товарных количествах?
Как-то не похоже, не взирая на всю вашу, якобы радужную, статистику.
Уймитесь и займитесь своей страной, а не вылизыванием американских штиблет. Пока не поздно
Цитата: Adam-Poland от 01.07.2020 17:32:18Опять. Я давал статистические данные о средних зарплатах, ВВП \ на душу населения, средней продолжительности жизни. Во всех этих статистиках Россия ниже, чем Польша, а уж в средней продолжительности жизни так и вовсе в самом конце мировых статистик.
Вы пишите о том что одна баба сказала другой. Нет смысла дискутировать на таким ниским уровне. Просто как дети и то на " как будто аналитическом форуме"
Цитата: sturmvogel_ru от 01.07.2020 17:53:42Первая же строчка опуса начинается с "Каждый пятый россиянин хотел бы эмигрировать из страны, выяснили американские исследователи."
Ну разве могут американский "исследователи" врать?
Про их знание России и нашего народа я вообще молчу. Достаточно их авторитетных мужей послушать.
Всё равно что полинезийские дикари критикуют нападение хоккейной сборной России.
Хотя КМК дикари ещё покомпетентней будут!
Да и вообще... Учитывать мнение о твоей стране и народе от потенциального противника... Это новое веянье в социологии.
Получается с такми же успехом можно исследовательские выкладки 3 Райха о Польше принимать в рассчёт?
Что там, подсчитывали какой процент поляков желал стать мылом и абажурами в арийских спальнях?
Цитата: Кот Базилио ака Cat Bazil от 01.07.2020 17:16:47Вас что, в юр. отдел "Газпрома" на работу не взяли? Откуда такая ненависть?
Я привел близко к тексту решение суда по уркаине... Решение суда, понимаете? Если суд не смог найти лазейки в договоре и выносит такое (!!!) решение, то никакой юрик не поможет... Другими словами, если некто в наборе букв "А", "Б", "В" умудряется найти букву "Х", то преподаватель русского языка ему не поможет, поможет психиатр... Не находите?
Цитата: Adam-Poland от 01.07.2020 17:54:39Я уже давал пример слов Хрущёва " Через 10 лет обгоним США" . Вы делаете подобное. Пишите " теперь плохо но через 10 лет обгоним" . Важно то что сегодня. А сегодня продолжительность жизни в России одна с самых низких в Европе.
Цитата: Adam-Poland от 01.07.2020 17:50:42Хотят- но могут. В Польше на много легче работать. Нет границ ( хотя во время мая и июня были границы- но это только в 2020) Если кто-то живёт в п облизи давней немецкой границы ( скажем 20- 100 км) тогда он спокойно может жить в Польше и работать в Германии. С русскими такое не получится.
Цитата: Adam-Poland от 01.07.2020 15:51:17Посмотри статистические данные о средних зарплатах, ВВП \ на душу населения, средней продолжительности жизни. Во всех этих статистиках Россия ниже, чем Польша, а уж в средней продолжительности жизни так и вовсе в самом конце мировых статистик.Вступление Польши в ЕС было по обоюдному желанию, и что ЕС это выгодно. И посмотри в статистику и увидишь что дотации ЕС ето примерно 2 % а не 12% нашего ВВП.
Цитата: Adam-Poland от 01.07.2020 17:17:07Проблема в том что здесь не было ни одного аргумента. Как будто аналитический форум а в место аргументов пугалки и сказки.
Цитата: sssccc от 01.07.2020 18:36:59И вряд ли это поляк. Или укр или "наш", местный.
Цитата: AltTab от 01.07.2020 18:41:30что-то с 2010 года цифры уехавших только растут...
Тут бы еще смотреть, "кто уехал-кто приехал", так как расклад даже "уехал один инженер - приехало 10 дворников" это плохой расклад.
А плюс к образованию, еще бы хорошо и по возрасту информацию...
Цитата: Кот Базилио ака Cat Bazil от 01.07.2020 17:10:19Вести ФМ 17.06 2% обработано, "За" - более 70%
Цитата: inspire 178 от 01.07.2020 19:39:23Понятно что поправки пройдут. Меня интересует вот какой вопрос..чем руководствовались те , кто голосовал против. Только тем "Путин уходи"? Если-бы это было порядка 2 - 5% было- бы понятно..либерастическая прослойка. А так почти треть. Как вы думаете.
Цитата: inspire 178 от 01.07.2020 19:39:23Понятно что поправки пройдут. Меня интересует вот какой вопрос..чем руководствовались те , кто голосовал против. Только тем "Путин уходи"? Если-бы это было порядка 2 - 5% было- бы понятно..либерастическая прослойка. А так почти треть. Как вы думаете.
Цитата: Serega от 01.07.2020 19:33:19Полное отсутствие стратегического мышления. Психология мелкого уголовника - отожму сейчас, а дальше - "поживём увидим".
Мы не злопамятные, но память у нас хорошая. Польша уже обязалась закупать "дешевый" американкий сланцевый газ и отказалась продлевать контракт с Россией.
Песню "Дорожная" вам в дупу.
Цитата: Adam-Poland от 01.07.2020 17:50:42Хотят- но могут. В Польше на много легче работать. Нет границ ( хотя во время мая и июня были границы- но это только в 2020) Если кто-то живёт в п облизи давней немецкой границы ( скажем 20- 100 км) тогда он спокойно может жить в Польше и работать в Германии. С русскими такое не получится.