Цитата: DMAN от 24.08.2021 14:44:59Конечно. Как два пальца об асфальт.
Обзовут их браконьерами, а про высокотехнологичные
отряды по борьбе с браконьерами уже выше писали.
Цитата: Страшный Кубаноид от 30.08.2021 13:40:20.................
Так вот мне кажется, что тут не про пассионарность надо говорить, а про новый виток луддизма. Отрицания прогресса и максимального возврата вспять. Все эти "по заветам предков" и "как в священных писаниях" - оно всё строго про это: не хочу учиться - хочу сразу жениться!
А значит и никаких железнодорожных тоннелей и эстакад через горы никакой талибан строить не станет, а значит не услышим мы про нового "азиатского тигра", нового важного игрока на рынке цветных металлов и т.д.
Всё это требует учить не тонкую зелёную книжицу, а реальные тонны учебников, справочников, монографий и статей. Зачем, если есть возможность сказать, что в одной зелёной книжке уже всё, что нужно для жизни, есть?
И это касается не только Афганистан: все страны, где религия "поднимает голову" - все они рискуют стать вариацией Афганистана.
Цитата: rat1111 от 30.08.2021 15:19:21Чем вамМинистерство правды ВКМ/ЦМ/РИРПЦ-то не угодила?
Цитата: Hidden & Dangerous от 30.08.2021 14:51:10*
Т.е. человек с Питера считает что 65% сибиряков и 85% жителей Дальнего Востока - понторезы и нищеброды ?
А потом плачете - пачему нас не любят
Да вот из за таких перлов вас блядей и не любят
Специально без АС / АУ
Цитата: Руполем от 30.08.2021 19:09:11А вас не возмущают сотни верующих военнослужащих в Главном Храме ВС РФ в парке Патриот или Морском соборе в Кронштадте ?
Может им важно это "мракобесии" на технике на которой они воюют ?
Ведь многие солдаты , матросы и офицеры верующие люди или у них такие жёны и родители .
Цитата: Миша1977 от 30.08.2021 19:55:34Лично мне за 6 лет службы вВС верующие солдаты и офицеры встречались в количестве ровно ноль штук. Дело было в "святые" 90-е. Тогда уже можно было. Пихание попов во все мероприятия считаю именно мракобесием.
Зы. Слова вечно упоротого нарка про атеистов в окопах под огнем мне приводить не надо.
Зы Зы РПЦ реально заносит уже. Вот зачем им столько церквей, в котрые ходят полторы бабки?
Зы зы зы Никого не хотел обидеть, просто наблюдения из повседневной жизни.
Цитата: Портос от 30.08.2021 22:52:10Была у меня застольная беседа с ребятами "отдыхавшими" на Донбассе, а до того прошедшие Чечню.
Один из них рассказывал:
-"Я в бога не верю, но будучи молодым морским пехотинцем в Грозном, перед выходом, некоторые ребята молились, я решил присоединиться.
Потом взвод выдвигался через площадь Минутка, меня как молодого нагрузили продуктами, у высоток я споткнулся и упал. Начался жуткий обстрел.
"Дед", пробегая спросил - "Ранен?". "Нет, помоги встать". На месте насчитали полтора десятка пуль в вещмешке, "деды" "ругались" что сгущёнка пробита.
Я в Бога не верю, но после того случая перед боем молюсь."
Цитата: Миша1977 от 31.08.2021 00:09:25Да что вы вообще все несёте? Какой миг сосредоточения? Какие молитвы? Во вообще о чем?
Цитата: Hidden & Dangerous от 31.08.2021 04:32:30*
А мысль такая
Часто сталкиваюсь с мнением, что в Маскве и Питере живут умные, интеллигентные и светлоликие люди.
А на остальной территории России живут темные, забитые нищеброды - которые кроме черного хлеба и гречки больше ничего не видели
Цитата: ILPetr от 30.08.2021 17:51:49Все идут в обход КПП. Выше и ниже Термеза по течению Амударьи организованы паромные переправы.
Цитата: Dobryаk от 31.08.2021 06:47:29Привет ясновельможному москвачу от понаехавшего чудика. В моем подмосковном академгородке, за вычетом почти незаметного числа москвичей в служебных квартирах, исключительно импортированные с бору по сосенке со всей страны. Хотя кто я сомневаться в том, что все в стране создано исключительно москвичами в пятнадцатом колене. Прошу пардону, если ошибся в числе колен и правильнее в шестнадцатом.
Цитата: gmk от 31.08.2021 07:09:43Это конечно не помешает, но а как они смогут натуролизоваться у нас?
Языка не знают, жить негде, денег нет, прикид выделяется.
Отловят на раз.
А если управление диаспорами разогнать, то им вообще туго будет.
У нас шумеров уже вычисляют запросто, особенно молодёжь. А тут душманы.
Цитата: gmk от 31.08.2021 07:09:43Это конечно не помешает, но а как они смогут натуролизоваться у нас?
Языка не знают, жить негде, денег нет, прикид выделяется.
Отловят на раз.
А если управление диаспорами разогнать, то им вообще туго будет.
У нас шумеров уже вычисляют запросто, особенно молодёжь. А тут душманы.
ЦитатаВ 140 километрах от Москвы появится новый поселок с халяльной концепцией и мечетями. Для жителей там будут действовать запреты харамного поведения.
На территории появится молельный дом, мечети, халяльная база отдыха, где будут запрещены алкоголь и курение, а также разведение свиней, поясняют в издании. Уже сейчас в новый поселок заселились около 50 мусульман из разных стран.
Цитата: просто так от 31.08.2021 10:23:21Да фигня это. Типа слободы Стерлигова или посёлков кришнаитов. Баблосов нарубить под «знаменем ислама» тетенька дизайнер одежды и иже с нею решили.
Цитата: просто так от 31.08.2021 10:23:21Да фигня это. Типа слободы Стерлигова или посёлков кришнаитов. Баблосов нарубить под «знаменем ислама» тетенька дизайнер одежды и иже с нею решили.
ЦитатаВ строящемся поселении Аминовка в Подмосковье местные начали навязывать мусульманский дресс-код жителям других деревень.
Женщинам, которые в жару вышли в сарафанах и шортах, «Вы не должны так ходить!» — начали указывать жители поселения.
Цитата"Это просто не люди, по другому назвал их не могу. Их ребёнок чуть не убил моего, сказав родителям они просто смеялись мне в лицо. Хочется обратиться к Жигалкину, а больше к Воробьеву Андрей Юрьевич, сходите и погуляйте со своими сыновьями особенно на Южный, адрес подсказать?"
После того как местные жители начали возмущаться в местной группе неподобающим поведением мигрантов в своём родном городе, на сцену дискуссии повылезали непосредственно сами виновники "торжества". И как обычно в таких ситуациях пошли угрозы, оскорбления русских по национальному признаку, оправдание террористов. И это не где-то там в другой стране. Это происходит в Москве! Общий месседж понаехавших заключается в том, что местные жители (русские) должны безропотно терпеть все их выходки и уважать их культурные особенности, а если уж совсем невмоготу, то они (местные жители) могут уехать в другое место.
Цитата: Портос от 30.08.2021 22:52:10Была у меня застольная беседа с ребятами "отдыхавшими" на Донбассе, а до того прошедшие Чечню.
Один из них рассказывал:
-"Я в бога не верю, но будучи молодым морским пехотинцем в Грозном, перед выходом, некоторые ребята молились, я решил присоединиться.
Потом взвод выдвигался через площадь Минутка, меня как молодого нагрузили продуктами, у высоток я споткнулся и упал. Начался жуткий обстрел.
"Дед", пробегая спросил - "Ранен?". "Нет, помоги встать". На месте насчитали полтора десятка пуль в вещмешке, "деды" "ругались" что сгущёнка пробита.
Я в Бога не верю, но после того случая перед боем молюсь."
Цитата: Sinbad от 31.08.2021 11:29:47Удивляюсь таким сообщениям. Как именно их "щимят"? Нарушают их права словом или действием? Что мешает им призвать участкового и восстановить законный порядок? По-мне так это быстрее, чем поныть об этом в соцсетях.
Цитата: Cheen от 31.08.2021 10:32:52Фигня не фигня, но местные уже возмущаются, что их щимят по поводу немусульманской одежды
Цитата: 3uMa от 31.08.2021 10:47:25ЦитатаКУСЬ
https://vk.com/wall-51518932_48493
Можно конечно уподобиться страусам и не замечать проблем. только вот добром это не кончится.
В интересах того же государства (в рамках противостояния попыткам госдепа вбивать клинья по нац признаку или религиозному признаку) не поощрять подобное, а жестко реагировать (визовый режим, депортация как с шутилкой этой мерза-чего-то-там)
В противном случае госдепом будет сформировано 2 мнения
а) власти продались за голоса понахаевших, полиция не работает, надо самим себя защищать как в Кондопоге или в Бирюлево
б) эээ, ми тут всех купили, всех прикормили, полиция пилов мой кущает, смотри сколько наших уже везде, больше чем местных этих - делай что хочешь