Чердачок передела

1,778,407 22,963

Фильтр
дим

Специалист
Читатели: 6
Цитата: Ajarius от 19.11.2021 10:30:04Удивительно стойкими оказались тамошние соотечественники. "Нас е@@т, а мы крепчаем. (С) Отстаньте, всё равно в Отечество не вернёмся."
Жалеть их? Ни в коем случае, только восхищаться.

Сударь, вы или дурак или тупо шутите. 

Я знаком с  сотнями соотечественников. Живут в сша, да. Не в первом и не в третьем поколении живут. 

Например, Василий. Его родители убежали из Китая и реально там были чудеса как они смогли пройти через военные кордоны: детей китайские военные не заметили. А пару арестовали за то что русский но он молился и вышел из тюрьмы, как невидимый, и никто не остановил.  Потом, через Филиппины, оказались в сша. А где ещё? Только в сша был какой то русский центр и церковь. Кстати есть чудотворная икона, гавайская. Мне лично очень помогла. 

Истинно православные люди и любят Россию, часто ездят или на Байкал или на воссоединение церквей, например. У него семья, друзья, дом, церковь родная и пятеро детей. Куда ему «возвращаться» то? 

Или Юра. Лидер. Открывает русские школы. Отстроил и открыл Монастырь и церковь. Организатор ОРЮР - общество русских юных разведчиков - это лагерь такой, типа пионерского, для детей… это то, что было до революции. Пионеры тупо стырили все: от галстуков до песен про картошку. И дети там каждый день произносят и молитву Богу и клятву русскому флагу. Учатся любви к России, далёкой и многим вообще не известной. 

Вообще если бы не РПЦЗ (церковь) то и не было бы у них ни знания русского языка ни памяти о родине. Церковь сохранила для нас этих людей, как русских. И сохранила традиции веры которые порой уже были утеряны в ссср. 

Например есть Толстовский центр. Отстроен на деньги сикорского. Внучкой Л.Толстого. Церковь. Русская школа. Русские спектакли. Очень крутые спектакли, полгода подготовки. Блины, Пельмени, центр где люди учат детей не забывать язык. 

Медаль «за русскость», дети стараются, учат историю, язык, закон божий. Десятки бревенчатых домиков. Им очень нужна хотя бы моральная поддержка из России. 

Люди просто не могли вернутся в красный террор. Есть ещё группа которая проводит бессмертный полк, летает вокруг Манхеттена самолёт с огромной Георгиевской лентой. Они из более «свежих». Патриоты. Русский флаг на американском доме. Много русских в России готовы повесить флаг на своём доме? Защищают Россию в бытовых разговорах, любят Россию люди!!!

Почему не «вернутся»? У кого то муж американец не отпускает детей. У кого то работа. Кто то служит в храме и он нужен именно на своём месте. Кому то сша Родина по рождению а Россия - по духу. На каждой службе идут слова «молимся за страну Российскую» и «за патриарха Кирилла» и так далее. 

Вот МИД РФ должен был бы раздать гражданство таким, вот, патриотам. Чтобы без визы приезжать могли в храм Христа спасителя, как они хотят. 

А вы бы лучше заткнулись посильнее с такими комментариями.
Отредактировано: дим - 19 ноя 2021 11:28:03
  • +2.21 / 55
  • АУ
White

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: DeC от 18.11.2021 16:14:12Казахстан в 2021 г снизил урожай зерна на 18%, до 16,4 млн тонн

Казахстан по результатам завершившейся уборочной кампании намолотил 16,4 миллиона тонн зерна, что на 18% меньше, чем в 2020 году, следует из сообщения пресс-службы министерства сельского хозяйства страны.

"Несмотря на неблагоприятные погодные условия, намолочено 16,4 миллиона тонн зерна при средней урожайности 10,3 центнера с гектара", - говорится в сообщении на сайте министерства. По итогам 2020 года Казахстан собрал 20 миллионов тонн зерна в сравнении с 17,4 миллиона тонн годом ранее.

Непонимающий

20 октября — ГТРК «Калининград»Как рассказала «Радио России-Калининград»  заместитель председателя правительства области, министр сельского хозяйства Наталья Шевцова, по отношению к прошлому году урожайность снизилась на 4 центнера с гектара – до 49-ти.

Это ужасно, Карл, слёзы текут рекой, Плачущийурожайность упала до 49, как теперь жить?
Калининградская область, Нечерноземье.
Отредактировано: White - 19 ноя 2021 22:53:18
  • +1.53 / 24
  • АУ
дим

Специалист
Цитата: Ajarius от 19.11.2021 11:20:20Хорошие люди. Но! Объективно все они работают на процветание своей реальной родины, США. Будете возражать?
Первую фразу оставляю на Вашей совести. Если таковая имеется.

Совести нет у вас, как и даже малейшего понимания вопроса: вы не были там, не видели этих людей, не знакомы ни с кем. У вас то хотя бы русский флаг висит на ВАШЕМ доме? Хоть такую мелочь?

Разведчик нелегко живет в другой стране всю жизнь и работает на другую страну, платит там налоги. Однако кому он приносит настоящую пользу?

Полный идиотизм отталкивать тех, кто хорошо относится к России. Их надо завлекать. Раздавись паспорта и они принесут миллионы инвестиций и опыт и даже дореволюционным, имперским духом могут поделится. И книгами и культурой и знаниями. 

Хамство к русским за рубежом не приемлемо. Им вдвойне тяжело сохранять культуру. Но у многих из них культуры поболее будет.
Отредактировано: дим - 19 ноя 2021 11:38:33
  • +1.38 / 41
  • АУ
дим

Специалист
Цитата: bb1788 от 19.11.2021 11:22:24Они тут нужны.
Церкви отстраивать в деревнях, бизнес создавать, детей рожать.
Тут они нужны. Сейчас.

А МИД, конечно, "должен". Это да.

Они не знают, что нужны. Из не пригласили. Не дали паспорт. А заходя на форум они читают к себе лучи ненависти. Вы действительно уверены что так легко бросать работу, дома и детей и родню? И куда ехать, у них даже гражданства нет!!!
Их сначала надо хотя бы заметить. Как говорила Марго Симоньян - тысячи соотечественников, искренних патриотов, не могут получить гражданство. Цитата/неточно: «Россия, родная, потому ты так строга к своим детям»
А теперь эти люди ещё и под колпаком фбр. И вместо поддержки на форуме появляется группа осуждающих
  • +0.54 / 28
  • АУ
psevdo

russia
Москва
42 года
Слушатель
Цитата: дим от 19.11.2021 11:33:56Совести нет у вас, как и даже малейшего понимания вопроса: вы не были там, не видели этих людей, не знакомы ни с кем. У вас то хотя бы русский флаг висит на ВАШЕМ доме? Хоть такую мелочь?

Какой смысл вывешивать флаг на дом непонятно. Обезьянничать с америкосов, которые даже на трусах его делают?

Цитата: дим от 19.11.2021 11:33:56Полный идиотизм отталкивать тех, кто хорошо относится к России. Их надо завлекать. Раздавись паспорта и они принесут миллионы инвестиций и опыт и даже дореволюционным, имперским духом могут поделится. И книгами и культурой и знаниями.

Не надо никого завлекать: кто хочет - едет сам и сам же просит. Примеры есть: Джастас Уокер и семья австралийцев (из тех что на слуху).
Приехать сюда и инвестировать можно и без паспорта. А потом после всех законных сроков и процедур - пожалуйста получайте гражданство.
Тем более сейчас программа переселения соотечественников вполне себе есть.
  • +1.58 / 32
  • АУ
дим

Специалист
Цитата: Ajarius от 19.11.2021 11:38:09в Германии 30-40-х тоже наверняка много замечательных русских эмигрантов жило и работало на благо Германии. Но с мыслями о России, да.

Именно так. В Германии и вообще Европе на одного предателя Власова пришлось десять НЕ предателей. Которые боролись За Россию даже во вражеском окружении. И к сожалению мы не помним их имена. Но их было гораздо больше. Кто то попал в лагеря нацистов, кто-то служил в подполье. Чем добрее Россия будет у своим (иногда непутёвым) детям, тем больше они принесут пользы.

Или вернутся с деньгами и опытом или принесут ещё больше пользы на местах. Зайдя в местную власть и став проводниками идей. 

Все страны поддерживают свои диаспоры за рубежом, которые становятся проводниками родных стран. 

Украина гордится канадской диаспорой. 

Армения - лосанжелесскими армянами. 

И только Россия легко проклинает всякого кто по какой то причине оказался за рубежом. 

Я вот знаю потомков дипломатов царской России - как им было вернутся в Ленинский террор? И зачем? Чтобы быть убитыми? 

Чем быстрее Россия их примет, хотя бы морально, тем лучше всем. Они не просят денег, у самих достаточно. Они нужны России
Отредактировано: дим - 19 ноя 2021 15:13:02
  • -0.46 / 47
  • АУ
Александр_С

russia
Севастополь
24 года
Практикант
Читатели: 2
Давайте не путать мягкое с теплым, т.е. потомков после революционной эмиграции с теми, кто уехал за последние 30 лет. Последних на порядки больше.
ЦитатаИменно так. В Германии и вообще Европе на одного предателя Власова пришлось десять НЕ предателей. Которые боролись За Россию даже во вражеском окружении. И к сожалению мы не помним их имена. Но их было гораздо больше. Кто то попал в лагеря нацистов, кто-то служил в подполье. Чем добрее Россия будет у своим (иногда непутёвым) детям, тем больше они принесут пользы.
Или вернутся с деньгами и опытом или принесут ещё больше пользы на местах. Зайдя в местную власть и став проводниками идей.

Если речь идет о потомках, уехавших давно, то они что, хотят российское гражданство? Нет, насколько мне известно. Какую пользу они могут принести на местах и проводником каких идей быть? О том, что они - "белая кость" и они хотят восстановить все как было, пока "быдло не восстало"? Судя по тому, как они себя ведут у нас тут, речь идет именно о таких идеях. Может в других местах они себя ведут по другому, у нас - так.
Теперь про диаспоры.
ЦитатаВсе страны поддерживают свои диаспоры за рубежом, которые становятся проводниками родных стран. 
И только Россия легко проклинает всякого кто по какой то причине оказался за рубежом.

Про армянскую диаспору в Штатах я ничего сказать не могу, ничего не знаю, но вот украинская диаспора в Канаде весьма активно поддерживает Украину против России, там всякие митинги проводит и т.п. А российская диаспора в Канаде (россиян там до фига и больше, это я точно знаю)? Сто лет им современная Россия нужна. Сидят тихенько, а что работа хорошая, уровень жизни высокий. Только бурчат и на Путина ругаются. Зачем государству их поддерживать?
ЦитатаЯ вот знаю потомков дипломатов царской России - как им было вернутся в Ленинский террор? И зачем? Чтобы быть убитыми?

В каком году Ленин умер? А сейчас какой год? И за все это время не нашли причины вернуться? Ну смешно же читать на самом деле...
ЦитатаЧем быстрее Россия их примет, хотя бы морально, тем лучше всем. Они не просят денег, у самих достаточно. Они нужнее России чем она им. А Ваши лучи ненависти - или от невежества или от непонятной мне злобы к другим людям.

Не знаю, что Вы подразумеваете под словами "Россия их примет". Если государство - то сейчас нет никаких проблем приехать из любой страны, хоть на ПМЖ, хоть на ВНЖ, хоть в гости (ковид не считаем). Если народ, то извините, другого народа для вас у нас нет.
P.S. Хабр почитайте, там постоянно статьи как кто куда "свалил" (именно свалил, а не поехал на время поработать). И особенно коментарии почитайте. Хотя, справедливости ради, начали появляться статьи, где хоть чуть-чуть пишут, что не все там так радужно.
Отредактировано: Александр_С - 19 ноя 2021 12:46:51
  • +0.98 / 22
  • АУ
vallll

ussr
Нижний Новгород
66 лет
Слушатель
Цитата: дим от 19.11.2021 12:03:12Все страны поддерживают свои диаспоры за рубежом, которые становятся проводниками родных стран. 

:Ну про 404 это Вы наверняка CNN смотрели. По левому берегу Днепра, за характерный канадский акцент бьют морду не заглядывая в паспорт - достали! Западенская тупость плюс соседский польский гонор и все это умноженное на саксонскую бесцеремонность! В целом Вас поддерживаю, но упаси Бог Россию от такой диаспоры как канадские бандерлоги! И не государство 404 им помогает, а они бабло (явно не свое) вкладывают во все русофобские начинания. Так что  как  у классиков: "не все так однозначно".....
Здравствуй, русское поле,
Я твой тонкий колосок!
  • +0.74 / 13
  • АУ
Alco

russia
65 лет
Слушатель
Цитата: дим от 19.11.2021 12:03:12Украина гордится канадской диаспорой. 

Почему сразу проклинает?
Я, к примеру, отношусь безразлично. Уехали и уехали. Гордиться чем?
Пусть они мной гордятся, я 90-е дома, в России, с двумя малыми детьми пережил.
  • +2.31 / 44
  • АУ
Шланг

russia
на купюре
Слушатель
Цитата: Executer от 18.11.2021 17:46:45Рязань. 18 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР — ФСИН России и Минюст РФ готовят законопроект, в рамках которого предполагается использовать труд заключенных на стройках в Арктике.
https://realty.inter…les/132230

В осеннем воздухе остро запахло нью-ГУЛАГом и прочими Беломорами. А на "Ухе Мацы" взвоют обязательно.

Пренебречь. Пусть воют.  Но к слову, сами зеки будут "за", так как без наличия "работ" УДО не светит (де факто - обязательное условие, наряду с хорошей характеристикой от руководства ИК). Вангую, что будет битва за то, кто имеет право поехать на такого рода работы (ибо оплата труда заключенного тоже будет квалифицироваться по иной тарифной сетке).
Как то так)
Не ошибается тот, кто ничего не делает.
  • +0.18 / 6
  • АУ
Мастер Фикс

ussr
Химки
54 года
Практикант
Читатели: 13
Цитата: Шланг от 19.11.2021 13:38:50 Вангую, что будет битва за то, кто имеет право поехать на такого рода работы (ибо оплата труда заключенного тоже будет квалифицироваться по иной тарифной сетке).

У нас нет "заключенных", у нас есть исключительно "осужденные". (С) заместитель командира роты по политчасти ст.лейтенант Лях 1988 год.
Есть те, кто ненавидит хохлов. Есть те, кто ненавидит бульбашей. Есть те, кто ненавидит москалей. У них всех один хозяин.
  • +0.62 / 6
  • АУ
sdfyns

Слушатель
Цитата: дим от 19.11.2021 11:37:46Они не знают, что нужны. Из не пригласили. Не дали паспорт. А заходя на форум они читают к себе лучи ненависти. Вы действительно уверены что так легко бросать работу, дома и детей и родню? И куда ехать, у них даже гражданства нет!!!
Их сначала надо хотя бы заметить. Как говорила Марго Симоньян - тысячи соотечественников, искренних патриотов, не могут получить гражданство. Цитата/неточно: «Россия, родная, потому ты так строга к своим детям»
А теперь эти люди ещё и под колпаком фбр. И вместо поддержки на форуме появляется группа осуждающих

«Или вернутся с деньгами и опытом или принесут ещё больше пользы на местах. Зайдя в местную власть и став проводниками идей.»

- Бездоказательное утверждение

«Все страны поддерживают свои диаспоры за рубежом, которые становятся проводниками родных стран.
Армения - лосанжелесскими армянами. »

- Отличная идея, предлагаете брать пример с хохлов и ар ?

«И только Россия легко проклинает всякого кто по какой то причине оказался за рубежом.»

- просто ложь

«Я вот знаю потомков дипломатов царской России - как им было вернутся в Ленинский террор? И зачем? Чтобы быть убитыми?»

- СССР закончился 30 лет назад, «Ленинский террор» закончился еще раньше, еще одна ложь

«Чем быстрее Россия их примет, хотя бы морально, тем лучше всем.»

- Бездоказательное утверждение

«Они не просят денег, у самих достаточно. Они нужнее России чем она им. А Ваши лучи ненависти - или от невежества или от непонятной мне злобы к другим людям.»

- Ну, просто просто песня. А насчет ненависти, выше уже высказались на эту тему, но немного, всё таки, разверну. Что про колбасников, что про потомков более древних эмигрантов я вспоминаю ровно в тот момент, когда они сами о себе напоминают тем или иным инфоповодом. Какая уж тут ненависть. И есть мнение, что эта т.з. доминирующая.

«Они не знают, что нужны. Из не пригласили. Не дали паспорт. А заходя на форум они читают к себе лучи ненависти. Вы действительно уверены что так легко бросать работу, дома и детей и родню? И куда ехать, у них даже гражданства нет!!!»

-  А повидлом им нигде не надо помазать ? Сотни тысяч новых граждан РФ тоже несколько лет назад не имели даже ВНЖ, не то, что паспорта, однако ж.
  • +0.62 / 17
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Читатели: 55
Турция
Дискуссия   277 9
На российский рынок выходит крупный турецкий застройщик. Турецкая строительная компания MESA планирует выйти на российский рынок в качестве инвестора и девелопера - Прайм

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +0.66 / 12
  • АУ
avt5160701

russia
Москва
46 лет
Практикант
Читатели: 9
Цитата: Vick от 19.11.2021 10:37:25А есть ли разница? И то и другое – наказание за содеянное. Только сам не моги – перепоручай государству. И всё отличие. 
 "– Есть только два варианта: по знакомству или по блату.
 -- А в чём разница?
 -- По блату, это когда ты потом кому-то будешь конкретно должен. А по знакомству – это так, за тебя попросят, ну, потом надо будет конечно отблагодарить немножко и всё.
 – Не понимаю...
 – Ну короче. Вот я могу тебе по блату помочь решить вопрос по знакомству со Светой" ©

Попытка реабилитации после поиска 100 грамм?Веселый
.
Вы упускаете ещё один немаловажный момент, что опять таки показывает неполное знание Вами русских идиоматических выражений.
Вот, например фразы: "Бог покарал", "От судьбы не уйдешь". Если первую фразу как-то можно пристроить под тэг "наказание", то вот вторую почти никак.
Но в целом я считаю, что решение вопроса путем привлечения осужденных решить можно в части:
1. Копать канал.
2. Пробить вручную тоннели, проходы в горах, канавы.
3. Добывать урановую и ртутьсодержащую руды.
4. Разгружать-загружать что-то не хрупкое.
5. Производить снос строений.
6. Пилить лес.
Здесь не требуется качество, а требуется количество.
.
И судимость это не месть. Месть это когда причинил телесные повреждения, любовник и муж, например. Или убил, как, например кровная месть.
Это просто бан, за нарушение правил сообщества вот и все. А назначение на работы - это его разновидность.
Черная зависть к чужим успехам, злоупотребление властью и бюрократизм - это непростая проблема, связанная с характером или стилем работы этого форума, а вопрос идеологический.(с)
Я диванный стратег 93 уровня.
  • -0.04 / 3
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Профессионал
Читатели: 80
Цитата: ILPetr от 19.11.2021 17:22:45Ага. В 70-е в Черноземной полосе за урожайность более 27 ц/га три года подряд председатель колхоза прелставлялся к ордену Ленина и Герою соцтруда. Улыбающийся

В 1960-м скосили на одном поле ячменя 19 ц/га — журналист с районной газеты тут же приехал. Тогда  13 ц/га ржи и пшеницы уже было почти рекордом. Это правобережье Волги, широта Москвы, на 650 км восточнее. Никаких минеральных удобрений не было, и супротив трехполки все было под зерновыми — райком был выше агрономии.  А на супесях левобережья только 6-7-8 ц/га. Сегодня на правобережье 20-23 ц/га, 25 редко. Хотя зернового клина  немного, район занялся овощеводством. А лесное левобережье ушло в животноводство.
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +1.24 / 27
  • АУ
User78

russia
Москва
Практикант
Читатели: 27
Цитата: Стоик от 19.11.2021 18:57:50
ЦитатаУдивительные вещи вот так случайно узнаёшь.
Например, что урожайность знаменитой Целины всего 10 ц/га.
И стоило вбухивать колоссальные средства в неё?

Низкая урожайность из-за того, что у них пшеница яровая, а не озимая. Озимые вымерзают.
Но есть и плюсы : практически вся яровая пшеница 2-го и 1-го класса, фуража практически нет. 
Именно из неё делают макароны-спагетти, ну и цена на неё  заметно выше озимой.

Низкая урожайность на целине была не из-за выбора вида пшеницы. Чтобы яровая пшеница дала муку высшего сорта - зерно должно быть нормально выращено и сохранено.

На целине действительно пытались выращивать яровую пшеницу. Но она из-за сложных условий, низкой плодородности земель, низкой урожайности и неправильного хранения в большинстве своём получалась крайне низкого качества, на муку высоких сортов её попросту не пускали. 

Вот из Большой российской энциклопедии: 
ЦитатаСр. уро­жай­ность зер­но­вых в 1954–58 в Ка­зах­ста­не со­ста­ви­ла 7,3 ц с гек­та­ра, в РСФСР – 8,7 ц с гек­та­ра.

Це­лин­ный хлеб был гл. обр. ма­ло­при­год­ным для вы­ра­бот­ки му­ки выс­ших сор­тов, от­груз­ки на экс­порт, за­клад­ки в гос. ре­зер­вы и в се­мен­ную бронь. Из-за ост­ро­го не­дос­тат­ка зер­но­вых скла­дов и эле­ва­то­ров на мель­нич­ные ком­би­на­ты зер­но по­сту­па­ло за­час­тую влаж­ное, про­рос­шее и по­ру­шен­ное. В ре­зуль­та­те бес­пре­це­дент­ных рас­па­шек на­ча­лись пыль­ные бу­ри, в нач. 1960-х гг. про­цес­сы вы­ду­ва­ния почв ох­ва­ти­ли зем­ли все­го це­лин­но­го ре­гио­на. По­те­ри гу­му­са из па­хот­но­го го­ри­зон­та со­ста­ви­ли 1/3 его ис­ход­ных за­па­сов в чер­но­зё­мах и каш­та­но­вых поч­вах. За­по­здав­шее вне­дре­ние поч­во­за­щит­ной сис­те­мы зем­ле­де­лия не смог­ло ос­та­но­вить раз­ру­ше­ния степ­ных эко­си­стем. Уро­жай­ность зер­но­вых куль­тур в рай­онах Ц. з. о. в по­сле­це­лин­ный пе­ри­од в боль­шин­ст­ве лет в сред­нем не пре­вы­ша­ла 6–8 ц с гек­та­ра и бы­ла ни­же, чем на ста­ро­па­хот­ных угодь­ях. С 1959 рас­ход хле­ба в стра­не пре­вы­шал его за­го­тов­ки, и пра­ви­тель­ст­во бы­ло вы­ну­ж­де­но раз­бро­ни­ро­вать гос. ре­зер­вы зер­на, а с 1963 сис­те­ма­ти­че­ски за­ку­па­ло зер­но за ру­бе­жом.

https://bigenc.ru/do…xt/4674308

Безусловно, освоение целины было большой ошибкой, как и многие другие подобные необдуманные мегапроекты (попытка поворота Сибирских рек с прорубанием новых русел подземными ядерными взрывами, подъем уровня Байкала на 1,5 метра  с колоссальным вредом экосистеме и затоплением 200 населенных пунктов ради Иркутской ГЭС с жалкой мощностью 687 МВт и т.д.).

В результате распашки целины без почвозащитных мероприятий, в регионе начались пыльные бури и ускоренная эрозия почвы, значительная часть гумуса была безвозвратно потеряна, урожайность упала ниже плинтуса (6 центнеров с гектара) и СССР был вынужден начать массово закупать зерно у своих врагов - США и Канады по большим ценам, расходуя на это золотой запас. 

В 1965-м году валовые сборы пшеницы в СССР (все 15 республик, включая Украину и Казахстан) составили 56,1 млн тонн, импорт - 6,3 млн т, экспорт - 1,6 млн т.
В 1984-м году во всём СССР с населением 273.8 млн человек было произведено лишь 64.9 млн тонн пшеницы, а из Канады и США импортировали в СССР 26.7 млн тонн пшеницы, экспортировали (даром во всякие Кубы) - 1,6 млн т. То есть доля импорта стратегически важного продовольственного сырья в СССР доходила до 41% от производимого у себя (в среднем за 80-е - 25%). На покупку зерна в США и Канаде СССР спускал золотой запас, который с 1964 по 1991 уменьшился с 1600 тонн до 290 тонн.

В среднем в 80-е в СССР производили по 78-79 млн т пшеницы в год, 270-280 кг на душу населения. Это очень мало (особенно, учитывая, что в СССР плохо хранили зерно, многое пропадало), поэтому приходилось импортировать еще по 20-26 млн т пшеницы. А если посчитать вместе с кукурузой и другими видами зерна, то совокупный импорт СССР составлял 40-45 млн тонн зерновых в год. СССР был крупнейшим импортёром зерна в мире и сильно зависел от поставок продовольствия из США и Канады.

...

Для сравнения, в современной России производят по 120-130 млн т зерновых, из них 80-85 млн т пшеницы, 580 кг на душу населения. Причём зерно высокого качества, его хорошо сохраняют и транспортируют. 

Россия стала крупнейшим в мире экспортёром пшеницы, на экспорт ежегодно идёт по 34-38 млн тонн пшеницы, 44-48 млн тонн зерновых. Крутой
Ситуация повернулась диаметрально.  Теперь не Россия зависит от других стран (как было во времена СССР),  а другие страны подсажены на иглу продовольственной зависимости от России. Нравится
Отредактировано: User78 - 19 ноя 2021 22:59:13
  • +1.06 / 23
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
США..
Дискуссия   342 10

Подмигивающий
Стоимость ужина на День благодарения, который отмечается в США в следующий четверг, 25 ноября, обойдется американцам в этом году в среднем в $53,31, что на 14% больше прошлогодней стоимости, составившей $46,90, показали результаты исследования American Farm Bureau Federation (AFBF).

Сумма стала рекордной за весь период с начала проведения ежегодных исследований AFBF - с 1986 года.
Отредактировано: DeC - 19 ноя 2021 19:53:08
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.04 / 18
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Цитата: Мастер Фикс от 19.11.2021 20:02:26Не впечатляет, совсем. У мня в пидорочке курица подорожала с 119 руб. до 189 руб. за три месяца, а тут какие то жалкие 15% за год.

А у них подорожал ужин на 2,5 ваших курицы по новой цене. Незнающий
  • +1.03 / 22
  • АУ
Cheen

ussr
Малороссия
Специалист
Читатели: 9
Цитата: дим от 08.11.2021 00:47:17Именно

Потому то у американцев одно из самых главных заданий в школе - это spelling - то есть тебе говорят слово. И его надо произнести по буквам. Реально, даже конкурсы проходят по телевизору. 

Русском эта чушь вообще не понятна. Как можно не произнести по буквам то, что как пишется так и произносится??

угу...сейчас Жи, Щи, Тся, Ться и булошная вышли из чата....в дощщщ...щастье-то какое)))
Цитата: дим от 08.11.2021 00:47:17У нас же - даже сложную фамилию - достаточно назвать по телефону чтобы все поняли и записали правильно. Скажем Охлобыстин. В русском как пишется так и читается. 

А французский? Вот кто бы объяснил почему слово читается как «Рено» а пишется как «Ренаульт» (Renault) или там Пежо. Бессмыслица.

уху...это если Фамилия Охлобыстин. А мою фамилию вот так большинство  на слух пишет, как это РенаультПозор Иногда чувствую себя, как среди урождённых французов - ухитряются ещё три четыре буквы добавить.Бъющийся об стену
Цитата: дим от 08.11.2021 00:47:17Ещё большая дичь - нечитаемые куски слов. Пишут, но не читают эти буквы. Или читают, но не те звуки.

мАлако, МАсква. ага.
Во всех языках есть подобные приколы, аборигенам они просто незаметны.
Например:

Цитата: дим от 08.11.2021 00:47:17Ценили бы мы его больше и перестали всякую чушь мгновенно заимствовать. Нужен институт русского языка, который бы изобретал русские названия для новых вещей. Чтобы не было в речи мерзости типа «транспарЕнтно» или «кешбак». Прозрачно и «возврат денег» или какое то новое слово, которое придумал бы такой институт Языка

украинские коллеги вам в помощь - у них богатый опыт придумывания "своих" аналогов. Литовыще, например, вместо аэродрома — звучно, красиво,молодёжно с "нотками лета"Веселый
ЦитатаОни тупо впадают в ступор когда надо поставить правильное ударение в чьей то фамилии. Ну что, так сложно сказать Мария ШарАпова? Нет же, ШарапОва. Зла не хватает.

Я вот тоже понять не могу почему у вас ведущие все сейчас говорят СамбурскАя, а не СамбУрская?
При том, что у остальных фамилий на -цкая, -ская ударение не на окончании. КовалЕвская, а не КовалевскАя, ЯнОвская, а не ЯновскАя и т.д.
Отредактировано: Cheen - 20 ноя 2021 00:11:22
  • +0.20 / 4
  • АУ
k3sv

russia
24 года
Слушатель
Цитата: Мастер Фикс от 19.11.2021 20:02:26Не впечатляет, совсем. У мня в пидорочке курица подорожала с 119 руб. до 189 руб. за три месяца, а тут какие то жалкие 15% за год.

макароны с 40 руб до 60 руб с весны - 50% рост выходит
какую нам росстат про инфляцию расскажет сказку
  • -0.02 / 25
  • АУ
Сейчас на ветке: 4, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 4