Чердачок передела

1,775,860 22,932

Фильтр
slavae

russia
Москва
Практикант
Читатели: 7
Цитата: k3sv от 17.12.2021 17:45:38вот как то нету ощущения единства Улыбающийся
а потом получается что - укры там у себя за 30 лет
все порушили - а мы опять им восстанавливай ?

может хватит их развивать за счет центровой России ?

Сами пускай работают и зарабатывают на своё восстановление.
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.
  • +0.21 / 3
  • АУ
iz_kirova.

russia
СПб
46 лет
Специалист
Цитата: ILPetr от 18.12.2021 05:14:18Ну вот Вы смогли понять, что стоимость РПКСН - по сути это зарплата, зарплата тех, кто изготовил лодку и все необходимые для нее узлы, детали и материалы? Это еще и первая ступень мультипликатора. А еще есть следующая, когда эти зарплаты начнут тратиться в магазинах или на оплату коммунальных услуг, т.е. опять превращаться в харплату, а там третья - потому, что зарплату должны получить те, кто коммунальщикам сделал трубы, добыл битум, вырастил им еды, потом еще ступенька - кто-то получил зарплаты за трактора и комбайны, которые выращивали еду и еще - зарплаты производителей тракторов и комбайнов, далее - сталеваров из металла которых сделаны трактора и т.д. 
Так что табличка ОТ идиотов и ДЛЯ идиотов. Можно предполагать, что первые не идиоты, а враги, но у нас дураков изрядно припасено, нам даже враги не нужны. Улыбающийся

Я бы еще чисто от себя добавил два момента.
1. РПКСН в данном контексте не генерирует инфляцию т.к. не торгуется на рынке. 
    Истинные затраты на РПКСН с учетом коэффициента прибыли в ВПК ... меньше. В масштабах страны стоимость металла и питания работников - просто ни о чем. Т.е. бабки, пошедшие на него можно просто напечатать. 
2. Как средство проведения агрессивной политики РПКСН приносит государству доход.
Охранитель, ватник, колорад и кремлебот. И горжусь этим.
Лизание американских ботинок начиналась с плевков в погибших за Россию. Мы это проходили.
  • +1.26 / 14
  • АУ
iz_kirova.

russia
СПб
46 лет
Специалист
Цитата: ILPetr от 18.12.2021 06:03:14Вот это не важно, часть стоимости уйдет в налоги, налоги в бюджеты, бюджеты в зарплаты бюджетникам. Часть в прибыль, прибыль в доходы, доходы в расходы и все равно в зарплаты. Веселый

Вы сейчас пишете о судостроительном ВПК. Если Вы лично не знаете тамошнюю структуру... лучше не пишите. Попадете в яблочко может быть... процентов на 15. 
Про лесника... порой правильно пишут. Плохо, что лесничьи пиз...ли мотивируют к ордунгу, но не к созиданию. Опасные материи.
Охранитель, ватник, колорад и кремлебот. И горжусь этим.
Лизание американских ботинок начиналась с плевков в погибших за Россию. Мы это проходили.
  • +0.41 / 7
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Профессионал
Читатели: 80
Цитата: Sir Max Merfie от 18.12.2021 07:06:55В ЕГЭ коррупции на порядок больше, чем в прежней схеме. Просто эта коррупция "вертикализирована".

Много говорилось о том, что ЕГЭ якобы уравнивает шансы столичных и сельских выпускников. Сплошь фальшивое утверждение. И ничего не говорится о катастрофическом падении процента сельских  выпускников, поступающих в приличные  вузы по банальной материальной причине.  Советская стипендия с дармовым общежитием позволяли студенту выживать без подработки и без переводов  от родителей.  Сегодня это несбыточный идеал.
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +2.48 / 52
  • АУ
Салон62

russia
Воронеж
61 год
Практикант
Читатели: 8
Цитата: Dobryаk от 18.12.2021 07:28:20Много говорилось о том, что ЕГЭ якобы уравнивает шансы столичных и сельских выпускников.

Это - неправда!Злой

Речь шла только о том, чтобы любой выпускник любой средней школы имел возможность поступить в любой ВУЗ в РФ, набрав необходимый "проходной бал" данного учебного заведения.
Цитата: Dobryаk от 18.12.2021 07:28:20Сплошь фальшивое утверждение. И ничего не говорится о катастрофическом падении процента сельских  выпускников, поступающих в приличные  вузы по банальной материальной причине.

Какое отношение это имеет к ЕГЭ?
Цитата: Dobryаk от 18.12.2021 07:28:20Советская стипендия с дармовым общежитием позволяли студенту выживать без подработки и без переводов  от родителей.  Сегодня это несбыточный идеал.

Зачем Вы вводите людей в заблуждение? Попробуйте прожить на 40 рублей в областном центре, типа Воронеж, например, в 1983 году...Смеющийся

Сразу скажу, что все "студиозы" или получали "спонсирование" от родителей, или зарабатывали деньги в стройотрядах.

В настоящих стройотрядах, а не на сборе "фундука" в Грузии...Веселый
Отредактировано: Салон62 - 18 дек 2021 11:34:22
...Никто не видел меня, но мне отчётливо послышался чей-то смех...
"Если не поможет, попробуй съесть куриный копчик", - сказал мой Аку-Аку...
  • +0.58 / 11
  • АУ
Салон62

russia
Воронеж
61 год
Практикант
Цитата: AltTab от 18.12.2021 11:09:23ЕГЭ дает возможность сдать экзамены (подать документы) в ВУЗ бесплатно. 
Я не про взятки говорю, а про самое банальное приехать в Москву на почти 2 недели на сдачу экзаменов, написать экзамены и только после последнего понять, что проходных баллов не хватает. 
Поступающий где-то должен жить. Родственники? Гостиница? Общага на время экзаменов, насколько я знаю большая редкость...
Все эти вопросы он должен будет решать и потом, особенно если хочет "сэкономить" на проходных баллах и выбирает опцию "без общаги", но вот только об этом он будет думать только после успешной сдачи экзаменов, а не во время.
  И даже, если нужно подать именно оригиналы документов, то это делается за один день, т.е. утром приехал - вечером уехал (самолет, поезд). Это экзамен можно не сдать, если всю ночь ехал в плацкарте с храпящим соседом или дембелями, с документами проблем быть не должно...

Люди не понимают простых вещей.

Если ты получил проходной бал, никто не обязан тебя селить, кормить, и т.д. в городе, где находится ВУЗ, в который ты поступил.

При поступлении, ты должен просчитывать всё. Или не лезь туда, где ты не сможешь жить.

Никто не обещал содержание тебя в городе, где находится ВУЗ, в который ты поступил.

Думать надо...Улыбающийся
Отредактировано: Салон62 - 18 дек 2021 11:28:17
  • +0.43 / 7
  • АУ
ZaharD

russia
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Руполем от 18.12.2021 10:11:24

Сразу же во второй строке ошибка: не миллиардов, а триллионов. И не 103, а 110. 110 триллионов 46 миллиардов рублей ВВП РФ в 2019. 
Неряшливость хуже врага.
  • +4.04 / 50
  • АУ
Салон62

russia
Воронеж
61 год
Практикант
Цитата: Hanych от 18.12.2021 11:51:35Дешёвые ботинки, туристические, они дольше жили -15 рублей. Джинсы фирмы Верея -5 с чем то. Мыльно рыльные, тетради, ручки, трусы, носки, майка, в конце концов... И хотя бы рубль на еду каждый день. И как? Это минус зима, девушки, книги и тд и тп.

Вот умножьте эти цифры на 230 - и получите в нынешних ценах, приблизительно...Смеющийся
Ботинки туристические? 15 руб тогдашних?  3450 руб сегодня.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Салон62

russia
Воронеж
61 год
Практикант
Цитата: Ivan R от 18.12.2021 12:00:42Терзают меня смутные сомнения, а были ли Вы студентом?ВеселыйВеселый

Смешно.
Цитата: Ivan R от 18.12.2021 12:00:42Четыре года, проведённые в студенческой общаге - не забыть 

Этот вопрос решался разгрузкой вагонов,

Ну, вот. Вы подтвердили  тот факт, что на стипендию прожить нельзя.
Цитата: Ivan R от 18.12.2021 12:00:42у папы с мамой "западло" было просить

Веселый

Западло. Но ведь просили?Смеющийся А иначе, сдохли бы с голода...Веселый
  • +0.33 / 2
  • АУ
Сергей_СПб

russia
Санкт-Петербург
49 лет
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Dobryаk от 18.12.2021 07:28:20Много говорилось о том, что ЕГЭ якобы уравнивает шансы столичных и сельских выпускников. Сплошь фальшивое утверждение. И ничего не говорится о катастрофическом падении процента сельских  выпускников, поступающих в приличные  вузы по банальной материальной причине.  Советская стипендия с дармовым общежитием позволяли студенту выживать без подработки и без переводов  от родителей.  Сегодня это несбыточный идеал.

Вопрос финансов во время учебы существует уже последние 30 лет. Остро существует.
У сына в его университете больше половины приезжие. Те у кого баллы ЕГЭ повыше - заселились в общагу. Да стипендии хватает лишь на оплату общаги и покупки проездного на месяц. На еду шлют родители или подрабатывают курьерами или ещё кто чем нашёл.
Но вот сам процесс поступления для иногородних/сельских был много проще. Всё дистанционно, билет в Питер покупали будучи зачисленными, просто ехали уже на учёбу, везя с собой оригиналы документов.
Я, например, в 93-ем ехал на свой страх и риск, правда общага на абитуре была. Но знал, что мне нужно прожить месяц в Питере. Весь июль. И в те времена никого не волновало как и на что ты будешь жить.
Отредактировано: Сергей_СПб - 18 дек 2021 12:27:38
  • +0.53 / 6
  • АУ
Салон62

russia
Воронеж
61 год
Практикант
Цитата: Hanych от 18.12.2021 12:05:52В каком году? В восьмидесятых обед с салатом, первым, вторым, компотом - уже рубль, если не брать рыбу. А если вместо котлет и прочего фарша брать мясо,  то больше. И да, это лишь обед. А кушать хочется чаще.
Когда деньги кончались, мы с товарищем брали в магазине по студенческой булке, литру молока и по сто грамм колбасы. Это было почти в два раза дешевле столовки. Около шестидесяти с чем то копеек.

Уже, когда я работал в Туле, в ЦКБА, обед стоил где-то рубль тридцать, это начиная с 1985 года.
  • +0.03 / 1
  • АУ
Сыбыр

russia
Тюмень
Специалист
Читатели: 4
Цитата: Ivan R от 18.12.2021 12:00:42Терзают меня смутные сомнения, а были ли Вы студентом?ВеселыйВеселый

Четыре года, проведённые в студенческой общаге - не забыть 

Этот вопрос решался разгрузкой вагонов, у папы с мамой "западло" было просить

Веселый

Вы оба правы.
На 45 можно было вполне себе безбедно (по студенчески) прожить в 70-е (особенно в начале) и уже с некотором трудом - в 80-е. Но только в общаге и без штанов и девочек.
Для штанов нужно было подрабатывать. Хоть вагонами, хоть сторожением детского садика (очень выгодно было для тех, кого из общаги выперли. Еще и от детишек полдник оставался. А уж с круглосуточной группой и при симпатичной воспитательнице...... Такие места передавали по наследству и ценность они имели на уровне ветеранско-партийного распределителя.). 
Так что у Вас воспоминания одни и те-же, только уровни разные. И города разные.
  • +1.18 / 11
  • АУ
Alco

russia
65 лет
Слушатель
Цитата: lucent от 18.12.2021 11:22:40Вопрос не в том, что не надо вкладывать. Вопрос в том, что уже многие годы имеется существенное превышение реальной экспортной выручки над необходимой с учётом всех мегапроектов. Эта избыточная выручка отдается в долг обратно европейцам, японцам и китайцам, которые, с ее помощью, покрывают дефициту своих бюджетов. 

В этом контексте, абсолютно плевать, за 500, или за 1500, или за 15000 продает газ Газпром. В конечном счёте, все лишние деньги осядут в резервных фондах, где управляющие купят на них облигации, в том числе, европейских стран.

В нынешних условиях роста инфляции всех "твердых" валют (а в ближайшей перспективе ситуация в лучшем случае не изменится) государству нужно копить ликвидные матресурсы (золото, уран, аллюминий, редкозёмы) и технологии (что позволят купить) со всего мира, а не резаную бумагу, за которую впоследствии будут бить в морду.
Можно оставить валюту для покрытия внешнего долга, остальное- "резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита!".
Отредактировано: Alco - 18 дек 2021 13:19:56
  • +0.31 / 9
  • АУ
Vladislav

russia
Практикант
Читатели: 4
Цитата: Dobryаk от 18.12.2021 07:28:20…ЕГЭ …
… Советская стипендия с дармовым общежитием позволяли студенту выживать без подработки и без переводов  от родителей.  Сегодня это несбыточный идеал.

Непонятна связь ЕГЭ с отсутствием доступных студенческих общежитий. По-моему, у этих явлений общее только то, что они существуют на одном и том же историческом отрезке.
тэт а сэ щий гине
  • +0.16 / 2
  • АУ
AlexanderII

russia
Москва
48 лет
Слушатель
Читатели: 11
Цитата: Hanych от 18.12.2021 12:29:00Я беру в среднем. А так то... В Городне при птицеферме ЕМНИП за рубль из за стола еле выползали. А в городской столовке за рубль чувствовали себя джентльменами с лёгким чувством голода. И да, изначально речь шла о стипухе без подработок и иных источников. А так то я на Микояна вагоны разгружал и халтурил. Но.. на улице Введенского было две столовки городских и за рубль вы бы там не переели. И в известных мне  НИИ рядом тоже. Хотя в райкоме за эти деньги можно было налопаться.

Сейчас сын друга "выживает" в МСК в Бауманке. 30 т.р. со съёмом квартиры в складчину. Тушняк и картоха с Родины. На мои предложения заехать покушать нормально в Химках отнекивается. Некогда, да и гордый блин...
В канукулы летние впахивал в ССО на ж/д на СКЖД.
Это вопрос желания, кто хочет, тот будет пробиваться...
  • +0.00 / 0
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Профессионал
Цитата: Салон62 от 18.12.2021 11:09:46Это - неправда!Злой

Речь шла только о том, чтобы любой выпускник любой средней школы имел возможность поступить в любой ВУЗ в РФ, набрав необходимый "проходной бал" данного учебного заведения.

Какое отношение это имеет к ЕГЭ?

Зачем Вы вводите людей в заблуждение? Попробуйте прожить на 40 рублей в областном центре, типа Воронеж, например, в 1983 году...Смеющийся

Сразу скажу, что все "студиозы" или получали "спонсирование" от родителей, или зарабатывали деньги в стройотрядах.

В настоящих стройотрядах, а не на сборе "фундука" в Грузии...Веселый

Вы когда учились? Я студент образца 1964/70. Пока в декабре 1969 в студенческой семье не родились наши близнецы, я был финансово беззаботен без всякой поддержки родителей. Стройотряд само собой, но и сама Москва была для меня Клондайком: куча начальников с полубездарными и совсем бездарными детьми.  Спокойно срывались на выходные в Ленинград, не думая о расходах. С детьми потом настрадались, конечно...  А вот когда уже мои учились в 1987/93, то стипендии им хватало на пару дней...
.
Отредактировано: Dobryаk - 18 дек 2021 13:11:56
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

• +0.57 / 8
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Профессионал
Цитата: Vladislav от 18.12.2021 12:42:58Непонятна связь ЕГЭ с отсутствием доступных студенческих общежитий. По-моему, у этих явлений общее только то, что они существуют на одном и том же историческом отрезке.

Никакой связи кроме того, что для ребят из захлолустья  ЕГЭ шансов не прибавил.

• -0.08 / 1
  • АУ
Alco

russia
65 лет
Слушатель
Цитата: Hanych от 18.12.2021 11:51:35Дешёвые ботинки, туристические, они дольше жили -15 рублей. Джинсы фирмы Верея -5 с чем то. Мыльно рыльные, тетради, ручки, трусы, носки, майка, в конце концов... И хотя бы рубль на еду каждый день. И как? Это минус зима, девушки, книги и тд и тп.

Вы забыли про резерв в размере 4.12, мимнимум 3.62 руб., ну или чтоб 2.75 было (точно уже не помню, склероз одолевает).
При условии, что будет браться в складчину.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Luddit

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: lucent от 18.12.2021 13:19:37Вот и получается, что не важно, продаем ли мы нефть и газ за N или 10N. Всё равно, эффективно использовать страна может только N, а всё остальное приходится стерилизовать

Важно. Если меньше продавать сейчас - больше останется на потом.
  • +1.50 / 20
  • АУ
Иеремия

russia
Слушатель
Цитата: Sir Max Merfie от 18.12.2021 07:44:45Разница между "дать деньги на РПКСН" и "просто раздать" имеет несколько существенных различий.

Разница между "дать деньги на РПКСН" и "просто раздать" имеет единственное отличие .
В первом случае деньги "даются" - За* .
Во втором - На* .
Разница между За* и На*  называется  инфляция .
Отредактировано: Иеремия - 19 дек 2021 17:56:52
¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 11, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 2, Ботов: 9