Цитата: bvlad от 16.12.2021 22:45:36Я считаю нормальная, переболевая с ним, можно расчитывать не попасть в реанимацию. Он действует, не перенагружая организм антителами. Пептиды самая перспективная технология. А s белок токсичен, вполне возможно часть клеток после него не восстанавливается
Им привит почти весь институт Мечникова, и академики, например ак. РАН Виталий Зверев.
Вообще антитела это такая засада, по моему кто то из западных кураторов пандемии специально фокусирует на них, загоняя учёных в тупик
И убили Гаряева в прошлом году, потому что говорил правильные вещи
Хм... Должен сразу сказать что я не врач и не даю и не имею права давать какие либо советы
стоит ли прививаться ЭпиВакКороной. Путь каждый решает сам со своим врачем
который имеет право советовать и несет ответственность.
Ну может это и нормальная вакцина если Попова так говорит и даже зарегистрировала ее.
Только я не понимаю как вообще какие то пептиды могут что то иммунизировать. Дело в
том что пептиды это такие очень маленькие кусочки белков без какой либо стабильной
пространственной структуры (в отличие от S-белка) и поэтому обычно пептиды не
вызывают никаких иммунных реакций, чем и ценятся в качестве возможных лекарственных
средств. В каждый момент времени разных пептидов в организме очень много в частности потому
что все использованные белки в кишечнике, в крови, внутри клеток так или иначе со
временем перерабатываются до отдельных аминокислот которые потом поступают в
оборот собираются в другие белки на рибосомах. Основной минус пептидов как лекарств
именно это, то что они легко и быстро перерабатываются специальными ферментами -
протеазами до отдельных аминокислот. Поэтому в лекарственных формах пептиды приходится
защищать от протеаз иначе их сразу же съедят. Я не знаю защищали свои пептиды авторы
вакцины или нет. Я не знаю какие именно пептиды они использовали и почему.
В научной статье авторов этой вакцины ничего такого не написано а вариантов
очень много.
https://covid19-preprints.microbe.ru/files/287Думаю что единственный факт который я точно знаю это то что целая Попова
зарегистрировала эту пептидную вакцину. Если выяснится что это все туфта во время
пандемии когда погибли сотни тысяч непривитых людей разработчики и Попова сядут и
надолго. Думаю что они тоже это понимают и это немного успокаивает.
Ладно пусть я профан и ничего не понимаю в этих пептидных вакцинах но есть ли какие
либо доказательства что именно эта пептидная вакцина действительно эффективно
работает и безопасна. Этот вопрос анализировался весьма квалифицированными независимыми
от Роспотребнадзора специалистами. Похоже что никаких таких доказательств нет.
https://yandex.ru/turbo/novaya…antitelamiНасколько мне известно это единственная наша вакцина к которой имеются конкретные претензии
у профессионального сообщества. Со Спутником никаких таких вопросов даже близко нет.
Сам Путин прививался и перепрививался именно Спутником что наверное что то означает
в смысле качества.
Короче есть о чем задуматься.
Люблю теперь я Украину
Какой-то странною любовью
Хочу наземный выход к Крыму
А также к Приднестровью