Чердачок передела

1,777,926 22,963

Фильтр
Custos

ussr
Санкт-Петербург
Слушатель
Читатели: 4
Увидел тут пост уважаемого Старого Кэпа, относительно того что НАТО не станет вписываться за Украину в случае её гипотетического военного конфликта с Россией, хотел ответить, но он куда-то пропал.

С моей точки зрения, ситуация носит несколько более сложный характер. Мне вообще кажется, что не смотря на весь трёп про приверженность территориальной целостности, нам ненавязчиво  предлагают вариант с фактическим разделом Украины - когда мы берём под свой контроль какие-то её территории, а всё остальное полностью отходит штатам, которые явочным порядком вводят туда свои войска под предлогом противодействия российской агрессии. В принципе де факто такая модель сейчас действует в Сирии, где основные игроки не готовы пойти на риск прямого военного конфликта между ними ради изменения зон контроля. В случае с Украиной нам подобный вариант не выгоден, и вряд ли мы на это пойдёт, однако наши "партнёры" могут считать под другому - в частности исходить из соображений в духе "Россия не пойдёт на риск ядерного конфликта ради решения вопроса за кем в итоге останется условная Винница".

Исходя из этого, я вполне допускаю, что НАТО может вмешаться, но крайне маловероятно при этом, что они станут воевать на стороне укровермахта. Скорее всего им будет поставлена задача физически блокировать движение наших колонн на выбранных ими рубежах. Реализовываться это будет путём перекрытия бронетехникой основных дорог и мостов, при этом явно агрессивных действий против наших военных первыми предпринимать они не будут. (отдалённое представление как это может выглядеть на практике можно получить посмотрев видео видео стычек наших а американских патрулей в Сирии). Понятно, что наступать можно не только по дорогам, но как минимум это скажется на темпах продвижения наших войск. Они вполне могут рассчитывать, что наши не пойдут в подобной ситуации на эскалацию и тогда им удастся через некоторое время создать подобие демаркационной линии. Кроме того, вполне вероятно, что в качестве "первой волны смертников" они задействуют тех кого не жалко, всяких поляков, чехов, румын, прибалтов а то и вовсе ЧВКашников, которые будут  типо не от имени НАТО а якобы по личной инициативе, а дальше уже будут действовать по ситуации и нашей реакции.

Ну и в целом, помогать украм они тоже точно будут - поставками оружия, военных советников и разведданных, чем в принципе они сейчас уже и так занимаются.
Как бы Орлу доставить радость, Орлу Анзуду доставить радость...
  • +2.04 / 31
  • АУ
pmg

russia
Специалист
Читатели: 2
Цитата: Dobryаk от 16.12.2021 21:48:21Массовые потери в старшем возрасте  были с примерно 1988 по 1992, и потом постоянной струйкой до конца 90-х. Потом с именем  кончились, и пошла уже молодежь, а с начала 90-х старшекурсники и дипломники.

Гражданство мало кто потерял. Граница непроницаемая в другом: те, кто продал свою квартиру, те не смогут вернуться никогда, так как никогда не смогут купить жилье в России.

Че же это не могут? - я приехал купил. Как все. Оформление заняло неделю.
Не едут по другой причине. Обжились. Т.е. дети уже американцы никуда не поедут
хотят жить поближе к детям. Жилье в пожизненный кредит.  Свободных денег
нет и не предвидится. Привязаны к пенсионным фондам. Привыкли работать в
местной беспроблемной системе когда все есть или привозят по звонку. У нас
не так нужно вертеться Разучились и боятся - "А этого нету и того нету и как
я буду работать". Короче рабы!. Теперь уже очевидно пожизненно.
Люблю теперь я Украину
Какой-то странною любовью
Хочу наземный выход к Крыму
А также к Приднестровью
  • +0.55 / 7
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Читатели: 55
США..
Дискуссия   393 21
БЕЛЫЙ ДОМ О РОССИИ: МЫ ГОТОВЫ ИСПОЛЬЗОВАТЬ МЕТОДЫ, КОТОРЫЕ РАНЕЕ НЕ ПРИМЕНЯЛИСЬ В 2014 ГОДУ.
Незнающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.23 / 16
  • АУ
pmg

russia
Специалист
Цитата: skynomad от 16.12.2021 22:06:51А новосибирский Вектор? Я например им привит.

Это пептидная вакцина по моему самая плохая из всех.
в смысле бесполезная. где то у была в и-нете статья северинова где
критически анализировались доказательства ее хоть какой
нибудь активности. Их просто нет. Т.е. никакая активность
не доказана. Со спутником все в порядке. Никаких
проблем вакцинироваться двумя вакцинами нет.
Спутник исследован до дыр в течение 20 лет и абсолютно
безопасен. нет ни одного смертельного случая на
80 мииллионо инекций. в отличие от американского
Файзера например.
Люблю теперь я Украину
А также к Приднестровью
  • +0.46 / 6
  • АУ
rommel.lst

russia
Луганск/Томск
Практикант
Читатели: 8
Цитата: za_za от 16.12.2021 20:58:28Уточняющие вопросы можно? 
1. Примерно в какой период массово уехали?
2. Гражданство российское осталось?

И сейчас уезжают.
Гражданство сейчас стараются сохранить.
Когда не знаешь, что делать, -
делай шаг вперед..
  • +0.04 / 1
  • АУ
pmg

russia
Специалист
Цитата: Поверонов от 16.12.2021 22:15:56Проблема финансирования фундаментальной науки в том что никто даже сами ученые ( и в особенности )  не в состоянии предсказать, что нужно лучше финансировать, а что как придется. Сталину было проще - в шарашки он сажал не фундаментальных ученых, а конструкторов которым понятно что было нужно делать - догонять Мессершмидта, Юнкерса, Оппенгеймера и фон Брауна.

Это так но это вообще не проблема.Нельзя значит и не надо. Государство должны
интересовать прорывные проекты. Всем кто формально доказал свою силу и  право
на такую работу выдавать равные гранты по 1млн. долларов в год и отойти и не требовать
никаких отчетов. 10% которые сработают и покроют все затраты с лихвой. Ну это так
в грубой форме. Конечно все это нужно продумать и прописать в простой и ясной
форме.
Люблю теперь я Украину
А также к Приднестровью
  • -0.43 / 7
  • АУ
Волжанин

56 лет
Специалист
Цитата: Custos от 16.12.2021 22:08:54Увидел тут пост уважаемого Старого Кэпа, относительно того что НАТО не станет вписываться за Украину в случае её гипотетического военного конфликта с Россией, хотел ответить, но он куда-то пропал.
...
Исходя из этого, я вполне допускаю, что НАТО может вмешаться, но крайне маловероятно при этом, что они станут воевать на стороне укровермахта. Скорее всего им будет поставлена задача физически блокировать движение наших колонн на выбранных ими рубежах. Реализовываться это будет путём перекрытия бронетехникой основных дорог и мостов, при этом явно агрессивных действий против наших военных первыми предпринимать они не будут. (отдалённое представление как это может выглядеть на практике можно получить посмотрев видео видео стычек наших а американских патрулей в Сирии). 
...

На этот случай есть войска ЛДНР, которые находясь между нашими войсками смогут спокойно хреначить тех, кто будет блокировать дороги.
- Звиняйте, вы там навооружали и наодевали укровермахт в своё, и как тепрерь разобрать хде злой укровермахт, а хде доброе нато. Вы бы лучше отошли, а то ненароком вас всех здесь случайно покрошим.
А в ответ стрелять нельзя, т.к. можно и в российские войска попасть. А это уже будет действительно попадалово. И дело не в том, что наши сильнее, а в том, что у нас логистическое плечо на порядок меньше и мы, даже при прочих равных, их выносим.
Т.ч. войсками они на укру ни при каких не сунутся.
Кольцо врагов сжимается вокруг России?
Нет!
Кольцо врагов сжимается при виде России!
  • +1.62 / 28
  • АУ
змий

russia
Захарово
Слушатель
Цитата: pmg от 16.12.2021 19:22:42Мне жалко своего времени. Если есть желание я думаю вы сами все это
легко найдете и сделаете.

"Бремя доказательства лежит на утверждающем" (с) И вы тоже легко можете найти источник этой цитаты. )))
  • +0.04 / 1
  • АУ
pmg

russia
Специалист
Цитата: bvlad от 16.12.2021 22:45:36Я считаю нормальная, переболевая с ним, можно расчитывать не попасть в реанимацию. Он действует, не перенагружая организм антителами. Пептиды самая перспективная технология. А s белок токсичен, вполне возможно часть клеток после него не восстанавливается

Им привит почти весь институт Мечникова, и академики, например ак. РАН Виталий Зверев.
Вообще антитела это такая засада, по моему кто то из западных кураторов пандемии специально фокусирует на них, загоняя учёных в тупик
И убили Гаряева в прошлом году, потому что говорил правильные вещи

Хм... Должен сразу сказать что я не врач и не даю и не имею права давать какие либо советы
стоит ли прививаться ЭпиВакКороной. Путь каждый решает сам со своим врачем
который имеет право советовать и несет ответственность.

Ну может это и нормальная вакцина если Попова так говорит и даже зарегистрировала ее.
Только я не понимаю как вообще какие то пептиды могут что то иммунизировать. Дело в
том что пептиды это такие очень маленькие кусочки белков без какой либо стабильной
пространственной структуры (в отличие от S-белка) и поэтому обычно пептиды не
вызывают никаких иммунных реакций, чем и ценятся в качестве возможных лекарственных
средств. В каждый момент времени разных пептидов в организме очень много в частности потому
что все использованные белки в кишечнике, в крови, внутри клеток так или иначе со
временем перерабатываются до отдельных аминокислот которые потом поступают в
оборот собираются в другие белки на рибосомах. Основной минус пептидов как лекарств
именно это, то что они легко и быстро перерабатываются специальными ферментами -
протеазами до отдельных аминокислот. Поэтому в лекарственных формах пептиды приходится
защищать от протеаз иначе их сразу же съедят. Я не знаю защищали свои пептиды авторы
вакцины или нет. Я не знаю какие именно пептиды они использовали и почему.
В научной статье авторов этой вакцины ничего такого не написано а вариантов
очень много.

https://covid19-preprints.microbe.ru/files/287

Думаю что единственный факт который я точно знаю это то что целая Попова
зарегистрировала эту пептидную вакцину. Если выяснится что это все туфта во время
пандемии когда погибли сотни тысяч непривитых людей разработчики и Попова  сядут и
надолго. Думаю что они тоже это понимают и это немного успокаивает.

Ладно пусть я профан и ничего не понимаю в этих пептидных вакцинах но есть ли какие
либо доказательства что именно эта пептидная вакцина действительно эффективно
работает и безопасна. Этот вопрос анализировался весьма квалифицированными независимыми
от Роспотребнадзора специалистами. Похоже что никаких таких доказательств нет.

https://yandex.ru/turbo/novaya…antitelami

Насколько мне известно это единственная наша вакцина к которой имеются конкретные претензии
у профессионального сообщества. Со Спутником никаких таких вопросов даже близко нет.
Сам Путин прививался и перепрививался именно Спутником что наверное что то означает
в смысле качества.

Короче есть о чем задуматься.
Люблю теперь я Украину
А также к Приднестровью
  • -0.12 / 2
  • АУ
pmg

russia
Специалист
Цитата: za_za от 16.12.2021 22:55:54Странное чувство после прочтения...
А ведь сожалеть нам не о ком, собственно.
Узкоспециализированные винтики, бесполезные вне определенной узкой же системы, легко заменяемые, потерявшие способность расти и развиваться. Может и хорошо что когда-то уехали? А то сейчас из них получились бы здесь "ученые секретари РАН", а их своих девать некуда.

Кто то да кто то нет. Каждый случай требует индивидуального рассмотрения.
Есть люди просто уникальной для России квалификации. Допустим если по моему
отделу судить вернувшиеся не хуже оставшихся но и не лучше. Себя естественно
тоже не исключаю.
Люблю теперь я Украину
А также к Приднестровью
  • +0.00 / 0
  • АУ
Custos

ussr
Санкт-Петербург
Слушатель
Цитата: Волжанин от 16.12.2021 23:15:38На этот случай есть войска ЛДНР, которые находясь между нашими войсками смогут спокойно хреначить тех, кто будет блокировать дороги.
- Звиняйте, вы там навооружали и наодевали укровермахт в своё, и как тепрерь разобрать хде злой укровермахт, а хде доброе нато. Вы бы лучше отошли, а то ненароком вас всех здесь случайно покрошим.
А в ответ стрелять нельзя, т.к. можно и в российские войска попасть. А это уже будет действительно попадалово. И дело не в том, что наши сильнее, а в том, что у нас логистическое плечо на порядок меньше и мы, даже при прочих равных, их выносим.
Т.ч. войсками они на укру ни при каких не сунутся.

Во-первых в эту игру можно играть вдвоём - укровермахту также никто не мешает при таких раскладах  стрелять по нашим войскам из-за спин натовцев.
Во-вторых я не уверен что наши станут в принципе в подобное играть. Т. к. тут сразу возникает несколько "а что будет если" за счёт которых ситуация за пару ходов скатывается в прямой открытый конфликт между войсками РФ и НАТО. На пример по цепочке типа "а что будет, если натовцы в ответ начнут давить огневые позиции войск ЛДНР" - "а что будет если они при этом накроют наших военных" - "а что будет если наши начнут стрелять в ответ по натовцам" и т. д. Поэтому с моей точки зрения если таки силы нато попытаются блокировать движение наших войск, и им в целом удастся этого добиться (т. е. мы поманеврировав какое-то время уткнёмся в позиционный тупик) то мы вероятнее всего выберем один из двух основных вариантов - либо зафиксировать сложившуюся ситуацию, либо начать вышибать натовцев всеми доступными средствами. Просто, если вне зависимости от того действуешь ли ты от имени ополчения или сам, результат скорее всего сведётся к одному и тому же (и будет принципиально определяться готовностью НАТО сейчас вступать с нами в военный конфликт, который имеет хорошие шансы перерасти в ядерный) то нет смысла ограничивать себя в номенклатуре применяемых средств (ну нет у ЛДНР калибров и ударной авиации).
Как бы Орлу доставить радость, Орлу Анзуду доставить радость...
  • +0.61 / 17
  • АУ
Larry76

ussr
Усть-Каменогорск
48 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Волжанин от 16.12.2021 23:15:38Т.ч. войсками они на укру ни при каких не сунутся.

Так а зачем им самим? Они нагонят туда всяких болгар,поляков и прочих румын...
Если вам нечего ответить оппоненту- следует тщательно проверить его орфографию и пунктуацию...
  • +0.09 / 5
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Читатели: 55
Извинился
Дискуссия   915 24
«Знаю, что оскорбил своим поступком, поведением многих членов совета. Приношу всем извинения»

Александр Сокуров написал обращение на имя главы СПЧ Валерия Фадеева, в котором извинился за то, что произошло на встрече с Владимиром Путиным, сообщает РБК. Режиссер также написал о предупреждениях, которые он получает от друзей. Они говорят об угрозе его жизни.

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.69 / 35
  • АУ
pmg

russia
Специалист
Цитата: Поверонов от 16.12.2021 23:09:26Проект становится прорывным когда стал виден прорыв. В таких случаях так и делается. Но до того всякий уверяет что вот вот по его теме случится прорыв, и только миллиона не хватает. Но миллионов на всех не хватает. А виртуально-художественное творчество нынче все усвоили, чтоб убедительно фантазировать о предстоящем у них прорыве. Временами такие фантазии даже вываливаются на Ютьюб. Но никаких прорывов затем не случилось ( может засекретили чтобы придушить )

Совершенно верно. А в чем проблема?. Нужно формально установить что данный человек в принципе
способен и достаточно квалифицирован например по его прошлым публикациям. Таких будет не более
10000 человек на всю страну по всем наукам. Это я сам проверил по WEB OF SCIENCE. Стоимость работы
одной нормально оборудованной лаборатории в молекулярной биологии хорошо известна - примерно 1 млн.
долларов в год на штат 5-7 сотрудников с нормальной з/п. Всего смехотворная для России сумма 10 миллиардов
долларов в год В условиях когда никакие экспертные комиссии не могут даже в принципе заранее предсказать
что из чего получится особенно для прорывных проектов и даже сами авторы идеи этого не могут
самое разумное для государства и налогоплательщиков просто выдать всем по миллиону и отойти что
бы не мешать и не отвлекать людей от дела. Отчеты можно оставить какие нибудь самые упрошенные и
только по сути проекта. а все остальные финансовыми там итд пускай занимаются бухгалтеры и секретарши.
Те несколько прорывных проектов которые сработают окупят все с лихвой! А если это будут сотни?

Идея конечно гениальная. Поэтому дарю всем, у кого хватит пробивных сил внедрить это в умы министерских
недоумков и академиков РАН которые еще не совсем омаразмели.
Люблю теперь я Украину
А также к Приднестровью
  • +0.30 / 1
  • АУ
Кузя 666

russia
Слушатель
Цитата: Платон от 16.12.2021 13:12:12Сознание – штука очень сложная. 
Мы пользуемся им, ничего практически о нем не зная, даже при всем современном уровне развития науки и знания. Просто оно у нас есть. Но, повторяю, о нем мы не знаем практически ничего.

Как говорят врачи, работающие на аппаратах МРТ: "Голова - предмет больше не темный, исследованию подлежит"Улыбающийся. Сознание  - тоже предмет уже далеко не темный. Маркетинговые технологии построены на неплохом знании как оно работает. Важно еще понимать, что тело и все что с ним связано, - тоже часть сознания.
  • +0.42 / 6
  • АУ
pmg

russia
Специалист
Цитата: za_za от 16.12.2021 23:26:13Дать денег тем кто доказал и не требовать отчетов...
Дануивонахрен.
Нам жулики типо Илона Маска не нужны.
Капитализатор хренов.
Первых астронавтов в синих резиновых сапогах в космос запустил, вау! Опять!
Человек года, итить!
Гиперзалуп будет построен в 2018, ага.
Ну уж неет!
Гиперлуп всем кто хочет госденег без отчетов.
Ничего личногоУлыбающийся

З. Ы. Кому Маск не кажется научным-есть Элизабет Холмс и её Theranos для примера. 
Где в США в 2021 годе те 10%, которые "покрывают с лихвой"?
Сплошные лохотронщики

НУ что то обязательно украдут. Какая блин разница если украдут в министерстве легче
будет? Зато если сработают хотя бы несколько прорывных проектов возникнут целые
новые отрасли со своей продукцией и пустым рынком сбыта по всему миру. Хватит считать
эти копейки на науку. Нет и никогда не будет ничего более рентабельного чем фундаментальная
наука.
Люблю теперь я Украину
А также к Приднестровью
  • +0.30 / 1
  • АУ
pmg

russia
Специалист
Цитата: змий от 17.12.2021 00:08:09"Бремя доказательства лежит на утверждающем" (с) И вы тоже легко можете найти источник этой цитаты. )))

Фига
Люблю теперь я Украину
А также к Приднестровью
  • +0.30 / 1
  • АУ
v_56

russia
Санкт-Петербург
68 лет
Слушатель
Цитата: DeC от 17.12.2021 00:55:48«Знаю, что оскорбил своим поступком, поведением многих членов совета. Приношу всем извинения»

Александр Сокуров написал обращение на имя главы СПЧ Валерия Фадеева, в котором извинился за то, что произошло на встрече с Владимиром Путиным, сообщает РБК. Режиссер также написал о предупреждениях, которые он получает от друзей. Они говорят об угрозе его жизни.

Подмигивающий

А вот тут, я бы на его месте, забеспокоился. На "жертву режима" просто просится. КМК идеальная кандидатура.
  • +2.25 / 34
  • АУ
Kroterr

russia
Уссурийск - Кубинка-7
46 лет
Практикант
Цитата: Петр Радин от 16.12.2021 18:21:16А в военное время в байте может содержаться даже 12-13 бит.

Это называется слышал звон не знаю где он. Хорошим качеством изображения сейчас считается глубина цвета 24 бита. Но так-то бывает и до 64 бит.
Казалось бы, при чём тут байт...
Блаженны прыгающие, ибо они допрыгаются.
  • -0.26 / 11
  • АУ
Иеремия

russia
Слушатель
Цитата: pmg от 16.12.2021 14:25:44https://aif.ru/society/science…_iz_rossii
Главный учёный секретарь Президиума РАН, академик Николай Долгушкин заявил...

ПозорПозорПозорПозорПозор

¡ иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 3, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 3