Чердачок передела

1,776,028 22,932

Фильтр
pmg

russia
Специалист
Читатели: 2
Цитата: змий от 16.12.2021 17:22:33Ну, батенька! Вы ж не первый год замужем: пруфы на этот "факт" - в студию! С циферками, методикой получения этих циферок, графиками и табличками.
Мы посмотрим на возрастающую линию, продолжим аппроксимирующую, тоже схватимся за голову, признав "реальную проблему".
А пока, как метко заметила Греточка, все ваши хватания за голову на тему "мывсёпросрали", это, извините, "бла-бла-бла".

Мне жалко своего времени. Если есть желание я думаю вы сами все это
легко найдете и сделаете.
Люблю теперь я Украину
Какой-то странною любовью
Хочу наземный выход к Крыму
А также к Приднестровью
  • -0.87 / 19
  • АУ
skynomad

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: pmg от 16.12.2021 18:57:42Не согласен. Дело вообще не в финансировании, точнее не только в финансировании.
Хорошее финансирование это необходимое но совершенно недостаточное условие. 
...
При этом крайне желательно что бы эти специалисты сидели в своих лабораториях и
занимались делом с утра до позднего вечера а не шлялись допустим по бабам, ресторанам,
заграницам и тому подобным злачным местам.

Такую систему вполне можно создать и даже известно как именно. Она не дорогая и совершенно
необременительна для государства если конечно правильно организована. У Сталина кстати
легко получилось. Сейчас конечно другие времена. Это однако не проблема. Нужна только
воля и ум на государственном уровне. Этого пока не наблюдается. Потому что начальство
просто не понимает сути этого дела. Про армию понимает а про науку нет. Поэтому пока все
нашей науке идет самотеком.

Если вы написали это трезвый, то с вами просто не о чем говорить.
  • +0.14 / 6
  • АУ
pmg

russia
Специалист
Цитата: всевсад от 16.12.2021 18:19:29читал весь тред , но вот на этом вашем сообщении окончательно запутался. Вы в пиндосии?
 Если да, то вашу компетентность по России можно смело ставить в кавычки.Жирные.Вращаясь, как вы пишете, в прекрасном обществе учёных в пиндосии, и жуя их отвратительную еду, что можно конкретного знать о происходящем в этой области науки в России? Ну кроме сплетен и публикаций, инфу брать неоткуда, да, ещё пользуясь тем ,что знал когда сваливал.
Если вы не в пиндосии, то а чего так?, не прижились? А вернувшись не смогли вернутся к прежней работе? Слишком безапелляционны Ваши заявления.  Получается и в этом случае ваша компетенция под вопросом.

Вернулся в свой родной институт и давно уже еще в 2000 и работаю весьма успешно,
все как и раньше. Но часто бываю заграницей по работе в командировках иногда по несколько
месяцев, на конференциях итд. до пандемии конечно. Сейчас какие могут быть конференции и
командировки... Дома мне больше нравится. А жить там постоянно нет уж увольте с меня хватит.
Так что получается действительно не прижился. Хотя думал в начале что приживусь а оказалось
что организм заграницу в больших количествах не переносит. Некоторые вещи можно только
на собственном опыте понять.

О компетентности - а у кого тут она  не под вопросом? Вы же документы проверять не станете?
Ну и чему все эти пустые разговоры о компетентности? Вы же не отдел кадров. Неудобно даже как
то вам это объяснять. Ну а то что вам мои мнения не нравятся ну так они вообще мало кому нравятся.
Достаточно того что они мне нравятся.
Люблю теперь я Украину
А также к Приднестровью
  • +0.80 / 16
  • АУ
skynomad

Слушатель
Цитата: kokovania от 16.12.2021 19:34:22Основано на реальных событиях

В одну больницу в pеанимацию пpивезли cpазу 6 человек c ковид-cepтификатом. 2 пpививки, полная вакцинация. Заведующий отделением, мягко говоpя, был удивлён тяжеcтью cимптомов вакциниpованныx. Так быть не должно. По вcем cтандаpтам и пpактике, как его личной так и миpовой – ковид у пациентов должен был пpоxодить гоpаздо легче.

Бывают, конечно, индивидуальные иcключения, но здеcь аж 6 пациентов cpазу!

Завотделением оказалcя тонким пcиxологом, включил "pежим доктоpа Xауcа" и пpовёл c каждым индивидуальную беcеду. Пpедупpедил, что еcть два пpотокола лечения. Один для вакциниpованныx и дpугой для не вакциниpованныx, cоответcтвенно. И еcли иx пеpепутать – то pезультаты могут быть очень печальные(((

Ну, я думаю, вы уже догaдалиcь.
Вcе шеcтеpо, Каpл - вcе шеcтеpо "вакциниpованныx" пaциентов – купили cебе cеpтификат.

Вы не могли бы разъяснить мне связь вашей истории с моим постом на который вы ей ответили?
  • +0.00 / 0
  • АУ
pmg

russia
Специалист
Цитата: skynomad от 16.12.2021 18:30:24Сформулируйте ваше определение талантливой научной молодежи. Критерии отбора в эту категорию нс. Давайте поговорим серьезно, начнем как положено с определений, только не надо толковых и пр. словарей  Ваша формулировка предмета обсуждения.

этого еще только не хватало..!!!.
Люблю теперь я Украину
А также к Приднестровью
  • +0.06 / 10
  • АУ
skynomad

Слушатель
Цитата: pmg от 16.12.2021 19:48:02О компетентности - а у кого тут она  не под вопросом? Вы же документы проверять не станете?
Ну и чему все эти пустые разговоры о компетентности? Вы же не отдел кадров. Неудобно даже как
то вам это объяснять. Ну а то что вам мои мнения не нравятся ну так они вообще мало кому нравятся.
Достаточно того что они мне нравятся.

Много у кого, например, ник Добряк. Но компетентность на форуме это не документы, а то, что вы можете своими сообщениями донести до других участников диалога. В ваших же только бла-бла и ничего больше. Даже мэр Киева смотрел бы на вашу лапшу с усмешкой, прочти он ее. Жалко потраченное время.
  • -0.05 / 12
  • АУ
pmg

russia
Специалист
Цитата: za_za от 16.12.2021 19:50:01Это все очень интересно. Но про уезжающую триллиардами гениальную молодежь унд подростков можно  какие нить данные? Ну, кроме того смешного секретаря РАН, который попросил сельхоз-аспиранточку накосить себе цифер пострашнее по статистике для выступления по выпрашиванию буджета, а та и накосила так, шо до сих пор с дедушки все ржуть... И с Вас тоже начинаютУлыбающийся

Не понимаю в чем проблема то? На эту тему тонны написаны всяких аналитических
статей. Кое где даже таким образом собираются РФ разваливать. Наше собственное
правительство неоднократно высказывало озабоченность. Т.е. это все общее место.
Ну а я собственно один из категории наиболее лично пострадавших. Все за исключением
одного аспиранты которые у меня защитились как у руководителя уехали кто куда.
А я на каждого затратил кучу времени и сил и конечно хотел бы что бы они остались
при мне в лаборатории. Теперь опять нужно по новой начинать обучение студентов
с азов вместо того что бы интересные научные проблемы решать.
Люблю теперь я Украину
А также к Приднестровью
  • -0.06 / 11
  • АУ
Кузя 666

russia
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Мельхиседек от 16.12.2021 00:21:42Фуфло гонят все эти "доктора философии". Их "источники" "знаний" о древних христианских гностиках это сугубо вирши-пасквили-агитки против гностиков в стиле Тертуллиана и св. Иринея Лионского, которые и направлены то были против поздней генерации уже псевдо гностиков конца второго начала третьего веков. Подлинное же учение древних гностиков первого-второго веков можно найти лишь в их древнем шифре первого-второго веков, сохранившемся лишь в куцем наследии Нового Завета, а именно в посланиях апостолов и в "От Марка", и в "От Иоанна", и в "Откровении".

Ознакомьтесь хотя бы с текстами библиотеки Наг-Хаммади.
  • -0.28 / 9
  • АУ
pmg

russia
Специалист
Цитата: skynomad от 16.12.2021 20:06:43Много у кого, например, ник Добряк. Но компетентность на форуме это не документы, а то, что вы можете своими сообщениями донести до других участников диалога. В ваших же только бла-бла и ничего больше. Даже мэр Киева смотрел бы на вашу лапшу с усмешкой, прочти он ее. Жалко потраченное время.

Никто ничего  не обязан вам тут доносить. А потраченное вами время это целиком только ваши проблемы.
Как мне кажется.
Люблю теперь я Украину
А также к Приднестровью
  • +0.08 / 11
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Профессионал
Читатели: 80
Цитата: skynomad от 16.12.2021 18:30:24Сформулируйте ваше определение талантливой научной молодежи. Критерии отбора в эту категорию нс. Давайте поговорим серьезно, начнем как положено с определений, только не надо толковых и пр. словарей  Ваша формулировка предмета обсуждения.

Я в этой дискуссии молчал. Но могу поделиться личными наблюдениями.

Наш институт был обескровлен основательно. И сегодня у нас в возрастной категории  от 45 до 70 лет основательная дыра.  Наша кафедра выпускает 6+/- человек в год. Из них мы в состоянии взять на работу одного-двоих, и то не каждый год — выше штатного расписания не прыгнуть. Но отрадно то, что мы можем позволить себе быть придирчивыми и молодежь берем  на работу  только первоклассную. Мы выжили, за судьбу института не переживаем.  Лет пять тому назад директор возрастного ценза достиг, так на замену был  один единственный кандидат. .Для видимости конкурса выдвинули еще двоих. Но один из этих двоих в свои 40 с гаком уже вырос до директорского уровня при том, что один из самых толковых по науке.

Еще пара выпускников находит место на физфаке Вышки или в Сколково, очень редко в других академических  институтах, остальные в США: Принстон, Гарвард, Стэнфорд, Калифорнийский Технологический, Массачузеттский технологический — ничего ниже высшего разряда. Об их судьбе беспокоиться не надо.

Что было в советское время?  Со ставками было проще! И были кафедры той же теоретической физики в технических вузах, были прикладные институты, в которых смотрели сквозь пальцы на посторонние занятия — это кончилось.  Сегодня никто не хочет идти на вузовские кафедры из-за сумасшедшей  педагогической нагрузки.  

Что пострадало сильнее всего? Математика в первую очередь, затем теоретическая физика, фундаментальная наука в целом. В миннауки в начальниках счетоводы, понятия не имеющие в том, как живет наука — отчетность как на заводе мелочевки. 

В Дубне строится коллайдер НИКА — очень хорошая задумка, но острейшая нехватка молодежи. Так как мировой спрос на ускорительщиков достаточен, чтобы Дубну разворовывать... 

Знакомые, доживающие свой век в Пущино, говорят, что этот биологический центр все еще не ожил...
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +2.19 / 48
  • АУ
skynomad

Слушатель
Цитата: pmg от 16.12.2021 20:16:01Не понимаю в чем проблема то? На эту тему тонны написаны всяких аналитических
статей. Кое где даже таким образом собираются РФ разваливать. Наше собственное
правительство неоднократно высказывало озабоченность. Т.е. это все общее место.
Ну а я собственно один из категории наиболее лично пострадавших. Все за исключением
одного аспиранты которые у меня защитились как у руководителя уехали кто куда.
А я на каждого затратил кучу времени и сил и конечно хотел бы что бы они остались
при мне в лаборатории. Теперь опять нужно по новой начинать обучение студентов
с азов вместо того что бы интересные научные проблемы решать.

А еще есть руководители у которых не защитился ни один аспирант... Только это скорее характеризует вас как руководителя  (если конечно действительно ставилась задача оставить защитившихся "себе"), а не государство, которое вам за обучение этих аспирантов деньги платит помимо возможности "бесплатного" использования в ваших интересах на время обучения. А то, что вы не смогли создать за время их обучения условия для дальнейшей их эксплуатации, то кто вам... И собственно как и ожидалось. Для вас талантливая молодежь - это честно заработанная отличная выписка из диплома, а ИМХО это те кто в состоянии сами организовать себе научную "самозанятость" и еще других талантливых и перспективных к ней припахать. И похоже баланс у нас по таким не отрицательный. Остальные научная массовка, нужная но не определяющая.
  • -0.17 / 3
  • АУ
pmg

russia
Специалист
Цитата: Dobryаk от 16.12.2021 20:29:47Я в этой дискуссии молчал. Но могу поделиться личными наблюдениями.

Еще пара выпускников находит место на физфаке Вышки или в Сколково, очень редко в других академических  институтах, остальные в США: Принстон, Гарвард, Стэнфорд, Калифорнийский Технологический, Массачузеттский технологический — ничего ниже высшего разряда. Об их судьбе беспокоиться не надо.

Что было в советское время?  Со ставками было проще! И были кафедры той же теоретической физики в технических вузах, были прикладные институты, в которых смотрели сквозь пальцы на посторонние занятия — это кончилось.  Сегодня никто не хочет идти на вузовские кафедры из-за сумасшедшей  педагогической нагрузки.  

Знакомые, доживающие свой век в Пущино, говорят, что этот биологический центр все еще не ожил...

А по моему надо беспокоится но только не о них а о нас. При таком состоянии дел
от вашего института скоро ничего не останется, а вся интересная физика будет только
в "Принстон, Гарвард, Стэнфорд, Калифорнийский Технологический, Массачузеттский технологический".
Я против. Мне это не надо. Я за то что бы ездить, развивать кругозор, связи итд. но и возвращаться
обогащенные чужим и своим опытом и знанием. Может быть не все 100% но большинство
процентов 80%. Именно так как это делают там. А сейчас это просто грабеж, выкачивание мозгов
в одни ворота. С этим надо кончать!

Шутите? В 80-х устроиться в Москве на постоянную ставку даже после Физтеха было
вообще за пределами какой либо физической реальности. Это сейчас ставок нет но если
поискать можно найти, если очень нужно. В этом отношении сейчас точно лучше чем в СССР.
Во много раз!

Нарушена система воспроизводства фундаментальной науки естественно что в
таком состоянии можно только быстро или медленно деградировать. Правда при
Путине скорость деградации сильно уменьшилась но все еще идет. А все потому что
он сам далек от науки и не понимает как именно это система работает. А что вы
хотите от юриста?
Отредактировано: pmg - 16 дек 2021 21:10:03
Люблю теперь я Украину
А также к Приднестровью
  • +0.18 / 13
  • АУ
Мельхиседек

russia
Москва
69 лет
Практикант
Читатели: 18
Цитата: Кузя 666 от 16.12.2021 20:19:12Ознакомьтесь хотя бы с текстами библиотеки Наг-Хаммади.

Друг мой, я в теме 15 лет, самостоятельно перевожу с древнегреческого и древнееврейского по древним фотокопиям манускриптов, остался в плане ещё коптский и древнесирийский языки, но по ним мало, очень мало учебников и словарей, а это идти в кильватере узкого круга спецов, которые могут и ошибаться. И вам советую читать только древние первоисточники того же Нового Завета по спискам первых веков и ТОЛЬКО на языке оригинала, а читать "переводы" списков того же Наг-Хамади, тех же евангелий "от Фомы" и "от Филиппа", - это только первый шаг, ибо переводы все мне известные весьма сомнительные. Много, слишком много клише и шаблонов, навязанных нам за тысячи лет. Они и не дают понять подлинный смысл там сказанного, тем более, что там в основном притчи и забытые идиомы. Профильное же образование и навыки математика прикладника в области работы с информацией позволяет мне вполне осознанно извлекать из текстов, зашифрованных гностиками в странные высказывания и пророчества, вполне ясные смыслы, которых никто не видит и не увидит, ибо это писалось вовсе не для всех и каждого, а лишь для избранных, как и Иисус говорил всем всё в притчах и лишь немногим ученикам потом всё разъяснял наедине. Учение Иисуса было изначально не для всех и каждого, не каждый может следовать Его учению. Но потом под Его брендом сделали имперскую религию для всех и каждого, необходимую миру и его разнообразным властям. Ну, религия, как религия, иногда и религия вещь и полезная. Но я не о религии, а о подлинном учении Иисуса по радикальной перемене ума=духа человека, всего его естества по образу Иисуса. Это интересно, религия не интересна.
Оставьте пост.
На нём я оффтоп прекращаю.
Адекватность - это всего лишь тщательно контролируемое безумие
  • +1.87 / 43
  • АУ
pmg

russia
Специалист
Цитата: skynomad от 16.12.2021 20:59:23А еще есть руководители у которых не защитился ни один аспирант... Только это скорее характеризует вас как руководителя  (если конечно действительно ставилась задача оставить защитившихся "себе"), а не государство, которое вам за обучение этих аспирантов деньги платит помимо возможности "бесплатного" использования в ваших интересах на время обучения. А то, что вы не смогли создать за время их обучения условия для дальнейшей их эксплуатации, то кто вам... И собственно как и ожидалось. Для вас талантливая молодежь - это честно заработанная отличная выписка из диплома, а ИМХО это те кто в состоянии сами организовать себе научную "самозанятость" и еще других талантливых и перспективных к ней припахать. И похоже баланс у нас по таким не отрицательный. Остальные научная массовка, нужная но не определяющая.

Послушайте прекратите свои дикие фантазии тем более вы в этом совершенно не разбираетесь.
Люди уезжают потому что не видят перспектив в медленно деградирующей фундаментальной
науке России. Не будет здесь фундаментальной науки не будет ничего и через довольно короткое
время. Оглянуться не успеете.
Люблю теперь я Украину
А также к Приднестровью
  • -0.17 / 27
  • АУ
ivrom

united_states_of_america
Las Vegas
53 года
Слушатель
Читатели: 5
Цитата: pmg от 16.12.2021 14:46:59У меня сложилось впечатление что отечественная фундаментальная наука брошена
правительством "на самотек". На словах они конечно очень озабочены и делают все
что могут, но в лабораториях это не ощущается совершенно. Я даже готов поверить
в их (правительства) самые лучшие намерения но важен результат, а его нет.

Ваше видение проблем в фундаментальной науке изнутри интересно.  Но верно ли понимание сути проблемы? Не претендуя на полное понимание процесса, выскажу предположение, что основные проблемы, особенно в вашей области, возникли из-за сложившейся мировой системы интеллектуальной собственности. Существующая система служит для закрепления преимуществ основных патентодержателей. Вот скажите, зачем развивать исследования в области, результат которого использовать невозможно из-за отсутствия патентной чистоты? Неважно, что вы трудились, неважно, что вы знает как сделать продукт. Важно, что у вас не получится использовать результат труда. Крупная страна, особенно входящая в международный блок, могла бы игнорировать данную проблему и потреблять результаты исследований хотя бы внутри себя. Так было при СССР. Для РФ это может быть большой проблемой. Китай, кстати, хорошо понимает данную проблему и является сейчас основным по количеству поданных патентов (умолчим о качестве). США это понимает это даже в большей степени.

Раньше было knowhow (знаю как), а теперь знают то как сделать многие, но делать не могут. Взять например IBM. Из крупнейшей когда-то исследовательской фирмы в своей области, они превратились в одного из крупнейших патентных троллей и живут, в основном, за счёт ройалти. И мимо их не пройдёшь. И таких "ям" на пути в светлое будущее гораздо больше, чем дорог.

Отсюда следуют связанные с этим вторичные проблемы в виде санкций. То есть, в "хорошее" время РФ производить некоторые ключевые компоненты, например, в фармакологии, не может из-за проблем с чьей-то интеллектуальной собственностью. А в "нехорошее" время её могут тупо отрезать от поставок по любому поводу. Например в той же фармокологии запросто могут использовать прецедент "отравленного диктатором" "Алескея" Навального.

В общем, проблему с прикладной и фундаментальной наукой в РФ просто невозможно решить, оставаясь в рамках существующей системы интеллектуальной собственности. И как раз сейчас это можно попытаться сделать. Но делать это надо не в коридорах исследовательских институтов, а в ГД. И надо использовать санкции как предлог обойти рестрикции, накладываемые интеллектуальной собственностью. Отказ от поставок == отказ от прав на владение интеллектуальной собственностью. Включая права на перепродажу. Можно идти и другими путями, но что-то с проблемой делать надо. И надо иметь стальные яйца, чтобы просто озвучить проблему на мировом уровне. Вот есть ли воля в паре с силой достичь цели - кто знает.
  • +1.87 / 30
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Профессионал
Цитата: pmg от 16.12.2021 20:59:37А по моему надо беспокоится но только не о них а о нас. При таком состоянии дел
от вашего института скоро ничего не останется, а вся интересная физика будет только
в "Принстон, Гарвард, Стэнфорд, Калифорнийский Технологический, Массачузеттский технологический".

Вы не прочитали, что я написал.  За родной институт тревоги никакой: от твердо на ногах и, по Симонову, "в жизни ничто не может нас вышибить из седла".
Отредактировано: Dobryаk - 16 дек 2021 21:56:35
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

• +0.77 / 15
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Профессионал
Цитата: za_za от 16.12.2021 20:58:28Уточняющие вопросы можно? 
1. Примерно в какой период массово уехали?
2. Гражданство российское осталось?

Массовые потери в старшем возрасте  были с примерно 1988 по 1992, и потом постоянной струйкой до конца 90-х. Потом с именем  кончились, и пошла уже молодежь, а с начала 90-х старшекурсники и дипломники.

Гражданство мало кто потерял. Граница непроницаемая в другом: те, кто продал свою квартиру, те не смогут вернуться никогда, так как никогда не смогут купить жилье в России.
Отредактировано: Dobryаk - 16 дек 2021 21:57:52

• +1.42 / 23
  • АУ
Кузя 666

russia
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Мельхиседек от 16.12.2021 21:37:00Шахина и меркава? 
Вам по какому словарю?
Меркава - просто колесница, в разном контексте речь может идти о чём угодно, мало ли можно связать с образом колесницы?

так. все понятно:) вопрос снятУлыбающийся
\словарь посмотреть кто угодно можетУлыбающийся
Отредактировано: Кузя 666 - 16 дек 2021 21:55:10
  • -0.36 / 9
  • АУ
pmg

russia
Специалист
Цитата: всевсад от 16.12.2021 21:10:03Документ проверять не стануУлыбающийся. Но и Вы тогда более взвешенно пишите.Ваша категоричность в оценке состояния дел , и то что мы видим,что доходит до через сми, очень разнятся. 
Я не эльф и далёк от мысли что всё что нам вливают в уши истина. но Ваше, про случайность разработки вакцины
от ковид крайне не вяжется с действительностью. А Вас почитаешь, так не вакцинироваться надо бежать а на кладбище. Учёных нет, денег нет, лабораторий и оборудования нет.А про эболу тоже случайно или её вообще нет?. А про вакцину от спид?

1. Все журналисты непрерывно врут как дышат даже когда субъективно хотят донести
правду. Их так учат. Ни в чем профессионально не разбираются, все преувеличивают,
обожают сенсации и все такое. У нас еще пытаются соблюдать какие то остатки
приличий. Западная пресса деградировала полностью. Поэтому верить
СМИ нельзя. Можно послушать что в СМИ говорят профессионалы если прямой
эфир. А вообще нужно привыкать жить своим умом в условиях информационной
помойки где почти все чистая или частичная ложь, намеренная или не намеренная.

Верить на слово никому нельзя. Кроме меня. Мне можно.

2. Что касается вакцины. Вы все перепутали. Спутник лучшая вакцина в мире.
И да нам повезло потому что случайно сохранилась группа в институте Гамалея.
Нужно вакцинироваться именно спутником. Вакцинироваться спутником лучше чем
переболеть в 1000 раз потому что он несет активаторы клеточной памяти которые
подавляет вирус. Иммунитет после переболеть гораздо хуже и не такой быстрый
как после спутника. Кроме того эта технология позволяет делать вакцины против новых
штаммов за несколько дней а не лет. Для этого и разрабатывалась. Вакцина для
для нового южноамериканского штамма уже готова но пока не понятно понадобится
или нет. Производство могут начать немедленно. Этого нет ни у кого кроме России.

Про науку не буду повторяться. Пока ситуация хреновая, хотя если сравнить
с ужасом начала 90-х - 2000-ми стало получше но деградация продолжается только
медленнее чем тогда. Успехи в гиперзвуке итд это частности а в целом ситуация
тревожная.

Ученые пока есть, деньги и оборудование есть но мало. Главная проблема
это не деньги и не оборудование а кадры точнее их воспроизводство. С этим
катастрофа.
Отредактировано: pmg - 16 дек 2021 22:13:46
Люблю теперь я Украину
А также к Приднестровью
  • +0.50 / 13
  • АУ
skynomad

Слушатель
Цитата: pmg от 16.12.2021 21:54:27Верить на слово никому нельзя. Кроме меня. Мне можно.
2. Что касается вакцины. Вы все перепутали. Спутник лучшая вакцина в мире.
И да нам повезло потому что случайно сохранилась группа в институте Гамалея.
Нужно вакцинироваться именно спутником. Вакцинироваться спутником лучше чем
переболеть в 1000 раз потому что он несет активаторы клеточной памяти которые
подавляет вирус. Иммунитет после переболеть гораздо хуже и не такой быстрый
как после спутника. Кроме того эта технология позволяет делать вакцины против новых
штаммов за несколько дней а не лет. Для этого и разрабатывалась. Вакцина для
для нового южноамериканского штамма уже готова но пока не понятно понадобится
или нет. Производство могут начать немедленно. Этого нет ни у кого кроме России.

А новосибирский Вектор? Я например им привит.
  • +0.19 / 4
  • АУ
Сейчас на ветке: 6, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 3, Ботов: 3