Цитата: змий от 16.12.2021 17:22:33Ну, батенька! Вы ж не первый год замужем: пруфы на этот "факт" - в студию! С циферками, методикой получения этих циферок, графиками и табличками.
Мы посмотрим на возрастающую линию, продолжим аппроксимирующую, тоже схватимся за голову, признав "реальную проблему".
А пока, как метко заметила Греточка, все ваши хватания за голову на тему "мывсёпросрали", это, извините, "бла-бла-бла".
Цитата: pmg от 16.12.2021 18:57:42Не согласен. Дело вообще не в финансировании, точнее не только в финансировании.
Хорошее финансирование это необходимое но совершенно недостаточное условие.
...
При этом крайне желательно что бы эти специалисты сидели в своих лабораториях и
занимались делом с утра до позднего вечера а не шлялись допустим по бабам, ресторанам,
заграницам и тому подобным злачным местам.
Такую систему вполне можно создать и даже известно как именно. Она не дорогая и совершенно
необременительна для государства если конечно правильно организована. У Сталина кстати
легко получилось. Сейчас конечно другие времена. Это однако не проблема. Нужна только
воля и ум на государственном уровне. Этого пока не наблюдается. Потому что начальство
просто не понимает сути этого дела. Про армию понимает а про науку нет. Поэтому пока все
нашей науке идет самотеком.
Цитата: всевсад от 16.12.2021 18:19:29читал весь тред , но вот на этом вашем сообщении окончательно запутался. Вы в пиндосии?
Если да, то вашу компетентность по России можно смело ставить в кавычки.Жирные.Вращаясь, как вы пишете, в прекрасном обществе учёных в пиндосии, и жуя их отвратительную еду, что можно конкретного знать о происходящем в этой области науки в России? Ну кроме сплетен и публикаций, инфу брать неоткуда, да, ещё пользуясь тем ,что знал когда сваливал.
Если вы не в пиндосии, то а чего так?, не прижились? А вернувшись не смогли вернутся к прежней работе? Слишком безапелляционны Ваши заявления. Получается и в этом случае ваша компетенция под вопросом.
Цитата: kokovania от 16.12.2021 19:34:22Основано на реальных событиях
В одну больницу в pеанимацию пpивезли cpазу 6 человек c ковид-cepтификатом. 2 пpививки, полная вакцинация. Заведующий отделением, мягко говоpя, был удивлён тяжеcтью cимптомов вакциниpованныx. Так быть не должно. По вcем cтандаpтам и пpактике, как его личной так и миpовой – ковид у пациентов должен был пpоxодить гоpаздо легче.
Бывают, конечно, индивидуальные иcключения, но здеcь аж 6 пациентов cpазу!
Завотделением оказалcя тонким пcиxологом, включил "pежим доктоpа Xауcа" и пpовёл c каждым индивидуальную беcеду. Пpедупpедил, что еcть два пpотокола лечения. Один для вакциниpованныx и дpугой для не вакциниpованныx, cоответcтвенно. И еcли иx пеpепутать – то pезультаты могут быть очень печальные(((
Ну, я думаю, вы уже догaдалиcь.
Вcе шеcтеpо, Каpл - вcе шеcтеpо "вакциниpованныx" пaциентов – купили cебе cеpтификат.
Цитата: skynomad от 16.12.2021 18:30:24Сформулируйте ваше определение талантливой научной молодежи. Критерии отбора в эту категорию нс. Давайте поговорим серьезно, начнем как положено с определений, только не надо толковых и пр. словарей Ваша формулировка предмета обсуждения.
Цитата: pmg от 16.12.2021 19:48:02О компетентности - а у кого тут она не под вопросом? Вы же документы проверять не станете?
Ну и чему все эти пустые разговоры о компетентности? Вы же не отдел кадров. Неудобно даже как
то вам это объяснять. Ну а то что вам мои мнения не нравятся ну так они вообще мало кому нравятся.
Достаточно того что они мне нравятся.
Цитата: za_za от 16.12.2021 19:50:01Это все очень интересно. Но про уезжающую триллиардами гениальную молодежь унд подростков можно какие нить данные? Ну, кроме того смешного секретаря РАН, который попросил сельхоз-аспиранточку накосить себе цифер пострашнее по статистике для выступления по выпрашиванию буджета, а та и накосила так, шо до сих пор с дедушки все ржуть... И с Вас тоже начинают
Цитата: Мельхиседек от 16.12.2021 00:21:42Фуфло гонят все эти "доктора философии". Их "источники" "знаний" о древних христианских гностиках это сугубо вирши-пасквили-агитки против гностиков в стиле Тертуллиана и св. Иринея Лионского, которые и направлены то были против поздней генерации уже псевдо гностиков конца второго начала третьего веков. Подлинное же учение древних гностиков первого-второго веков можно найти лишь в их древнем шифре первого-второго веков, сохранившемся лишь в куцем наследии Нового Завета, а именно в посланиях апостолов и в "От Марка", и в "От Иоанна", и в "Откровении".
Цитата: skynomad от 16.12.2021 20:06:43Много у кого, например, ник Добряк. Но компетентность на форуме это не документы, а то, что вы можете своими сообщениями донести до других участников диалога. В ваших же только бла-бла и ничего больше. Даже мэр Киева смотрел бы на вашу лапшу с усмешкой, прочти он ее. Жалко потраченное время.
Цитата: skynomad от 16.12.2021 18:30:24Сформулируйте ваше определение талантливой научной молодежи. Критерии отбора в эту категорию нс. Давайте поговорим серьезно, начнем как положено с определений, только не надо толковых и пр. словарей Ваша формулировка предмета обсуждения.
Цитата: pmg от 16.12.2021 20:16:01Не понимаю в чем проблема то? На эту тему тонны написаны всяких аналитических
статей. Кое где даже таким образом собираются РФ разваливать. Наше собственное
правительство неоднократно высказывало озабоченность. Т.е. это все общее место.
Ну а я собственно один из категории наиболее лично пострадавших. Все за исключением
одного аспиранты которые у меня защитились как у руководителя уехали кто куда.
А я на каждого затратил кучу времени и сил и конечно хотел бы что бы они остались
при мне в лаборатории. Теперь опять нужно по новой начинать обучение студентов
с азов вместо того что бы интересные научные проблемы решать.
Цитата: Dobryаk от 16.12.2021 20:29:47Я в этой дискуссии молчал. Но могу поделиться личными наблюдениями.
Еще пара выпускников находит место на физфаке Вышки или в Сколково, очень редко в других академических институтах, остальные в США: Принстон, Гарвард, Стэнфорд, Калифорнийский Технологический, Массачузеттский технологический — ничего ниже высшего разряда. Об их судьбе беспокоиться не надо.
Что было в советское время? Со ставками было проще! И были кафедры той же теоретической физики в технических вузах, были прикладные институты, в которых смотрели сквозь пальцы на посторонние занятия — это кончилось. Сегодня никто не хочет идти на вузовские кафедры из-за сумасшедшей педагогической нагрузки.
Знакомые, доживающие свой век в Пущино, говорят, что этот биологический центр все еще не ожил...
Цитата: Кузя 666 от 16.12.2021 20:19:12Ознакомьтесь хотя бы с текстами библиотеки Наг-Хаммади.
Цитата: skynomad от 16.12.2021 20:59:23А еще есть руководители у которых не защитился ни один аспирант... Только это скорее характеризует вас как руководителя (если конечно действительно ставилась задача оставить защитившихся "себе"), а не государство, которое вам за обучение этих аспирантов деньги платит помимо возможности "бесплатного" использования в ваших интересах на время обучения. А то, что вы не смогли создать за время их обучения условия для дальнейшей их эксплуатации, то кто вам... И собственно как и ожидалось. Для вас талантливая молодежь - это честно заработанная отличная выписка из диплома, а ИМХО это те кто в состоянии сами организовать себе научную "самозанятость" и еще других талантливых и перспективных к ней припахать. И похоже баланс у нас по таким не отрицательный. Остальные научная массовка, нужная но не определяющая.
Цитата: pmg от 16.12.2021 14:46:59У меня сложилось впечатление что отечественная фундаментальная наука брошена
правительством "на самотек". На словах они конечно очень озабочены и делают все
что могут, но в лабораториях это не ощущается совершенно. Я даже готов поверить
в их (правительства) самые лучшие намерения но важен результат, а его нет.
Цитата: pmg от 16.12.2021 20:59:37А по моему надо беспокоится но только не о них а о нас. При таком состоянии дел
от вашего института скоро ничего не останется, а вся интересная физика будет только
в "Принстон, Гарвард, Стэнфорд, Калифорнийский Технологический, Массачузеттский технологический".
Цитата: za_za от 16.12.2021 20:58:28Уточняющие вопросы можно?
1. Примерно в какой период массово уехали?
2. Гражданство российское осталось?
Цитата: Мельхиседек от 16.12.2021 21:37:00Шахина и меркава?
Вам по какому словарю?
Меркава - просто колесница, в разном контексте речь может идти о чём угодно, мало ли можно связать с образом колесницы?
Цитата: всевсад от 16.12.2021 21:10:03Документ проверять не стану. Но и Вы тогда более взвешенно пишите.Ваша категоричность в оценке состояния дел , и то что мы видим,что доходит до через сми, очень разнятся.
Я не эльф и далёк от мысли что всё что нам вливают в уши истина. но Ваше, про случайность разработки вакцины
от ковид крайне не вяжется с действительностью. А Вас почитаешь, так не вакцинироваться надо бежать а на кладбище. Учёных нет, денег нет, лабораторий и оборудования нет.А про эболу тоже случайно или её вообще нет?. А про вакцину от спид?
Цитата: pmg от 16.12.2021 21:54:27Верить на слово никому нельзя. Кроме меня. Мне можно.
2. Что касается вакцины. Вы все перепутали. Спутник лучшая вакцина в мире.
И да нам повезло потому что случайно сохранилась группа в институте Гамалея.
Нужно вакцинироваться именно спутником. Вакцинироваться спутником лучше чем
переболеть в 1000 раз потому что он несет активаторы клеточной памяти которые
подавляет вирус. Иммунитет после переболеть гораздо хуже и не такой быстрый
как после спутника. Кроме того эта технология позволяет делать вакцины против новых
штаммов за несколько дней а не лет. Для этого и разрабатывалась. Вакцина для
для нового южноамериканского штамма уже готова но пока не понятно понадобится
или нет. Производство могут начать немедленно. Этого нет ни у кого кроме России.