Чердачок передела

1,791,349 23,120

Фильтр
AlexanderII

russia
Москва
48 лет
Слушатель
Читатели: 11
Цитата: Adam-Poland от 15.02.2022 14:52:02Три недели тому я здесь писал что не будет никакой войны ( а на ГА так дышали) , не будет никаких гарантии, а все "русские красные линии" будут где-то посланы. Блеф Путина оказался полным провалом. Три недели тому я получил  бан, но всё таки я был прав. И теперь жду бана, однако уже и русским видно что в замен за угрозу русские получили только слова, а украинцы получили даром оружие и многие кредиты ( которых и так не отдадут).

Пан Адам, ну право же...
Ещё ни одного выстрела не сделано, а посольство США уже во Львове. А так да, Америка Стронг. Омерига с Вами)))
Сегодня Дума приняла поставление о признании ДНР и ЛНР. Подумайте что произойдет дальше? ДНР/ЛНР признаются в административных границах Донецкой и Луганской областей. Т.е. уже ВСУ оккупирует получается.
  • +2.04 / 48
  • АУ
bushd

Практикант
Читатели: 0
Цитата: Adam-Poland от 15.02.2022 14:52:02Три недели тому я здесь писал что не будет никакой войны ( а на ГА так дышали) , не будет никаких гарантии, а все "русские красные линии" будут где-то посланы. Блеф Путина оказался полным провалом. Три недели тому я получил  бан, но всё таки я был прав. И теперь жду бана, однако уже и русским видно что в замен за угрозу русские получили только слова, а украинцы получили даром оружие и многие кредиты ( которых и так не отдадут).

Поляк есть поляк... тебе и 3 недели назад и сейчас говорят одно и тоже... Процесс только начался и Украина тут точно не причем...  На Украину - стрелки переводил Запад...  Требования выдвинуты и не отменены.  Кризис никуда не исчез... и горячая фаза все равно будет - ну если только НАТО не свалит... куда ему указали.
Русские никакой угрозы Украине не озвучивали... Никогда. Вы там дураки варитесь в собственной пропаганде. Угроза по кастрюлии одна - полезут на Донбасс и вопрос о государственности Кастрюлии будет стоять под вопросом. Так это давно было сказано и к требованиям о безопасности отношения не имеет.
Отредактировано: bushd - 15 фев 2022 15:36:13
  • +1.25 / 35
  • АУ
Горожанин

russia
Практикант
Читатели: 2
Цитата: lucent от 15.02.2022 12:22:05Технические возможности российских войск итак никакого секрета не представляют для тех, кто занимается военным планированием у наших оппонентов. То, что у России есть подготовленная армия, есть современная техника и есть железные дороги - это не сюрприз. Если, конечно, Вы не про демонстрацию наших возможностей для пользователей Реддита или Твиттера говорите. А вот готовность России применять войска и идти на существенную эскалацию, имеющую исторические последствия, находится в тумане. Она, готовность, как раз, продемонстрирована не была.

Что то я вас не понял.
В Крыму чья армия себя « не демонстрировала» ? С Тау Киты?
В Сирии - с планеты Плюк?
Можете не волноваться за русскую армию. Сегодня она готова к любым развитиям событий и ситуаций.
Вот как раз демонстрации наших способностей и довели запад до истерики.
  • +0.62 / 22
  • АУ
МастерОк

russia
65 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Новый Читатель от 15.02.2022 14:51:45Зачем? Раз он такой полезный двойной агент, еще и медаль дадут. Веселый

тем более он не в России, а в соседнем государстве, даже союзномУлыбающийся
"Не бойся едких осуждений, но упоительных похвал" (из Баратынского)
  • +0.13 / 3
  • АУ
Cheen

ussr
Малороссия
Специалист
Читатели: 9
Цитата: АрктикЪ от 15.02.2022 09:41:53да уж... 
заметил, что в последние года 3-4 на него перестал обращать внимания... 
новости из серии "Песков заявил" пролистываю не читая...
дело конечно не мое, а царское, но кмк пора ему уже на заслуженный отдых...
а в должности пресс-секретаря президента хорошо бы смотрелась Мария Захарова...
хотя и Марго ей не уступает...
а этого надо отпустить к жене и детям...

Проблема Захаровой - очень много букв. Она слишком многословна. Западная аудитория к таким длинным сложным предложениям с лирическими отступлениями и аллегорическими сравнениями  непривычная. 
Афористичнее надо. Как посол в Швеции - "насрать на санкции" и всем всё понятно. 
Или Нуланд - fuck the EU. Тоже норм.
  • +3.17 / 81
  • АУ
Crogeb

russia
Санкт-Петербург
44 года
Слушатель
Цитата: k3sv от 15.02.2022 15:07:14вроде сначала объявляли, что с толпой государств дела иметь не будем - а ждем ответа только от сша
а теперь вдруг ожидание ответа от 37 всплывает - черезполосица какая то наверхах наблюдается Улыбающийся

Цитатой про "объявили" не порадуете? Не припомню такого.
  • +0.16 / 4
  • АУ
iz_kirova.

russia
СПб
46 лет
Специалист
Читатели: 7

1. Конечно не будет гарантий. США не дадут гарантий сугубо по политическим причинам. Для них это не возможно без военных пиз...й. Байденом и так не довольны. 
2. Будет ли война - большой вопрос. Если Украина молча откатится согласно требований РФ, если будет уход из Сирии, если прекратится наращивание сил НАТО, то не будет. В противном случае - война в той или иной форме. Нам это не нужно, но вариантов больше нет. США должны отойти добровольно или силой.
3. Украина получила оружие. Это хорошо. Что она с ним будет делать? Что-то мне подсказывает, что потратит на внутреннюю резню за власть. Слишком лакомый актив, чтобы не реализовать против противников. Слишком слабый актив, чтобы бодаться с РФ.
Охранитель, ватник, колорад и кремлебот. И горжусь этим.
Лизание американских ботинок начиналась с плевков в погибших за Россию. Мы это проходили.
  • +0.79 / 16
  • АУ
Торский

dnr
Слушатель
Цитата: Gilad Pellaeon от 15.02.2022 15:53:06[зевая] Вот же дуралей, ВПР РФ еще даже не огласило дипломатические и военно-технические меры, а ты уж заистерил. Что касается Усраины, закладка с признанием ЛДНР уже создана, будем наблюдать за развитием ситуации, но ты и тут поспешно задергался. С чего бы это?Веселый

Военные учения в самом разгаре , но уже заявлено ВПР что войска в ближайшее время вернутся в места п.д. 
Таким образом Москва делает шаг в сторону деэскалации обстановки , МИДу поручено вести непростые и сложные переговоры с сша и натой .
Значит ответ нашего ВПР на американский и натовский ответ будет явно не военно-технический , иначе не ввязывались бы в эти затяжные переговоры. Всё-таки наш МИД сумел убедить ВПР отвечать  дипломатически .
Практика-всё работает, но никто не знает почему.
Теория-все всё знают, но ничего не работает.
Мы совмещаем теорию и практику-
Ничего не работает и никто не знает почему.
  • -0.32 / 18
  • АУ
Вадим Р.

russia
Хабаровск
60 лет
Практикант
Читатели: 5

Куда Вы так спешите со своими оценками и прогнозами?
  • +0.77 / 9
  • АУ
Торский

dnr
Слушатель
Цитата: iz_kirova от 15.02.2022 16:07:453. Украина получила оружие. Это хорошо. Что она с ним будет делать? Что-то мне подсказывает, что потратит на внутреннюю резню за власть. Слишком лакомый актив, чтобы не реализовать против противников. Слишком слабый актив, чтобы бодаться с РФ.

Уркаина ,джавелины и др. полученное оружие от нато будет применять по защитникам ЛДНР.
  • -0.05 / 2
  • АУ
Радонеж

russia
Симферополь
Практикант
Читатели: 7
Цитата: Торский от 15.02.2022 16:17:01Военные учения в самом разгаре , но уже заявлено ВПР что войска в ближайшее время вернутся в места п.д. 
Таким образом Москва делает шаг в сторону деэскалации обстановки , МИДу поручено вести непростые и сложные переговоры с сша и натой .
Значит ответ нашего ВПР на американский и натовский ответ будет явно не военно-технический , иначе не ввязывались бы в эти затяжные переговоры. Всё-таки наш МИД сумел убедить ВПР отвечать  дипломатически .

А может это провокация? Войска отводят, хохлы прыгают и получают по сусалам от засадного полка.
На счет ответов. В воздухе над Ливаном едва не сшибли, а может и сшибли израильский самолет. Сам по себе удар над Ливаном это уже шаг вперёд. Но ещё более интересно как эти самолеты увидели, кто дал целеуказание. Произошло что и предсказывали - по израильским военным самолетам будут бить при покидании суверенного воздушного пространства.
Отредактировано: Радонеж - 15 фев 2022 16:39:14
  • +0.60 / 12
  • АУ
Мельхиседек

russia
Москва
69 лет
Практикант
Читатели: 18
ЦитатаПодразделения Южного и Западного военных округов во вторник начнут возвращение в пункты постоянной дислокации после учений — Минобороны России

ЦитатаВоенные приступили к возвращению из Крыма после плановых учений, сообщает Южный военный округ

ЦитатаСергей Лавров назвал западную истерику по поводу якобы вторжения России на Украины «информационным терроризмом»

"Заманиваем" ВСУ всё же решиться атаковать Донбасс, чтобы попытаться достичь поставленные ими цели, которые нам известны во всех деталях наверняка.

ЦитатаГосдума проголосовала за проект постановления о необходимости признании ЛНР и ДНР. Обращение будет направлено президенту незамедлительно, заявил Володин.

ЦитатаВолодин: депутаты считают, что признание ДНР и ЛНР создаст основания для обеспечения гарантий безопасности и защиты жителей республик от внешних угроз

ЦитатаИнтрига закрутилась еще сильнее: проект постановления Единой России отклонен! Госдумой на рассмотрение Путина направлено только обращение с просьбой признать ДНР и ЛНР за авторством КПРФ.

Явно выбран определенный сценарий. При чем "не затягивать"!

"Подталкиваем" ВПР 404-ой и политические круги нацистов к немедленным действиям по устранению "угрозы распада страны", то есть немедленной атаке на Донбасс, раз у них всё готово для этого, и даём им для этого "прекрасный повод".
Всё, как по нотом разыгрывается ...
Всё чудесатей и чудесатей, не ожидал такого сложного, бурного и многоходового сценария ... )))
Адекватность - это всего лишь тщательно контролируемое безумие
  • +1.22 / 18
  • АУ
Торский

dnr
Слушатель
Цитата: Радонеж от 15.02.2022 16:37:17А может это провокация? Войска отводят, хохлы прыгают и получают по сусалам от засадного полка.
На счет ответов. В воздухе над Ливаном едва не сшибли, а может и сшибли израильский самолет. Сам по себе удар над Ливаном это уже шаг вперёд. Но ещё более интересно как эти самолеты увидели, кто дал целеуказание. Произошло что и предсказывали - по израильским военным самолетам будут бить при покидании суверенного воздушного пространства.

Тогда это дипломатическая провокация. Но пока не военно-технический ответ
Отредактировано: Торский - 15 фев 2022 16:59:05
  • -0.08 / 1
  • АУ
Торский

dnr
Слушатель
Цитата: iz_kirova от 15.02.2022 16:37:32Все всегда применяют свои возможности. Украина свои. США - свои. Это жизнь.

А для кого-то и смерть . К сожалению.
  • -0.05 / 2
  • АУ
BUR

59 лет
Специалист
Читатели: 11
Цитата: k3sv от 15.02.2022 15:07:14вроде сначала объявляли, что с толпой государств дела иметь не будем - а ждем ответа только от сша
а теперь вдруг ожидание ответа от 37 всплывает - черезполосица какая то наверхах наблюдается Улыбающийся

А тут всё просто... или они открытым текстом сообщают, что "внешней политикой государства ХХХХ теперь занимается г-н Боррель", или дают ответ от своего имени, или оставляют без ответа.
И все три варианта имеют определенное значение.
Толерантность - термин, означающий невозможность организма распознавать инородные клетки.
Западная борьба с коррупцией в России - борьба за легальную куплю-продажу власти иностранными агентами.
Честность, Справедливость, Состоятельность
  • +0.00 / 0
  • АУ
Mirotvorets

russia
Слушатель
Читатели: 4

Дуракам пол дела не кажут( русская пословица)
Что б Вам было понятно - некомпетентный человек не может давать оценку всему событию по небольшому фрагменту ибо не знает всего замысла и причинно следственной цепочки.
  • +0.40 / 10
  • АУ
Bugi

russia
Петербуржье
58 лет
Практикант
Читатели: 24

Адам, вы уж простите, коль вы в бане, а я, таки, вам пишу.

О том, что войны не будет говорил Лавров, о том, что войны не будет говорил Шойгу, о том что войны не будет говорил Путин.
Но, войны не случилось, потому что об этом сказали вы. Правда ведь?Подмигивающий

Однако.
Украина лишилась инвестиций в промышленность, которая и так загибается. Западных инвестиций, не наших. Лишилась по совершенно "объективным обстоятельствам". Украина была вынуждена вбухать кучу средств в мобилизационные мероприятия. Средств отнюдь не лишних. Украина в очередной раз показала, что депутаты её парламента и крупные бизнес-акулы готовы бросить её в любой момент, и что всерьёз их воспринимать нельзя.

Вы точно уверены, что целью всей этой истерии была защита Украины от "русского вторжения"? Или это был блеф? И цели были совершенно иные, причём, их-то достигли?
Отредактировано: Bugi - 15 фев 2022 17:23:06
Лишь старый тролль ползёт всё выше в гору,
Чтобы до солнышка
дотронуться
рукой...
Alexandr1974

50 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: alexus_90 от 15.02.2022 17:16:49Предлагаете Захаровой опуститься до уровня базарной хабалки? Хмм, для кастрюлии это было бы приемлемо, но не для России...

не в этом проблема, она для и как женщина должна быть мягче, и как глашатай президента - дипломатично-нейтральнее что-ли.
У нее этого нет, плюс резкость на грани легкого хамства.
Ее никогда не возьмут на замену Пескова
  • +0.03 / 1
  • АУ
Cheen

ussr
Малороссия
Специалист
Читатели: 9
Цитата: alexus_90 от 15.02.2022 17:16:49Предлагаете Захаровой опуститься до уровня базарной хабалки? Хмм, для кастрюлии это было бы приемлемо, но не для России...

Видите ЛИ. Если вы хотите не просто пафосно покрасоваться в камере, а ДОНЕСТИ информацию до слушателя,так, чтоб ему дошло, то надо это делать в максимально доступной для него форме и на его языке. "С волками жить - по-волчьи выть" - ещё предки говорили.
  • +0.28 / 12
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Читатели: 54
Путин
Дискуссия   506 36
Путин об обращении Госдумы признать ДНР и ЛНР: буду исходить из того, чтобы все сделать для решения проблем Донбасса

ШокированныйНепонимающийПодмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +2.79 / 42
  • АУ
Сейчас на ветке: 4, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 4