Цитата: NavyGator от 29.06.2022 13:12:42Цитатапонятно что решетников и силуанов иностранные агенты, чего бролее толкового от них ждать. Сильный рубль — это благо для промышленности и сельского хозяйства, не таргетировать курс рубля, надо создавать условия для тех, кто занимается производством в России: снизить налоги и ключевую ставку, поддерживать экспорт товаров, ввести экспортные пошлины на сырьё, чтобы сырьё на внутреннем рынке подешевело и создавать равные условия для бизнеса. Это всё привело бы к повышению конкурентоспособности наших товаров, к оживлению несырьевого производства, к оживлению экономики. А живая экономика дала бы возможность повысить покупательную способность населения.
Цитата: alexus_90 от 30.06.2022 12:55:56Хм, ну если ваш "патриотизЬм" зиждется только на акция Газпрома, то.... да, действительно, хрень какая-то.
Цитата: lucent от 30.06.2022 13:41:58Да бросьте Вы. Газпром - это вообще не про бизнес. Это ж министерство газа, которое, зачем-то, иногда платит какие-то дивиденды. Само существование Газпрома на бирже имело только один смысл - знаковая голубая фишка для поддержки российского фондового рынка. Платит или не платит газпром дивы зависит исключительно от того, есть ли у правительства желание российский фондовый рынок развивать или нет. Если решили не платить, значит, на текущем этапе, в правительстве посчитали:"и хер с ним с фондовым рынком". Я сам, в абсолютном выражении (но не относительном), потерял много денег, но к чему грустить. Хороший урок.
Цитата: Дэн от 30.06.2022 13:45:05Согласен. Это жесткий кидок. Газпром я покупал и поддерживал только из за дивидендов. На долгосрок. Пусть с ней с ценой акций. Отрастут. А вот почти 180к дивидендов это именно чистая прибыль, лишиться которой очень неприятно. И так у многих физиков. Кстати многие себе так на пенсию откладывают. А не барыжат акциями на биржах. И вот по ним удар так удар.
Я к чему это. Этим шагом государство очень сильно подорвало доверие к себе. Именно государство. Как не крути контрольный пакет у него, а решение по невыплате принимается большинством.
Цитата: Den_Galax от 30.06.2022 14:03:05А что про "Змеиный" -то замолчали?
Методички не пришли еще? (просто я смотрю что форум из "сообщества думающих" в "сообщество пропагандистов" превращается)
А вот у меня нет методички. И когда меня бесит то что происходит - я об этом говорю.
Для меня история со Змеиным сродни броску на Приштину. Вот такие аналогии в голове.
Я очень зол.
Цитата: Den_Galax от 30.06.2022 12:35:04Какую мантру будете петь, если уже к вечеру там будет ВСУ?
Я уж не говорю про медиаэффект для украины и Запада...
Цитата: qwer от 30.06.2022 12:38:43Классовая ненависть тут причем?
Немного злит собственная жадность и глупость. Больше ничего.
Всего залил 2,45 млн рублей. Ну дивы, купоны реинвестировал.
Сейчас на инвестсчете 2,05 ляма.
И большое желание, вернув свое, на этом азартные игры с государством прекратить.
Цитата: shmegelsky от 30.06.2022 15:04:37Сова и глобус детектед. Вы реально не понимаете разницы промеж вооруженным конфликтом на третьем театре и открытой войной с ядерной сверх-державой? Заинтриговали.
Цитата: GeorgV от 29.06.2022 20:33:58Ну, позарабатывали, и хватит. Момент ныне другой, понимать надо. Сверхприбыли вне России теперь не потратишь, значит и мотивация должна меняться.
Цитата: DMV от 30.06.2022 15:42:46Мне сложно судить, что говорят в Литве,но последние недели создается впечатление, что в американской и немецкой прессе накал бреда чуть прикрутили.. От "Россия -слаба и однозначно терпит поражение" в марте - апреле перешли к "Россия -по-прежнему слаба, но добивается некоторых успехов"...Что не изменилось - мы, по-прежнему, - исчадие ада,которое должно быть примерно наказано...
Цитата: Explorer-2000 от 30.06.2022 17:48:16Просто потихоньку готовят общество к тому что применение ЯО неизбежно, НАТО уже настолько вовлечено в конфликт, что для него приемлимо только одно решение военная победа, всё остальное будет всеми считаться как поражение НАТО, что неприемлимо, поэтому наоборот сейчас сложно нарисовать сценарий как этот конфликт может закончиться без применения ЯО.
Цитата: обыватель от 30.06.2022 19:01:05... 3) Шпицберген не имеет почти никакого значения по сравнению с Калининградом и КОРом. Скорее дипломатические выкрутасы. Фолкленды, только наши.
ЦитатаЗадержан ректор РАНХиГС Владимир Мау. Ему предъявлено обвинение в хищении денежных средств вуза.
Задержание Мау связано с уголовным делом бывшей замглавы Минпросвещения Марины Раковой и ректора Московской высшей школы социальных и экономических наук Сергея Зуева. По версии следствия, Зуев и Ракова вступили в сговор с еще одним бывшим сотрудником РАНХиГС, чтобы фиктивно трудоустроить в академию двенадцать сотрудников Минпросвещения.
Владимир Мау руководит РАНХиГС с 2002 года. Обвинение просит избрать ему меру пресечения в виде домашнего ареста. Если Мау признают виновным, ему грозит до 10 лет лишения свободы.
Цитата: Alexander_53 от 30.06.2022 20:30:36То есть судя по вашему сообщению официальная зарплата среднего ректора Московского ВУЗа это 3500000 рублей в месяц?
Регионы вас не поймут....
Цитата: AltTab от 30.06.2022 20:46:34Тогда понятно, почему Садовничий, как клещ, с 1992 года, в кресло ректора вцепился, похоже только вперед ногами место освободит...
Цитата: AltTab от 30.06.2022 20:46:34Тогда понятно, почему Садовничий, как клещ, с 1992 года, в кресло ректора вцепился, похоже только вперед ногами место освободит...
Цитата: ЦитатаКак формируется зарплата ректораНа сайте учебного заведения должно быть указано, сколько получает ректор. Зарплата руководителя учебного заведения не может более чем в пять раз превышать среднюю заработную плату рядового преподавателя.Понять, какая на самом деле зарплата у ректора вуза, можно только отделив его оклад и надбавки за должность и статус от дополнительного заработка. Чаще всего у такого руководителя есть дополнительный бизнес, доходы от которого незнающие люди автоматически приписывают на счет зарплаты в университете.Кто назначает зарплату ректоруОкончательную сумму он определяет себе сам.Сколько зарабатывает ректор МГУ и других крупных университетов России
Самые большие доходы в 2021-2022 учебном году у руководителей следующих вузов:
Горного университета (Санкт-Петербург) — 80 млн р.
Российского государственного социального университета — 41 млн р.
НИУ «Высшая школа экономики» (Москва) — 45 млн р.
Казанского государственного энергетического университета — 7 млн руб.
Казанской государственной академии ветеринарной медицины — 2,8 млн р.
МГУ — 8 млн р.
Источник: https://visasam.ru/r…ktora.html
Цитата: GD от 30.06.2022 21:08:36Разве только он один?
Цитата: DimonT от 30.06.2022 21:03:36Именно з/п обсуждать - гнилое дело, в таких учреждениях она и должна быть высокой именно чтобы имяреки если "и ещё немного шили" то в сугубо в научном направлении ради ЧСВ и престижа. А вот наличие "прочих доходов"...
Цитата: обыватель от 30.06.2022 19:01:05---truncated--- Фолкленды, только наши.