Цитата: Alexandr1974 от 07.08.2022 18:33:03ну, да. тут народ некоторый ныл или ржал над бумажным драконом, мол китаю показали его место, а нужно было просто обождать, когда пыль осядет.
и не спешить с выводами истеричными.
Цитата: Советчик от 07.08.2022 20:23:491. Собираться - не значит жениться.
2. Если Китай решит нарушать морское законодательство, то на него все посмотрят с недоумением.
3. США загонят в пролив АУГ и Китай утрется. После чего будет долго объяснять, что "его не так поняли".
Цитата: Ajarius от 07.08.2022 20:29:16Так, пошла 2-я серия "Китайвсёслил". Вам самому-то не смешно про "всех"?
. Если Тайвань официально не признан, не присутствует в ООН, то у него юридически нет никаких собственных территориальных вод.
Всё это воды Китая, в том числе и непосредственно вокруг острова Формоза.
Так какое "морское законодательство" может, по-Вашему, нарушить КНР?
Цитата: Поверонов от 07.08.2022 22:50:03Никакого морского законодательства Китай вокруг Тайваня нарушить не может - все воды вокруг Тайваня это по международному праву территориальные воды Китая, так как Тайвань лишь провинция единого Китая, что признано даже США, а у провинции своих территориальных вод быть не может
Цитата: User78 от 07.08.2022 23:02:43Но если Китай что-то сделал правильно и отреагировал на дебильнейшую провокацию США совсем не так, как хотелось бы американцам (что видно по истерике всех прозападных оппозиционеров, эмигрантов и украинцев), то почему бы про это тоже не написать?
Цитата: User78 от 07.08.2022 23:02:43Интересно, почему во Франции и Канаде эмигранты не любят Китай и китайцев? Конкуренция с китайскими мигрантами? Или по западным СМИ сейчас крутят, что у США с Пелосьской на самом деле перемога, а "Китайслил"?
Цитата: rat1111 от 07.08.2022 23:48:34Какое отношение синофильство имеет к любви к России и русским?
Цитата: North bridge от 07.08.2022 23:52:23Пардон, а синофильство это что?
Цитата: Портос от 07.08.2022 23:10:46Вы не могли бы пояснить Ваше виденье, какого ответа от Китая, США ждали на свою дешёвую провокацию.
Объективно.
Цитата: Советчик от 07.08.2022 20:23:491. Собираться - не значит жениться.
2. Если Китай решит нарушать морское законодательство, то на него все посмотрят с недоумением.
3. США загонят в пролив АУГ и Китай утрется. После чего будет долго объяснять, что "его не так поняли".
Цитата: Ajarius от 07.08.2022 20:29:16Так, пошла 2-я серия "Китайвсёслил". Вам самому-то не смешно про "всех"? (Впрочем, если "все" – это для Вас по-прежнему "цивилизованный мир" – тады ой.)
Про АУГ в проливе даже и не говорю. Напомнить, чем кончился объявленный поход АУГ к Киму? А тут даже не объявили. И не объявят, как бы Вам ни хотелось.
ЗЫ. Кстати, о "нарушении морского законодательства". Если Тайвань официально не признан, не присутствует в ООН, то у него юридически нет никаких собственных территориальных вод. Всё это воды Китая, в том числе и непосредственно вокруг острова Формоза.
Так какое "морское законодательство" может, по-Вашему, нарушить КНР?
Цитата: Старый Хрыч от 08.08.2022 00:20:59Накопление сил и средств, сосредоточение техники недалеко от границ с Украиной после многочисленных учений закончилось началом СВО. И больше всего американцы сейчас боятся именно такого сценария. Сначала летают, ходят вокруг эскадрами, стреляют и пр. А потом бац - и вторая смена.
Цитата: Prohodimez от 08.08.2022 00:17:46Партос, Вы человек военный. Видимо из-за этого других впиантов кроме военного ответа не видите.
Что Китаю надо? Тайвань ему нужен. Без партизанских заморочек, желательно с сохранённой инфраструктурой и работающими заводами. С более-менее лояльным населением. После военных действий он получит всего по минимуму. Поэтому морально давит и ждёт.
Цитата: ГГГ от 08.08.2022 00:26:59А вход АУГ в зону учений = объявлению войны.
Цитата: Портос от 08.08.2022 00:11:31Синофилы, это которые любят Китай.
Меня почему то записывают в синофобов, т.е. в строй тех эмигрантов которые не любят Китай.
На само деле, если Китай бы провёл, успешную десантную операцию по освобождению Формозы.
Я бы первый, аплодировал бы НОАК стоя.
Китай объективно не способен на такие операции.
...
Эта стрельба ракетами через остров, это надо записать как победу?
Или разрыв торговых отношений с Формозой, он каким образом отразится на США?
И этому всему аплодируют любители Китая.
Цитата: Старгородский от 08.08.2022 00:40:05Амерам надо хоть где-то мышцой поиграть... Иначе амба, приехали. Но мне кажется, они фатально ошиблись...
Цитата: DeC от 07.08.2022 18:05:00По информации китайских СМИ, Китай намерен ввести регулирование деятельности к востоку от срединной линии Тайваньского пролива
Китай берет под контроль судоходство в Тайваньском проливе! Это ого-го какой важный шаг!
ЦитатаНОАК расширяет зону проведения военных учений: армия Китая проведет военные учения в Бохайском заливе (Желтое море), которые продлятся с 8 августа по 8 сентября — Управление морской безопасности КНР. SCMP https://t.me/shuohuaxia/7294
Цитата: Поверонов от 08.08.2022 00:33:43Продлив "учения" еще на неделю ( до 15 августа ) Китай практически ввел режим блокады Тайваня так как через зону учений ( она вокруг всего Тайваня ) не пропускаются ни суда, ни самолеты. Китай не может объявить это блокадой так как Тайвань его провинция, а назвал сие действо "учениями" - но суть от этого не меняется. 15-ого продлит учения опять. Практически Китай изматывает военно-воздушные и военно-морские силы Тайваня, которые поддерживаются в боевом режиме, сам имея возможность ротации задействованных в "учениях" сил.
Цитата: Август от 08.08.2022 01:07:23"Вам шашечки или ехать?" (с)
Что то сегодня какой то наплыв озабоченных с женскими никами.
Цитата: AndreyK-AV от 08.08.2022 01:37:15Это даЦитатаНОАК расширяет зону проведения военных учений: армия Китая проведет военные учения в Бохайском заливе (Желтое море), которые продлятся с 8 августа по 8 сентября — Управление морской безопасности КНР.SCMP https://t.me/shuohuaxia/7294
А с учетом отказа Китая от сотрудничества с США по восьми направлениях, все более чем серьезно,
и руководства НОАК телефон не берёт, а США все звонит и звонит...
Цитата: Алёша Попович от 07.08.2022 18:23:48В ответ на это Журавлёв заявил:
«Я хочу этому нацику, а мне наплевать, сказать: мы все придём и всех вас убьём».