Цитата: Технарь_ от 11.08.2022 15:31:49Почему же сказки, если сами пишете что 6% "остались и живут"? Это не сказки а быль, Вами же подтверждённая. Как раз следуя именно Вашей логике мы выяснили что "жопа в тепле" в Таджикистане была именно у этих 6%.
Цитата: Антифашист от 11.08.2022 15:43:43навальный
Цитата: Danilov71 от 11.08.2022 15:48:52он гражданин России по рождению. как и ходор с невзлиным, как и каспаров с чичваркиным.
Увы, нельзя лишить таких мразей нашего гражданства.
Цитата: Антифашист от 11.08.2022 15:53:17а русские жители Прибалтики в своем большинстве , за исключением свежих политических эмигрантов, пророссийские, вне зависимости от гражданства.
Цитата: YL3 ham_ от 11.08.2022 12:47:09Я тут хочу напомнить, что помимо порядка 52к граждан России проживающих в Латвии, тут еще проживает, по данным последней переписи населения 2011 года , 557к русских или 26,9% от населения Латвии (по другим данным, на 2022 год количество русских оценивается в 454к человек).
Пожалуйста, не забудьте про нас. А то Ельцин уже прокинул один раз русских вне России, я бы не сказал что нам тут сладко жилось эти 30 лет.
Цитата: NavyGator от 11.08.2022 14:21:28Нужно принять Закон Российской Федерации о простом получении гражданства ДЛЯ ВСЕХ граждан бывшего Советского Союза и Российской Империи и их потомков, по праву рождения, вне зависимости от степени родства. Если там даже 1/128 крови есть, нужно разрешить получение гражданства в приоритетном порядке.
Цитата: Старгородский от 11.08.2022 16:00:03Чушь какая-то. В чем проще? Кому проще? Непонятно. Тогда на национальность фиг кто внимание обращал, что вы такое говорите...
Цитата: YL3 ham_ от 11.08.2022 16:08:521) Этнический русский живущий в стране где он родился, которая с каждым годом становится к нему и к России всё враждебнее и враждебнее
2) Мои обязанности и обязанности Латвии? Я хочу чтобы мои возможные внуки учились на русском, раз у моей дочери эту возможность отняли, я хочу смотреть Российское телевидение свободно, чтобы это не считалось преступлением, как сейчас в Латвии.
Мои обязанности перед Россией? Я хочу чтобы страна где я живу не вредила России, поскольку мне это не нравится.
3) я субъект, выбирающий наилучшие возможности в ситуациях, которыми я не имею возможности управлять. Объектом являются экономические группы, "элиты", если хотите, которые реально "рулят" процессом. Я был бы не против, что-бы либо текущие элиты перестали вредить России, либо в Латвии появились другие "элиты" ориентированные на Россию. Только это не зависит от моих желаний или нежеланий.
Цитата: Orthodox от 11.08.2022 16:53:09Спасибо. Честно и взвешенно. У Вас позиция наблюдателя. Возможно, благожелательного наблюдателя.
Вы принимаете ту ситуацию, которая существует сейчас, примите и любую другую.
К сожалению, в связи с отсутствием субъектности, Ваши желания незначимы для Вашего правительства и уж тем более они неинтересны для нас.
В сложившейся ситуации, Россия будет руководствоваться исключительно своими национальными интересами. А Вы продолжайте наблюдать.
Цитата: amihails от 11.08.2022 16:56:37А можно вас в свою очередь спросить? Вы были сильно довольно развалом Союза? а довольны ли были Ельциным? А Гайдаром? А Чубайсом?
Что вы делали, чтобы изменить ту ситуацию 90-х?
Принимали ли участия в операциях в Чечне?
Есть ли родственики в союзных республиках, не в одной, а в нескольких, которые ехали фактически по заданию Империи, партии?
Цитата: amihails от 11.08.2022 15:39:04иногда со старостью приходит только старость (с) почти
если уж на то пошло, то нужны определенные условия, иногда их ждут несколькими поколениями, а не просто тупо лезут на фарш подставляя не только свою семью, но и близких, знакомых и вообще всю общину. Ждут не "хорошо пока сделают", а ждут определенных условий.
И по поводу работы на НАТо и ЕС, это есть, но многие работали в разных сферах в том числе и по мере возможности создавали взаимную выгоду с РФ. Можно долго спорить по цифрам по уровню вклада и т.д.
Вы думаете все запреты типо ТВ, визы и т.д. для титульных придумали? Открою глаза, нет, именно против пророссийских. И когда говорят - не забудьте про нас, мы не просим, чтобы пришли и сделали, мы просим не забыть, а там как все повернется, может и сгодимся.
Цитата: Orthodox от 11.08.2022 17:07:20Смысл немного не в этом. Я ни в коем случае не пытаюсь осудить кого-то, Боже упаси. Я ни в коем случае не говорю, что позиция России безупречна и все граждане РФ - ангелы. Нет. Речь о том, что пришло время принять сторону. Невозможно 30 лет быть выгодоприобретателем дотаций от ЕС и дешевых энергоресурсов из России, а потом на голубом глазу говорить: "Ребята, ну, в целом, я Россию люблю, но именно Латвии/Молдове/Эстонии цены на газ повышать нельзя, а-то русскоязычным пенсионерам поплохеет. И, это, помните, что мы тут часть России."
На мой взгляд, отдает шизофренией.
Цитата: amihails от 11.08.2022 15:39:04иногда со старостью приходит только старость (с) почти
если уж на то пошло, то нужны определенные условия, иногда их ждут несколькими поколениями, а не просто тупо лезут на фарш подставляя не только свою семью, но и близких, знакомых и вообще всю общину. Ждут не "хорошо пока сделают", а ждут определенных условий.
И по поводу работы на НАТо и ЕС, это есть, но многие работали в разных сферах в том числе и по мере возможности создавали взаимную выгоду с РФ. Можно долго спорить по цифрам по уровню вклада и т.д.
Вы думаете все запреты типо ТВ, визы и т.д. для титульных придумали? Открою глаза, нет, именно против пророссийских. И когда говорят - не забудьте про нас, мы не просим, чтобы пришли и сделали, мы просим не забыть, а там как все повернется, может и сгодимся.
Цитата: Danilov71 от 11.08.2022 12:52:16Русские, которым плохо жилось за пределами РФ - давно вернулись на свою историческую Родину.
Цитата: Danilov71 от 11.08.2022 14:46:46Аргументированное и подтвержденное фактами мнение.
Ну вот лично вы в случае вооруженного конфликта между вымиратами и Россией - что будете делать?
Тоже начнете ныть про малую родину, про могилы предков, про то, что всю жизнь жили? И в итоге возьмете в руки М-16 и пойдете стрелять в русских.
Цитата: Danilov71 от 11.08.2022 15:26:23Право быть гражданином России - надо заслужить.
Цитата: Danilov71 от 11.08.2022 15:26:23То есть хотите - что бы за вас всё сделали.
Фиг!
Право быть гражданином России - надо заслужить.
Цитата: BALcat от 12.08.2022 03:01:00Лягушек ..
Цитата: Ale_Khab от 12.08.2022 06:18:10Не самая длинная в России речка Амур. Длина — 2824 км (от слияния Шилки и Аргуни), площадь бассейна — 1 856 тысяч км.
Цитата: DeC от 11.08.2022 21:25:06Почти половина ЕС страдает от засухи, решить проблему нехватки воды может ее повторное использование из городских очистных сооружений — Еврокомиссия