Цитата: rimskiy от 12.08.2022 08:54:15Засуха в Европе вновь обнажила "Голодные камни" в некоторых чешских и немецких реках. Эти камни использовались для обозначения отчаянно низкого уровня воды в реках, что предвещало голод. Этот, на реке Эльбе, датирован 1616 годом и гласит: "Если ты увидишь меня, плачь".
.
Цитата: DeC от 11.08.2022 22:21:51Во Франции из-за непрекращающейся аномальной жары пересохла Луара – самая длинная река в стране.
Цитата: rat1111 от 11.08.2022 15:15:57Ответ будет вполне однозначный.
"Мы живем в говне не ради какой-то украины или пенды", а потому что руководство 4-го рейха не правильно рассчитало силы. место и время попытки сожрать и разграбить Россию.
Цитата: Maria G от 12.08.2022 11:24:35Это не так смешно , как вам кажется. Они ,действительно, от безысходности могут сделать этот рывок, а мы потом за космические деньги будем покупать у них технологии. Да , а чтобы уж точно окупить свой рывок придумают планетарные законы, по которым использовать можно будет только переработанную воду. Ну как сейчас с зеленой энергетикой и углеродным следом.
Цитата: Runv от 12.08.2022 13:34:09Бабки у подъездов обсуждают?
Пока не подключенных не встречал
Цитата: rimskiy от 12.08.2022 08:54:15
.
Засуха в Европе вновь обнажила "Голодные камни" в некоторых чешских и немецких реках. Эти камни использовались для обозначения отчаянно низкого уровня воды в реках, что предвещало голод. Этот, на реке Эльбе, датирован 1616 годом и гласит: "Если ты увидишь меня, плачь".
.
Цитата: Runv от 12.08.2022 13:58:07Не передать кому? И какую энергию?
Ветряки встроены в сеть. Прозвучало утверждение, что кабелей до них нет - это не так.
То, что где-то после перераспределения мощностей (закрытии электростанций, к примеру) может не хватить магистралей (кабеля, ЛЭП) - дело быстро поправимое, эти вещи рождаются не дольше, чем ветропарки и уж конечно проектируются они тоже заранее.
Как-то странно видеть укладку кабеля как аргумент, что "кабелей нет". В России тоже нет ЛЭП, если посмотрим на стройку очередной?
Цитата: Runv от 12.08.2022 14:18:19Вы это сами придумали?
По вашей ссылке строительство Нордлинка, который соединит Германию и Норвегию. Это примерно как заявить, что у шведов до постройки Нордбалта в Литву были неподключенные ветряки - ведь вся промышленность в Литве
P.S. после "прямой ток" я воздержусь от дальнейшей дискуссии.
Цитата: Runv от 12.08.2022 14:18:19Вы это сами придумали?
По вашей ссылке строительство Нордлинка, который соединит Германию и Норвегию. Это примерно как заявить, что у шведов до постройки Нордбалта в Литву были неподключенные ветряки - ведь вся промышленность в Литве
P.S. после "прямой ток" я воздержусь от дальнейшей дискуссии.
Цитата: Обломофф от 12.08.2022 14:29:05Должно быть, это у его примета такая, как пятачок под пятку на экзамене)
Но интересно, с каких пор он мультимиллионер, откуда деньги?
Цитата: DeC от 12.08.2022 13:45:54Когда нужно показать, что готов быть ближе к народу: Мультимиллионер и претендент на пост премьера Великобритании Риши Сунак пришел на дебаты в дырявом ботинке.
Дырявый ботинок потенциального премьера - главный герой британских новостей
Цитата: walkcat от 12.08.2022 17:51:32Я стесняюсь спросить - кто кардинал?
Я, по крайней мере вижу двух галантерейщиков.
Цитата: DeC от 12.08.2022 17:32:23Минобороны Эстонии: мы ведем с Финляндией переговоры о создании общей системы противоракетной обороны, это позволит закрывать Финский залив для российских военных кораблей, Балтийское море станет внутренним морем НАТО
Цитата: Слава67 от 12.08.2022 18:19:31Да вот не так. Тер.воды от этого шире не станут. А прилегающая зона (12-ти мильная) для судоходства свободна. Можно , конечно, Конвенцию по морскому праву поменять, но это деле такое. Что-то мне подсказывает, что хрен пролезет.
Цитата: Arcticfox от 12.08.2022 09:35:27Увы, там не всё так апокалиптично как нам тут хотелось бы. На снимке всего лишь мелководный боковой рукав, с основным руслом всё нормально, рыбок можно не жалеть.
https://www.reddit.c…reauxence/
Цитата: gmk от 12.08.2022 16:09:18А как вы(ну или литовские энергетики) собирались синхронизировать частоту в сети?
БРЭЛЛ пока функционирует и система синхронна с рао.
Отключат, тогда можно будет думать о синхронизации с Польшей например.
Можно со шпротами или с тормозами.
У них из источников по два дизель-генератора.
А можно и самим Электру добывать, локально.
Но если чё, то вах как весело будет!
ИАЭС жалко, дебилам досталась.
Цитата: Август от 12.08.2022 18:30:00При всём уважении к вам, вы несколько ошибаетесь.
Ширина Финского залива от 70 до 130 км и при всем их желании юридически перекрыть его у чухонцев не получится.
Вот если бы фарватер проходил бы в чьей нибудь 12-ти мильной зоне, то да, но и здесь облом.
В заливе он проходит практически по середине.
Мрии они такие....
Как говорил мой друг, каждый спущенный кондом мечтает стать дирижаблем)))