Чердачок передела

1,794,453 23,171

Фильтр
AndreyK-AV

russia
Уфа
63 года
Специалист
Читатели: 13
Цитата: кость от 27.10.2022 09:42:37Никто не будет уничтожать спутники Маска, разве что в фантазиях. Есть прямые многочисленные доказательства (ни Маск, ни Пентагон этого не скрывают, а открыто обсуждают) того, что Старлинк используется в войне против России. Они знают, что никаких мер Россия не предпримет. .....

А кто говорить что задача простая?
Но она судя по всему поставлена, 
а учитывая где официально озвучена, то и в каком то виде решена...
А вот как решена, когда увидим решения, тогда поймём... может быть...Веселый
И не стоит гадать как, 
и что я точно могу сказать, так это - те кто знает решение этого не скажут и даже не намекнут, 
ну и смысл тогда нам сотрясать воздух гаданием....
Лучше дождаться, и услышать о результате....Быдло
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)
  • +0.20 / 4
  • АУ
svlg

kyrgyzstan
Бишкек
Слушатель
Читатели: 0
Аргентинцы общаются
Дискуссия   223 9
Эмигрант из Таганрога разговаривает с местными в провинции Мисьонес.  Предки этих местных прибыли туда  ещё в 19 веке(есть достоверные  выписки с именами и фамилиями из местных архивов).  Приехали самыми первыми из под Ивано-Франковска(насколько помню из Каменец-Подольского) И уже тогда записали себя ukraniana
Отредактировано: svlg - 28 окт 2022 18:44:20
  • -0.46 / 19
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Читатели: 54
Дедолларизация.
Дискуссия   228 15
Юань набирает обороты

Китайский юань поднялся на 5 место по объему валютных операций. Среднедневной оборот юаня в апреле составил $526 млрд, на долю китайской валюты пришлось 7% от общего объема сделок. Опередили китайскую валюту только доллар, евро, иена и фунт стерлингов.

По данным СМИ, основной фактор роста - рост операций Китая с Россий.  В сентябре доля России в международных платежах в юанях - 3,58%. Уже к августу 2022 года Россия стала третьим по величине рынком оффшорных платежей в юанях (после Гонконга и Великобритании). До марта Россия даже не входила в число 15 крупнейших стран.

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.63 / 25
  • АУ
DeC

russia
Профессионал
Читатели: 54
ЕС
Дискуссия   264 19
в некоторых частях Европы заканчивается дизель. Дизель торгуется с большой премией к нефти  — BBG

Непонимающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.18 / 20
  • АУ
shuchov

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: kvas от 28.10.2022 21:02:53Они близнецы, походу. Хохол без пузика - не хохол?

подтверждение тезиса, что украинцы - не русские. Они - австрийские. В 19 веке -Станиславов принадлежал Австро-Венгрии.
  • -0.13 / 3
  • АУ
shuchov

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: KZR от 29.10.2022 10:26:30Ну раз уж доколебываться, так давайте всё полностью писать - дизельный двигатель и дизельное топливо. Так то название дизельного двигателя дизелем, то же технический сленг.

русские пишут и говорят солярка или дизтопливо
  • -0.50 / 11
  • АУ
Orthodox

russia
Мытищи
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: Александр Д от 29.10.2022 10:19:11Тезис надуманный.
Из серии "черногорцы не сербы"
Не территории бывшей Украины проживает довольно большое количество этнических групп.
Пока они ещё не сформированы в единую нацию.
Как будет - покажет время.
Но бельгийцы, например,  ещё до сих пор с 1830 года не сформированы в единую бельгийскую нацию.

А в чём камрад не прав? Любые социологические исследования показывают устойчивое деление на 2 или 3 общности. При СССР объединили русских, малороссов, казаков и т.д., в 1939 году добавили русинов. Какие там признаки нации, кроме подаренной коммунистами территории? Искусственный язык? 
После освобождения Новороссии начнутся тёрки между населением центральной Украины и западенцами. Украинцы (малороссы) есть, но это не синоним "украинцев", как граждан Украины. Вторые это аналог казахстанцев или латвийцев.
Никакой новой нации не получится. Ареал нацгосударства этнических малоросов сократится до 5-6 областей правобережной Украины. Западенцы уйдут под Польшу. 
Ну, это при условии, что мы всю территорию бу не планируем забирать. Если планируем - вероятно, будут 2 нацавтономии - для малороссов и западенцев. Думаю, никакой враждебной общности на юго-западе РФ больше никто терпеть не будет. Имхо.
  • +0.42 / 9
  • АУ
shuchov

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: didgik от 29.10.2022 13:23:28На заправке:
- Девушка, у вас солярка есть?
- Солярки нет.
- Но вот же, ДТ!
- ДТ есть, солярки нет.
из жизни.

В этом суть конфликта поколений. Такие девушки против СВО и за мир во всем мире.
говорить дизель (англоязычный сленг) вместо дизтоплива примерно то же, что говорить вкураине вместо На украине. Индикатор "свой-чужой"
  • -0.30 / 8
  • АУ
Новый Читатель

Практикант
Читатели: 22
Цитата: Александр Д от 29.10.2022 12:09:09Только в Закарпатье существует несколько этнических групп со своими языками (гуцулы, русины, более мелкие -лемки, бойки)
Которые не хотят быть украинцами или галичанами.

Вот например
Цитата— Почтенна свахо, всечестны сваты и вы, дорогы мои. Красный вѣк пережив я. Бог милосердный, котрого я никда не опущав ся, очевидно провадив мене, помагав мнѣ. И при успѣхах, за котры я ему дяковав, все мыслив, же то мой найщастлившый день. Но еднакоже найщастливѣйшый день днесь, на склонѣ житя моего, даровав ми мой Сотворитель. Я зо Симеоном щиро можу воскликнути к Богу: «Нынѣ отпущаеши раба твоего, Владыко, … со миром; яко видѣста очи мои спасение твое»… Днесь з моев товаришков мы принесли дѣти нашы в порядок. Болшей жадости на том свѣтѣ не мам, лем обы они таке щастливе житя мали, як мы, стары родичѣ. Но ищи едну жадость мам, хоть ей не надѣю ся дожити, но дожиють ся дѣти нашы — спасение и славу людей твоих, вѣрного народа моего, Владыко!»

Очи старого Марка заблестѣли блеском молодости и здвигутым голосом продовжав:

— Не знаю, не понимаю, якым способом, но вѣрую твердо, же сей мой бѣдный народ воскресне, здвигне ся народным житьем к щастливой будучности! Да ущастливить вас, дѣти мои, Бог милостивый и споможе народ наш ку свѣтлой будучности.

отрывок из романа "Марко Шолтыс", написан в 1915 году "лемківською говіркою з незначною домішкою церковнослов'янських і російських слів".

Но никакой "светлой будучности" у лемков не вышло. Две трети лемков Польши были депортированы после войны в УССР, остальная треть в рамках "операции Висла" насильственно расселены на отошедших к Польше немецких землях. 

Соответственно лемки депортированные на Украину забыли свой язык и перешли на украинский (вернее его галицийский диалект так как выселили их в основном в Львовскую область), лемки оставшиеся в Польше забыли свой язык и перешли на польский. Словацкие лемки хоть подобных потрясений не переживали, но тоже забыли свой язык и перешли на словацкий. А огромная лемковская эмиграция в США и Канаду забыла свой язык и перешла на английский. 

На этом и кончился лемковский язык. Грустный
Отредактировано: Новый Читатель - 29 окт 2022 16:10:44
"Россия беспощадна" (с) Жозеп Боррель
  • +0.53 / 7
  • АУ
gmk

russia
СПб.
64 года
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: shuchov от 29.10.2022 16:03:20В этом суть конфликта поколений. Такие девушки против СВО и за мир во всем мире.
говорить дизель (англоязычный сленг) вместо дизтоплива примерно то же, что говорить вкураине вместо На украине. Индикатор "свой-чужой"

Дизель это вообще то фамилия.
Дядьку Рудольфом звали.
Отто Николаус разработал бензиновый двигатель.
Ну и на десерт - Феликс Ванкель  разработал роторно поршневой двигатель.
И все мать их, немцы!
Если не курить, то можно сильно ударить по карману продавца травы!
.
Если админам не понравится - можно на АУ.
Но я бы оставил, то забудут что "Лотус это такой цветок, а не стиральный порошок".
  • +0.70 / 4
  • АУ
Виктор 1964

russia
Санкт-Петербург - Севастополь
60 лет
Практикант
Цитата: Телеграфист от 27.10.2022 14:06:22Какая, нафиг, гайка.
На 14 км/сек, шарик массой 4 мг. будет иметь такую же энергию, как пуля М-16. Кинетическая энергия пропорциональна квадрату скорости.

На такой скорости шарик покинет орбиту Земли...
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сорокин Борис

Слушатель
Цитата: GD от 30.10.2022 01:59:55
ЦитатаПугачёву, Галкина, Макаревича, Слепакова и прочих российских артистов, уехавших из страны после 24 февраля, хотят лишить всех званий.

Такой законопроект уже разрабатывают в Минкульте

Пока только слух.

ДОПОЛНЕНИЕ
Увы, так и осталось слухом, да к тому же - опровергнутым. А жаль! Общественный, не побоюсь сказать - народный - запрос на такое действо имеет место быть, и крепнет с каждым кряком поуехавшей "элитки"...

С каких пор Шуты стали элитой . Известные люди не более . А теперь ещё и неуважаемые . А ещё проще козлы .
  • +2.97 / 77
  • АУ
бардак с идеями

russia
Красноярск
52 года
Слушатель
На шторы
Дискуссия   592 0
ЦитатаУ коррупции много лиц и имен. Она все время вокруг нас. Она буквально хватает нас за глотку. Нет, не только в России, но и в весьма цивилизованной и законопослушной Британии. Вот, вчера обсуждали вместе с женой со знакомыми весьма типичную для Британии ситуацию. Есть очень крутая частная школа, куда стремятся "поступить" своих детишек не менее крутые родители. Много среди них и русских, и украинцев, и казахов. Даже из списка Форбс. Подобных школ - где-то пара десятков на всю Британию. Кто рейтингом чуть повыше, кто - пониже. В школу довольно трудно поступить, там непросто учиться, за это совершенно официально берут большие деньги. Но при школе есть еще ее частный благотворительный фонд. Куда родители учащихся каждую четверть "добровольно-принудительно" вносят пятизначные суммы. Как говорят в немытой России, "на шторы" и "на озеленение территории". Ничего не напоминает? А мне так очень: "Фонд имени Ахмата Кадырова". Только в цивилизованной и демократической Британии. И никто не называет это коррупцией и вымогательством. Кстати, слышал еще истории от обедневших семей англичан, которые поколениями учились в подобных "суперкрутых" школах, а потом вдруг не стало денег для платежей в "благотворительные фонды". И детки пролетели. Так что, не только в России можно и нужно искать коррупцию. Просто кое-где она хорошо замаскирована и у нее замечательный PR.

©
  • +0.07 / 3
  • АУ
Страшный Кубаноид

russia
Краснодар
51 год
Специалист
Читатели: 15
Цитата: Д. Петров от 30.10.2022 07:19:31
Цитата: GreenBear от 29.10.2022 18:01:03А вот с рублями что-то не так. 
Объявлено, что Индия с Россией договариваются о полном переводе торговли с долларов на рупии и катарские риалы. Рубля нет.
С Китаем торговлю переводят в юани.
И тд.

Вот рубль и падает к доллару (за два месяца рубль упал к доллару на четыре рубля)

Не на 4, а на полтора. А за три месяца вообще не изменился. А если сравнить со скачком туда-сюда месяц назад, то на восемь. Переход на рубли в торговле с Китаем и Индией не сильно повлиял бы на доллар, а рупия и юань бы упали, что делу искоренения доллара в РФ (и К с И) бы повредило. А сейчас торговцы с К и И будут закрывать свои долларовые счета и кредиты и открывать в рупиях и юанях.

Мне тоже не нравится, что рубль явно искусственно занижают к доллару и евро. И без того подорожавшие из-за логистики импортные безальтернативные товары - становятся ещё дороже в России. И речь как про автомобиль для рядового частника (пример с помпой вокруг открытия "производства" китайского электромобиля в России по цене умноженной от китайской на 3 - очень показателен), но и про закупки не имеющего пока альтернатив оборудования, комплектующих и прочего для собственных проектов и производств. Мне вот не понять зачем продолжать накачивать карманы Мордашова и Ко искусственно занижая рубль, поддерживая этим высокую инфляцию и озлобляя граждан. И, ещё раз, удорожая закупки и для собственных проектов и производств. Т.е. то, что государство "заработало" на занижении курса оно тут-же отдаёт импортёрам при закупках. Т.е. триллион дополнительный с Газпрома он пошёл не на увеличение пенсий, не на большее число проектов школ и поликлиник, а снова ушёл за рубеж и в карманы олигархов.
И такое уничижение рубля в торговле с "дружественными" странами также работает только на искусственное занижение его курса. Какой смысл нам самим вместо доллара и евро делать резервными валютами юань и рупию? Перепрыгнуть с одних грабель на другие?
Войны, конечно, не будет...
Но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется!
  • +1.58 / 53
  • АУ
Д. Петров

russia
Москва-Дагомыс
67 лет
Слушатель
Цитата: Страшный Кубаноид от 30.10.2022 12:38:33Мне тоже не нравится, что рубль явно искусственно занижают к доллару и евро. И без того подорожавшие из-за логистики импортные безальтернативные товары - становятся ещё дороже в России. И речь как про автомобиль для рядового частника (пример с помпой вокруг открытия "производства" китайского электромобиля в России по цене умноженной от китайской на 3 - очень показателен), но и про закупки не имеющего пока альтернатив оборудования, комплектующих и прочего для собственных проектов и производств. Мне вот не понять зачем продолжать накачивать карманы Мордашова и Ко искусственно занижая рубль, поддерживая этим высокую инфляцию и озлобляя граждан. 
...

Вы надеетесь, что при дешёвом юане произведенный китайский электромобиль будет стоить не в три раза дороже, а меньше? Напрасно. Дорогой рубль не способствует внутреннему производству. Дорогой доллар задавил производство в США, но они до этого подмяли под себя экономику всего мира и поэтому пока живы.
Я не экономист, но навскидку не припомню ни одной страны, поднявшей экономику с низов на сильной валюте.
  • -0.40 / 21
  • АУ
Luddit

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Д. Петров от 30.10.2022 15:52:22Я не экономист, но навскидку не припомню ни одной страны, поднявшей экономику с низов на сильной валюте.

В мире изменилась ситуация с ресурсами.
  • +1.03 / 15
  • АУ
Мармадюк

russia
Таганрог
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Д. Петров от 30.10.2022 15:52:22Вы надеетесь, что при дешёвом юане произведенный китайский электромобиль будет стоить не в три раза дороже, а меньше? Напрасно. Дорогой рубль не способствует внутреннему производству. Дорогой доллар задавил производство в США, но они до этого подмяли под себя экономику всего мира и поэтому пока живы.
Я не экономист, но навскидку не припомню ни одной страны, поднявшей экономику с низов на сильной валюте.

Если совсем коротко - дешевая валюта выгодна при экспортной ориентации по продаже массовых изделий.
Дорогая - при экспорте ресурсов и продуктов глубокой переработки этих ресурсов. Динар Залива дороже доллара.
Сейчас курс рубля существенно занижен. Это совсем не выгодно стране и народу, но очень выгодно дерипаскам и абрамовичам, ибо они получают за наши (украденные ими) ресурсы баксы, а платят налоги здесь дешевым рублем.
  • +0.18 / 16
  • АУ
iz_kirova.

russia
СПб
46 лет
Специалист
Читатели: 7
Цитата: Мармадюк от 30.10.2022 19:51:39Если совсем коротко - дешевая валюта выгодна при экспортной ориентации по продаже массовых изделий.
Дорогая - при экспорте ресурсов и продуктов глубокой переработки этих ресурсов. Динар Залива дороже доллара.
Сейчас курс рубля существенно занижен. Это совсем не выгодно стране и народу, но очень выгодно дерипаскам и абрамовичам, ибо они получают за наши (украденные ими) ресурсы баксы, а платят налоги здесь дешевым рублем.

Вы не правы. Дорогой рубль стимулирует покупку за рубежом, а не производство внутри РФ. 
Причина проста - для любого производства нужен рынок сбыта продукции. Станки, люди - все вторично. Первично - рынок. Есть рынок сбыта - есть смысл мутить выпуск. Нет рынка - вложения не отобьются. Что большие, что малые - без разницы. Без рынка будете сидеть на вагоне изделий и фиксировать убытки. 
Для запуска работы промышленности на направлении нужна разница цены привозной и производимой продукции не менее в два раза. Это не прибыль, не путайте, это разница цен. Потому, что есть еще сеть дилеров (не бесплатная), есть налоги, есть бюджет развития (ога), есть масса затрат, "не вешаемых" на конкретное изделие, но их тоже нужно оплачивать. Из каких фондов? 
Так же нужно понимать, что Вы не одиноки на рынке. Вокруг полно активных и хватких ребят, способных привезти изделие вагонами из Китая или Европы за каких-то 15-20% прибыли. Этим ребятам не нужно держать заводы. Не нужно держать парк станков. Не нужно ломать голову за энергию. У них минимальный штат сотрудников с подготовкой менее 1,5 лет (ога, сравните сколько готовить токаря). Минимальные площади. Они могут сделать скидки. И Вы не сможете с ними бодаться на 15-20% марже. Ваш основной козырь - производственная структура, дающая изделие по радикально более низкой цене. 
Резюмируя. 
Дешевый рубль выгоден всем производителям внутри России т.к. увеличивает дельту стоимости между выпускаемой и провозной продукцией, стимулируя дальнейшие вложения в производство.
Отредактировано: iz_kirova - 30 окт 2022 21:18:00
Охранитель, ватник, колорад и кремлебот. И горжусь этим.
Лизание американских ботинок начиналась с плевков в погибших за Россию. Мы это проходили.
  • +0.21 / 11
  • АУ
Д. Петров

russia
Москва-Дагомыс
67 лет
Слушатель
Цитата: Мармадюк от 30.10.2022 19:51:39Если совсем коротко - дешевая валюта выгодна при экспортной ориентации по продаже массовых изделий.

Динар Залива... А японская иена дешевле в 150 раз, корейская вона в 1500 раз. И что? Курс сам по себе ничего не значит без соотношения структуры ВВП, внешней торговли, производительности труда в натуральном выражении, доходов и расходов населения и многого другого.
 А Дерипаска и Абрамович как-то плохо крадут ресурсы - состояние Дерипаски за 10 лет сократилось в 10 раз, а Абрамовича втрое. Если Дерипаску ещё можно обвинить в продаже "нашего" алюминия за баксы, но не "Газелей" , то Абрамович за баксы продаёт рельсы произведенные в США из произведеной в США стали. А произведенные в РФ рельсы и броневая сталь продаются в РФ за рубли. Я не считаю их первоначальный капитал справедливо полученным, но и кипеть возмущённым разумом излишне не стоит.
Отредактировано: Д. Петров - 30 окт 2022 21:34:27
  • +0.05 / 2
  • АУ
бардак с идеями

russia
Красноярск
52 года
Слушатель
Цитата: Телеграм-канал Радио СтыдобаЭто очень смешно.

https://t.me/RadioStydoba/20334

Скрытый текст

Это наша корова, и мы её доим!

©
Под столом
Отредактировано: бардак с идеями - 31 окт 2022 08:31:24
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 5, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 2, Ботов: 3