Цитата: кость от 27.10.2022 09:42:37Никто не будет уничтожать спутники Маска, разве что в фантазиях. Есть прямые многочисленные доказательства (ни Маск, ни Пентагон этого не скрывают, а открыто обсуждают) того, что Старлинк используется в войне против России. Они знают, что никаких мер Россия не предпримет. .....
Цитата: kvas от 28.10.2022 21:02:53Они близнецы, походу. Хохол без пузика - не хохол?
Цитата: KZR от 29.10.2022 10:26:30Ну раз уж доколебываться, так давайте всё полностью писать - дизельный двигатель и дизельное топливо. Так то название дизельного двигателя дизелем, то же технический сленг.
Цитата: Александр Д от 29.10.2022 10:19:11Тезис надуманный.
Из серии "черногорцы не сербы"
Не территории бывшей Украины проживает довольно большое количество этнических групп.
Пока они ещё не сформированы в единую нацию.
Как будет - покажет время.
Но бельгийцы, например, ещё до сих пор с 1830 года не сформированы в единую бельгийскую нацию.
Цитата: didgik от 29.10.2022 13:23:28На заправке:
- Девушка, у вас солярка есть?
- Солярки нет.
- Но вот же, ДТ!
- ДТ есть, солярки нет.
из жизни.
Цитата: Александр Д от 29.10.2022 12:09:09Только в Закарпатье существует несколько этнических групп со своими языками (гуцулы, русины, более мелкие -лемки, бойки)
Которые не хотят быть украинцами или галичанами.
Цитата— Почтенна свахо, всечестны сваты и вы, дорогы мои. Красный вѣк пережив я. Бог милосердный, котрого я никда не опущав ся, очевидно провадив мене, помагав мнѣ. И при успѣхах, за котры я ему дяковав, все мыслив, же то мой найщастлившый день. Но еднакоже найщастливѣйшый день днесь, на склонѣ житя моего, даровав ми мой Сотворитель. Я зо Симеоном щиро можу воскликнути к Богу: «Нынѣ отпущаеши раба твоего, Владыко, … со миром; яко видѣста очи мои спасение твое»… Днесь з моев товаришков мы принесли дѣти нашы в порядок. Болшей жадости на том свѣтѣ не мам, лем обы они таке щастливе житя мали, як мы, стары родичѣ. Но ищи едну жадость мам, хоть ей не надѣю ся дожити, но дожиють ся дѣти нашы — спасение и славу людей твоих, вѣрного народа моего, Владыко!»
Очи старого Марка заблестѣли блеском молодости и здвигутым голосом продовжав:
— Не знаю, не понимаю, якым способом, но вѣрую твердо, же сей мой бѣдный народ воскресне, здвигне ся народным житьем к щастливой будучности! Да ущастливить вас, дѣти мои, Бог милостивый и споможе народ наш ку свѣтлой будучности.
Цитата: shuchov от 29.10.2022 16:03:20В этом суть конфликта поколений. Такие девушки против СВО и за мир во всем мире.
говорить дизель (англоязычный сленг) вместо дизтоплива примерно то же, что говорить вкураине вместо На украине. Индикатор "свой-чужой"
Цитата: Телеграфист от 27.10.2022 14:06:22Какая, нафиг, гайка.
На 14 км/сек, шарик массой 4 мг. будет иметь такую же энергию, как пуля М-16. Кинетическая энергия пропорциональна квадрату скорости.
Цитата: GD от 30.10.2022 01:59:55ЦитатаПугачёву, Галкина, Макаревича, Слепакова и прочих российских артистов, уехавших из страны после 24 февраля, хотят лишить всех званий.
Такой законопроект уже разрабатывают в Минкульте
Пока только слух.
ДОПОЛНЕНИЕ
Увы, так и осталось слухом, да к тому же - опровергнутым. А жаль! Общественный, не побоюсь сказать - народный - запрос на такое действо имеет место быть, и крепнет с каждым кряком поуехавшей "элитки"...
ЦитатаУ коррупции много лиц и имен. Она все время вокруг нас. Она буквально хватает нас за глотку. Нет, не только в России, но и в весьма цивилизованной и законопослушной Британии. Вот, вчера обсуждали вместе с женой со знакомыми весьма типичную для Британии ситуацию. Есть очень крутая частная школа, куда стремятся "поступить" своих детишек не менее крутые родители. Много среди них и русских, и украинцев, и казахов. Даже из списка Форбс. Подобных школ - где-то пара десятков на всю Британию. Кто рейтингом чуть повыше, кто - пониже. В школу довольно трудно поступить, там непросто учиться, за это совершенно официально берут большие деньги. Но при школе есть еще ее частный благотворительный фонд. Куда родители учащихся каждую четверть "добровольно-принудительно" вносят пятизначные суммы. Как говорят в немытой России, "на шторы" и "на озеленение территории". Ничего не напоминает? А мне так очень: "Фонд имени Ахмата Кадырова". Только в цивилизованной и демократической Британии. И никто не называет это коррупцией и вымогательством. Кстати, слышал еще истории от обедневших семей англичан, которые поколениями учились в подобных "суперкрутых" школах, а потом вдруг не стало денег для платежей в "благотворительные фонды". И детки пролетели. Так что, не только в России можно и нужно искать коррупцию. Просто кое-где она хорошо замаскирована и у нее замечательный PR.
©
Цитата: Д. Петров от 30.10.2022 07:19:31Цитата: GreenBear от 29.10.2022 18:01:03А вот с рублями что-то не так.
Объявлено, что Индия с Россией договариваются о полном переводе торговли с долларов на рупии и катарские риалы. Рубля нет.
С Китаем торговлю переводят в юани.
И тд.
Вот рубль и падает к доллару (за два месяца рубль упал к доллару на четыре рубля)
Не на 4, а на полтора. А за три месяца вообще не изменился. А если сравнить со скачком туда-сюда месяц назад, то на восемь. Переход на рубли в торговле с Китаем и Индией не сильно повлиял бы на доллар, а рупия и юань бы упали, что делу искоренения доллара в РФ (и К с И) бы повредило. А сейчас торговцы с К и И будут закрывать свои долларовые счета и кредиты и открывать в рупиях и юанях.
Цитата: Страшный Кубаноид от 30.10.2022 12:38:33Мне тоже не нравится, что рубль явно искусственно занижают к доллару и евро. И без того подорожавшие из-за логистики импортные безальтернативные товары - становятся ещё дороже в России. И речь как про автомобиль для рядового частника (пример с помпой вокруг открытия "производства" китайского электромобиля в России по цене умноженной от китайской на 3 - очень показателен), но и про закупки не имеющего пока альтернатив оборудования, комплектующих и прочего для собственных проектов и производств. Мне вот не понять зачем продолжать накачивать карманы Мордашова и Ко искусственно занижая рубль, поддерживая этим высокую инфляцию и озлобляя граждан.
...
Цитата: Д. Петров от 30.10.2022 15:52:22Я не экономист, но навскидку не припомню ни одной страны, поднявшей экономику с низов на сильной валюте.
Цитата: Д. Петров от 30.10.2022 15:52:22Вы надеетесь, что при дешёвом юане произведенный китайский электромобиль будет стоить не в три раза дороже, а меньше? Напрасно. Дорогой рубль не способствует внутреннему производству. Дорогой доллар задавил производство в США, но они до этого подмяли под себя экономику всего мира и поэтому пока живы.
Я не экономист, но навскидку не припомню ни одной страны, поднявшей экономику с низов на сильной валюте.
Цитата: Мармадюк от 30.10.2022 19:51:39Если совсем коротко - дешевая валюта выгодна при экспортной ориентации по продаже массовых изделий.
Дорогая - при экспорте ресурсов и продуктов глубокой переработки этих ресурсов. Динар Залива дороже доллара.
Сейчас курс рубля существенно занижен. Это совсем не выгодно стране и народу, но очень выгодно дерипаскам и абрамовичам, ибо они получают за наши (украденные ими) ресурсы баксы, а платят налоги здесь дешевым рублем.
Цитата: Мармадюк от 30.10.2022 19:51:39Если совсем коротко - дешевая валюта выгодна при экспортной ориентации по продаже массовых изделий.
Дорогая - при экспорте ресурсов и продуктов глубокой переработки этих ресурсов. Динар Залива дороже доллара.
Сейчас курс рубля существенно занижен. Это совсем не выгодно стране и народу, но очень выгодно дерипаскам и абрамовичам, ибо они получают за наши (украденные ими) ресурсы баксы, а платят налоги здесь дешевым рублем.
Цитата: Телеграм-канал Радио СтыдобаЭто очень смешно.
https://t.me/RadioStydoba/20334