Чердачок передела

1,778,846 22,963

Фильтр
воффка1

russia
Приозерск
56 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Adam-Poland от 05.01.2023 21:51:07Каждый день жизни это веселее. Потому мне жалко когда люди погибают в дурацкой войне . По двух сторонах фронта.

Тут штука такая. Мы в долгую веселимся, а вы только счас. Мы потом итоги подведём кто и насколько навеселился...
  • +0.74 / 9
  • АУ
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Профессионал
Читатели: 80
Цитата: slavae от 05.01.2023 19:47:50Думаю, никто у нас не будет это перемирие соблюдать прям вот как миротворцам хочется. Подождут первого выстрела хохлов и ответят, чего ждать-то дальше.

Зачем такие сложности? Хохлы уже гордо затишье отвергли.
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +0.49 / 10
  • АУ
Мельхиседек

russia
Москва
69 лет
Практикант
Читатели: 19
Цитата: Старый кэп I от 05.01.2023 22:28:37А что по перемирию
Ну, ВВП объявил то, что должен был объявить политик, заявляющий, что его целью является мир (для РФ и на условиях РФ).
ВСЕ!
А кто там будет соблюдать это соглашение, как и когда - при условии что укры и Запад открыто заявили, что соблюдать его не будут - это дело десятое.
Пы.Сы. Я - комбат. Наблюдатель с коптера докладывает, что шумеры начали выдвигаться в направлении наших позици в 13.00 6 января. Я даю команду - ипошить их всего, что есть у меня. Докладываю в штаб полка. И отражаю наступление противника в штатном режиме.
И мне глубоко пох.., что и кто там будет мне командовать
дальше фронта все равно не пошлют...
Пы.Пы.Сы. уверен, что комполка поступит аналогично.

Вот!
Первый здравый пост!
А то тут явные провокаторы-ципсошники представили дело так, что Путин "опять всё слил", и даже заставил войска не стрелять НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ, а если враг будет наступать, то лучше подставить горло врагу, как бараны на бойне, но только ни в коем случае не стрелять.
Хрен вам всем удастся вбить клин в единство России, в России все всё прекрасно, как надо, понимают. Подмигивающий
Именно понимают так, как в процитированном мною посте.
ВСЕ: от ВГК до рядового.Подмигивающий
Я, конечно, извиняюсь, но давно пора ввести КР в модерах и устроить чистку аков на форуме, враг тут действует, как у себя дома. Открытые пусть действуют, интересно вот и Адама послушать. А скрытых пора зачищать, пора. Времена ныне те самые, когда давно уже это пора делать.
Адекватность - это всего лишь тщательно контролируемое безумие
  • +0.03 / 2
  • АУ
avt5160701

russia
Москва
46 лет
Практикант
Читатели: 9
Цитата: Мастер Фикс от 05.01.2023 18:59:29Децкий сад. Умным это известно и так. Дебилам это не объяснишь никак. Бандерлоги начнут обстрел - мы ответим и станем виноватыми. Не ответим - наших солдат положат из-за никому не нужного пиара.

Успокойтесь, решение Императора, как человека православного относится как раз к православным людям, которым важно быть в церкви, на службе в праздник Рождества Христова. Руководство того, что осталось от Украины по понятным причинам мы не считаем православными. Таким образом решение касается только прекращения инициативного огня или наступательных действий с нашей стороны, но это совсем не значит, что мы не будем отвечать на провокации украинцев!
Или дадим этим отморозкам хоть какой-то шанс в эти праздничные часы улучшить свои позиции на линии соприкосновения.
.
А кизлярские ножи, другие предметы и даже супернаушники пиарить можно, разрешается.
В очках
Отредактировано: avt5160701 - 06 янв 2023 18:08:37
Черная зависть к чужим успехам, злоупотребление властью и бюрократизм - это непростая проблема, связанная с характером или стилем работы этого форума, а вопрос идеологический.(с)
Я диванный стратег 93 уровня.
  • +0.61 / 7
  • АУ
Adam-Poland

Дилетант
Читатели: 7
Цитата: bushd от 05.01.2023 22:55:20Все,  - поляки до хохлов докатились.... Унитаз еще покажи. А то в России унитазов то отродясь не бывало.

Я просто показал свой холодильник потому что мне здесь спрашивали. Надеюсь что русский холодильник будет на много богаче.  Но мне такой ( на две человека) хватит. И я не делал это на пропаганду ( мог бы приготовить на много богаче). Показал обыкновенный.
  • +0.58 / 10
  • АУ
Мельхиседек

russia
Москва
69 лет
Практикант
Цитата: Luddit от 05.01.2023 22:43:45Формально данный пункт обязывает разве что содержать в порядке музейные коллекции религиозной тематики.
То есть в принципе его можно было бы даже в СССР реализовать.

Бьют не по паспорту, а по роже.
Истребляют не законопослушных граждан, а сатанистов, тех же пидоров и педофилов.
Те же чеченские генералы не дадут соврать, говоря, с кем и за что воюют они и их чеченские парни, да, и все их братья российские воины, и то что их слова дают в эфир, могут обмануть и ввести в заблуждение своих собственных иллюзий, лишь круглых идиотов.
Так что не надо обольщаться в своими иллюзиями на тему зачем и почему ввели в НАШУ Конституцию слова про Бога, когда Европа почти поголовно вымарывает из своих законов любое упоминание о Боге.Подмигивающий
Отредактировано: Мельхиседек - 05 янв 2023 23:21:54
  • +0.08 / 5
  • АУ
Orthodox

russia
Мытищи
Слушатель
Цитата: Adam-Poland от 05.01.2023 23:04:04Я просто показал свой холодильник потому что мне здесь спрашивали. Надеюсь что русский холодильник будет на много богаче.  Но мне такой ( на две человека) хватит. И я не делал это на пропаганду ( мог бы приготовить на много богаче). Показал обыкновенный.

Пан Адам, а зачем? Какой реакции Вы ожидали? Зависти? Ну как бы, действительно, продуктовый набор бедноват, особенно для праздников.
В России никто не разгоняет байки о том, что в Европе голод. Думаю, все форумчане уверены, что у Вас есть холодильник и, вероятно, Вы в нём что-то храните.
В общем, не понятно, Вы нас реально пытаетесь троллить таким образом? 
Вы лучше другое нам скажите. В Польше уже начались общественные обсуждения, как Вы нам будете выплачивать репарации? Вы же понимаете, что как только с 404-ой мы закончим (вероятно, до лета 2023) - Польше придётся ответить на много неприятных вопросов. Может, Вам стоит уже фонд какой-нибудь специальный создать и постепенно формировать его - например, 5-6% с зп каждого поляка. К лету появится  какой-то задел. Будет не так больно.
  • +0.38 / 8
  • АУ
Мельхиседек

russia
Москва
69 лет
Практикант
Пан Адам, я в шоке от Вашего холодильника ...Шокированный
Блин. Какой-то фаст-фуд! Дешёвка. Совершенно не съедобные вещи!
Где осетрина? Где балык? Где разные виды красной рыбы, и штук пять видов элитной копчёной колбасы? Где виноград? Где цитрусовые видов так пяти? Где прочие фрукты и овощи? Где, наконец, сало, квашенная капуста, маринованные огурчики и помидорчики, чесночок, лимончики и мочёные яблоки? 
Где икра чёрная и красная?!
Нищеброды!
Я знал, я знал - они тупо нищеброды, и поэтому тысячи лет нам просто завидуют!!
У меня, пенсионера, всё это и было и есть в холодильнике ВСЕГДА, кроме чёрной икры, ибо тупо опасаюсь купить нечто не качественное, а надёжного продавца на примете нет. А то бы и чёрную икру купил. Раз в год - вполне по карману.
Да.
Я военный пенсионер и у меня всё хорошо.
Имейте, западные суки, это в виду.
Отредактировано: Мельхиседек - 05 янв 2023 23:26:35
  • +0.13 / 7
  • АУ
Мастер Фикс

ussr
Химки
54 года
Практикант
Читатели: 13
Цитата: Ajarius от 05.01.2023 22:36:15Вам и прочим воинствующим безбожникам, цитата из Конституции России:

Изучайте.
ЦитатаСтатья 14
1. Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

Думайте. Потом пишите.
Есть те, кто ненавидит хохлов. Есть те, кто ненавидит бульбашей. Есть те, кто ненавидит москалей. У них всех один хозяин.
  • +0.88 / 18
  • АУ
iz_kirova.

russia
СПб
46 лет
Специалист
Цитата: Adam-Poland от 05.01.2023 23:20:37Показал обыкновенный ( без никаких фотошопов ) холодильник поляка.

Холодильник как холодильник. Скорее всего Bosh.
У меня обыкновенно больше курицы, рыбы, молочного. Обязательно есть копченое. Вареных колбас нет.
Фрукты отдельно на столе - чего их морозить. В морозильном ларе (-20с) клюква, малина, свинина, говядина.
А так... быт-то схож. +/- погрешность.
Охранитель, ватник, колорад и кремлебот. И горжусь этим.
Лизание американских ботинок начиналась с плевков в погибших за Россию. Мы это проходили.
  • +0.28 / 5
  • АУ
Luddit

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Мельхиседек от 05.01.2023 23:07:17Так что не надо обольщаться в своими иллюзиями на тему зачем и почему ввели в НАШУ Конституцию слова про Бога, когда Европа почти поголовно вымарывает из своих законов любое упоминание о Боге.Подмигивающий

А причем тут спич о неких иллюзиях?
Согласно вашей позиции, этот пункт вообще не имеет никаких правовых последствий.
Он не для правоприменителей, а "просто для красоты".
Напомню, что статус Конституции - "основной закон".
  • +0.05 / 4
  • АУ
Orthodox

russia
Мытищи
Слушатель
Цитата: iz_kirova от 05.01.2023 23:23:47Выбить с поляка репарации можно, но безопаснее и легче, простите, натянуть его супругу, дочку и кого там еще... Если это можно назвать легким и безопасным.
Поляки очень прижимистые ребята. Хрен они чего выплатят без войны.

Мне просто показалось, что Пан Адам в этот раз настроен очень приветливо и примирительно по сравнению с предыдущими посещениями. Я бы даже сказал, дружелюбно. И это, безусловно, радует, но заставляет задуматься о причинах такого изменения. 
Прошу прощения у жителей 404-ой, но, мне кажется, все остальные гораздо адекватней. Вряд ли найдётся ещё один народ, который согласится на полное уничтожение своей энергетики и экономики. Смысл? Можно же просто искренне покаяться летом 2023-го и продолжать каяться лет 30 путём выплаты России некоего налога за причинённые неудобства и выполнения разных необременительных поручений нашего Императора. Мне кажется, вполне справедливо и честно.
Буду ждать ответ уважаемого Пана Адама
  • +0.19 / 2
  • АУ
Ajarius

russia
Москва
75 лет
Практикант
Цитата: Мастер Фикс от 05.01.2023 23:23:54Изучайте.
ЦитатаСтатья 14
1. Российская Федерация — светское государство. Никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной.

2. Религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом.

Думайте. Потом пишите.

Речь шла о религиозной мотивации. Это никак не относится к запрету устанавливать в государстве какую-то одну религию в качестве обязательной.
И, кстати, у мусульман мотивация чётко по своей религии, у православных – по своей, и так далее. Зачем Вы эту статью привели, для прикола? Она не имеет никакого отношения к обсуждаемому вопросу.
Так что это Вы думайте.
  • +0.14 / 8
  • АУ
Мастер Фикс

ussr
Химки
54 года
Практикант
Читатели: 13
Цитата: Ajarius от 05.01.2023 23:37:20Речь шла о религиозной мотивации. Это никак не относится к запрету устанавливать в государстве какую-то одну религию в качестве обязательной.
И, кстати, у мусульман мотивация чётко по своей религии, у православных – по своей, и так далее. Зачем Вы эту статью привели, для прикола? Она не имеет никакого отношения к обсуждаемому вопросу.
Так что это Вы думайте.

Т.е. нацизма и русофобии Вам не достаточно? Нужно еще как то мотивировать? Ёж птица гордая.
Статью привел для понимания, что религиозная мотивация ни при чём.
Есть те, кто ненавидит хохлов. Есть те, кто ненавидит бульбашей. Есть те, кто ненавидит москалей. У них всех один хозяин.
  • +0.53 / 3
  • АУ
Gangster

paraguay
Монтевидео
64 года
Практикант
Читатели: 5
Цитата: Robbinsraf от 06.01.2023 00:35:17тоже заметил

Я знаю всего лишь трёх поляков, которые отлично говорили по русски. Один учился в институте в Ростове, женился на русской. У него русский так вообще был perfekt языком. Его отец также говорил отлично по русски, правда служил во время войны в Вермахте, позже по немецким законам получил постоянное местожительство в ФРГ, как и его сын с женой. Сам он был писателем. Ну и ещё один поляк - сын моей крёстной (православной). Но у них русский язык был лишь разговорным языком... Писать на нём они не могли.
Отредактировано: Gangster - 06 янв 2023 01:12:56
https://www.youtube.com/watch?v=d4yHZPH6NU0
  • +0.08 / 1
  • АУ
Мельхиседек

russia
Москва
69 лет
Практикант
Цитата: Юна от 06.01.2023 09:18:29Зачем Вам столько продуктов в холодильнике?) Половина же испортится, точно.
У меня вообще нет холодильника.

А что испортится, то?
Да, ничего не испортится!
Я в магазин хожу только за овощами - фруктами "на выбор" и вином, чтобы просто "прогулять тело" хоть километра полтора (в дальние магазины специально хожу).
Всё остальное - раз в неделю доставка из гипермаркетов.
И что там испортится?
Масло сливочное? Сыр? Яйца? И то и другое и третье хранится неделями.
Два десятка йогуртов? Они с большим сроком хранения и съедаются за неделю целиком под расчёт.
Сметана? Съедается за неделю.
Оливки? Консервированные овощи? Хранятся месяцами.
Паштеты утиные и бараньи? У них срок хранения многие недели и месяцы
Копчёные колбасы разных сортов? Их я редко беру. В охотку и на праздники. Хранятся многими неделями и месяцами без проблем.
Мясо, рыба красная и белая, бургеры, курятина и индейка разных видов (мы предпочитаем именно индейку) вообще хранится в морозилке неограниченно долго.
Соления, фрукты и овощи вполне хранятся нормально и все съедаются - ничего не выбрасывается.
Хлеб, да, черствеет, но не портится, чёрствый хлеб ещё и самый полезный и есть. К тому же хлеб отлично хранится и в морозилке. Улыбающийся
А так, да, у меня запас еды на семью минимум на неделю есть всегда, а по сути и на несколько недель, ибо есть запас и элитных консерв тушенки и прочего, и много разнообразных круп в порционных пакетиках быстрого приготовления.
Консервов на неделю-две-три-четыре и круп разных на те же сроки по нынешнем временам не лишнее иметь в доме.
Всё может хранится годами и постоянно всё можно обновлять.
А элитные консервы говяжьей или бараньей тушёнки отлично идут раз-другой реже третий в неделю на завтрак с гречневой кашей, когда проспали и надо быстро всё приготовить ...Подмигивающий
А икра красная и чёрная, балык, нарезка осетрины, форели и прочих рыб красных видов, настоящая ветчина и буженина - это всё съедается очень быстро - несколько дней - и всё съедено, так же, как и два-три вида праздничных салатика ...Улыбающийся
Отредактировано: Мельхиседек - 06 янв 2023 10:19:40
  • +0.28 / 3
  • АУ
Ктулх Оглы

russia
Dark Empire
57 лет
Специалист
Читатели: 30
ВСУ обстреляли Донецк сразу после начала режима тишины

Украинские военные обстреляли Донецк из артиллерии ровно в полдень 6 января, когда начал действовать объявленный Россией режим тишины в связи с православным Рождеством.

Как сообщило представительство ДНР в СЦКК, украинские войска выпустили по Петровскому району Донецка шесть снарядов калибром 155 миллиметров.
ВСУ 6 января уже обстреливали ДНР, в результате чего было обесточено 23 трансформаторные подстанции, без света остались более двух тысяч абонентов.
Россия ранее объявила о прекращении огня по всей линии боевого соприкосновения в связи с православным Рождеством. Президент Украины Владимир Зеленский отверг предложение России о рождественском режиме тишины.

https://rg.ru/2023/01/06/vsu-o…shiny.html

Я вот, почему то, ни секунды не сомневался в том, что будет именно так. Широковещательная демонстрация ублюдочности ублюдков. Кстати, Китай уже отреагировал должным образом Подмигивающий
Отредактировано: Ктулх Оглы - 06 янв 2023 13:20:00
Долой этих!!! Как их? Забыл... :(
https://100cats.ru/
  • +4.63 / 88
  • АУ
Moksha

russia
Москва
Слушатель
Цитата: Ктулх Оглы от 06.01.2023 13:11:59ВСУ обстреляли Донецк сразу после начала режима тишины

А в 1914м как-то у немцев с англичанами получилось. Про это даже ролик сняли.

Рождественский шоколад перемирия - реклама Sainsbury's 2014 - реальный случай из первой мировой

Скрытый текст
  • +0.27 / 4
  • АУ
Alex_new

Специалист
Читатели: 4
Цитата: IamHuman от 05.01.2023 14:31:261. Да, надеюсь и верю, что мы умнее и мудрее.
2. Не, перемирие - это лишь дать им время на перегруппировки, подвоз снарядов и усиление. А это будет стоить нам жизней десятков, а то и сотен наших бойцов в будущем. Нет, так нельзя.
3. А зачем им давать пожить еще один лишний день? Опять же, ценой жизней наших?

Одна из принципиальных задач перед ВПР РФ, разделить население украины на людей и тех самых наци. При этом в глазах именно населения украины.
Предложенное Рождественское перемирие из инструмента такого понимания....
Помогает тем, кто хочет жить по человечески понимать , на чьей стороне...
Грубо говоря.. решить СМЫСЛА части нормальных людей воевать с РФ...
Отредактировано: Alex_new - 08 янв 2023 18:44:32
главная проблема всех нациков- ответственность за сказанное. Они ее очень не любят. Брать берут. Нести- нет.
  • +0.04 / 1
  • АУ
Gangster

paraguay
Монтевидео
64 года
Практикант
Читатели: 5
Цитата: Eliseevna от 06.01.2023 15:56:29Мне кажется Вы немножко искажаете информацию. Никто не сомневался, что укры перемирие нарушат.
Были посты тех, кто понял смысл призыва к перемирию.

А укры и не нарушали перемирия. Зеленский этот призыв к перемирию отверг сразу. Мол российские войска должны полностью покинуть Украину. Ну а потом видимо бандеровцы приступили бы к насильственному возврату тех территорий, население которых на референдуме провозгласило вхождение в Россию. И это был бы уже не только Донбасс. Ну а коллективный Запад на всё это просто закрыл бы глаза, несмотря на то, что кровь там полилась бы рекой. Пришлось бы России по новой вводить войска, ибо это терпеть уж точно никто бы не стал. Так зачем их (войска) выводить сейчас? Лучше всего призвать Зеленского сложить оружие и капитулировать, а если нет, так нанести сокрушительный удар по местам дислокации нацистов. Удары итак наносятся, только их надо усилить. Тогда и появится панический страх у них. Будут сбегать с ТВД табунами.
Отредактировано: Gangster - 06 янв 2023 17:03:23
https://www.youtube.com/watch?v=d4yHZPH6NU0
  • +0.87 / 18
  • АУ
Сейчас на ветке: 9, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 9