Цитата: Stt от 30.03.2018 13:21:06Запущена эта новость СКР (незаконное строительство) с целью зондирования общественного мнения.Определить возможность ограничения "круга ответственных" владельцами объекта. Не затрагивая государственные структуры. Мне так кажется
Цитата: завхоз от 30.03.2018 13:05:16Так уже.
Делают все что можно и самое главное.
Не замели трагедию под коврик.
А ежедневно ее пиарят наводя УЖАС на тех у кого не порядок с пожарной безопасностью.
И это ВСЕ.
Все что можно сделать.
И при этом самые ЯРЫЕ и эмоциональные и требующие итд.
Не купят домой огнетушитель.
Вот так.
Просто поорут,ножками потопают а СЕБЕ и СЕМЬЕ в квартиру где ВСЕ их ценности огнетушитель не купят.
И как их заставить?
Цитата: завхоз от 30.03.2018 13:50:39А Вы хотели ЧУДА?
Выйдет президент и скажет
-Я все сделал,пожаров больше не будет.
И УРА.
Вам можно не покупать огнетушитель.
А зачем?
Ведь пожаров теперь не будет.
БУДУТ.
И например я живу в Адлере.
И его надо СНЕСТИ.
ВЕСЬ.
Ибо везде все построено с нарушениями.
И расстояние можду домами и этажность и горючие материалы в отделке..
Все нарушено.
Так снести город или Ваши предложения?
Мои предложения это ВСЕМ купить огнетушители.
У меня их пять.
Цитата: Saahil от 30.03.2018 13:55:01После Беслана он вышел и сказал: терроризм - результат административной вольницы 90-х. Надо строить вертикаль. Построил и Норд-Ост и Беслан не повторились. Так что может, когда хочет и когда прижало капец как.
Сносить ничего не надо, но и строить по-старому, очевидно, уже нельзя. Общественный запрос на перемены в этом направлении назрел.
Цитата: НаталияС. от 30.03.2018 07:02:07Я Вашу иронию оценила. У нас появились ещё одни обвиняемые - родители, которые оставили своих детей одних смотреть мультик? Не сопровождающие пятиклашек, а других детей, которые были в зале. И которые (по рассказам) рвались наверх
Цитата: barclay от 30.03.2018 13:32:27Да бред of сивой кобылы. Первые два документа которые подшиваются в папку при сдаче объекта - землеотвод и право на землю, второй разрешение на строительство. Без них комиссия даже разговаривать не будет.
Цитата: XOID от 30.03.2018 15:20:20Ну и кто тогда в данном случае виноват в Кемерово. Тот кто подписал экспертизу или тот кто выдал разрешение на реконструкцию? Есть ли у стройнадзора свои эксперты которые могли бы завернуть проект или он участвует в экспертизе непосредственно?
Цитата: Andres от 30.03.2018 16:23:16Щас начнут по всей стране любители проверяльщики проверять сработку. Вкатывать иски таким на полную катушку надо.
Цитата: Solomonger от 30.03.2018 12:12:29Если копать глубоко, то все начинается с проекта. Проект реконструкции здания, при нем есть ГИП (главный инженер проекта), который несет персональную ответственность за проект.
Проект защищается экспертизой. Эксперт (эксперты, т.к. их много) имеет Ф.И.О. и по идее то же должен нести персональную ответственность. И так далее.
Если брать всех, боюсь в зале суда лавок столько не найдется.
Цитата: НаталияС. от 30.03.2018 10:00:38Мало придумать, надо этим пользоваться и научить пользоваться.
Сегодня у своих студентов спросила: "Где у нас висит план эвакуации? Какие знаки на стенах? Где кнопки безопасности? У кого ключи от входов?". Получила осторожные, вспоминающие единичные ответы. Отправила изучать коридоры.
Информация для тех, кто уверен, что ключи только у завхоза. Ключи от выходов находятся на вахте, там, где и все ключи от всех помещений. Кратко опросила коллег, большинство сказали - у завхоза, хотя эти ключи (подписанные) висят там же, где и ключи от кабинетов, которые они берут каждый день.
Цитата: siner от 30.03.2018 18:53:31Сбегать к вахтеру, взять ключ, вернуться назад... А если счет идет на секунды? В "Зимней Вишне", счет шел на секунды, пятнадцать секунд, и все в дыму...
На вашем этаже эвакуационный выход? Значит, вместе с ключом от кабинета, на кольце, должен быть ключ и от эвакуационного выхода. Бегать ни куда ни кому не надо. И у всех, у кого на этом этаже кабинеты, должен быть на связке ключ от эвакуационного выхода. И покрасить, не рабочую часть ключа в красный цвет . Что бы он на связке ключей отличался.
Цитата: lucent от 30.03.2018 19:46:15Это был мой пост. Про школу. Просто передал то, что рассказала моей жене её подруга учитель. Если ключи не у завхоза, а на входе, то лучше, конечно. Но то, что учитель не в курсе этого - многое говорит о качестве орг.мероприятий. Если они проводятся, конечно, вообще.
Ну и не могу не отменить, что идея раздать копии ключей от пожарки учителям имеет здравый оттенок. Какие вы тут видите проблемы?
Цитата: НаталияС. от 30.03.2018 20:13:46Это говорит не о качестве орг.мероприятий, а о том, что учителя - тоже люди, и запоминают ту информацию, которая им нужна. Про ключи говорили всем.
Ключи от кабинетов находятся в одном месте, при эвакуации - должны оставаться на столах в кабинетах. Закрыть окна, при выходе закрыть дверь, но не на ключ. Вот, чтобы машинально не повернуть ключ в двери - и оставляют ключ на столе. Так понятно? Задача учителя - оценить обстановку, определить, куда идти, пересчитать ещё раз всех, организовать выход, определить, кто идет первый, кто замыкает (если малыши - то учитель первый, ведет за собой, наиболее сильный и ответственный - замыкает; для старших - можно наоборот). Организовать и вывести, пресекая панику, а не открывать двери. А вахтер тем временем и должен двери открыть (если закрыты). Хотя они должны быть открыты с утра и заперты изнутри на защелку.
Я помню про дубликаты и где они должны быть, потому что мои курсы связаны с эксплуатацией и обслуживанием электрооборудования, а там попутно и промбезопасность, и пожарная, и электробезопасность - все на их ответственности, потому что в электроустановку допускается только электротехнический персонал. И поэтому здесь утверждаю, что все нормы и правила в их области профдеятельности разработаны так, чтобы предупредить возникновение пожара. Потому что мы эти правила учим и разбираем, что может произойти, если их нарушить. И какие могут быть причины нарушения. И про проектную документацию и реальное состояние тоже не по наслышке знаю, так как несколько раз делали сверку (как задание на производственную практику), очень характерно для офисных зданий и малого-среднего бизнеса.
Цитата: siner от 30.03.2018 21:13:46Скрытый текст
\
PS Я, для себя (где работал и работаю в данный момент), сделал давно (на всякий случай), ключи от эвакуационных выходов. На "всякий пожарный случай"...
Цитата: AltTab от 31.03.2018 08:38:41И получим увеличенное количество премий в центре города и маленькое на окраинах, а на некоторых окраинах еще и штрафы будут (гаражи, помойки, пустующие выселенные дома)...
Отвечать инспекторы должны и за поставленную подпись под "левым" документом, даже если это не привело к массовым смертям (за это сразу +10..+15 лет к сроку), а просто было обнаружено (после возгорания площадью 1 метр), но и за требования "на лапу" за подпись, особенно если требование необоснованное.
Цитата: AltTab от 31.03.2018 08:49:59А пока гром не грянет...
В автомобиле у многих есть огнетушитель?
И не просрочен?
И даже модель, с которой есть ШАНС хоть попробовать что-то потушить (т.е. даже если из "набора автомобилиста", то хоть не китайский "дихлофосник")?
И даже лежит так, что его можно достать относительно быстро (т.е. не под запаской в багажнике)?
Если ответили 4 раза "да", то вы в меньшинстве