Цитата: завхоз от 29.03.2018 12:32:00Не верю.
Зная как работают спецслужбы.
Заметут сходу,причем незаметно для окружающих.
Цитата: ЗлойБарсик от 29.03.2018 12:44:01Блажен, кто верует... Кемерово - далекий от столиц город за Уралом, не на слуху. Там сто лет ничего такого не происходило - соответственно и спецслужбы могут оказаться, мягко говоря, не совсем в форме. Точнее, заточены под другие задачи - шпионов вылавливать, а не провокаторов в толпе. Они и с толпой ни разу до этого случая, может, дела не имели.
Да, их учили. Но одно дело - ученье, другое - реальный случай.
Ещё раз говорю - раскачивать ситуацию ОНИ будут НЕ в столицах, а в доселе тихих городах.
Цитата: lucent от 29.03.2018 12:19:13Может всем стоит уже закончить обсуждать, как надо на колени вставать?
По теме ветки.
Замглавы МЧС Бурятии задержали за покровительство при пожарных проверках
https://www.rbc.ru/s…59f07e7f99
Цитата: wsd от 29.03.2018 11:13:17Возможно он бы доехал без приключений https://ria.ru/world/20180329/1517505523.html, а возможно снова бы все плакали.
Цитата: гремлин от 29.03.2018 09:43:43Тема пошла в жизнь. Не знаю, с кем общается Шарий, но как понял из контекста, это гражданин России, член экспертного совета при Госдуме. Говорится, что по итогам прошедших событий разрабатывается законопроект об ответственности провокаторов, а также их пособников (6:50). На следующей неделе в рамках экспертного совета этот законопроект будет обсуждаться (14:40).
Цитата: ZeD от 29.03.2018 09:52:48Всё. Спекуляции о закрытых дверях должны быть прекращены. Всё...
Цитата: XOID от 29.03.2018 14:02:19Я давно уже про это пишу. И даже предлагаю механизм доступный любому вообще блогеру, провайдеру и тп. Бесплатный и быстрый. Ввести обязательную модерацию. Не ввёл модерацию отвечай деньгами или свободой, выбор простой условия выполнимые. Сам проверял и убедился в его простоте и эффективности. Неужели наконец то сподобятся после пожарной и на информационную безопасность.
Цитата: Вика от 29.03.2018 14:11:17Я считаю, что этого парня, у которого ничего в жизни не осталось, но который не впал в душевную истерику, значит имеет внутри крепчайший духовный стержень - этого парня надо поставить во власть. Где-то в администрации Тулеева. Он не будет вбрать взятки - не для чего они ему, он будет думать только о людях, о простых людях. То, что он сейчас не знает всей этой кухни - так покажут, расскажут, а научится он может - его поведение в горе показало, что он сильный, очень сильный. И умный. И сейчас его надо чем-то занять, чтобы он почувствовал себя хотя бы другим нужным, если близким, увы, уже нет.
Цитата: инженер71 от 29.03.2018 16:19:57у нас вверх )) ниже "уровня " еще пожарные люки..
Цитата: Fenix от 29.03.2018 16:22:39Пожарным конкретно говорили про 3-кинозал. Поэтому сейчас родственники их обвиняют. В теме где-то была ссылка, где МЧС-ник на встрече объяснить родственникам ничего внятно не смог.. Теперь с этим будут разбираться следователи СК.
Цитата: Андрей В от 29.03.2018 14:49:18Кемеровский активист Мирсад Керимов до сих пор под впечатлением от митинга, который прошел после пожара в «Зимней вишне».
Сейчас он признается: большинство людей, вышедших на улицу, поверили фейкам, гуляющим по соцсетям и мессенджерам. Тем самым про 400 трупов, нехватку мешков в морге, сотни вырытых могил на окраине Кемерово и про бесследно исчезнувшие три автобуса с воспитанниками детских домов.
- Кровь аж закипала, - вспоминает Керимов.
Когда толпа шумела и требовала «правды», а правда про 64 погибших не устраивала, чиновники предложили: кто хочет - поехали в морг. Считать. Позвали даже - жутко звучит - на хладокомбинат, где хранятся продукты питания. Молва разнесла, что и там прячут тела. Вызвались несколько человек, среди них - Мирсад.Скрытый текст
В итоге ревизоры от народа честно признались: никаких 400 трупов нет. И поплатились за такую правду:
- После того, как мы вернулись на площадь, где продолжался митинг, и рассказали то, что мы видели, нас стали оскорблять, - говорит Валентина Горбачева. - Толпа реагировала неадекватно, все были взвинчены. Сейчас в соцсетях нам пишут, что мы делаем все по заказу власти, что мы актеры. Но мы обыкновенные люди! У меня дети ходят в школу и садик тут... Очень обидно, что наше желание узнать правду против нас же обернулось. Мне пишут: «Вас подкупили по дороге в морг».
В активисте Артеме Зайцеве вообще узнали сотрудника президентской охраны.
- Я вообще-то кемеровчанин, занимаюсь организацией концертов, - говорит парень. - В интернете выложили фотографию, на которой Владимир Путин и виден сотрудник охраны. У него тоже небольшая бородка и якобы это я. Но это не я!
- Пишут: «предатели», «вам хана», «разорвем». Всякое такое, - перечисляет Мирсад. - Я все такие сообщения удаляю.
- Зайдите в соцсети ко мне, посмотрите мои альбомы с фотографиями, - предлагает кемеровчанка Алена Ленина. - Сразу поймете, что мы не приезжие, как пишут. Конкретно про меня говорят: «Смотрите, эта женщина всегда рядом с Владимиром Путиным». Действительно я на встрече в морге рядом с ним стою. Но это не значит, что я за ним куда-то езжу. Я живу в Кемерово, работаю тут аниматором, я не сотрудник охраны президента.
Активисты говорят, что в полицию обращаться не будут, все угрозы приходят с фейковых акканутов. Тем не менее, ребята признаются, кемеровские власти им уже предлагают помощь на случай реальных проблем за сказанную правду.
Ссылка.
Цитата: MOHAX от 29.03.2018 16:53:07Поэтому распространители дезы должны понести уголовную ответственность с реальным сроком. Чтобы в следующий раз подобные топ-блогеров и врачи скорой помощи на митингах не трепали языком почём зря,нагнетая эмоции, будоража нервную агрессивную толпу
Цитата: MikeT от 29.03.2018 16:26:56Да и причем ладно кинозал, но ведь еще 20 человек погибли около закрытого аварийного выхода, в противоположном конце здания от очага пожара. Т.е. там нужно было просто зайти, подняться по незадымленной лесенке на 4 этаж и открыть эту проклятую дверь, все были рядом с ней. И погибли явно не за 5 и не за 10 минут с момента начала пожара...
Вопросы к пожарным явно есть очень серьезные.
Цитата: MikeT от 29.03.2018 16:26:56Да и причем ладно кинозал, но ведь еще 20 человек погибли около закрытого аварийного выхода, в противоположном конце здания от очага пожара. Т.е. там нужно было просто зайти, подняться по незадымленной лесенке на 4 этаж и открыть эту проклятую дверь, все были рядом с ней. И погибли явно не за 5 и не за 10 минут с момента начала пожара...
Вопросы к пожарным явно есть очень серьезные.
Цитата: Vick от 29.03.2018 17:36:29Вы, простите, в эту тему пришли похвастаться тем, "что у вас"? И типа "отгадывайте, где это у нас"? Скобочки я правильно расшифровываю как смайлики? Зачем это всё? Поговорить о том, что вы работаете "под землёй" и потому ваши лифты наверх – это каким боком к теме пожара в торговом центре?
Цитата: инженер71 от 29.03.2018 18:18:21я, по должности "сталкиваюсь" ..А Вы просто по-ть..? Под эгидой "пожара" ? Вы где, с чем сталкивались ? Всех "под ноготь", пойдете закрытые двери искать " в Лето"..?
Кстати, завтра плановая (в последние два дня месяца,комплекс вчера) проверка АПС подземной парковки..
У Вас двери в квартире открываются "наружу" или "внутрь" ) ?
Цитата: vogul от 29.03.2018 19:06:35Биллетёрш допросили. Видео интервью на ютюбе есть. Если его тут не выкладывали, можно посмотреть. Двери они не закрывают, никогда - во всяком случае уверяют. Более того, зашли в залы и сказали - "пожар, эвакуация". Кто-то не поверил. Кто поверил, тот сразу выбежал. Народу было много, в каждом из трёх залов от 50 до более 100 человек. Сопоставьте с числом погибших и станет понятно, что выбрались оттуда многие, тем более, что часть тел нашли у закрытых выходов.
А теперь самое главное. Постарайтесь представить эту ситуацию. Дети в зале одни, а родители кто в кафе, кто ещё где. Как может реагировать ребёнок? Особенно, если он в чужом городе и в незнакомом здании и не знает, куда бежать ( это я про тех, кого училка там оставила). А ещё какие-то сильно умные дядьки решили запереть дверь и переждать.
Беспечность, безответственность и глупость вкупе с общими нарушениями самого ТЦ.