1. >
  2. Форум >
  3. Политический раздел

Украинско-российские отношения

Обсуждение политических процессов, происходящих сегодня на Украине, текущих украинско-российских отношений и перспектив их развития.
Поделиться в социальных сетях:
  ecxel
  • Удалено
  • +2.49 / 41
DeC
 
Россия
Профессионал
Карма: +266,646.86
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 182,427
Читатели: 51

Дискуссия   45 0
Алексей @POS_troi · 20m

А тем временем ВСУ упорно продолжают выбамбливать новый котлован под свалку за #Николаевка. #Славянск
Отредактировано: DeC - 15 июня 2014 09:46:00
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
+1.91 / 16
Скрыто
  • Удалено
  • +0.45 / 5
НАлЕ
 
Украина
Ихтиандропіль
Специалист
Карма: +3,379.15
Регистрация: 05.12.2008
Сообщений: 25,045
Читатели: 18
Ну что вы, право слово. Причины очевидны и перетёрты здесь многократно. Вводя войска на территорию БУ, РФ де-факто принимает ответственность за дальнейшую судьбу это территории. А в нынешнем состоянии это настоящая черная дыра во всех смыслах. Экономика России получит страшный удар под дых. И это еще мягко сказано. Ну, и, на закуску, жару в том же направлении добавят западные санкции, от которых никаким еврогеям уже будет не отвертеться. В общем, на развитии России можно будет поставить крест на пару десятков лет. И не факт что это время удастся протянуть без внутренних потрясений. А что может быть в этом случае, я даже думать не хочу.
Как-то так.

На какие эти территории? В Грузии за многие территории, где побывали российские войска, Россия несет ответственность?
Ввести можно куда угодно, а потом отвести, как в Грузии признать ЛНР и ДНР, вот за них и нести ответственность. Только легче это будет делать, вводя сейчас, пока их инфраструктура еще цела, а не тогда, когда уникальные предприятия Краматорска превратятся в руины.
А санкции? Дык, надо им будет, Запад придумает найдет повод их ввести и без "вторжения на Украину".
АТО - Антинародная Террористическая Операция
+1.38 / 33
АС / АУ
Смотрю, читаю как вы тут на протяжении нескольких страниц переживаете за российское посольство в Киеве.

Да не то что бы сильно переживаю. В посольстве должен быть бункер, там народ и укроется. А вот на весь мир раструбить о вероломстве укр.властей это дорого стоит. Тут и Псьсяки придется скурвив морду признать факт нападения...

А ведь с другой стороны, всё это происходящее у российского посольства - показатель слабости и немощности Украины. Власти Украины и власти Киева не контролируют происходящего В СТОЛИЦЕ Украины, слабые на голову люди штурмуют здания гос.властей в Киеве, что там недавно штурмовали? Управление погранслужбой Украины в Киеве?

И это тоже, но не факт что штурмуют без одобрения укр. властей.

Теперь безобразничают у российского посольства. Это не народ, это не единое сообщество граждан страны, это - не страна.

Ну что ж вы так категоричны то? Вот это и есть украинский народ, нация если хотите. Выращенная в этой стране.

Это - сброд, это человеческий мусор, не имеющий рассудка и разума. Они побегут в разные стороны от первого выстрела, примут любую более менее жёсткую власть, способную карать и наказывать за преступления ими совершённые.

Так и задумывалось при создании украинцев. Рабы не бунтуют, щаз их в стойло и начнут определять..Кто? Да все соседи, благо укры со всеми разосрались.

Фашистские идеологи походу не только "вложили" в головы украинцам ненависть к русскому миру, - эти идеологи РАЗРУШИЛИ всё мировоззрение в головах украинцев как таковое, понимание - кто они и что они по жизни.

А оно было то? Мировозрение? И чего разрушать если с давних времен мы слышим во всем виноваты москали!

В ближайшее время будет продолжаться рост цен на всё, будут нарастать процессы, разрушающие страну Украину, ибо в основе то Украины нет ничего, за что украинцу бороться и держаться.

Як не за что? За едину краину! Против москалей. ДА и не думают они про это, а когда петух клюнет начнуть майданить, И в очередной раз будут скидывать злочинную воровскую власть продавуюся москалям.
Отредактировано: Alximik - 15 июня 2014 09:46:00
+1.28 / 20
Скрыто
АК 7.62
 
Россия
53 года
Слушатель
Карма: +1,391.35
Регистрация: 11.01.2011
Сообщений: 1,837
Читатели: 0
Да ладно, я смотрю на эти безумные комменты как на обезьяну с палкой. Даже жаль этих убогих. Я ж понимаю, что у них полная опа во на направлениях, будущего нет... Короче в 404 истерика

Вам наверняка встречался в жизни такой типаж - "истеричная бабища"...
Чаще всего в общественном транспорте, в магазинах, в кассе ж/д.

Вот стоит так "баба", орёт, движения невротические, слюна летит от визга. Слов не разобрать, чего хочет - непонятно, на просьбу успокоиться - только распаляется... Бр-р-р-р, мерзость...

Так вот и большая часть активного населения БУ сейчас из себя именно такую "бабищу!" и представляют.

А остальная часть народа населения, как телок - несмышлёныш, стоит, жуёт остатки прошлогоднего сена и глазами хлопает. И не хватает ему его телячьего умишки дотумкать, что сено-то кончилось. Не может он себе этого даже представить - "как же так? ведь всегда сенцо в яслях булО, значит и завтра будет". А завтра его есть будут...
Отредактировано: АК 7.62 - 15 июня 2014 21:46:01
"Во времена всеобщей лжи говорить правду - это экстремизм". Джордж Оруэлл
+3.78 / 48
Скрыто
Klava
 
Россия
Минск
68 лет
Слушатель
Карма: +527.75
Регистрация: 02.03.2014
Сообщений: 818
Читатели: 0
Вот убей бог, никак не пойму, зачем американцам это нужно. Они же не совсем идиоты и понимают (после 888), что боевые действия быстро закончатся и малой (для России) кровью. Что от этого поимеют Штаты?

А с бандеровцами после войны сколько вошкались?
Отредактировано: BUR - 15 июня 2014 03:59:25
+0.34 / 6
Скрыто
  neh
  • Удалено
  • +0.00 / 0
  • Удалено
  • +1.63 / 23
Natazima
 
Новороссия
Слушатель
Карма: +224.43
Регистрация: 20.04.2014
Сообщений: 113
Читатели: 0

Дискуссия   48 0
Судя по онлайн, они там возле посольства надолго, расходиться не собираются, кажется, ищут того, кто бы мог войти вовнутрь. Слышны были выкрики "Переговоров не будет". Мрак... Это не бузотерство, а целенаправленно организовано по типу майдана
Отредактировано: Natazima - 14 июня 2014 22:46:03
+1.39 / 19
Скрыто
  • Удалено
  • +0.45 / 5
В. Вилежаня
 
Россия
Практикант
Карма: +10,901.55
Регистрация: 15.02.2009
Сообщений: 18,110
Читатели: 2
Все радуетесь весельчаки, под угрозой единственная политсила украины которая всегда целенаправленно была за союз с Россией и постоянно боролась против фашизации укры, яростно боролась за федерализацию страны и статус государственного языка русского. Ну ну. Посидел сутки в бане и понял одну нехорошую вещь форум из аналитического рессурса потихоньку превращается в популистский Вконтактик. Серьезные аналитические мысли самих форумчан которые бы .....
....

Так вот, серьезные мысли форумчан говорят о другом.
Присутствие фракции КПУ в Раде после госпереворота давало легитимность этой Раде. Со всеми вытекающими ныне последствиями. И никакого значения не имело, за что они там яростно боролись.
Знание немногих принципов может заменить незнание многих фактов. ( Гельвеций.)
Недаром многих лет Свидетелем господь меня поставил ...
+4.88 / 66
АС / АУ
Cheburah
 
Донецкая народная республика
Донецк
34 года
Слушатель
Карма: +1,531.57
Регистрация: 06.03.2012
Сообщений: 1,306
Читатели: 0
от Антикваров
По информации из первых рук на Ил-76 было 3 БМД с боекомплектами, 40 десантников 25 аэромобильной бригады( в их числе 4 офицера и прапорщик) + 9 человек экипажа.

Итересно, а сколько личного состава той бригады?
Она уже во всех областях на востоке засветилась, судя по новостям. Такое ощущение, будто после расформирования их клонировать начали.
Отредактировано: Cheburah - 15 июня 2014 09:46:00
+0.71 / 10
Скрыто
Птица-синица
 
СССР
Подмосковье
54 года
Слушатель
Карма: +95.99
Регистрация: 06.05.2014
Сообщений: 129
Читатели: 0

Дискуссия   72 0
Российские правозащитники рассказали в ООН об «Украине в огне»

Цитата:
Как рассказали «Известиям» правозащитники, визит в ООН (с 10 по 11 июня) был совершен по их инициативе, а его целью стало желание показать миру то, что сегодня действительно происходит на юго-востоке Украины.

— Мы представили доклад «Украина в огне: преступления против мирных граждан продолжаются», в котором проанализировали развитие украинского политического кризиса и дали свои рекомендации, — говорит глава Московского бюро по правам человека Александр Брод.

По его словам, кризис вышел на новый этап и характеризуется растущим уровнем насилия, отчуждением между Киевом и юго-востоком Украины. Как отмечает Брод, призрачные надежды на изменение политики с избранием нового президента провалились: Порошенко в расчете на поддержку НАТО и США активизировал антитеррористическую операцию, которая, в свою очередь, подняла новый виток нарушений прав человека.

— Аудитория внимательно слушала. В отличие от аналогичного выступления по Южной Осетии, меня не перебивали и не пытались сорвать выступление. Чувствуется, что у наших европейских коллег есть серьезное непонимание того, что реально происходит на Украине, из-за необъективности поступающей информации. Они ничего не знают про убийства мирных граждан и гуманитарную катастрофу на юго-востоке страны, — отметил Брод.

— На сессии мы представили наше исследование ситуации на Украине. Я обратил внимание членов ООН на инцидент в Одессе, где «Правым сектором» в Доме профсоюзов было убито более 40 мирных граждан, в отношении которых было применено химическое оружие, и призвал правозащитную организацию провести расследование этого случая. Кроме того, сделал акцент на том, что в нарушении Женевского заявления от 17 апреля власти Украины продолжают вести карательную операцию в отношении своих граждан, — рассказал директор Фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев.

По его словам, свое выступление он иллюстрировал множеством фотографий, на которых в отношении мирного населения применяется артиллерийское оружие, хотя официально власти Украины это отрицают.

— Я призвал ООН к международному расследованию и суду над виновными в убийствах мирного населения министром МВД Украины Арсеном Аваковым, секретарем совета безопасности и обороны Украины Андреем Парубием и лидером «Правого сектора» Дмитрием Ярошем, — отметил Григорьев.

Как отметили правозащитники, больше всего вопросов к ним было у представителей США и Польши, которые безуспешно пытались показать необоснованность аргументов россиян. Например, спрашивали пострадали ли на Украине СМИ других, кроме России, стран. Журналисты российского телеканала LifeNews Марат Сайченко и Олег Сидякин, освобожденные из плена украинских силовиков, представили в ООН доклад на тему «Безопасность журналистов».

В ответ россияне напомнили США об убийстве итальянского журналиста и ранении журналиста из Франции.

Отметим, что верховный комиссар ООН по правам человека Наванетхем Пиллэй вчера призвала власти Украины провести всестороннюю правозащитную реформу.

//novorus.info/news/rusmir/23532-rossiyskie-p ... -ukraine-v-ogne.html

смотрели с интересом, потому что не видели ..Понятно, что можно играть информацией для читателей и зрителей, (масс) -то сказал, это не скзал..
Отредактировано: Птица-синица - 15 июня 2014 09:46:00
+2.20 / 17
Скрыто
ВК
 
Россия
Уфа
43 года
Практикант
Карма: +7,592.61
Регистрация: 20.04.2014
Сообщений: 9,822
Читатели: 2
Итересео, а сколько личного состава той бригады?
Она уже во всех областях на востоке засветилась, судя по новостям. Такое ощущение, будто после расформирования их клонировать началин

хз, может они поротно по всему ЮВ раскиданы?
Отредактировано: ВК - 14 июня 2014 22:46:03
+0.10 / 1
Скрыто
want_know
 
Слушатель
Карма: +1,421.48
Регистрация: 23.09.2008
Сообщений: 2,486
Читатели: 1

Дискуссия   30 0
Славянск, Семеновка - обстрел, били Градом, сейчас артиллерия (возможно танки).
Так же сообщается, со стороны Комбикормового так же взрывы. По основным направлениям бьют.

Станкострой-Молочар-Черевковка - возможно бой (взрывы, но и бьют очередями).
Отредактировано: want_know - 14 июня 2014 22:46:03
+1.13 / 10
Скрыто
northen west
 
Россия
Слушатель
Карма: +303.55
Регистрация: 14.02.2009
Сообщений: 526
Читатели: 0
В Киеве правосеки накачивают толпу что в подвале наши дипломаты удерживают граждан Букраины.

может хотят как в Иране захватить посольство?
+0.37 / 5
АС / АУ
vasj
 
СССР
Слушатель
Карма: +82.29
Регистрация: 04.05.2014
Сообщений: 173
Читатели: 0
За время укротеррористической операции у вышиванок были потери и покруче ("сбежавшие дезертиры" из Житомира в размере 100 человек, которых, по словам Стрелкова, уконтропупило на Карачуне при взрыве боеприпасов, Волноваха, да и литаков уже с гвынтокрылами попадало немеряно). Но гейропейцы почему-то ни разу так сильно не возбуждались. Точнее, они вообще не возбуждались, разве что на запах крови.
Так что что-то тут не так с этим литаком. Возможно, помимо официально внесенных в полетные документы вышиванок, на борту были "зайцы" в товарном количестве. Очень жирные "зайцы".

Все проще. Как европе так и укре по. на всех погибших. Это используется для продавливания нового газ. контракта. Это сегодня. Завтра еще что нибудь требовать будут.
Отредактировано: vasj - 15 июня 2014 02:01:00
+0.10 / 1
Скрыто
гранитчик
 
Россия
Уфа
57 лет
Слушатель
Карма: +3,624.04
Регистрация: 31.03.2014
Сообщений: 2,318
Читатели: 0

Дискуссия   102 7
смотрю стрим абсолютно без капли волнения. Знаю,что ничего не будет. Ну погромят фасадик,уничтожили машины, пар выпустили. Но! Это увидит весь мир. Западный обыватель, у которого свежи воспоминания от бесчинств негров в Англии ,арабов во-Франции- волосы дыбом встанут,когда представят у себя дома этих животных. С сегодняшнего вечера украина обосралась- и в военном плане,и в плане своего имиджа. Эх,еще бы Лавров завтра их припечатал так солидненько-и можно под это дело вечером рюмашку опрокинуть.
З.Ы. Для особо переживающих и волнующихся- смотрите уникальные кадры. Это вчерашние соседи наши, с которыми мы называли себя братскими народами. Думаю,что у многих сегодня мировозрение поменяется. Интересно,Макаревич смотрит? Гордится украинцами?
Я бы на месте Путина посольство эвакуировал. так у укров в штанах кирпичей больше будет...
Отредактировано: гранитчик - 15 июня 2014 02:01:00
Я, как яйца, участвую, но не вхожу.

Фаина Раневская
+4.51 / 76
Скрыто
Eva Firuza
 
Россия
Санкт-Петербург
39 лет
Слушатель
Карма: +130.07
Регистрация: 22.05.2014
Сообщений: 89
Читатели: 0

Дискуссия   248 6
А как точно узнать, есть ли в этом посольстве бункер?
Отредактировано: EvoRuza - 15 июня 2014 10:01:00
нужны ли мы нам? (с)
-0.43 / 9
Скрыто