Украинско-российские отношения

187,539,829 1,234,611
Обсуждение политических процессов, происходящих сегодня на Украине, текущих украинско-российских отношений и перспектив их развития.
 
Боярин
 
ussr
Профессионал
Карма: +47,727.88
Регистрация: 03.08.2009
Сообщений: 28,843
Читатели: 3
Блок Ада

Когда разговор заходит о железнодорожной «блокаде» Донбасса, мне сразу на ум приходит альбом группы «Алиса» и Кинчева, выдержанный в духе авангардного рока 80-х. Альбом этот называется «Блок Ада», и это название, по моему убеждению, целиком и полностью отражает то, что сейчас происходит в Украине.

Ситуация вокруг железнодорожной блокады Донбасса просто-таки сплетена из безумия и абсурда, возведенных в Абсолют. В ряде областей Украины вводят чрезвычайное положение в области энергетики, несколько ТЭЦ находятся на гране закрытия, что грозит сотням тысяч людей веерным отключением от тепла и электричества. А ведь это техногенная катастрофа невиданного доселе масштаба, могущая обернуться тысячами жертв среди мирного населения!

Однако список «достижений» устроителей блокады на этом не заканчивается.

Например, Енакиевский металлургический завод и ПАО «Краснодонуголь», входящие в горно-металлургическую группу «Метинвест», останавливают производство из-за железнодорожной блокады на Донбассе. После того как было заблокировано движение на перегоне Ясиноватая – Скотоватая, ввоз сырья и вывоз готовой продукции стал невозможным.

Закрываются два огромных завода, значит, тысячи людей останутся без работы, бюджет страны и регионов недосчитается миллионов налоговых отчислений, остановятся десятки смежных предприятий.



Слава Украине?

За какую Украину, за чьи интересы тогда стоят «ветераны АТО», которые перекрыли железнодорожные ветки в Донбасс?
Скрытый текст
Отсюда
  • +0.86 / 23
igor1972   igor1972
  22 февраля 2017 20:37:30
...
  igor1972
Цитата: pmg от 22.02.2017 20:21:07Это то причем? Это дело касается украинских фин учреждений,
которые и так не работают в Донбассе. Как при этом будут
организованы бесперебойные переводы из России в ЛДНР было
бы интересно узнать.

При желании - в течение нескольких дней, чисто технический вопрос. Тем более, что система уже работала, я сам пользовался неоднократно.
Отредактировано: igor1972 - 22 февраля 2017 21:45:58
  • +0.16 / 1
  • Скрыто
Baget_
 
russia
Москва
72 года
Слушатель
Карма: +579.00
Регистрация: 05.01.2010
Сообщений: 1,256
Читатели: 0
Цитата: Yarri от 22.02.2017 20:06:33Я вообще не понимаю о чем речь ведут эти экс-руководятлы.
До майдана из каждого утюга трещали о пионер-лагерях подготовки бандеровских боевиков. Ролики, реклама, явные пробандеровские лозунги. И только целые президент и глава МВД хохляндии были не в курсе.
Ага, счас. Они просто хотели получить свою долю. Но не учли что их роль - барашков.
Еле смылись. А теперь оправдываются. Сейчас они нужны лишь как свидетели. После - должны понести ответственность за халатность.
Жаль только простых безоружных парней беркутовцев, которые были растерзаны той самой подготовленной в лагерях толпой.

Как учат на курсах повышения квалификации в цру - самая высшая степень лжи это "оправдание своих поступков".Улыбающийся
  • +0.01 / 2
Vick
 
Практикант
Карма: +5,146.15
Регистрация: 05.08.2016
Сообщений: 14,991
Читатели: 3
Цитата: алекс48096 от 22.02.2017 17:30:49--------------
самая первая была рабыня динозавра.С этих сериалов началось оглупление страны.Блин...я вообще не понимал как можно было смотреть эту фигню но чето было в нем раз так подсели все.Фильм дерьмо,все в одной комнате и этот надрывный вой актеров.Хоть бы блин в туалет сходили или котэ зафутболили.Не-е-е..блин...ходют-ноют,чейто один другому грузит,третий сопли пускает.

"Волшебство" изаур и марианн для домохозяек заключается в том, чего стараются избегать толковые режиссёры и актёры - в этой мыльнице все переживания-ощущения героев не "проживаются" актёрами, а рассказываются войзом, игра же сводится к "хлопотанию лицом" (как это называют в театрах). То есть это продукция для тех, кто "любит ушами", а не заточен на "наблюдать и делать выводы". Например, в качественной кинопродукции о том, что герою плохо мы догадываемся по его поведению, поступкам, жестам, а тут герой обязан сообщить вслух "мне плохо. Мне очень плохо. Мне так плохо, что очень плохо". Или - в "Кавказской пленнице" Шурик и Варлей сидят на берегу и дрожат - мы понимаем, что им холодно, в "марианной опере" они бы задолбали нас рассказами о том, как они замёрзли (дрожать при этом не обязательно). Эдакие предтечи "аудиокниг", но с довеском в виде визуального иллюстрирующего ряда. Ну и само собой там всё про любовь-морковь.
******
Так что - либо смирись, что твои женщины смотрят такие сериалы, либо сам будь болтуном-рассказчиком про невероятные переживания и интриги. Не терзай женские души своей тиранией. Ну интересна им подобная болтология - что ж теперь поделаешь, это их женские слабости (сильности?).
Отредактировано: Vick - 23 февраля 2017 03:28:24
  • +0.19 / 4
  • Скрыто
  Rom4eg
  • Удалено
  • +1.47 / 22
Dryh
 
russia
Слушатель
Карма: +322.85
Регистрация: 02.07.2015
Сообщений: 613
Читатели: 1
Цитата: pmg от 22.02.2017 20:08:42А вот эта штука посильнее "Фауста" Гете будет. Непонятно только почему
так поздно и только в первом чтении?...

Я не вполне понимаю, зачем это надо разъяснять. Могла Россия завалить Украину еще в 14-15 годах? Да. Но мы давали им уголь, электричеством поддерживали, продлевали срок пребывания для украинцев на территории РФ. Полномасштабную военную операцию, в конце концов не замутили. А вот теперь наступают те самые сроки когда все ниточки подпитки Украины начинают обрубаться. Причем по делу - украинцы запретили наши платежки? ок, мы запретим не наши для переводов на Украину, так как это недобросовестная конкуренция. Только вчера проходила инфа от Азарова что только переводы от работающих за рубежом украинцев приносят около 3,5 миллиардов баксов за год и именно это позволяет привести бюджет к условному 0. Со своей стороны мы это рубим, пусть из Польши возят, от нас только наликом с поборами на укротаможке, ну или переезжайте с семьей.
Окончательно все решится 01.01.2019 года. Там будет точка поставлена. К тому времени должно быть эвакуировано максимальное количество нужного и лояльного населения. Я реально не понимаю тех украинцев - участников ГА, которые сидят и никуда не собираются, рассказывая про то, что жизнь еще теплится. Люди - меньше 2 лет осталось до полного хаоса, если раньше не наступит локальный апокалипсис в виде нацистского переворота. Вы чего сидите-то, кого ждете?
Кот Скрипаля не мучился под огнемётом.(с)
  • +1.29 / 34
  • Скрыто
DeC
 
russia
Профессионал
Карма: +278,323.17
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 192,556
Читатели: 50
22 февраля 2017, 20:17

Государственная Дума приняла в первом чтении проект закона, ограничивающий перевод денежных средств из России на Украину, осуществляемый с помощью иностранных платежных систем.

Об этом сообщил «Коммерсант».

Как заявил в свою очередь президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко, этот законопроект станет сильным ударом по украинской экономике. «Без денег гастарбайтеров валютный рынок Украины рухнет», – написал он в Facebook.

По данным Охрименко, в прошлом году украинцы перевели в свою страну 7 млрд долларов, чем, по его словам, спасли украинский валютный рынок. При этом порядка 3 млрд долларов из этой суммы перечислено из России.

Напомним, в ноябре депутат от «Единой России» Владислав Резник внес в Госдуму законопроект, который позволяет запретить денежные переводы с территории России на Украину, осуществляемые с помощью иностранных платежных систем.

Перед этим ряд российских платежных систем попал под расширенные санкции Украины. В их числе – платежная система «Колибри», которой управляет Сбербанк, «Золотая корона» (РНКО «Платежный центр»), «Юнистрим» (банк «Юнистрим»), «Международные денежные переводы Лидер» (НКО АО «Лидер»), Anelik (банк «Анелик РУ»), Blizko (Связь-банк). Как отмечала газета ВЗГЛЯД, украинское руководство таким образом ухудшает экономическое положение граждан своей страны, провоцирует рост преступности и дальнейшее падение гривны.

Взгляд
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +2.72 / 63
  igor1972
  • Удалено
  • +0.32 / 7
  Wet0139
  • Удалено
  • +0.32 / 2
Наивный
 
russia
67 лет
Практикант
Карма: +4,163.72
Регистрация: 05.05.2009
Сообщений: 4,843
Читатели: 1
Ветераны Великой Отечественной войны, проживающие в ЛНР и ДНР  и на территориях оккупированных Украиной, получат единовременные выплаты в размере десяти тысяч рублей по гуманитарной программе помощи. Об этом 21 февраля сообщили на пресс-конференции в ДАН исполняющая обязанности министра иностранных дел ДНР Наталья Никонорова и исполняющий обязанности первого заместителя председателя Совмина ЛНР Александр Дробот. 

 Главами ЛНР и ДНР было принято решение выплатить каждому участнику Великой Отечественной войны, независимо от того, по какую сторону линии разграничения он проживает, по десять тысяч рублей. На пресс-конференции отметили, что при желании эту единовременную выплату можно будет получить в гривнах. 

Для получения выплат ветеранам необходимо будет обратиться в марте 2017 года в отделения почты Донбасса в Донецке и почты ЛНР в Луганске. 
С 1 апреля 2017 года для получения выплат можно будет обратиться в специально созданные центры административных услуг в ДНР и ЛНР, которые будут находиться рядом с четырьмя пунктами пропуска. 
Чтобы получить единовременные выплаты ветеранам нужно иметь при себе паспорт и удостоверение ветерана Великой Отечественной войны. Кроме того, выплату смогут получить родственники ветеранов, имеющие нотариально оформленную доверенность.

http://miaistok.su/lnr-i-dnr-vyplatyat-v-donbasse-veteranam-po-10-tysyach-rublej/
  • +2.28 / 47
igor1972   igor1972
  22 февраля 2017 20:49:37
...
  igor1972
Цитата: Rom4eg от 22.02.2017 20:40:18Сегодня Вооружённые силы Украины в очередной раз атаковали объекты инфраструктуры в ДНР и повредили линии магистрального оператора связи ЕТТ.
В результате диверсии украинских силовиков в ДНР перестал работать ряд магистральных и местных операторов связи, заявил Лайфу министр связи ДНР Виктор Яценко.
---------
У меня пока стабильная связь 83.02 на 53.21  (по спидтесту)

С учетом того, что ранее, по крайней мере, основные магистрали шли через Днепропетровск (и во время первого боя под Карловкой кабель таки перебили, правда, восстановили за несколько часов) - сделать им это совершенно несложно. Впрочем, на их месте я бы пыль сдувал с этих кабелей...
Отредактировано: igor1972 - 22 февраля 2017 22:00:57
  • +0.05 / 2
  • Скрыто
Rom4eg
 
russia
Донецк
41 год
Профессионал
Карма: +22,571.77
Регистрация: 04.07.2011
Сообщений: 14,992
Читатели: 23

Модератор ветки
Цитата: Wet0139 от 22.02.2017 20:48:32Ну как сказали лайфа вообще с обеда что ли нет..моб инет на мтс ну просто очень тормоз...сама связь мтс есть...

Феникс, Вудафон (экс МТС)  есть. Пока. Но кто знает,что будет завтра? В терминале- пополняшке уже год как МТС РФ,Билайн, Мегафон,Теле 2...Подмигивающий
Отредактировано: Rom4eg - 22 февраля 2017 22:00:57
И помните - у нас длинные руки ©
  • +0.62 / 8
  • Скрыто
igor1972   igor1972
  22 февраля 2017 20:52:33
...
  igor1972
Цитата: dolphin от 22.02.2017 16:47:17Появилась вот такая новость:  Россия решила поставлять коксующийся уголь напрямую в Донбасс

А никто и не будет за него рассчитываться по месту - продукция пойдет в Россию, а сюда - деньги за ее реализацию... Так что, в свете перспективной "национализации" - хохлы еще раз сами себя поимели. Собственно - это уныло-привычное занятие для них.
Отредактировано: igor1972 - 22 февраля 2017 22:00:57
  • +0.13 / 4
  • Скрыто
  Rom4eg
  • Удалено
  • +0.57 / 3
случайный прохожий
 
ussr
Практикант
Карма: +1,769.40
Регистрация: 23.07.2010
Сообщений: 3,015
Читатели: 0
Цитата: Nobody от 22.02.2017 20:29:34Чёта шляпа какая-то с этими редутами. Суммарно под 70 000 вагонов на 3 редутах в период 12-28 дней.  В среднем по 50 вагонов если - 1400 составов.   По 700 в обе стороны.  Грубо 230 в одну сторону, и 230 обратно на одной ветке за период.  
Это называется регулярное грузовое движение, кмк.
У нас некоторые жд узлы позавидовать могут.
Но лично мне кажется, что некто здесь цифирьки приукрасил.  Раз в несколько, минимум.

А что, Ви таки думаете, что 70 тысяч вагонов прошли?
То-то же!
А завтра не пройдут еще 100500!
Евразийский фундаменталист
  • +0.22 / 3
  • Скрыто
ЮрПетрович
 
russia
Курск
59 лет
Слушатель
Карма: +1,378.26
Регистрация: 21.04.2014
Сообщений: 2,289
Читатели: 0
Цитата: Наблюдающий от 22.02.2017 20:27:49Вы полностью не правы. меловой круг - это вроде как защита от всякой нечисти. Читайте Гоголя, того же Вия. Там - прямо таки инструкция по его применению.
А если мишень, то это - крестик. Ну или просто  мелом место посыпать, тоже сойдет.

Тогда уж дустом...
  • +0.09 / 2
  • Скрыто
  Wet0139
  • Удалено
  • +0.92 / 14
  • Удалено
  • +0.51 / 8
  SWL
  • Удалено
  • +2.07 / 40
  igor1972
  • Удалено
  • +0.53 / 5
Сейчас на ветке: 90, Модераторов: 0, Пользователей: 13, Гостей: 57, Ботов: 20
 
AndreyK-AV , North bridge , fumk582 , rusyes , voila , А75 , Андрей_Котов , Ленивый , Лина , Оберст , Подданный Империи , Тиль , зампотех