Украина и украинско-российские отношения

215.7 M 353.1 K 353 K
Актуальные новости и горячие обсуждения о украинско-российских отношениях. Присоединяйтесь к нашему форуму, чтобы узнать больше и поделиться мнением!

Цитата: iz_kirova от 13.06.2018 12:16:07Похоже на то. Эскалация в Сирии из зоны американской аккупации + эскалация на Украине. 
В Сирии, правда, ответили штурмовиками.
Песков: Cлова Путина о последствиях провокаций Киева не требуют пояснений

Заявление президента РФ Владимира Путина, которое он сделал 7 июня, о тяжелых последствиях возможных провокаций Киева в Донбассе во время проведения чемпионата мира по футболу в России было понятным и не требующим пояснений. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на просьбу пояснить слова главы государства.

— Президент Путин чрезвычайно понятно излагает свои мысли и говорит то, что имеет в виду. Вопрос состоял в том, что будет, если украина использует чемпионат мира и решит нанести удар по Донбассу, опять развязать войну, кровавую и братоубийственную. Президент Путин весьма однозначно ответил, — заявил Дмитрий Песков.

--------
Подождем, прислушаются ли....

• +3.99 / 65
    • 65
Карел

Россия
Сортавала
11 лет
Специалист
Читатели: 25
Аналитика Новая
А что там на Украине?
Одна из причин, которые погнали меня в инет (сначала на УНИАН, а когда его закрыли, то сюда) состояла в том, что я пытался отслеживать развитие событий после распада СССР в бывших его республиках. Интересна мне эта тема и особенно интересна Украина  и Белоруссия, как республики, которые населяют славяне.
Но вот беда - я не верю СМИ.... любым, в том числе и нашим, а уж про хохлоСМИ я просто не говорю. СМИ по определению есть средство оболванивания любого населения любой страны. И тогда встала проблема с получением реальной информации. Где ее искать, не на УРО же......Веселый
И хотя я знаком с выражением - "врет, как очевидец", но помню и то, что опросив много свидетелей не составляет большого труда составить фоторобот убийцы. Сначала я разговаривал в личке с нашими форумными "украинцами" (которых, таки, остались единицы), что бы яснее представлять ситуацию самому. Но вот пришел к выводу, что эта информация будет интересна и полезна не только мне, но и всем пишущим и читающим эту ветку.
Многие из них не хотят светиться и их можно понять. А прикинув, я подумал, что вообще будет правильнее не раскрывать авторов, что бы не создавать субъективизм по отношению к публикуемому тексту.
Короче. Выкладываю точки зрения местных жителей о происходящем на Украине. Задавал 2 вопроса...
Как Вы оцениваете экономическое положение в стране и уровень жизни за последний год - закончилось ли падение и наступила ли стабилизация хотя бы на минимуме? И как меняются настроение в самом низу, среди простых жителей страны?
Начну с двух точек зрения, которые слегка расходятся. Ну поехали....
1.
Скрытый текст
2.
Скрытый текст
Продолжение следует....
Отредактировано: Карел - 13 июн 2018 в 13:13

• +4.07 / 73
    • 72
    • 1
Цитата: Rom4eg от 13.06.2018 12:41:42Песков: Cлова Путина о последствиях провокаций Киева не требуют пояснений

Заявление президента РФ Владимира Путина, которое он сделал 7 июня, о тяжелых последствиях возможных провокаций Киева в Донбассе во время проведения чемпионата мира по футболу в России было понятным и не требующим пояснений. Об этом сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на просьбу пояснить слова главы государства.

— Президент Путин чрезвычайно понятно излагает свои мысли и говорит то, что имеет в виду. Вопрос состоял в том, что будет, если украина использует чемпионат мира и решит нанести удар по Донбассу, опять развязать войну, кровавую и братоубийственную. Президент Путин весьма однозначно ответил, — заявил Дмитрий Песков.

--------
Подождем, прислушаются ли....
Вот как я люблю эти многозначительные формулировки с условиями...
Т.е. если во время чемпионата, то будет ата-та - а если на день позже, или на два - то что? Выразим глубокое сожаление?
Что в Сирии тогда, что вот сейчас...
Как я уже говорил, американцы в этом отношении куда проще, и, на мой взгляд, честнее поступают: сказали, что мюда не ходи, тамагавк башка прилетит - и делают так, и срали на всех.
Вот так и надо поступать, чтоб с..ки боялись, а не хвосты задирали.
Отредактировано: igor1972 - 01 янв 1970

• +0.55 / 17
    • 11
    • 6
iz_kirova.

Россия
СПб
47 лет
Практикант
Читатели: 5
Цитата: igor1972 от 13.06.2018 13:00:47Как я уже говорил, американцы в этом отношении куда проще, и, на мой взгляд, честнее поступают: сказали, что мюда не ходи, тамагавк башка прилетит - и делают так, и срали на всех.
Кадыров в пример. На федеральном уровне - за все хорошее, а на местном Рамзан живых не берет. И все знают, что в личных делах поступит по своему усмотрению. Считаю, что так и надо. На федеральном уровне - Минск. На местном - в щепки, в т.ч. штабы в тылу.
Только для этого надо побрякушки иметь и цистерну адреналина.
Охранитель, ватник, колорад и кремлебот. И горжусь этим.
Лизание американских ботинок начиналась с плевков в погибших за Россию. Мы это проходили.

• +0.57 / 19
    • 18
    • 1
DeC

Россия
Профессионал
Читатели: 55
Дискуссия Новая
Пинчук-Болтон
115 тысяч долларов заплатил украинский олигарх Виктор Пинчук помощнику президента США по национальной безопасности Джону Болтону. Заплатил официально – за два выступления, в Киеве (сентябрь 2017) и Мюнхене (февраль 2018). Болтон внёс их в декларацию о доходах, согласно которой это самый большой его гонорар за устные выступления за последнее время.

А ещё «фонд Пинчука» — Victor Pinchuk Foundation – делал пожертвования семье Клинтонов и в «личный благотворительный фонд Дональда Трампа», сообщает The Washington Post.

John Bolton was paid $115,000 to participate in two panels sponsored by foundation of Ukrainian steel magnate

Подмигивающий
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия

• +2.50 / 40
    • 40
Цитата: iz_kirova от 13.06.2018 13:17:19Кадыров в пример. На федеральном уровне - за все хорошее, а на местном Рамзан живых не берет. И все знают, что в личных делах поступит по своему усмотрению. Считаю, что так и надо. На федеральном уровне - Минск. На местном - в щепки, в т.ч. штабы в тылу.
Только для этого надо побрякушки иметь и цистерну адреналина.
С Кадыровым не знаком лично, увы, только по коту, но вот вопрос - а много ли штабов в тылу-то?..
Один раз, в Краматорск прилетело, было дело, но на том все и затихло...
Отредактировано: igor1972 - 13 июн 2018 в 17:30

• +0.13 / 3
    • 3
кость

Практикант
Читатели: 0
Цитата: igor1972 от 13.06.2018 13:00:47Вот как я люблю эти многозначительные формулировки с условиями...
Т.е. если во время чемпионата, то будет ата-та - а если на день позже, или на два - то что? Выразим глубокое сожаление?
Что в Сирии тогда, что вот сейчас...
Как я уже говорил, американцы в этом отношении куда проще, и, на мой взгляд, честнее поступают: сказали, что мюда не ходи, тамагавк башка прилетит - и делают так, и срали на всех.
Вот так и надо поступать, чтоб с..ки боялись, а не хвосты задирали.
Политик оставляет себе шанс для манёвра. Это сущность человеческой политики. У России нет необходимости угрожать другим странам подобно США. Но вы, наверное, и сами прекрасно понимаете, что сейчас в российских штабах идёт кропотливая и внимательная работа по сбору разведывательной информации о движении и концентрации ВСУ и прочих бандитских батальонов. Донецк в беде никто не бросит и по скоплениям укровойск, если нужно, будут нанесены ракетно-бомбовые и артиллерийские удары. Вы хотите, чтобы Путин поклялся на крови и указал конкретные даты и места ударов, а вы проверите как он свои обещания выполнил?

• +0.37 / 6
    • 6
Цитата: кость от 13.06.2018 13:29:36Политик оставляет себе шанс для манёвра. Это сущность человеческой политики. У России нет необходимости угрожать другим странам подобно США. Но вы, наверное, и сами прекрасно понимаете, что сейчас в российских штабах идёт кропотливая и внимательная работа по сбору разведывательной информации о движении и концентрации ВСУ и прочих бандитских батальонов. Донецк в беде никто не бросит и по скоплениям укровойск, если нужно, будут нанесены ракетно-бомбовые и артиллерийские удары. Вы хотите, чтобы Путин поклялся на крови и указал конкретные даты и места ударов, а вы проверите как он свои обещания выполнил?
Возможно, что и так...
Но, право, я менее всего верю людям, клянущимся чем - то на публику, как правило, они не могут исполнить то, в чем клянутся.
Не нужно громких слов, нужно просто сказать, без вот этих "уточняющих" про чемпионат формулировок, что за каждый снаряд, прилетевший по территории ДНР/ЛНР - прилетит ракета в Днепропетровск, Запорожье,.. по любой военной или важной инфраструктурной цели. Просто сказать, без клятв и условий, как это делают американцы. И пару раз закрепить, отр в здание минобороны, сбу,.., резиденции Порошенко. Как поступают евреи и американцы.
Отредактировано: igor1972 - 13 июн 2018 в 17:45

• +0.98 / 14
    • 11
    • 3
Борменталь

Россия
Город Воинской Славы
Слушатель
Читатели: 1
Признаюсь честно, уже давно не читаю украинские новости в первоисточнике. На всякие специализированные сайты типа Укрстата или Минфина регулярно заглядываю, а вот на так называемые «новостные» сайты давно не заглядывал. А тут искал кое-какую информацию и случайно попал.

И тут як вылазыть дух Тараса Шевченко зи шматом сала, та як почнэ спиваты… а вот и нет, ничего подобного.
Пропаганда режима Порошенко деградировала вместе с теми, на кого она направлена. И на людей, у которых есть мозг, теперь вообще не работает.
Посудите сами…-

Сюжет на ICTV: «Украинские военные придумали ловушку для боевиков».
Ну всё, думаю, хана ополченцам. Открываю видео. Оказывается, эти дебилы «изобрели» высовывать из окопа манекен. Гениально. Никогда и никто такого не делал, век воли не видать. Всё, война проиграна, нужно эвакуировать остатки корпусов за Урал.

Второй сюжет: «Российская армия боится украинских беспилотников».
Думаю, неужели американцы поставили тяжёлые ударные БПЛА?! Открываю. Показывают какую-то рухлядь, которая еле летает, а заряда хватает менее чем на два часа полёта. Вроде как она может передавать сигнал с камеры на базу, но при этом якобы из-за наличия у ополченцев российских систем РЭБ это «чудо враждебной техники» летает «в режиме радиомолчания», чтобы не перехватили. То есть, как я понимаю, камера при этом ничего не передаёт, и они запускают свою вундервафлю не для сбора развединформации, а просто так.
Ну и поскольку этой фигнёй страдают так называемые волонтёры, то обязательно рядом «вот наши банковские реквизиты». Очень страшно, Кремль вздрогнул.

Третья новость: Петро Дякула порошенил G7 за поддержку. То есть «Петро Порошенко подякувал G7 за поддержку».
Где он увидел эту «поддержку»? Нипанятна. То ли в том, что Трамп отказался подписывать финальное коммюнике, то ли в том, что он свалил пораньше. Других вариантов у меня попросту нет.
Четвёртая новость: «Беллингкэт потребовал доказательств, что их расследование по Боингу фейковое».
Доказать, что они говорят правду, они не могут, поэтому требуют, чтобы мы доказали, что они врут. Логично, чё.

Пятая новость: «Российские военные в Сирии воюют с Хизбаллой».
Пруфов нет, объяснений, зачем им это могло понадобиться, тоже. Только ссылка на твиттер какого-то пенсионера в военной форме, который выдаёт себя за генерала ССА (видимо, из Лондона пишет). У меня есть другие сведения на этот счёт.

Шестая новость: «Джавелины не нужны. Украинские войска продвигаются вперёд».
Об этом сообщил известный волонтёр Мисягин (на самом деле никакой не Мисягин, а Зильберман, но не важно). Которому военные уже били морду за откровенную брехню и выдумывание перемог. Ну, вы поняли – «Мы перемагаем, а вот мои банковские реквизиты». Ещё сто гривен, и Москва падёт.

Седьмая новость: «На вооружение украинской армии скоро поступит РСЗО «Ольха».
Я эту «новость» слышу уже второй год. С регулярностью в несколько недель, и каждый раз это заявляют как очередную перемогу. Между тем, это не новая РСЗО, а всего лишь модификация снаряда к старому советскому «Смерчу». Причём очередные испытания должны были проходить 20 апреля, пафосных новостей об успешном запуске я не видел, а неловкое молчание «какбэ намекает».
Так что до серийного производства, не говоря уже о «скоро поступит на вооружение» речи пока не идёт. Но вы ждите. Будет, как с самоуничтожающимся гранатомётом «Молот».

Ну и главная новость: «Украина увеличила экспорт отрубей на 10%!».
Теперь заживут. Завидуй, глупая вата.
И между всех этих перемог мельком пробежала новость о том, что Киев уже с 1 августа может остаться без воды и света. Но на фоне того, что армия наступает и весь мир с ними, это, конечно, досадная мелочь, на которую не стоит обращать внимания.

Александр Роджерс

https://news-front.info/2018/06/11/aleksandr-rodzhers-eshhyo-sto-griven-i-moskva-padyot-vot-bankovskie-rekvizity/
Отредактировано: Борменталь - 14 июн 2018 в 02:00
"Контрразведчик должен знать всегда, как никто другой,
что верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
- Мне можно..."
к/ф "Семнадцать мгновений весны"

• +2.32 / 52
    • 51
    • 1
Иванов Иван

Россия
54 года
Практикант
Читатели: 7

Аккаунт заблокирован
Цитата: igor1972 от 13.06.2018 13:35:13Просто сказать, без клятв и условий, как это делают американцы. И пару раз закрепить, отр в здание минобороны, сбу,.., резиденции Порошенко. Как поступают евреи и американцы.
Произошло отделение боевиков, которых мы большей частью уничтожили, от умеренной части оппозиции, которая по большей части эвакуирована (c) Шойгу https://ria.ru/syria/20161220/1484126664.html

• +0.47 / 12
    • 10
    • 2
serg__i

Россия
Казань
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Старый кэп I от 13.06.2018 11:34:04Согласился бы, однако есть одно НО
Газ в Болгарию по Трансанатолийскому газопроводу НЕ ПОСТУПАЕТ. От слова вообще. Когда TANAP проектировали и строили болгары, игрались с "Южным потоком". В результате остались и без ЮП, и без TANAP.
Собственно, поэтому болгары теперь и мечутся между РФ и Турцией. Понимают, что ЕС их нае.. нагнул, но уже поздно пить Боржоми
Газ в Болгарию будет поступать из Турецкого потока. Наш газ, газ из РФ.
Конечно, хохлы могут его назвать "!турецким" газом" - но это не поможет  им сохранить  транзит, и не избавит от необходимости в конечном итоге платить за газ России
С вами абсолютно согласен, поэтому и написал что можно будет назвать азербайджанским и чего то достроить. Получают же сейчас У газ типа из Европы норвежский (или каким они его кличут) и ничего.
Насчет болгар на всем этом празднике жизни....... Они  могли быть обладателями газового хаба за бесплатно а стали и с севера и с юга транзитным тупиком, а тут еще транзит через себя в турцию потеряют с введением турецкого потока. Думаю такому искусству перемогу даже на У будут завидовать. 

• +1.03 / 25
    • 23
    • 2
moriak

Россия
Astrakhan
61 год
Слушатель
Цитата: Барристер от 13.06.2018 08:58:36Украина рассматривает вопрос о введении платы за проезд по украинскому Кримському мисту, на основании публичного мирового признания в картах гугл моста украинским и присвоению ему украинского названия

Поскольку задолженность по оплате проезда по украинскому мосту будет расти, Украина рассчитывает обратиться за арестом моста в Стокгольмский арбитраж и выставить России счет на кругленькую сумму.
Высшая Галактическая Судебная Инстанция гуголь-шмуголь-хохлодурь постановила считать Крымский мост украинским.... фсе, сливаем воду и тикаем с крiма.... ДЕБИЛЫ ПЛЯТЬ!!!!!! Бъющийся об стену
Отредактировано: moriak - 14 июн 2018 в 02:15

• +0.08 / 11
    • 7
    • 4
Цитата: Борменталь от 13.06.2018 13:48:16...
Ну и главная новость: «Украина увеличила экспорт отрубей на 10%!».
Теперь заживут. Завидуй, глупая вата.
...
Здорово напомнило "Подвиг разведчика":
"...терпение, мой друг, и ваша щетина превратится в золото.."
Отредактировано: igor1972 - 01 янв 1970

• +0.63 / 10
    • 10
Сообщение № 4920516
4А

Донецкая народная республика
Донецк + Острогожск. Россия
80 лет
Специалист
Читатели: 13
Дата публикации: 11 июня 2018

800 автомобилей оказались заблокированными в очереди на пересечение украинско-российской границы в пропускном пункте Сеньковка Черниговской области, пишет Newsmir.info, ссылаясь на "5 канал".

Кроме того, границу в российском пункте пропуска "Нехотеевка" не смогли пересечь еще более 100 легковых автомобилей. Их вернули обратно российские пограничники.

Причина образовавшихся очередей и непропуска авто точно неизвестна, однако в Государственной пограничной службе допускают, что все дело в усиленном контроле транспортных средств накануне празднования Дня России (12 июня).

"В течение сегодняшнего дня мы наблюдаем определенные сложности в пропуске на территорию Российской Федерации. На направлении Сеньковки, там якобы россияне очень тщательно осматривают именно грузовой транспорт. Что касается Гоптовки, то там без объяснения причин в течение дня вернули около 100 легковых автомобилей из Украины. Такая ситуация якобы связана с повышенным уровня контроля в пунктах пропуска РФ в связи с празднованием Дня России. Но так ли это, пока точно утверждать не можем", - прокомментировал ситуацию спикер ГПСУ Олег Слободян.
http://newsmir.info/1280884
Полагаю, скорее всего, это связано с проведением Чемпионата мира по футболу.
Для предупреждения провокаций в России со стороны укров.
АУ/АС - на усмотрение уважаемых модераторов.

• +4.14 / 83
    • 83
В. Вилежаня

Россия
Практикант
Читатели: 4
Цитата: igor1972 от 13.06.2018 13:35:13Возможно, что и так...
Но, право, я менее всего верю людям, клянущимся чем - то на публику, как правило, они не могут исполнить то, в чем клянутся.
Не нужно громких слов, нужно просто сказать, без вот этих "уточняющих" про чемпионат формулировок, что за каждый снаряд, прилетевший по территории ДНР/ЛНР - прилетит ракета в Днепропетровск, Запорожье,.. по любой военной или важной инфраструктурной цели. Просто сказать, без клятв и условий, как это делают американцы. И пару раз закрепить, отр в здание минобороны, сбу,.., резиденции Порошенко. Как поступают евреи и американцы.
Наиболее вероятно, что так и будет. Удар по скоплению бандеровцев около села Жабокричи ни какого ущерба украинской государственности не нанесет. Удар точным оружием по Верховному главнокомандующему, где бы он ни был, Генштабу, министерствам обороны, внутренних дел серьезно подорвет государственность. Но не в этом главный эффект. Такой удар покажет всем любителям попрыгать на Россию, что у них нет защиты. Это охлаждает пыл.
Знание немногих принципов может заменить незнание многих фактов. ( Гельвеций.)
Недаром многих лет Свидетелем господь меня поставил ...

• +1.06 / 28
    • 27
    • 1
Анатолий,Севастополь

Россия
46 лет
Практикант
Цитата: 4А от 13.06.2018 15:16:46
Давняя история. Какловодиям цепляют глонассовские датчики, чтоб они "транзитный" груз не скидывали в России. А тем так не надоть....
Мальчик, воспитанный блоггерами, довел учительницу до истерики комментариями в дневнике.(c) svoloch77

• +0.21 / 6
    • 5
    • 1
Анатолий,Севастополь

Россия
46 лет
Практикант
Цитата: moriak от 13.06.2018 14:05:56Высшая Галактическая Судебная Инстанция гуголь-шмуголь-хохлодурь постановила считать Крымский мост украинским.... фсе, сливаем воду и тикаем с крiма.... ДЕБИЛЫ ПЛЯТЬ!!!!!! Бъющийся об стену
Это творчество одного тутошнего Под столом Но с каклов станется, конечно....
Мальчик, воспитанный блоггерами, довел учительницу до истерики комментариями в дневнике.(c) svoloch77

• +0.03 / 3
    • 2
    • 1
Пвошник

Россия
Самара
84 года
Слушатель
Цитата: 4А от 13.06.2018 15:16:46Дата публикации: 11 июня 2018

800 автомобилей оказались заблокированными в очереди на пересечение украинско-российской границы в пропускном пункте Сеньковка Черниговской области, пишет Newsmir.info, ссылаясь на "5 канал".

Кроме того, границу в российском пункте пропуска "Нехотеевка" не смогли пересечь еще более 100 легковых автомобилей. Их вернули обратно российские пограничники.

Причина образовавшихся очередей и непропуска авто точно неизвестна, однако в Государственной пограничной службе допускают, что все дело в усиленном контроле транспортных средств накануне празднования Дня России (12 июня).

"В течение сегодняшнего дня мы наблюдаем определенные сложности в пропуске на территорию Российской Федерации. На направлении Сеньковки, там якобы россияне очень тщательно осматривают именно грузовой транспорт. Что касается Гоптовки, то там без объяснения причин в течение дня вернули около 100 легковых автомобилей из Украины. Такая ситуация якобы связана с повышенным уровня контроля в пунктах пропуска РФ в связи с празднованием Дня России. Но так ли это, пока точно утверждать не можем", - прокомментировал ситуацию спикер ГПСУ Олег Слободян.

• -0.30 / 11
    • 11
Начком

СССР
Ленинград
Профессионал
Читатели: 3
Министерство обороны ДНР продемонстрировало кадры испытаний реактивных систем залпового огня «Чебурашка» и «Снежинка», произведенных военно-промышленным комплексом Донецкой народной республики.

Впервые широкой общественности новые системы были представлены в Донецке в День Победы на специальной выставке продукции Военно-промышленного комплекса ДНР. Среди них – уникальные в своем роде 217-мм РСЗО «Чебурашка» и 324-мм РСЗО «Снежинка» на шасси мощных трофейных грузовиков КрАЗ-260, беспилотные летательные аппараты и дистанционно управляемые боевые модули, антиснайперские крупнокалиберные винтовки «Дончанка» и «Сепаратист», пистолеты-пулеметы «Оплот» и пистолеты «Оплот-3М».

• +2.17 / 39
    • 39
alb@tros

Россия
Свердловск-Екатеринбург
Специалист
Читатели: 5
Цитата: 4А от 13.06.2018 15:16:46Дата публикации: 11 июня 2018

Причина образовавшихся очередей и непропуска авто точно неизвестна.
Самое правильное - на этот период вообще закрыть границу с окраиной.
Даже у нас: возвращался из деревни, после праздников, в город - гаишники кошмарят при въезде в город (и слава Богу) автобусы, всякие "газели", грузовики...
Легковушки - выборочно, но тщательно.
Хотя, если честно, проникнуть в город очень легко всем.
Дай Бог, чтобы всё обошлось за предстоящий месяц....
На небе Бог, а на земле Россия -
Друзьям мила и ворогу страшна,
Святой простор и в нём под небом синим
Непобедимая душа!

• +1.41 / 31
    • 31
Сейчас на ветке: 82, Модераторов: 0, Пользователей: 6, Гостей: 46, Ботов: 30
OlegNZH-2 , Samson59 , Zameson , foreigner , ДмитрийА , Львович

Подписка на ветку

В избранном у 89 пользователей

Календарь