Украина и украинско-российские отношения

215.7 M 353.1 K 353 K
Актуальные новости и горячие обсуждения о украинско-российских отношениях. Присоединяйтесь к нашему форуму, чтобы узнать больше и поделиться мнением!

bormann

Россия
Рязань
49 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: gav от 10.04.2021 07:59:13Уже имели такую возможность в Грузии. Что они нового то узнают? С Хибинами и так постоянно сталкиваются в той же Сирии. А противорадарные ракеты можно только визуально наблюдать (и то если успеют) - они пассивные
в Грузии? насколько помню Грузия отметилась БУКами с украинскими экипажами, ничего подобного эшелонированной ПВО там не было, да и размеры страны малость покачали.

• +0.00 / 0
bormann

Россия
Рязань
49 лет
Слушатель
Цитата: Maxlock от 10.04.2021 10:08:46Вообще-то, операции в Ираке и Югославии начинались именно с подавления ПВО, причём к прорыву ПВО Саддама подготовились хорошо - подавляли РЛС и системы передачи данных, наводя помехи, по-моему, даже на фидеры, соединяющие машины управления огнём и ПУ.
Китайцы помогали модернизировать ПВО Ирака - ЗРС С-75, защищая линии передачи данных, но полноценная модернизация так и не состоялась.
Последствия мы наблюдали по ТВ.
БВ - отдельная песня, имхо только после того как наши начали дрючить сирийцев у них хоть что-то начало получаться, а раньше - заходи кто хочешь, бери что хочешь, не лучше  было и у Саддама.

• +0.55 / 8
    • 8
DarkRegim

Россия
Москва
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Dobryаk от 10.04.2021 10:19:26>>> Объявляется бесполетная и безбандеровская зона до административных границ Донбасса — это программа-минимум. ...
Очень правильно! На мой скромный взгляд, сейчас вообще очень удобный момент для такого объявления. Чтобы выглядело весомее, можно воспользоваться любым поводом, который укропы непременно и любезно предоставят. Например, вчера эти неразумные из миномётов обстреляли пригород Донецка. Впрочем, известный принцип "не так сидишь, не так свистишь!" тоже никто не отменял.
Отредактировано: Dark_Regim - 10 апр 2021 в 22:45
Не все убытки я могу нести!

• +0.62 / 8
    • 8
DarkRegim

Россия
Москва
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Дискуссия Новая
Всё повторяется
Вчера мне привели пример из относительно недавней истории. В 1979 или 1980 году, после нападения Китая на СРВ (Вьетнам) Вооруженные Силы СССР провели масштабные и показательные учения в Сибири и Дальневосточном регионе с переброской сил и средств. Была выстроена конфигурация войск, со всей ясностью показавшей намерение СССР расчленить Китай на несколько частей и вынести всю военную инфраструктуру. Говорят, очень впечатлило китайцев. Веселый
Не все убытки я могу нести!

• +0.09 / 4
    • 4
Vovin

Новая Зеландия
45 лет
Слушатель
Цитата: Eliseevna от 10.04.2021 06:37:21.
 НезнающийИ опять никуда без клятых москалей и белорусов.

Россия давно могла покончить с проектом Украина. 
Не продавать электроэнергию
И все полный блеуаут на Украине. 
Как следствие станет все. 
И газотранспортная система и порты и заводы
И заправочный станции 
И нечем заправлять танки 
Но нет Россия. Поддерживает укровермахт

• +0.09 / 37
    • 14
    • 23
Сообщение № 6026457
метролог

Слушатель
Цитата: gav от 10.04.2021 07:59:13Уже имели такую возможность в Грузии. Что они нового то узнают? С Хибинами и так постоянно сталкиваются в той же Сирии. А противорадарные ракеты можно только визуально наблюдать (и то если успеют) - они пассивные
АРМ имеют боевую часть. А что значит пассивные ракеты? Во Вьетнаме АРМы хорошо гадили С-75.

• +0.00 / 0
Советчик

Россия
СПб
Практикант
Читатели: 3
Цитата: jinbiryukov от 08.04.2021 21:08:01А не должно быть внезапности. В интересах укров как можно сильнее размазать во времении экслацию, постепенно повышать градус, ответка на ответку, чтобы не было возможности однозначно сказать, что вот видите, это укры рыпнулись.
Ага. И в результате получают ответный приказ на "превентивное открытие огня". И начинают ныть на тему "а нас за шо?".

• +0.00 / 0
Советчик

Россия
СПб
Практикант
Цитата: Вести.финанс от 09.04.2021 08:46:2208.04.21 09:46\n\nПотребление электроэнергии в Украине в январе-марте 2021 года с учетом технологических потерь в сетях увеличилось на 6,5% (на 2,59 млрд кВт-ч) по сравнению с аналогичным периодом 2020 года – до 42,32 млрд кВт-ч. Об этом свидетельствуют данные Министерства энергетики, передает Интерфакс-Украина.
Результат того, что укров поперли из Западной Европы под предлогом ковида. Вот сейчас сидят и жгут электричество дома.

• +0.27 / 3
    • 3
Советчик

Россия
СПб
Практикант
Цитата: bormann от 10.04.2021 05:07:44я абсолютно уверен, что уничтожение украинского ПВО запишут со всех возможных ракурсов поскольку у НАТО нет опыта преодоления хоть какого-либо эшелонированного ПВО. да и просто уничтожения серьезных комплексов ПВО тоже. после того как где-то в европке из леса какой-то мужик вытащил С-75 и замочил стелс они с приличной системой ПВО не сталкивались. да и этот случай был очень неприличен и обиден.
А что там записывать? Прилетит на позиции ПВО некое количество взрывоопасных предметов и оставит от неё выжженную поляну. Дальше что?

• +0.57 / 4
    • 4
PoliAndrey

Россия
Ижевск
61 год
Слушатель
Читатели: 2

Аккаунт заблокирован
Цитата: Ал50 от 10.04.2021 06:56:18Не нужна в России сейчас железная руда в земле: основная забота всех ГОКов сейчас продать свой промпродукт, а в запас брать смысла нет - он и там полежит спокойно сколько нужно: после распада врядли останется компетенция добывать что-то на промышленной основе.
 Добыча жр это высокотехнологическое производство: попробуйте открыть рудное тело на глубине до 300-500 метров, забурить, взорвать, отгрузить и вывезти млн. тонн на обогатительную фабрику. Там все раздробить в муку, обогатить в 2 раза, спечь в окатыши или брикеты и только потом получается сырье для металургов.
Если брать Мариуполь, то надо брать и железную руду. А иначе бедность, потребность в дотациях, недовольство. Новороссия должна бить самодостаточна по максимуму.  И так проблемы у них с экономикой. 
За нашу Родину - огонь, огонь!

• +0.93 / 19
    • 19
Лесник62

Слушатель
Добрый день, решил вставить свои пять копеек. Поскольку нужно не строить планы о том, где будут проходить границы, а трезво попытаться разобраться в том, что происходит. Я не претендую на истину, но в этом ведь и есть смысл аналитического форума: собрать информацию и трезво проанализировать ее.
1) По "Куку" и "Рузвельту". Уроки 2014 не прошли даром и все корабли данного класса, базирующиеся в Испании прошли за последние семь лет модернизацию в плане РЭБ и защиты от противокорабельных ракет. В частности они имеют на борту комплекс AN / SLQ-62 (TEWM-STF) и противоракетную защиту SeaRam. Я не буду обсуждать достоинства и недостатки данных систем. Просто прошу принять к сведению. Кроме того на борту данных судов находятся и подразделения SEAL, которые могут быть переброшены как находящимся на борту вертолетом, так и своими средствами для передвижения в подводном положении. За прошедшие годы они уже хорошо освоились в Черном море и благодаря контактам с украинскими и грузинскими спецподразделениями примерно знают тактику действий противодиверсионных сил ЧФ.
Плюс уже упомянутые "Томогавки".
Учитывая все это можно предположить, что основной задачей пока будут разведывательные и антиразведывательные операции и моральная поддержка украинских ВС. Будут ли они применять "Томогавки" в случае боевого столкновения на Донбассе? Тут я честно скажу, что понятия не имею. Если будут уверены, что Россия открыто не вмещается в конфликт, то вполне возможно, что будут.
2) По поводу обороны Донбасса БЕЗ поддержки ВС РФ, то тут я всё же соглашусь со Стрелковым. Как бы его не ненавидели некоторые здесь и не смотря на мое личное к нему отношение.
Отредактировано: Лесник62 - 10 апр 2021 в 11:58

• -0.30 / 1
    • 1
bormann

Россия
Рязань
49 лет
Слушатель
Цитата: Советчик от 10.04.2021 11:45:44А что там записывать? Прилетит на позиции ПВО некое количество взрывоопасных предметов и оставит от неё выжженную поляну. Дальше что?
ну для начала надо найти позиции ПВО =) РЛС и комплекс обычно разнесены, цу для первого эшелона может выдавать второй, так что не всё так просто. а вскрывать ПВО собственной тушкой как-то дороговато.

• +0.56 / 9
    • 9
Старый Хрыч

Россия
Специалист
Читатели: 114
Цитата: bormann от 09.04.2021 22:53:55где-то читал, что НАТО подтянет к ТВД абсолютно всё, что может записать, зарегистрировать действия ВС РФ, работу ПВО, РЭБ и т.д. чтобы оценить наши возможности.
вмешиваться не будут.
Вместо рояля в кустах может оказаться целый симфонический оркестр. Всем писалкам, свистелкам и сопелкам будет не до работы. 
"... и тот, у кого нет меча, пусть продаст свою одежду и купит меч" Евангелие от Луки

"Клянусь честью, ни за что на свете я не хотел бы переменить отечество или иметь другую историю, кроме истории наших предков.."
/А.С.Пушкин/

• +3.84 / 55
    • 55
Лесник62

Слушатель
Цитата: bormann от 10.04.2021 12:01:50ну для начала надо найти позиции ПВО =) РЛС и комплекс обычно разнесены, цу для первого эшелона может выдавать второй, так что не всё так просто. а вскрывать ПВО собственной тушкой как-то дороговато.
Ну так для этого и существуют силы спецопераций. И это одна из их основных задач: тихо найти эти комплексы, поставить маркеры и тихо уйти.

• +0.00 / 0
Старый кэп I

Россия
провинция
65 лет
Профессионал
Читатели: 96
Цитата: Лесник62 от 10.04.2021 11:52:02Добрый день, решил вставить свои пять копеек. Поскольку нужно не строить планы о том, где будут проходить границы, а трезво попытаться разобраться в том, что происходит. Я не претендую на истину, но в этом ведь и есть смысл аналитического форума: собрать информацию и трезво проанализировать ее.
1) По "Куку" и "Рузвельту". Уроки 2014 не прошли даром и все корабли данного класса, базирующиеся в Испании прошли за последние семь лет модернизацию в плане РЭБ и защиты от противокорабельных ракет. В частности они имеют на борту комплекс AN / SLQ-62 (TEWM-STF) и противоракетную защиту SeaRam. Я не буду обсуждать достоинства и недостатки данных систем. Просто прошу принять к сведению. Кроме того на борту данных судов находятся и подразделения SEAL, которые могут быть переброшены как находящимся на борту вертолетом, так и своими средствами для передвижения в подводном положении. За прошедшие годы они уже хорошо освоились в Черном море и благодаря контактам с украинскими и грузинскими спецподразделениями примерно знают тактику действий противодиверсионных сил ЧФ.
Плюс уже упомянутые "Томогавки".
Учитывая все это можно предположить, что основной задачей пока будут разведывательные и антиразведывательные операции и моральная поддержка украинских ВС. Будут ли они применять "Томогавки" в случае боевого столкновения на Донбассе? Тут я честно скажу, что понятия не имею. Если будут уверены, что Россия открыто не вмещается в конфликт, то вполне возможно, что будут.
2) По поводу обороны Донбасса БЕЗ поддержки ВС РФ, то тут я всё же соглашусь со Стрелковым. Как бы его не ненавидели некоторые здесь и не смотря на мое личное к нему отношение.
Поскольку форум аналитический, наверное на ваши пять копеек, попробую ответить своими "пятью копейками". Естественно, трезво анализируя. Итак:
1. Все указанное вами "к сведению" или уже принято, или уже реализовано
 Разработки "чудесного" комплекса SeaRam начались задолго до 2014 года - по одним данным в 2009 году, по другим - в 2012 году. Так шо - ни о каких "уроках 2014" и речи не идет. Более того, разработчики гордо сообщают, что на дальности до 10 км данное чудо-оружие может перехватить цель, идущую со скоростью до 2М, а П-900 "Оникс" (особенно ее крайние варианты) над водой (последние 10-15 км) идет на высоте до 40 м со скоростью от 2М (более 40 км в минуту), и если первая ракета не сумеет перехватить П-900, то вторую запустить уже не успеют- получать подарок в борт или в надстройку.
Утверждения о том, что системы РЭБ AN / SLQ-62 (TEWM-STF) МОГУТ подавить СУ ПКР П-900 во время ее полета к цели - давайте оставим на совести разработчиком и производителей сией "вундервафли", более того - ее стали устанавливать на ЭМ УРО типа "Орли Бёрк! только во второй половине 2020, поэтому реально проверить ее способности пиндосы просто не успели бы. При этом никто нЕ ПРОВЕРЯЛ это утверждение на практике: на западе нет аналогов П-900, да и использоваться она будет совместно с "Хибинами" (от ВКС) и с береговыми средствами РЭБ.... Так что, высока вероятность что мЕчты о всесилии AN / SLQ-62 (TEWM-STF) в акватории Черного моря так и останутся мЕчтами
Группа SEAL для борьбы с ПКРК... вы случайно не "Пушки острова Наварон" начитались?... это из области ненаучной фантастики.
Бороться с Томагавками - с их дозвуковой скоростью - благодаря Сирии и дедушке Трампу мы научились
2. Еще раз повторяю: для руководства США война - это, прежде всего, политическое действо. В случае больших, и особенно, одномоментных потерь, Деменция разорвут на ленточки, в том числе и его недавние союзники из американских "новых левых". А подобные потери неизбежны в том случае, если корабли ВМС США хоть как-то попытаются вмешаться в конфликт на стороне Украины, тут уж будет действовать принцип - сгорел сарай, гори и хата, отвертка будет моментальной и очень жесткой.
А если корабли США будут заниматься ТОЛЬКО "разведывательной деятельностью", в то время как ВС РФ будет "ровнять" ВСУ - Деменция сожрут с гуано и свои же демократы, и оппозиционные республиканцы, тут уж никакая PR кампания не поможет.
4. И с этим пунктом не соглашусь. Масштабного наступления корпуса ВСН не выдержат, так его и не будет У ВСУ сейчас в зоне ООС не более 50-55 тыс. рыл (включая МВД, НГ, погранцов, военкоматы и СБУ), на передке - тысяч 25 пехоты, размазанной на 440 км линии фронта: в среднем по 50 рыл на километр фронта. Много ли такими силами нанаступаешь?
После Славянска Стрелкова на дух не выношу.

• +0.21 / 9
    • 9
gav

СССР
Слушатель
Цитата: метролог от 10.04.2021 11:12:09А что значит пассивные ракеты?
Головки самонаведения (ГСН) ракет бывают нескольких типов
Активная сама работает как радар - облучает цель и ловит отклик
Полуактивная ловит отражение сигнала радара наведения, который расположен на земле (на БУКе - прям на СОУ, например) или на самолёте,который ракету запускает
В обоих случаях есть излучение и есть что ловить разным приборам потенциальных друзей
Пассивная же наводится на излучение радара и там после её пуска ловить вообще нечего
Вынести все радары укры такими ракетами - и нет у них никакой ПВО кроме ИК ракет

• +0.03 / 4
    • 3
    • 1
Vampir

Россия
Практикант
Читатели: 6
Цитата: gav от 10.04.2021 12:40:39Пассивная же наводится на излучение радара и там после её пуска ловить вообще нечего
Вынести все радары укры такими ракетами - и нет у них никакой ПВО кроме ИК ракет
Что-то я смутно помню что еще во времена войны в Югославии против таких методов выноса РЛС пытались бороться.

Вроде как включали облучение цели после пуска ракеты комплекса ПВО.

А так же (опять таки вроде) через какие-то отражатели работали.

Но это как говориться не точно.
Отредактировано: Vampir - 10 апр 2021 в 12:59

• +0.11 / 2
    • 2
Мастер Фикс

СССР
Химки
55 лет
Практикант
Читатели: 13
Цитата: Vampir от 10.04.2021 12:46:53Что-то я смутно помню что еще во времена войны в Югославии против таких методов выноса РЛС пытались бороться.
Вроде как включали облучение цели после пуска ракеты комплекса ПВО.
А так же (опять таки вроде) через какие-то отражатели работали.
Но это как говориться не точно.
Против таких методов начали бороться во времена Вьетнама. Прям с момента появления у пендосов противорадарных "шрайков".

apd.
Сератулу ожидаемо не понравилось, что мы сбивали пендосские самолеты. Обидно за хозяев, панимашь...Плачущий
Отредактировано: Мастер Фикс - 10 апр 2021 в 14:20
Есть те, кто ненавидит хохлов. Есть те, кто ненавидит бульбашей. Есть те, кто ненавидит москалей. У них всех один хозяин.
Кто я такой, что бы всё время воевать с идиотами?

• +0.51 / 17
    • 13
    • 4
KevinKostner

Специалист
Читатели: 50
Цитата: Старый кэп I от 09.04.2021 21:03:34Сегодня пиндосы объявили о том, что в ближайшие дни в Черное море войдут 2 эсминца УРО "Рузвельт" и "Дональд Кук", которые пробудут в акватории Черного моря до 2 мая 2021 года
Однозначно понятно, что случись война и - не дай Бог - пиндостанцы чё-то там рыпнутся (а на данных кораблях может быть до 50-56 КР Томагавк), то эти два корыта тут же и потопнут (в последний заход американских кораблей в ЧМ их уже на выходе из проливов в Черное море встречали аж 14 самолетов ТА ВКС/ВМФ РФ, отработавших удар по корабельной группе, и это езе без учета КРМБ "Калибр" с МРК, и противокорабельных ракетных комплексов)
Причем шансов выжить у пиндосов нИКАКИХ
За два потопленных корабля (а они потопнут вместе с экипажами) с дедушки Деменция  шкурку снимут в течение суток. И никакие СМИ не спасут.
Так шо... пиндосам война не нужна
И команду "Фас" Янелоху они ПОКА - как минимум до конца апреля 2021 - не дадут

Так, если мне не изменяет память, примерно также амеры сгоняли войска на разные направления в 2008 году перед Грузией. Всё это делается ради показухи, а не для того, чтобы 404 помогать. Им как раз очень нужна война на убой хохлов. В чем штаты мастера - в создании нужной картинки, вот они её сейчас и делают. 
Понятно, что в этой истории намного больше политики, чем военщины, как впрочем практически всегда на Западе и бывает. 

• +2.62 / 32
    • 32
Монгол_чик

СССР
Слушатель
Читатели: 5
Новость Новая
AZ -news

• +1.21 / 22
    • 22
Сейчас на ветке: 98, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 69, Ботов: 28
ДядьЛёша