Украина и украинско-российские отношения
215.7 M
353.1 K
353 K
|
|---|
| Актуальные новости и горячие обсуждения о украинско-российских отношениях. Присоединяйтесь к нашему форуму, чтобы узнать больше и поделиться мнением! |
|
|

Цитата: AbuSIN от 13.04.2021 17:58:37Поляки разместили ЗРК вроде в Моронге - это 80 км от Балтийска и 135 от Черняховска.Для поражения достаточно Искандеров и Калибров, которые в принципе Пэтриотами не перехватываются... Разобрано было ешё лет пять назад!
Задача: как быстро они обнаружат 9М723К-1, направляющуюся в гости в Варшаву из под Черняховска, при условии что за пять минут до этого пуска с одного из кораблей на траверсе Балтийска вышла 3М14.
Пояснения - от Моронга до трассы пролета 9М723К-1 около 100 км, наличием СБЧ можно принебречь.
Вопрос - что могут вообще прикрыть Патриоты в Польше, кроме откатов в шляхетные карманы.
Если протоукры все же как-то получат, забавно будет самим фактом

Цитата: Gyrza от 13.04.2021 19:24:42А бывший офицер не задумывался, зачем Путину вообще масштабная военная операция? Зачем ему Одесса и Харьков? Зачем ему гробы ? Ради чего? Не думаю что сами Украинцы хотят прихода ВС РФ. И что самое важное, сами Россияне уже охладели к Украине. Как в своё время к Прибалтике.Успокойтесь, сядьте поудобнее на своем мягком диване. Все пройдет. Надеюсь Вам все же не понравилось бы еслиб в соседней квартире появился притон? Так и с соседними странами. Зачем оставлять головную боль, нужно решать проблему. Потом может быть поздно.
Единственное что важно, дать независимость Донбассу и поставить там наши базы. Прекратить убийство людей. Интегрировать Донбасс в Российскую экономику. Сделав это, надо полностью рвать отношения с Украиной, как с Грузией. Это потерянная страна для нас.

Цитата: BlackShark от 13.04.2021 05:46:13Вы явно не последние расстреливали, а просто ранние выпуски.У меня дома ящик из-под ТБГ-7 валяется, с тех событий. Хорошие "ясли" для козлят получились.
Последние "Мухи" именно в ВС РФ "приговорили" способом отстрела где-то в районе 2005 года (несмотря на кучу войн, где они использовались, они еще оставались). 22е "Нетто" - не помню, когда, но где-то в те же годы. Но вот у хрюшек они ("Мухи" и "Нетто") были и в 14м году, нафиг протухшие по срокам, но обе стороны ими активно воевали (только у республик 18е были, понятно, не отсюда, в отличие от 26х и 27х, ну и разных там новеньких вкусняшек типа РШГ-1/2, РМГ и прочего)

Цитата: Maxlock от 13.04.2021 20:38:05Странно, что даже опыт значительного улучшения жизни крымчан не сыграл роли, похоже, всё-таки телевизор объяснил простым украинцам, что на самом-то деле в Крыму - нищета и тоталитаризм.Нужно улучшать жизнь в России, независимо от того Крым это или Север или Дальний Восток. Пусть хоть кто завидует или не завидует - без разницы. Нужно делать для себя, своих граждан. Донбас, когда настанет время, присоединять.

Цитата: Старый кэп I от 13.04.2021 18:50:05На Лостармор нашел ссылку на оценку одного укрийского бывшего офицера, заявляющего, что он якобы участвовал в войне на Донбассе
Вот его оценка перспектив военной кампании России против Украины\n\nПриблизительно подобный сценарий рисовал ваш покорный слуга несколько дней назад

Цитата: Старый кэп I от 13.04.2021 18:50:05На Лостармор нашел ссылку на оценку одного укрийского бывшего офицера, заявляющего, что он якобы участвовал в войне на ДонбассеКМК, для осуществления подобного сценария, укре сначала придется начать полномасштабное наступление на Донбасс. А то и на Россию.
Вот его оценка перспектив военной кампании России против Украины\n\nПриблизительно подобный сценарий рисовал ваш покорный слуга несколько дней назад
Если интересно "кипение пуканов укропоцреотов по этому поводу - вам сюда https://www.facebook…9262688506

Цитата: Gyrza от 13.04.2021 19:24:42А бывший офицер не задумывался, зачем Путину вообще масштабная военная операция? Зачем ему Одесса и Харьков? Зачем ему гробы ? Ради чего?Про гробы у бывшего офицера ничего нет, это уже вы намриялы.

Цитата: nesterova от 13.04.2021 19:58:13А зачем западу напрягаться и разваливать, если развал России как всегда закончится новым царем и ростом ее могущества?От создателей: "А зачем нам Украина?".

Цитата: Лета от 13.04.2021 21:04:55Фактически, русских должны поводить полгода за нос, которые нужны на подготовку и осуществление американского плана...Опыт Сирии показывает, что ничто не мешает бомбить американских прокси даже при наличии в поле зрения американцев. Это не считая того, что нашим ВПР уже не раз заявлялось, что строительство американских баз или вступление Украины в НАТО - приведет к концу Украины.
...Вообще, очень логично всё.\n\nhttps://www.facebook.com/vlad.shurygin/posts/3570959476366188

Цитата: Лета от 13.04.2021 21:04:55Фактически, русских должны поводить полгода за нос, которые нужны на подготовку и осуществление американского плана...Такое прокатит только в случае, если "Ах обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад". К сожалению, тех, кто обманываться рад ещё не вычистили из высших эшелонов власти. Я не знаю, сколько там любителей договариваться любой ценой, но точно они там ещё есть.

Цитата: GeorgV от 13.04.2021 21:04:02КМК, для осуществления подобного сценария, укре сначала придется начать полномасштабное наступление на Донбасс. А то и на Россию.

| Сообщение № 6029684 |

Цитата: GeorgV от 13.04.2021 21:04:02КМК, для осуществления подобного сценария, укре сначала придется начать полномасштабное наступление на Донбасс. А то и на Россию.

Цитата: Лета от 13.04.2021 21:04:55и, где то, между принятием закона и заключением договора Украина исчезнет.выиграть у русских время на подготовку принятия закона, заключения договора и ...Скрытый текст

Цитата: Лета от 13.04.2021 21:04:55Влад ШурыгинПредлагать встретится Путину, чтобы наехать очно за 404 и поводить за нос. Нахрена это Байдену и Путину, им обсудить нечего ? Повестки не заранее составляются, экспромт ? С 95 кварталом перепутали ?
22 мин. ·
Мой источник в Киеве сегодня скинул инфу о неком "плане Байдена" по Украине, который был озвучен на встрече Блинкена и Кулебы.

Цитата: Лета от 13.04.2021 21:04:55Влад ШурыгинНа Кубе тоже есть американская база. Но база это не панацея и не союз. Более того, начало обсуждения таких законов Украиной уже развязывает руки России. И Россия войдёт быстрее, чем такие законы примут.
22 мин. ·
Фактически, русских должны поводить полгода за нос, которые нужны на подготовку и осуществление американского плана...
...Вообще, очень логично всё.

Цитата: Лета от 13.04.2021 21:04:55Влад ШурыгинАга, сказочник это Шурыгин (или его источники)
22 мин. ·
Мой источник в Киеве сегодня скинул инфу о неком "плане Байдена" по Украине, который был озвучен на встрече Блинкена и Кулебы. С этой встречи Кулеба вышел как на крыльях и заявил: "Я очень удовлетворен встречей с Тони Блинкеном и нашим разговором. Мы час спокойно обсуждали все наши ключевые вопросы повестки дня. Если помните, после первого телефонного разговора с ним я написал, что начнется новый день в отношениях между Украиной и Америкой. Сегодня уже могу уверенно сказать, что день начался, и мы уже его уверенно проживаем"
Суть этого плана состоит из двух пунктов:
1. Украина ускоренно принимает закон, разрешающий размещение военных баз НАТО и США на своей территории.
2. США заключают с руководством Украины договор о размещении здесь баз, и в одностороннем порядке размещают на Украине три своих базы. Одну морскую и две сухопутных. На всех трёх будет проведена модернизация аэродромов под приёмку всех типов американских самолётов, в том числе и тяжёлых транспортных.
Этим, по мнению американцев, будет блокирован российский план масштабной военной операции против Украины, в случае любого обострения ситуации на Донбассе. Под прикрытием этих баз, а, точнее американского военного присутствия, Киев сможет уже, не опасаясь ответа России, проводить поэтапную зачистку Донбасса.
Как сказал источник, в рамках этого плана и озвучена инициатива Байдена встретиться с Путиным и провести некий саммит. Процедура подготовки к встрече и обсуждение повестки позволит выиграть у русских время на подготовку принятия закона, заключения договора и размещения американских войск.
Фактически, русских должны поводить полгода за нос, которые нужны на подготовку и осуществление американского плана...
...Вообще, очень логично всё.\n\nhttps://www.facebook.com/vlad.shurygin/posts/3570959476366188

Цитата: GeorgV от 13.04.2021 21:04:02КМК, для осуществления подобного сценария, укре сначала придется начать полномасштабное наступление на Донбасс. А то и на Россию.И то вряд ли в таком масштабе. Да и непохоже это на осторожный стиль

Цитата: Лета от 13.04.2021 21:04:55Влад ШурыгинНа это Путин недавно дал ответ (что говорит о качестве разведки и аналитики). Суть, без точного цитирования - при распаде СССР республики ушли с прихваченными территориями, полученными от СССР за счет России. Типа мы не против, но Россия не позволит использовать эти территории во вред России. Таким образом оставят хохлам часть пространства для любви с Америкой. Остальное переформатируется в условную Новороссию с последующим вхождением в состав России. Морских баз НАТО не будет.
22 мин. ·
Мой источник в Киеве сегодня скинул инфу о неком "плане Байдена" по Украине, который был озвучен на встрече Блинкена и Кулебы. С этой встречи Кулеба вышел как на крыльях и заявил: "Я очень удовлетворен встречей с Тони Блинкеном и нашим разговором. Мы час спокойно обсуждали все наши ключевые вопросы повестки дня. Если помните, после первого телефонного разговора с ним я написал, что начнется новый день в отношениях между Украиной и Америкой. Сегодня уже могу уверенно сказать, что день начался, и мы уже его уверенно проживаем"
Суть этого плана состоит из двух пунктов:
1. Украина ускоренно принимает закон, разрешающий размещение военных баз НАТО и США на своей территории.
2. США заключают с руководством Украины договор о размещении здесь баз, и в одностороннем порядке размещают на Украине три своих базы. Одну морскую и две сухопутных. На всех трёх будет проведена модернизация аэродромов под приёмку всех типов американских самолётов, в том числе и тяжёлых транспортных.
Этим, по мнению американцев, будет блокирован российский план масштабной военной операции против Украины, в случае любого обострения ситуации на Донбассе. Под прикрытием этих баз, а, точнее американского военного присутствия, Киев сможет уже, не опасаясь ответа России, проводить поэтапную зачистку Донбасса.
Как сказал источник, в рамках этого плана и озвучена инициатива Байдена встретиться с Путиным и провести некий саммит. Процедура подготовки к встрече и обсуждение повестки позволит выиграть у русских время на подготовку принятия закона, заключения договора и размещения американских войск.

Цитата: lock от 13.04.2021 21:24:18Предлагать встретится Путину, чтобы наехать очно за 404 и поводить за нос. Нахрена это Байдену и Путину, им обсудить нечего ?Мне сорока на хвосте принесла, что вся эта прелюдия военно-политическая вообще не из-за Украины и Донбасса. На повестке дня более актуальные проблемы в связи с потеплением в Арктике, конфликт всех видов интересов пяти стран, невозможность без компромисса с РФ полноценного СМП, санкции на РФ и из-за этого невозможность привлечь РФ нужные ей технологии и ресурсы + недостаток у РФ ресурсов на инфраструктуру этого региона, Китай и его интересы, и предложения, и их опасность в перспективе для РФ в том числе, усиление обороны РФ со стороны Арктики - всё, что связано с Арктикой, геополитикой, обороной стран, экономикой. А Крым, Украина, Донбасс, всесторонняя демонстрация силы, заявления разных заявителей - рутина и медленные танцы в ожидании подвижек по основному вопросу.
|
|
| Сейчас на ветке: 105, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 73, Ботов: 31 |
|---|
| alkrapiva |