Украина и украинско-российские отношения

215.7 M 353.1 K 353 K
Актуальные новости и горячие обсуждения о украинско-российских отношениях. Присоединяйтесь к нашему форуму, чтобы узнать больше и поделиться мнением!

Виктор 1964

Россия
Санкт-Петербург - Севастополь
61 год
Практикант
Читатели: 0
Цитата: AbuSIN от 13.04.2021 17:58:37Поляки разместили ЗРК вроде в Моронге - это 80 км от Балтийска и 135 от Черняховска.
Задача: как быстро они обнаружат 9М723К-1, направляющуюся в гости в Варшаву из под Черняховска, при условии что за пять минут до этого пуска с одного из кораблей на траверсе Балтийска вышла 3М14.
Пояснения - от Моронга до трассы пролета 9М723К-1 около 100 км, наличием СБЧ можно принебречь.
Вопрос - что могут вообще прикрыть Патриоты в Польше, кроме откатов в шляхетные карманы.

Если протоукры все же как-то получат, забавно будет самим фактомУлыбающийся
Для поражения достаточно Искандеров и Калибров, которые в принципе Пэтриотами не перехватываются... Разобрано было ешё лет пять назад!
Сегодня повторено! «Патриот» против «Искандера»: Трамп продал полякам за $ 7,5 млрд. кота в мешке

• +0.92 / 17
    • 16
    • 1
Пионэр

Россия
Черёповские болота
Слушатель
Цитата: Gyrza от 13.04.2021 19:24:42А бывший офицер не задумывался, зачем Путину вообще масштабная военная операция? Зачем ему Одесса и Харьков? Зачем ему гробы ? Ради чего?  Не думаю что сами Украинцы хотят прихода ВС РФ. И что самое важное, сами Россияне уже охладели к Украине. Как в своё время к Прибалтике. 
Единственное что важно, дать независимость Донбассу и поставить там наши базы. Прекратить убийство людей. Интегрировать Донбасс  в Российскую экономику. Сделав это, надо полностью рвать отношения с Украиной, как с Грузией. Это потерянная страна для нас.
Успокойтесь, сядьте поудобнее на своем мягком диване. Все пройдет. Надеюсь Вам все же не понравилось бы еслиб в соседней квартире появился притон? Так и с соседними странами. Зачем оставлять головную боль, нужно решать проблему. Потом может быть поздно.

• +0.34 / 17
    • 9
    • 8
krabus

Донецкая народная республика
Донецк
59 лет
Слушатель
Цитата: BlackShark от 13.04.2021 05:46:13Вы явно не последние расстреливали, а просто ранние выпуски.

Последние "Мухи" именно в ВС РФ "приговорили" способом отстрела где-то в районе 2005 года (несмотря на кучу войн, где они использовались, они еще оставались). 22е "Нетто" - не помню, когда, но где-то в те же годы.  Но вот у хрюшек они ("Мухи" и "Нетто") были и в 14м году, нафиг протухшие по срокам, но обе стороны ими активно воевали (только у республик 18е были, понятно, не отсюда, в отличие от 26х и 27х, ну и разных там новеньких вкусняшек типа РШГ-1/2, РМГ и прочего)
У меня дома ящик из-под ТБГ-7 валяется, с тех событий. Хорошие "ясли" для козлят получились. 
"Многие понятия нам непонятны не от того, что наши понятия слабы, а от того,что эти понятия не входят в круг наших понятий" Козьма Прутков.

• +1.31 / 9
    • 9
Пионэр

Россия
Черёповские болота
Слушатель
Цитата: Maxlock от 13.04.2021 20:38:05Странно, что даже опыт значительного улучшения жизни крымчан не сыграл роли, похоже, всё-таки телевизор объяснил простым  украинцам, что на самом-то деле в Крыму - нищета и тоталитаризм.
Нужно улучшать жизнь в России, независимо от того Крым это или Север или Дальний Восток. Пусть хоть кто завидует или не завидует - без разницы. Нужно делать для себя, своих граждан. Донбас, когда настанет время, присоединять.

• +0.38 / 9
    • 9
lock

Россия
Москва
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Старый кэп I от 13.04.2021 18:50:05На Лостармор нашел ссылку на оценку одного укрийского бывшего офицера, заявляющего, что он якобы участвовал в войне на Донбассе
Вот его оценка перспектив военной кампании России против Украины\n\nПриблизительно подобный сценарий рисовал ваш покорный слуга несколько дней назад

Они ремонтируют и летают, ух как страшно. По сравнению с 14 годом у хохлов все еще хуже. Я настаиваю.
У Дамбиева: банда потянулась на фронт. Махно в гробу ворочается.

https://dambiev.livejournal.co…s#comments

• +1.94 / 33
    • 33
GeorgV

Канада
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: Старый кэп I от 13.04.2021 18:50:05На Лостармор нашел ссылку на оценку одного укрийского бывшего офицера, заявляющего, что он якобы участвовал в войне на Донбассе
Вот его оценка перспектив военной кампании России против Украины\n\nПриблизительно подобный сценарий рисовал ваш покорный слуга несколько дней назад
Если интересно "кипение пуканов укропоцреотов по этому поводу - вам сюда https://www.facebook…9262688506
КМК, для осуществления подобного сценария, укре сначала придется начать полномасштабное наступление на Донбасс. А то и на Россию.
Дисциплина важна, чтобы добиться успеха, но одной дисциплины недостаточно. Нужна внутренняя мотивация для достижения цели. И конечно, трудолюбие. Это талант заставить себя работать и уметь это делать продуктивно. (ВВП)

• +0.76 / 15
    • 15
дон Чунита

Донецк
Практикант
Читатели: 2
Цитата: Gyrza от 13.04.2021 19:24:42А бывший офицер не задумывался, зачем Путину вообще масштабная военная операция? Зачем ему Одесса и Харьков? Зачем ему гробы ? Ради чего?
Про гробы у бывшего офицера ничего нет, это уже вы намриялы.

• +0.72 / 6
    • 6
Лета

Россия
Севастополь
Практикант
Читатели: 9
Дискуссия Новая
Слухи
Влад Шурыгин

22 мин.  · 

Мой источник в Киеве сегодня скинул инфу о неком "плане Байдена" по Украине, который был озвучен на встрече Блинкена и Кулебы. С этой встречи Кулеба вышел как на крыльях и заявил: "Я очень удовлетворен встречей с Тони Блинкеном и нашим разговором. Мы час спокойно обсуждали все наши ключевые вопросы повестки дня.  Если помните, после первого телефонного разговора с ним я написал, что начнется новый день в отношениях между Украиной и Америкой. Сегодня уже могу уверенно сказать, что день начался, и мы уже его уверенно проживаем"
Суть этого плана состоит из двух пунктов:
1. Украина ускоренно принимает закон, разрешающий размещение военных баз НАТО и США на своей территории.
2. США заключают с руководством Украины договор о размещении здесь баз, и в одностороннем порядке размещают на Украине три своих базы. Одну морскую и две сухопутных. На всех трёх будет проведена модернизация аэродромов под приёмку всех типов американских самолётов, в том числе и тяжёлых транспортных.
Этим, по мнению американцев, будет блокирован российский план масштабной военной операции против Украины, в случае любого обострения ситуации на Донбассе. Под прикрытием этих баз, а, точнее американского военного присутствия, Киев сможет уже, не опасаясь ответа России, проводить поэтапную зачистку Донбасса.
Как сказал источник, в рамках этого плана и озвучена инициатива Байдена встретиться с Путиным и провести некий саммит. Процедура подготовки к встрече и обсуждение повестки позволит выиграть у русских время на подготовку принятия закона, заключения договора и размещения американских войск.
Фактически, русских должны поводить полгода за нос, которые нужны на подготовку и осуществление американского плана...
...Вообще, очень логично всё.

https://www.facebook…9476366188

• -0.30 / 45
    • 21
    • 24
дон Чунита

Донецк
Практикант
Цитата: nesterova от 13.04.2021 19:58:13А зачем западу напрягаться и разваливать, если развал России как всегда закончится новым царем и ростом ее могущества?
От создателей: "А зачем нам Украина?".

• +0.32 / 2
    • 2
Maxzz.

Россия
Волгоград
49 лет
Слушатель
Цитата: Лета от 13.04.2021 21:04:55Фактически, русских должны поводить полгода за нос, которые нужны на подготовку и осуществление американского плана...
...Вообще, очень логично всё.\n\nhttps://www.facebook.com/vlad.shurygin/posts/3570959476366188
Опыт Сирии показывает, что ничто не мешает бомбить американских прокси даже при наличии в поле зрения американцев. Это не считая того, что нашим ВПР уже не раз заявлялось, что строительство американских баз или вступление Украины в НАТО - приведет к концу Украины.

• +2.24 / 57
    • 57
дон Чунита

Донецк
Практикант
Цитата: Лета от 13.04.2021 21:04:55Фактически, русских должны поводить полгода за нос, которые нужны на подготовку и осуществление американского плана...
Такое прокатит только в случае, если "Ах обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад". К сожалению, тех, кто обманываться рад ещё не вычистили из высших эшелонов власти. Я не знаю, сколько там любителей договариваться любой ценой, но точно они там ещё есть.
Поэтому, если мы не хотим, чтобы нас водили за нос, надо об этом говорить, надо, чтобы был слышен голос тех, кто обманываться не желает.

• +0.72 / 24
    • 17
    • 7
comaliec

Казахстан
62 года
Слушатель
Цитата: GeorgV от 13.04.2021 21:04:02КМК, для осуществления подобного сценария, укре сначала придется начать полномасштабное наступление на Донбасс. А то и на Россию.

Молящийся
Никогда не мотай на ус то, что тебе вешают на уши...

• +0.03 / 2
    • 2
Сообщение № 6029684
comaliec

Казахстан
62 года
Слушатель
Цитата: GeorgV от 13.04.2021 21:04:02КМК, для осуществления подобного сценария, укре сначала придется начать полномасштабное наступление на Донбасс. А то и на Россию.

Смеющийся
Никогда не мотай на ус то, что тебе вешают на уши...

• +1.97 / 44
    • 44
timofey41

Россия
Слушатель
Цитата: Лета от 13.04.2021 21:04:55
Скрытый текст
выиграть у русских время на подготовку принятия закона, заключения договора и ...
и, где то, между принятием закона и заключением договора Украина исчезнет.
Не будет ни каких американских баз на той земле. Глупость какая.
Отредактировано: timofey41 - 14 апр 2021 в 21:30

• +1.51 / 27
    • 27
lock

Россия
Москва
Слушатель
Цитата: Лета от 13.04.2021 21:04:55Влад Шурыгин

22 мин.  · 

Мой источник в Киеве сегодня скинул инфу о неком "плане Байдена" по Украине, который был озвучен на встрече Блинкена и Кулебы.
Предлагать встретится Путину, чтобы наехать очно за 404 и поводить за нос. Нахрена это Байдену и Путину, им обсудить нечего ? Повестки не заранее составляются, экспромт ? С 95 кварталом перепутали ?
Ну мания величия, она такая, не всегда лечится.  Кулеба тот еще фантазер.

А пиндосы легко забудут про хохлов в ту же секунду, если вдруг с Путиным наметится какой нибудь глобальный компромисс. Типа вы не так поняли. Это один из многочисленных вариантов негативного сценария, и хохлы просто подтвердили -  да, да, да, мы на все согласные, то есть вообще на все. ДБ (С).
Отредактировано: lock - 13 апр 2021 в 21:27

• +1.08 / 24
    • 23
    • 1
Born Rules

Россия
Москва
Слушатель
Читатели: 4

22 мин.  · 

Фактически, русских должны поводить полгода за нос, которые нужны на подготовку и осуществление американского плана...
...Вообще, очень логично всё.
На Кубе тоже есть американская база. Но база это не панацея и не союз. Более того, начало обсуждения таких законов Украиной уже развязывает руки России. И Россия войдёт быстрее, чем такие законы примут.
Скорее амеры впустую обнадёжили укров дабы спровоцировать их к активным действиям на Донбассе.
Отредактировано: Born Rules - 14 апр 2021 в 09:45
Даже лютый зверь имеет каплю жалости. Я не имею - значит я не зверь.

• +1.33 / 23
    • 23
Старый кэп I

Россия
провинция
65 лет
Профессионал
Читатели: 96

22 мин.  · 

Мой источник в Киеве сегодня скинул инфу о неком "плане Байдена" по Украине, который был озвучен на встрече Блинкена и Кулебы. С этой встречи Кулеба вышел как на крыльях и заявил: "Я очень удовлетворен встречей с Тони Блинкеном и нашим разговором. Мы час спокойно обсуждали все наши ключевые вопросы повестки дня.  Если помните, после первого телефонного разговора с ним я написал, что начнется новый день в отношениях между Украиной и Америкой. Сегодня уже могу уверенно сказать, что день начался, и мы уже его уверенно проживаем"
1. Украина ускоренно принимает закон, разрешающий размещение военных баз НАТО и США на своей территории.
2. США заключают с руководством Украины договор о размещении здесь баз, и в одностороннем порядке размещают на Украине три своих базы. Одну морскую и две сухопутных. На всех трёх будет проведена модернизация аэродромов под приёмку всех типов американских самолётов, в том числе и тяжёлых транспортных.
Этим, по мнению американцев, будет блокирован российский план масштабной военной операции против Украины, в случае любого обострения ситуации на Донбассе. Под прикрытием этих баз, а, точнее американского военного присутствия, Киев сможет уже, не опасаясь ответа России, проводить поэтапную зачистку Донбасса.
Как сказал источник, в рамках этого плана и озвучена инициатива Байдена встретиться с Путиным и провести некий саммит. Процедура подготовки к встрече и обсуждение повестки позволит выиграть у русских время на подготовку принятия закона, заключения договора и размещения американских войск.
...Вообще, очень логично всё.\n\nhttps://www.facebook.com/vlad.shurygin/posts/3570959476366188
Ага, сказочник это Шурыгин (или его источники)
США отказались разворачивать свои базы в Польше - поляки были готовы ПЛАТИТЬ и за строительство, и за землю, и за коммуналку, короче, зха все
И то, американцы отказались - говорят опасно
А тут... базы США... на Украине....ну-ну

• +2.51 / 64
    • 64
pmg

Россия
Специалист
И то вряд ли в таком масштабе. Да и непохоже это на осторожный стиль
ВВП. Окружить наступающую группировку ВСУ вполне можно и в пределах
Харьковской, Луганской и Донецкой областей где скорее всего будет
достаточная поддержка местного русского населения. Остальная
Украина по моему еще не дошла до нужной кондиции, хотя могу и
ошибаться. Ясно что с Западом конечно будет полный и окончательный
разрыв лет на 100 даже в таком "умеренном" варианте. Но это и так уже
неизбежно при любых вариантах. Может быть это даже и неплохо для
решительного перехода на независимое  от Запада развитие со всеми
вытекающими что также неизбежно. Понятно что в этом отношении нет
особой  разницы будет это силовой возврат всей Украины или только
Донбасса, цена этого "удовольствия" примерно одна. Однако как же все
таки не хочется оказаться опять в одной стране с хохлами!
Поживем увидим...
Люблю теперь я Украину
Какой-то странною любовью
Хочу наземный выход к Крыму
А также к Приднестровью

• +0.05 / 19
    • 17
    • 2
МастерОк

Россия
Калининград-Минск
66 лет
Слушатель
Читатели: 3

22 мин.  · 

На это Путин недавно дал ответ (что говорит о качестве разведки и аналитики). Суть, без точного цитирования - при распаде СССР республики ушли с прихваченными территориями, полученными от СССР за счет России. Типа мы не против, но Россия не позволит использовать эти территории во вред России. Таким образом оставят хохлам часть пространства для любви с Америкой. Остальное переформатируется в условную Новороссию с последующим вхождением в состав России. Морских баз НАТО не будет.
Везде фейки и обман

• +1.54 / 38
    • 38
Yellow Submarine

Евросоюз
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: lock от 13.04.2021 21:24:18Предлагать встретится Путину, чтобы наехать очно за 404 и поводить за нос. Нахрена это Байдену и Путину, им обсудить нечего ?
Мне сорока на хвосте принесла, что вся эта прелюдия военно-политическая вообще не из-за Украины и Донбасса. На повестке дня более актуальные проблемы в связи с потеплением в Арктике, конфликт всех видов интересов пяти стран, невозможность без компромисса с РФ полноценного СМП, санкции на РФ и из-за этого невозможность привлечь РФ нужные ей технологии и ресурсы + недостаток у РФ ресурсов на инфраструктуру этого региона, Китай и его интересы, и предложения, и их опасность в перспективе для РФ в том числе, усиление обороны РФ со стороны Арктики - всё, что связано с Арктикой, геополитикой, обороной стран, экономикой. А Крым, Украина, Донбасс, всесторонняя демонстрация силы, заявления разных заявителей - рутина и медленные танцы в ожидании подвижек по основному вопросу.
"Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно."(с)

• -0.73 / 9
    • 9
Сейчас на ветке: 105, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 73, Ботов: 31
alkrapiva

Подписка на ветку

В избранном у 89 пользователей

Календарь