Украина и украинско-российские отношения
215.7 M
353.1 K
1.3 M
|
|---|
| Актуальные новости и горячие обсуждения о украинско-российских отношениях. Присоединяйтесь к нашему форуму, чтобы узнать больше и поделиться мнением! |
|
|
Цитата: Viatcheslav от 26.06.2008 14:25:59Вчеслав, я также как и вы "в гробу видел фашистов". Но конкретно по теме УПА декларируется факт борьбы за независимость. То, что я вижу здесь - два кардинально разных мнения, причем даже на уровне простых людей на галичине! Не все так однозначно, как видится из России. Я не хочу, чтобы потом оказалось, что я заклеймил фашистами людей, которые героически сражались действительно за независимость своей земли.
Прохор, вопрос вам на засыпку: можете назвать хоть одно безусловно положительное достижение УПА? Уровня хотя бы постройки ДнепроГЭС, я не говорю уж о Победе в войне. А то ваша "неоднозначность", сдается мне, обоснована исключительно вбитым в голову штампом, что они якобы боролись за независимость.
Я лично в гробу видел всех фашистов, боролись они за независимость или нет.

Цитата: Prohor от 26.06.2008 14:19:17Угу, руки прочь от Шухевича и точка...
Мой дед - герой войны. И не надо мне рассказывать про осуждение фашистов. Вы Сталина сильно осуждаете? Нет? А почему? Вилите-ли не все так однозначно. Он вилите-ли не только в лагерях народ гнобил и расстреливал, но еще и страну поднимал. С вашей точки зрения. А для меня со Сталиным все достаточно однозначно.
Так вот с УПА и Шухевичем не все так однозначно, глядя отсюда, а не через экран орт. Я, по крайней мере, еще не имею четкой определенности относительно этого явления. Появится, буду действовать. Вы имеете четукую определенность относительно Шухевича, ваше право, также как мое относительно Сталина.
И повторюсь, если даже Шухевич - настоящий фашист, то это не повод оправдовать помои всяких писак и цитировать их здесь.

Цитата: _YUKLA_
Мать получает 680 гривен, кажись...

Цитата: _YUKLA_нверно только в центре ездите
Коллега, простите, зачем мне "на форум заходить"? Я по этим дорогам ЕЗЖУ. Не ужаснее, чем в Москве, поверьте.

Цитата: _YUKLA_Какие станции? Вот новость, скажите, а то весь Харьков не знает. Еще в начале 2005 года мэр сказал, что денег на метро не дают, а ему ответили что не дадут, так как он их украдет. Все. С 2004 года там ни одного рабочего не было вообще. Строительство законсервировали.
Метро СТРОИТСЯ.

Цитата: My Precious от 26.06.2008 14:07:42Тпрррр.... Это я пропустить не могу, выбачайте. Девушка, вы много в харьковских храмах со священниками общались? Начиная с нашего митрополита блаженнейшего Никодима, у нас большая часть, включая область - выходцы западной Украины. О какой разной вере вы говорите? Цифрами бы поинтересовались про грекокатоликов. Если говорить о разной вере, то крупные города, начиная с Киева имеют гораздо больший процент неправославных (много протестантов и атеистов), чем любой город западной Украины. Да, Закарпатье - грекокатолики, также действительно много ушло в раскол, но при этом очень много (гораздо больше, чем вы думаете) парвославных московского патриархата.
Савва,Имхо, есть. Сходства и то гораздо меньше. Я уже озвучивала: язык разный, приоритеты разные, вера разная... да почти все разное.
Цитата: Prohor от 26.06.2008 14:49:09Ч.т.д.: ваша "неоднозначность", сдается мне, обоснована исключительно вбитым в голову штампом, что они якобы боролись за независимость.
Вчеслав, я также как и вы "в гробу видел фашистов". Но конкретно по теме УПА декларируется факт борьбы за независимость. То, что я вижу здесь - два кардинально разных мнения, причем даже на уровне простых людей на галичине! Не все так однозначно, как видится из России. Я не хочу, чтобы потом оказалось, что я заклеймил фашистами людей, которые героически сражались действительно за независимость своей земли.
ЦитатаЯ не хочу обсуждать этот вопрос сейчас. Просто не готов, нет четкого понимания что там на самом деле происходило. Это вообще отдельная тема и давайте ее вынесем за рамки данной ветки.Я достаточно много читал по этому вопросу, и у меня понимание есть. В моих глазах это движение практически в точности аналогично хорватским усташам. С единственной разницей, что усташи взяли власть, а этим не дали.

Цитата: Грамотей от 26.06.2008 15:04:48Бред притянутый за уши. Читал, что Пугачев был потомком одного из князей царских кровей, утерявших власть во времена смуты, и что он хотел на основании этого получить свое, принадлежавшее ему по наследственному праву, но его послали, вот он и сообразил восстание.
Может и было, но прикольно
http://www.rambler.r…46072.html

Цитата: _YUKLA_И это Вы называете источником от первой инстанции, а оффициальный сайт сабжа, в котором присутствует только положительная информация недостойным внимания?
Я же говорю - живем в разных городах. Вот, читайте
И обратите внимание на дату публикации.А то - с "2004 года", "не было рабочих", "вообще" ;D
Цитата: _YUKLA_Не поверю. На позапрошлой неделе три дня по ним ездил. Не сравнить даже с Киевом не то, что с Москвой. Разметка полос часто отсутствует по определению (пр. Гагарина). Яму глубиной в колесо прямо по центру на Рымарской заделали (одна из важнейших уентральных улиц)? Вы на мерефянскую трассу давно выезжали? В районе Жихаря ехать можно только по одной полосе четырехполосной дороги (февраль этого года). Пришлось вспоминать, что выбирать полосу движения надо не из сображений тактики движения, а по качеству дорожного покрытия, чего в Киеве давно нет, в Москве насколько я видел и подавно.
Коллега, простите, зачем мне "на форум заходить"? Я по этим дорогам ЕЗЖУ. Не ужаснее, чем в Москве, поверьте.

Цитата: katso от 26.06.2008 15:25:20Текст написанный в официальном издании Минобороны Украины отражает официальную позицию украинского государства.
Бред притянутый за уши. Читал, что Пугачев был потомком одного из князей царских кровей, утерявших власть во времена смуты, и что он хотел на основании этого хотел получить свое, принадлежавшее ему по наслдественному праву, но его послали, вот он и сообразил восстание.
офф ас.
Да. Харьковские заводы вполне себе работоспособны. Работают по заказам арабских стран, стран Персидского залива, богатых стран Африки. Работают з-д им. Малышева ...
Да. Харьковские заводы вполне себе работоспособны.
....
Работают Тракторный Завод

Цитата: Грамотей от 26.06.2008 15:35:54о враждебной политике
Текст написанный в официальном издании Минобороны Украины отражает официальную позицию украинского государства.
Вот мы видели
1. Указ президента о присвоении гауптштурмфюреру СС Шухевичу звания Герой Украины
2. Указ (или что там точно) президента о праздновании победы украинского оружия над русскими под Конотопом
3. Изыскания Миноборны Украины о герое украинского народа Пугачеве, боровшемся за независимость Украины от России
Что мы должны думать?

| Сообщение № 64265 |

Цитата: Prohor от 26.06.2008 14:28:30Вина полностью и однозначно лежит на англосаксах и прочем дальнем забугорье. И насчет голосавания - ну блин, еще раз повторить? - Россия отвалилась первой! А как именно надо правильно воспринимать голосование народу объяснили в агитках типа таких, которые Вячеслав выкладывал: "В целях дальнейшего укрепления отношений с Россией". Так и думали: Россия из Союза вышла, мы выйдем и отдельно подружимся заново. Уж не знаю, у кого там что как воспринималось, но не все так уж повально не дружат с логикой
Не стоит сваливать вину на соседей. Можно свалить на Ельцина и время, но народ проголосовал за независимость. Это факт. И с самого начала в России отделение Украины воспринималось, как именно отделение Украины по инициативе Украины. И большинство в Украине воспринимает это так.

Цитата: _YUKLA_Неплохо бы выложить статистику полностью перепроложенных дорог в % от общей протяженности хотя бы за 4 года (ямочный ремонт считать не будем, так как это ремонт ям, а не дорог).
1. Перепроложено покрытие на нескольких центральных улицах ПОЛНОСТЬЮ. Сейчас идут работы на улице Петровского, если мне память не изменяет.
..
Цитата: Prohor от 26.06.2008 15:21:56(снова пожимая плечами) - Я со священниками вообще ни с какими не общаюсь, ибо не крещенная, да и делать мне там нечего. С людьми общаюсь. А о разной вере я говорю в плане философии, как и раньше: униатство-католичество-протестантизм и прочие баптисты/свидетели пасут принципиально других тараканов, чем православие и то, что в Союзе называли атеизмом
Тпрррр.... Это я пропустить не могу, выбачайте. Девушка, вы много в харьковских храмах со священниками общались? Начиная с нашего митрополита блаженнейшего Никодима, у нас большая часть, включая область - выходцы западной Украины. О какой разной вере вы говорите? Цифрами бы поинтересовались про грекокатоликов. Если говорить о разной вере, то крупные города, начиная с Киева имеют гораздо больший процент неправославных (много протестантов и атеистов), чем любой город западной Украины. Да, Закарпатье - грекокатолики, также действительно много ушло в раскол, но при этом очень много (гораздо больше, чем вы думаете) парвославных московского патриархата.
.
|
|
| Сейчас на ветке: 52, Модераторов: 0, Пользователей: 4, Гостей: 29, Ботов: 19 |
|---|
| Yuriy58 , digogen , Бочка Меда , Санчес |