Украина и украинско-российские отношения

215.7 M 353.1 K 1.3 M
Актуальные новости и горячие обсуждения о украинско-российских отношениях. Присоединяйтесь к нашему форуму, чтобы узнать больше и поделиться мнением!

Prohor

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: Viatcheslav от 26.06.2008 14:25:59
Прохор, вопрос вам на засыпку: можете назвать хоть одно безусловно положительное достижение УПА? Уровня хотя бы постройки ДнепроГЭС, я не говорю уж о Победе в войне. А то ваша "неоднозначность", сдается мне, обоснована исключительно вбитым в голову штампом, что они якобы боролись за независимость.
Я лично в гробу видел всех фашистов, боролись они за независимость или нет.  

Вчеслав, я также как и вы "в гробу видел фашистов". Но конкретно по теме УПА декларируется факт борьбы за независимость. То, что я вижу здесь - два кардинально разных мнения, причем даже на уровне простых людей на галичине! Не все так однозначно, как видится из России. Я не хочу, чтобы потом оказалось, что я заклеймил фашистами людей, которые героически сражались действительно за независимость своей земли.
Я не хочу обсуждать этот вопрос сейчас. Просто не готов, нет четкого понимания что там на самом деле происходило. Это вообще отдельная тема и давайте ее вынесем за рамки данной ветки.

• +0.00 / 0
Грамотей

Россия
Москва
57 лет
Слушатель
Цитата: Prohor от 26.06.2008 14:19:17
Мой дед - герой войны. И не надо мне рассказывать про осуждение фашистов. Вы Сталина сильно осуждаете? Нет? А почему? Вилите-ли не все так однозначно. Он вилите-ли не только в лагерях народ гнобил и расстреливал, но еще и страну поднимал. С вашей точки зрения. А для меня со Сталиным все достаточно однозначно.
Так вот с УПА и Шухевичем не все так однозначно, глядя отсюда, а не через экран орт. Я, по крайней мере, еще не имею четкой определенности относительно этого явления. Появится, буду действовать.  Вы имеете четукую определенность относительно Шухевича, ваше право, также как мое относительно Сталина.

И повторюсь, если даже Шухевич - настоящий фашист, то это не повод оправдовать помои всяких писак и цитировать их здесь.

Угу, руки прочь от Шухевича и точка...
ну что тут скажешь, раз вы считаете, что Шухевич герой Украины и победу над русскими под Конотопом надо праздновать на государственном уровне, я  могу только уведомит вас, что по поводу войск СС в РФ сложился иной подход и, скажем,  Власова героем России не признают до сих пор. И вряд ли когда признают. Хотя в  СС его не взяли, хотя и просился.
А про Конотоп и говорить нечего. Вы как, флаг Украины по этому поводу вывешивать собираетесь?
Да, вот вопрос - на Украине этот день выходным объявят?
Отредактировано: Грамотей - 26 июн 2008 в 15:11
Секрет счастья -- свобода , а секрет свободы -- мужество.
(с) Публий Корнелий Тацит

• +0.00 / 0
Манюня

Россия
Москва
61 год
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №40023
Цитата: _YUKLA_
Мать получает 680 гривен, кажись...Подмигивающий

А моя 13 000 рублей. Средняя ли это пенсия для России?  ???

Лично-единичные примеры - эмоционально ближе, конечно, но недоказательны.

• +0.00 / 0
Саймон

Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №40024
По-моему, многое в дискуссии сводится в итоге к одному вопросу: "Является ли население Украины для вас своим или чужим народом?" Если это свои (в широком смысле), то нельзя относиться к ним, как к объекту колонизации/оккупации, если они чужие, то тогда вообще нет смысла вести разговоры об объединении на какой-либо основе. ИМХО.

• +0.00 / 0
Tais

СССР
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №40025
Раз уж Кубаноид затронул тему майдана, не удержусь.

Мой друг, имеющий некоторые контакты с несколькими прявящими партиями (деньги человек зарабатывает), на днях рассказал инфу о якобы готовящихся осенью ( в сентябре-октябре) перевыборах президента. По этому поводу политический народ вроде как готовит не только плакаты и флажки, но и сценарий нового Майдана на случай, сели сегодняшний президент не захочет переизбираться. При чем готовятся и к самому жесткому, т.е. силовому сценарию.

Конечно же, это на уровне ОБС, но если пофантазировать:

1. Просто так щас на майданы никого не вытащишь. Но как раз к осени вполне возможна активная фаза кризиса и к октябрю (ноябрю-декабрю...) возможно и "дозреют" такие настроения полуголодного и частично безработного народа, что вполне можно будет орагнизовать очередную революцию.

2. Если кто-то применит силу - даже слегка - это легко может перерасти во что угодно вплоть до гражданской войны. Народ УЖЕ обозленный на всех политиков, а если еще и прижмет...

3. Если в Украине начнусть военные действия, будет ли спокойно созерцать это заокеанский "светоч демократии"? Сомнительно...

4. Еси в Украину войдут "миротворцы" НАТО, будет ли спокойно созерцать это Россия? Сомнительно...

При каком-то таком раскладе это самое присоединение к России может состояться гораздо быстрее и не совсем так, как хотелось бы...
Вообще-то, я люблю свою страну. Но мне все меньше и меньше нравится государство, в котором она находится...

• +0.00 / 0
Добрый Мишка

Россия
Санкт-Петербург
Слушатель
Читатели: 1
Дискуссия Новая
Тред №40027
Коллега, простите, зачем мне "на форум заходить"? Я по этим дорогам ЕЗЖУ. Не ужаснее, чем в Москве, поверьте.

нверно только в центре ездитеУлыбающийся
Метро СТРОИТСЯ.

Какие станции? Вот новость, скажите, а то весь Харьков не знает. Еще в начале 2005 года мэр сказал, что денег на метро не дают, а ему ответили что не дадут, так как он их украдет. Все. С 2004 года там ни одного рабочего не было вообще. Строительство законсервировали.
вот официальный сайт ГП 'Харьковский метрополитен'
http://www.metro.kha…8&ln=0
тут описывается современное харковское метро, ниодного слова про строительство, зато среди ближайших планов — достройка двух станций Алексеевской линии Харьковского метрополитена - http://www.metro.kha…9&ln=0.
Ну и про многомиллиардные заказы вы поподробнее расскажите, очень интересно услышать.Подмигивающий

• +0.00 / 0
Грамотей

Россия
Москва
57 лет
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №40032
Может и было, но прикольно
http://www.rambler.r…46072.html
Емельяна Пугачева продвигают в национальные герои Украины: он хотел и мог сделать страну независимой, говорится в публикации в официальном издании Минобороны Украины, журнале "Войско Украины". Более того, в публикации Пугачева называют предвестником ОУН-УПА.
Восстание под руководством украинца Емельки Пугача испугало российскую царицу Екатерину II, так называемую крестьянскую войну "под руководством Емельяна Пугачева" - крупнейшую в истории Российской империи, можно полностью считать украинским восстанием против пленителей, одним из важных этапов трагической истории наших освободительных стремлений", - пишет журнал.
Отредактировано: Грамотей - 26 июн 2008 в 15:19

• +0.00 / 0
Prohor

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: My Precious от 26.06.2008 14:07:42
Савва,Имхо, есть. Сходства и то гораздо меньше. Я уже озвучивала: язык разный, приоритеты разные, вера разная... да почти все разное.

Тпрррр.... Это я пропустить не могу, выбачайте. Девушка, вы много в харьковских храмах со священниками общались? Начиная с нашего митрополита блаженнейшего Никодима, у нас большая часть, включая область - выходцы западной Украины. О какой разной вере вы говорите? Цифрами бы поинтересовались про грекокатоликов. Если говорить о разной вере, то крупные города, начиная с Киева имеют гораздо больший процент неправославных (много протестантов и атеистов), чем любой город западной Украины. Да, Закарпатье - грекокатолики, также действительно много ушло в раскол, но при этом очень много (гораздо больше, чем вы думаете) парвославных московского патриархата.

• +0.00 / 0
Viatcheslav

Слушатель
Цитата: Prohor от 26.06.2008 14:49:09
Вчеслав, я также как и вы "в гробу видел фашистов". Но конкретно по теме УПА декларируется факт борьбы за независимость. То, что я вижу здесь - два кардинально разных мнения, причем даже на уровне простых людей на галичине! Не все так однозначно, как видится из России. Я не хочу, чтобы потом оказалось, что я заклеймил фашистами людей, которые героически сражались действительно за независимость своей земли.
Ч.т.д.: ваша "неоднозначность", сдается мне, обоснована исключительно вбитым в голову штампом, что они якобы боролись за независимость.

ЦитатаЯ не хочу обсуждать этот вопрос сейчас. Просто не готов, нет четкого понимания что там на самом деле происходило. Это вообще отдельная тема и давайте ее вынесем за рамки данной ветки.
Я достаточно много читал по этому вопросу, и у меня понимание есть. В моих глазах это движение практически в точности аналогично хорватским усташам. С единственной разницей, что усташи взяли власть, а этим не дали.
ОУН(м) и ОУН(б) = верхушка УПА - идейные фашисты, "создававшие" фашистскую Украину в тесном контакте с Абвером и СС. Низы же примерно поровну состояли из таких же фашистов (часть из которых были полицаями на оккупированных территориях), и распропагандированного/"забритого" населения, ненависть которого к немцам умело канализировали против поляков, евреев и коммунистов.
Ваше право не обсуждать эту публику, но мне было бы очень стыдно, если бы моя страна делала их "героями". К счастью, в России по этому вопросу существует практически общенациональное согласие: фашистам смерть, какими бы лозунгами они ни прикрывались.
Dixi.
Отредактировано: Viatcheslav - 26 июн 2008 в 15:26

• +0.00 / 0
Добрый Мишка

Россия
Санкт-Петербург
Слушатель
Цитата: Грамотей от 26.06.2008 15:04:48
Может и было, но прикольно
http://www.rambler.r…46072.html

Бред притянутый за уши. Читал, что Пугачев был потомком одного из князей царских кровей, утерявших власть во времена смуты, и что он хотел на основании этого получить свое, принадлежавшее ему по наследственному праву, но его послали, вот он и сообразил восстание.
офф ас.
Отредактировано: katso - 26 июн 2008 в 15:44

• +0.00 / 0
Добрый Мишка

Россия
Санкт-Петербург
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №40040
Я же говорю - живем в разных городах. Вот, читайте
И обратите внимание на дату публикации.Подмигивающий А то - с "2004 года", "не было рабочих", "вообще"  ;DСмеющийсяСмеющийся

И это Вы называете источником от первой инстанции, а оффициальный сайт сабжа, в котором присутствует только положительная информация недостойным внимания?
Кстати это скорее всего производились регламентные работы по ремонту несущих конструкций, чтоб метро не завалилось.

• +0.00 / 0
Prohor

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Дискуссия Новая
Тред №40042
Коллега, простите, зачем мне "на форум заходить"? Я по этим дорогам ЕЗЖУ. Не ужаснее, чем в Москве, поверьте.

Не поверю. На позапрошлой неделе три дня по ним ездил. Не сравнить даже с Киевом не то, что с Москвой. Разметка полос часто отсутствует по определению (пр. Гагарина). Яму глубиной в колесо прямо по центру на Рымарской заделали (одна из важнейших уентральных улиц)? Вы на мерефянскую трассу давно выезжали? В районе Жихаря ехать можно только по одной полосе четырехполосной дороги (февраль этого года). Пришлось вспоминать, что выбирать полосу движения надо не из сображений тактики движения, а по качеству дорожного покрытия, чего в Киеве давно нет, в Москве насколько я видел и подавно.
Отредактировано: Prohor - 26 июн 2008 в 15:37

• +0.00 / 0
Грамотей

Россия
Москва
57 лет
Слушатель
Цитата: katso от 26.06.2008 15:25:20
Бред притянутый за уши. Читал, что Пугачев был потомком одного из князей царских кровей, утерявших власть во времена смуты, и что он хотел на основании этого хотел получить свое, принадлежавшее ему по наслдественному праву, но его послали, вот он и сообразил восстание.
офф ас.

Текст написанный в официальном издании Минобороны Украины отражает официальную позицию украинского государства.
Вот мы уже видели
1. Указ президента о присвоении гауптштурмфюреру СС Шухевичу звания  Герой Украины
2. Указ (или что там точно) президента о праздновании победы украинского оружия над русскими под Конотопом
3. Изыскания Минобороны Украины о герое украинского народа Пугачеве, боровшемся за независимость Украины от России

Что мы должны думать?
Отредактировано: Грамотей - 26 июн 2008 в 18:24

• +0.00 / 0
MDY

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Дискуссия Новая
Тред №40044
Да. Харьковские заводы вполне себе работоспособны. Работают по заказам арабских стран, стран Персидского залива, богатых стран Африки. Работают з-д им. Малышева ...

Про з-д им. Малышева.

В: Тем не менее часть производственных мощностей и площадей предприятия будет продана. Какая доля завода останется?
.................
В: Какова сумма инвестиций в программу реструктуризации и сроки ее выполнения?
О: Программа рассчитана на один год с момента подписания министром. В течение года планируется получить около 200 млн. грн. от реализации фондов и пустить их на реструктуризацию. Кроме того, в проекте госбюджета на 2008 г. заложено 30 млн. грн. для компенсации процентов по кредитам перед коммерческими банками для бронетанковой отрасли, и основная часть — для ГП «Завод им. Малышева».
Мы сможем получить оборотные средства и профинансировать те заказы, которые у нас уже есть. Отсутствие оборотных средств не позволяет выйти на объемы, которые были бы безубыточны для завода.

• +0.00 / 0
MDY

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Дискуссия Новая
Тред №40046
Да. Харьковские заводы вполне себе работоспособны.
....
Работают Тракторный Завод

Про Тракторный Завод

07.03.2008

Обьявление

«ОАО «Харьковский тракторный завод им. С.Орджоникидзе» производит продажу неликвидных ТМЦ и сверхнормативных остатков в следующем ассортименте:
   • оборудование;
   • металлопрокат;
   • подшипники;
   • ремни;
   • станки;
   • автотранспорт;
   • прочее.

Мы готовы к плодотворному сотрудничеству с Вами.

• +0.00 / 0
Добрый Мишка

Россия
Санкт-Петербург
Слушатель
Цитата: Грамотей от 26.06.2008 15:35:54
Текст написанный в официальном издании Минобороны Украины отражает официальную позицию украинского государства.
Вот мы видели
1. Указ президента о присвоении гауптштурмфюреру СС Шухевичу звания  Герой Украины
2. Указ (или что там точно) президента о праздновании победы украинского оружия над русскими под Конотопом
3. Изыскания Миноборны Украины о герое украинского народа Пугачеве, боровшемся за независимость Украины от России
Что мы должны думать?

о враждебной политикеГрустный
ау

• +0.00 / 0
Сообщение № 64265
Variator

СССР
Челны
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №40047
офтопик, АУ-4часа, в порядке перекураУлыбающийся

http://www.litportal…amp;t=8435
Мзареулов. Первая в новом веке.

Впервые за два столетия Америка подверглась нападению,  и этот факт поверг
налогоплательщиков  в  неописуемый  ужас.   Истеричные  сообщения  о  появлении
вражеских бомбардировщиков поступали уже со всех концов страны -  даже из таких
медвежьих углов, где и своим-то самолетам делать нечего.
    А  потом первая крылатая ракета разнесла северо-восточную стену Пентагона.
В  следующие минуты случилось еще несколько взрывов,  потому что никакая ПВО не
способна защитить город от массированного ракетного удара.  В довершение всего,
сайт  "Вашингтон Пост" известил мир  о  высадке воздушного десанта в  пригороде
столицы и о продвижении танковой колонны противника в сторону Белого Дома. Лишь
к вечеру выяснилось,  что известие о танках было очередной фальшивкой вражеских
мастеров по части информационной войны.
Отредактировано: Variator - 26 июн 2008 в 15:51
Флюгер был приколочен намертво - и ветер обречённо дул в указанном направлении.

• +0.00 / 0
My Precious

Слушатель
Цитата: Prohor от 26.06.2008 14:28:30
Не стоит сваливать вину на соседей. Можно свалить на Ельцина и время, но народ проголосовал за независимость. Это факт. И с самого начала в России отделение Украины воспринималось, как именно отделение Украины по инициативе Украины. И большинство в Украине воспринимает это так.

Вина полностью и однозначно лежит на англосаксах и прочем дальнем забугорье. И насчет голосавания - ну блин, еще раз повторить? - Россия отвалилась первой! А как именно надо правильно воспринимать голосование народу объяснили в агитках типа таких, которые Вячеслав выкладывал: "В целях дальнейшего укрепления отношений с Россией". Так и думали: Россия из Союза вышла, мы выйдем и отдельно подружимся заново. Уж не знаю, у кого там что как воспринималось, но не все так уж повально не дружат с логикойПоказывает язык
Нация - это совокупность людей, имеющих общие заблуждения относительно своего происхождения

• +0.00 / 0
Добрый Мишка

Россия
Санкт-Петербург
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №40049
1. Перепроложено покрытие на нескольких центральных улицах ПОЛНОСТЬЮ. Сейчас идут работы на улице Петровского, если мне память не изменяет.
..

Неплохо бы выложить статистику полностью перепроложенных дорог в % от общей протяженности хотя бы за 4 года (ямочный ремонт считать не будем, так как это ремонт ям, а не дорог).

• +0.00 / 0
My Precious

Слушатель
Цитата: Prohor от 26.06.2008 15:21:56
Тпрррр.... Это я пропустить не могу, выбачайте. Девушка, вы много в харьковских храмах со священниками общались? Начиная с нашего митрополита блаженнейшего Никодима, у нас большая часть, включая область - выходцы западной Украины. О какой разной вере вы говорите? Цифрами бы поинтересовались про грекокатоликов. Если говорить о разной вере, то крупные города, начиная с Киева имеют гораздо больший процент неправославных (много протестантов и атеистов), чем любой город западной Украины. Да, Закарпатье - грекокатолики, также действительно много ушло в раскол, но при этом очень много (гораздо больше, чем вы думаете) парвославных московского патриархата.

(снова пожимая плечами) - Я со священниками вообще ни с какими не общаюсь, ибо не крещенная, да и делать мне там нечего. С людьми общаюсь. А о разной вере я говорю в плане философии, как и раньше: униатство-католичество-протестантизм и прочие баптисты/свидетели пасут принципиально других тараканов, чем православие и то, что в Союзе называли атеизмомУлыбающийся.
Нация - это совокупность людей, имеющих общие заблуждения относительно своего происхождения

• +0.00 / 0
Сейчас на ветке: 52, Модераторов: 0, Пользователей: 4, Гостей: 29, Ботов: 19
Yuriy58 , digogen , Бочка Меда , Санчес

Подписка на ветку

В избранном у 89 пользователей

Календарь