Украина и украинско-российские отношения

215.7 M 353.1 K 353 K
Актуальные новости и горячие обсуждения о украинско-российских отношениях. Присоединяйтесь к нашему форуму, чтобы узнать больше и поделиться мнением!

foreigner

26 лет
Слушатель
Читатели: 6

Администратор ветки
Цитата: foreigner от 01.09.2025 12:12:04
Цитата: Телеграм-канал Типичная ОдессаВ Украине в этом году стало на 20% меньше первоклашек, чем год назад...

А в России новые правила. "Любопытно" (с)

Цитата: Телеграм-канал Петя Первый❗️Какие законы и ограничения вступили в силу сегодня?

С 1 сентября официально вступает в силу закон, устанавливающий штраф в ₽5 тыс за поиск экстремистских материалов в интернете. Также за размещение рекламы в запрещенных соцсетях теперь светит «административка» — до ₽2,5 тыс для физлиц и до ₽500 тыс для юрлиц.

Какие еще законы и ограничения начинают работать сегодня:

Интернет и связь

Запрещена передача SIM-карт третьим лицам в долгосрочное пользование (родственникам можно). Штраф для граждан составит до ₽50 тыс;

— Месceнджер MАX И RuStore обязательны для установки на новые устройства;

— В случае блокировки банковского счета будет блокироваться и мобильная связь;

— Реклама в экстремистских соцсетях запрещена;

Деньги и банки

Банки могут ограничить снятие наличных до ₽50 тыс в сутки через банкомат, если сочтут операцию подозрительной;

Банки могут заморозить счет без решения суда;

— Клиенты смогут назначить доверенное лицо, которое будет подтверждать их операции;

Другое

— Запрет на выдачу прокатного удостоверения фильмам с «нетрадиционными ценностями»;

— Кратно увеличены госпошлины для автомобилистов;

— Домой больше нельзя заводить волков, медведей, дикобразов, лис, бегемотов, носорогов, слонов, гиен и т.д.

📢Петя Первый. Подписаться

https://t.me/Petya_perviy/112157

• +0.00 / 0
Vaal

Россия
Практикант
Читатели: 7
Цитата: foreigner от 01.09.2025 12:14:55Порою это возвращение в другую страну. Что требует принятия ее правил. Или готовность нести наказание за непринятие. Но зачастую происходит как со своим уставом в чужой монастырь. Особенно если в человеке взращен комплекс избранности. Так что сложно это все.
Так страна то реально другая. Россия, - это не украина. Хотя земля одна и та же. Земля Российской Империи.
А вот правила жизни заметно отличаются.
Жители новых регионов это прекрасно понимают на себе. Как раньше, оно не работает. И это не про мову.

• +0.14 / 6
    • 6
Сообщение № 7416963
Владимир 2

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Влад Филоненко от 24.08.2025 09:39:36? ??? 
Тов. Сколько % от доходов, лично Вы готовы отстегивать на содержание Украины. 
У нас с ВВП, другие виды на 404
Украина не пустыня, в которой живут кочевники. Одни черноземы чего стоят... За годы в составе СССР на Украине была создана мощная экономическая база. Да, этот потенциал за годы разгула уголовной шантропы был разграблен. Но ведь его при желании можно восстановить. При прямом участии самих жителей Украины. "Содержать" Украину не придется, потому что национализм - это болезнь, которая лечится... Это первое. Второе, территория Украины  - это кордон безопасности, который веками отделял гнусную Европу от коренных земель России. В наше время что-то изменилось? Разве Европа не строит планов войны с Россией? Планирует и не скрывает своих планов. Поэтому предоставлять плацдарм в виде территории Украины европейским ушлепкам никак нельзя ...

• -0.13 / 8
    • 2
    • 6
GrinF

Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Владимир 2 от 01.09.2025 22:58:42Украина не пустыня, в которой живут кочевники. Одни черноземы чего стоят... За годы в составе СССР на Украине была создана мощная экономическая база. Да, этот потенциал за годы разгула уголовной шантропы был разграблен. Но ведь его при желании можно восстановить. При прямом участии самих жителей Украины. "Содержать" Украину не придется, потому что национализм - это болезнь, которая лечится... Это первое. Второе, территория Украины  - это кордон безопасности, который веками отделял гнусную Европу от коренных земель России. В наше время что-то изменилось? Разве Европа не строит планов войны с Россией? Планирует и не скрывает своих планов. Поэтому предоставлять плацдарм в виде территории Украины европейским ушлепкам никак нельзя ...
экономическая база украины нонеча сильно разрущена в результате недавних бомбордировок... Но како-йто потенциал , имеющий интерес для нас есть ... порты одессы, вместе с хорошо развитой логистикой,оставшая ся энергетическая инфрастуктурв... правда одесские порты - это продолжение политки =- всес продадим за лжно поколение, сами будем голожать , но вывезем

• -0.17 / 4
    • 4
GrinF

Слушатель
Читатели: 4
Цитата: Vaal от 01.09.2025 21:40:30Так страна то реально другая. Россия, - это не украина. Хотя земля одна и та же. Земля Российской Империи.
А вот правила жизни заметно отличаются.
Жители новых регионов это прекрасно понимают на себе. Как раньше, оно не работает. И это не про мову.
знаешь я за свою жизнь два раза менял правила жизни, а мои бабки - дедки раза 3 если не 4, и неичего.. люжи они процнентовв на 90% конформисты - и легко приспасабливаются к новым правилам... и как-то посещая в течени 2 десятиелетий украину я не заметил, что правила эихни чем-то кардинально отличаются от московских, а уж от соведнмх ростовских вообще никак

• -0.22 / 8
    • 2
    • 6
3-я улица Калинина

Россия
Дилетант
Читатели: 1
Цитата: Владимир 2 от 01.09.2025 22:58:42Украина не пустыня, в которой живут кочевники. Одни черноземы чего стоят... 
Ничего не стоят. Если Вы не собираетесь вести сельское хозяйство с сохой и лошадкой. Миф о небывалой урожайности черноземов основан на средневековой двупольной системе и самой скромной урожайности. Если урожайность поднять до обычной в 60-е прошлого века, наступает истощение. Чтобы его избежать необходимо искусственно вносить в почву азот, калий, фосфор, серу и прочие микроэлементы, в том количестве, в котором растения "высасывают" их из почвы в период вегетации. И вот тут наступает кажущийся парадокс - при правильной агрохимии почва превращается лишь в субстрат для крепления корней и зависимость от "жирности" самой почвы исчезает, урожай зависит уже от погодных условий. Я уже приводил статистику - средняя урожайность зерновых за счет климата в Польше выше, без всяких черноземов, чем на украинских черноземах. Просто из-за отсутствия засух, заморозков и большего светового дня летом.
Отредактировано: 3-я улица Калинина (АС) - 02 сен 2025 в 12:30
Уличён в недостаточной восторженности.

• +0.97 / 13
    • 13
Отставник

Слушатель
Читатели: 3
Глава Львовской областной прокуратуры Мерет внезапно подтвердил, что шантажа со стороны РФ, который мог бы заставить подозреваемого убить Парубия, не было.

А вот что было до этого:
Подозреваемый в убийстве Парубия признался в содеянном, заявив о личной мести

Он заявил, что это был акт личной мести украинской власти, и отрицает какое-либо давление или шантаж со стороны Российской Федерации.

«Да, это я его убил, он был рядом. Жил бы я в Виннице, был бы Петя (Порошенко - Ред.) Я хочу, чтобы меня быстрее осудили, обменяли на военнопленных и я поехал в Россию искать тело своего сына», - заявил мужчина.

Подозреваемый также выразил желание быть обмененным, чтобы получить возможность найти тело своего сына.

По материалам тг-канала:

ссылка

А если учесть, что таких, «пропавших без вести» уже давно даже не десятки тысяч, можно представить себе всю глубину саморазрушения Украины.

Судя по-всему сознавшийся в убийстве говорил под давлением и по сценарию спецслужб. Ему постарались внушить, что он будет подан на обмен и сможет в РФ начать поиски тела своего сына. Поверить в то, что безработный мог так профессионально осуществить ликвидацию Парубий практически невозможно. А так вроде и убийца есть и РФ каким-то боком.
Отредактировано: Отставник - 02 сен 2025 в 15:50

• +1.12 / 24
    • 24
Vladislav

Россия
Практикант
Читатели: 5
Цитата: 3-я улица Калинина от 02.09.2025 08:17:55… Я уже приводил статистику - средняя урожайность зерновых за счет климата в Польше выше, без всяких черноземов, чем на украинских черноземах. Просто из-за отсутствия засух, заморозков и большего светового дня летом.

А в сравнении, возьмём для примера что-то из южного, с Улан-Удэ или Омском?
тэт а сэ щий гине

• +0.08 / 1
    • 1
ПетрР

Россия
Воронеж
Слушатель
Читатели: 0
Как говорил Станиславский :" НЕ ВЕРЮ !"

Насчет "признания"...плавали,знаем..
СБУ хапнут кого угодно,  а те признаются в чём угодно...
Отредактировано: ПетрР (АС) - 03 сен 2025 в 04:15

• +0.00 / 0
3-я улица Калинина

Россия
Дилетант
Цитата: Vladislav от 02.09.2025 15:28:05А в сравнении, возьмём для примера что-то из южного, с Улан-Удэ или Омском?
Было приведено ранее:
ЦитатаУкраина - 39,2 ц/га, Польша - 52,4 ц/га. (https://ru.m.wikiped…1%86%D1%83)
Омская область, тоже 22 год:
ЦитатаПо словам главы минсельхоза Николая Дрофы, урожайность зерновых культур сейчас составляет в среднем 13,3 ц/га. В прошлом году она была выше и составляла 15–16 центнеров. Но в некоторых хозяйствах в этом году урожай рекордный – превышает 50 центнеров с гектара.
Вроде как и никак, но дьявол в мелочах - где сеяли и убирали дурум - там 12, где озимые - превышает 50 ц/га. В сравнение надо брать озимые, поскольку дурум в Польше и на Украине не выращивают, а дурум отличается малой урожайностью.
Отредактировано: 3-я улица Калинина (АС) - 03 сен 2025 в 06:45

• +0.03 / 1
    • 1
Отставник

Слушатель
Читатели: 3
❗Украинская литература  психически травмирует детей и пропагандирует войну – киевский философ. (https://politnavigat…losof.html) Украинизация привела к колосальному падению интеллектуального уровня в стране.

🔴О этом в эфире «Новоости live» заявил киевский философ Серегй Дацюк, ранее горячо поддержавший оба майдана, передает корресопндент «ПолитНавигатора».

🗣«Что значит, что мы украинизируем? А это значит вот что. Мы все годы независимости убивали науку, пока мы не дошли до ситуации, когда её практически нет. Мы убивали инженерные школы и инженерное образование в школах. Последовательно мы убивали промышленность, мы убивали воображение у детей, не давая возможности ни в чём ему проявляться.

🗣И вот смотрите, а вот говорим: «Боже, упаси тебя куда-то посмотреть. Ты должен думать на украинском и говорить и думать всё, что тебе скажут в Украине», - описывает сложившуюся ситуацию философ.

🔴Негативно он высказался об украинской литературе, которая тиражирует ресентимент.

🗣«Ресентимент - это не про иное. Ресентимент - это про отторжение самой допустимости иного. Про то, что ты должен помнить только прошлое и иметь цель отомстить за прошлые обиды. Вот это ресентимент. Если вы будете преподавать ту же украинскую поэзию, что преподавали в школе мне, вы будете производить психически травмированных детей, нацеленных на следующую войну», - предупреждает Дацюк.

Просветление? Неожиданно, но справедливо. Осталось понять суть этого явления. Наступает понимание. Или приближается неизбежное?

• +0.43 / 13
    • 13
Vladislav

Россия
Практикант
Цитата: 3-я улица Калинина от 02.09.2025 18:38:46Было приведено ранее:
ЦитатаУкраина - 39,2 ц/га, Польша - 52,4 ц/га. (https://ru.m.wikiped…1%86%D1%83)
Омская область, тоже 22 год:
ЦитатаПо словам главы минсельхоза Николая Дрофы, урожайность зерновых культур сейчас составляет в среднем 13,3 ц/га. В прошлом году она была выше и составляла 15–16 центнеров. Но в некоторых хозяйствах в этом году урожай рекордный – превышает 50 центнеров с гектара.
Вроде как и никак, но дьявол в мелочах - где сеяли и убирали дурум - там 12, где озимые - превышает 50 ц/га. В сравнение надо брать озимые, поскольку дурум в Польше и на Украине не выращивают, а дурум отличается малой урожайностью.

Да какие тут дьявольские мелочи Веселый — сравнивать среднее по стране и «в некоторых хозяйствах в этом году»
тэт а сэ щий гине

• +0.09 / 2
    • 2
3-я улица Калинина

Россия
Дилетант
Цитата: Vladislav от 02.09.2025 19:26:55Да какие тут дьявольские мелочи Веселый — сравнивать среднее по стране и «в некоторых хозяйствах в этом году»
Вот. Даже разъясненное Вам осталось непонятным - сравнивать средние показатели по странам, не выращивающим весьма специфический вид пшеницы, с показателями области, выращивающим его, по среднему покащателю невозможно. Возможно только для видов, которые выращиваются и в странах, и в области.
Как аналогия - две страны выращивают зайцев, а область третьей страны - и зайцев и слонов. Сравнивать надо по зайцам. "По зайцам" Омская область на уровне Польши и превосходит Украину. А слоны - те да, растут дольше и их меньше зайцев.
Отредактировано: 3-я улица Калинина - 02 сен 2025 в 19:44

• +0.09 / 3
    • 3
Vladislav

Россия
Практикант
Цитата: 3-я улица Калинина от 02.09.2025 19:42:51Вот. Даже разъясненное Вам осталось непонятным

Да как же вас понять?
Вот ваша же цитата:
Цитата: 3-я улица Калинина от 02.09.2025 18:38:46Было приведено ранее:

Прим. Вы никак не уточняете ни качественный ни сортовой состав этих тонн. И не факт, что специализация польского и украинского сельхоза похожа.
Пойдём вашим путём и спросим абы кого хоть про что-то.
Спросим у «Омской Правды», кто там у вас лучше всех поработал? Они нам отвечают(2024):
ЦитатаСреди лидеров по сбору основной культуры в нынешнем году аграрии Калачинского района. Они получили рекордный урожай пшеницы – свыше 280 тыс. тонн при средней урожайности в 23,7 центнера с гектара. За все существование района такого урожая еще не было.

23, 39, 52…
Молодцы, говорим мы и отмечаем себе, что они не средние а из лучших, да и год был неплохим.
Как же так у вас ловко выходит, что из предъявленных количественных показателей у вас получается такой вот вывод:
Цитата: 3-я улица Калинина от 02.09.2025 19:42:51…Омская область на уровне Польши и превосходит Украину. …
тэт а сэ щий гине

• +0.01 / 3
    • 1
    • 2
Терра

Россия
Одинцово
Слушатель
Цитата: Отставник от 02.09.2025 14:47:20Подозреваемый в убийстве Парубия признался в содеянном, заявив о личной мести
«Да, это я его убил, он был рядом. Жил бы я в Виннице, был бы Петя (Порошенко - Ред.) 
.
Цитата: Отставник от 02.09.2025 19:11:36Украинизация привела к колосальному падению интеллектуального уровня в стране.

Да уж... страшно представить, что там происходит. Непонимающий

Сейчас по России показали выступление Порошенко на похоронах Парубия.
УжОс... выглядит просто как провинциальный бандюк! Позор

• +0.61 / 7
    • 7
Мастер Фикс

СССР
Химки
55 лет
Практикант
Читатели: 13
Цитата: Терра от 02.09.2025 21:15:59.
Кем является, тем и выглядит.
Отредактировано: Мастер Фикс (АС) - 02 сен 2025 в 23:00
Есть те, кто ненавидит хохлов. Есть те, кто ненавидит бульбашей. Есть те, кто ненавидит москалей. У них всех один хозяин.
Кто я такой, что бы всё время воевать с идиотами?

• +1.18 / 17
    • 17
Радонеж

Россия
Симферополь
Практикант
Читатели: 7
Цитата: Терра от 02.09.2025 21:15:59.
Цитата: Отставник от 02.09.2025 19:11:36Украинизация привела к колосальному падению интеллектуального уровня в стране.
Да уж... страшно представить, что там происходит. Непонимающий

А кто он?
Отредактировано: Радонеж (АС) - 02 сен 2025 в 23:00

• +0.31 / 5
    • 3
    • 2
Терра

Россия
Одинцово
Слушатель
Юзеф

Новороссия
Слушатель
Читатели: 11
Цитата: Lilit от 31.08.2025 02:51:37Да я Вас умоляю... Все поделились уже давно.
Не совсем так. Люди-то поделились, но это деление не является и никогда не являлось чем-то фиксированным. Жизнь идет, политические и военные процессы идут, пропаганда работает - и, соответственно, пропорции разделившихся меняются. Не знаю, может быть вам в России сейчас рассказывают, что "хохлы всегда были против нас" (вполне допускаю как элемент внутренней военной расчеловечивающей пропаганды, опять жа по ГА хорошо видно). Но по факту это неправда. Всю мою сознательную жизнь, по крайней мере до разогрева первого майдана "хохлы" всегда нормально относились к России. И даже незадолго до второго майдана вполне дружелюбно относилось большинство, по крайней мере, в моей местности, не говоря уже про юго-восточные регионы, помню как георгиевские ленточки на 9 мая на форумах искали, чтобы на машину прицепить - в 2012 году!!!
Ну а потом ситуация начала меняться. Социальная инженерия запада таки хорошо работает, пока что Россия не нашла ничего, чтобы этому противопоставить, во всяком случае, вне РФ. Но и даже до 2022 года еще ситуация была приемлемой, хоть и плохой. Война, конечно, многих здесь триггернула, и пропаганда, конечно, это использовала по полной. Но даже разделение начала 2022 года было неокончательным. С тех пор продолжается отход от России - сейчас уже за счет тех, кто просто разочаровывается Россией: предполагал, что Россия несет освобождение от нацистской чумы, но вместо этого с каждым днем слышит только обхаивание себя со стороны русских, слышит призывы всяких там Соловьев-лайв "разбомбить всех хохлов в порошок", что "наших там не осталось". Просто приходит прозрение - ничего хорошего Россия не принесет, шансов нет, остается просто как-то выживать. Потому и воюют в окопах харьковчане, днепровцы и одесситы - они не видят с той стороны братьев, не чувствуют надежды, а только слышат транслируемую ненависть, приблизительно такую же как у своих бандеровцев.
Это я и имею в виду под антиработой с населением украины - такая деятельность несет только продление сопротивления, лишние смерти, в том числе и русских солдат. Впрочем, уверен, что большинство читающих этого не поймет. Жду реакцию по типу "Да нам нафиг не надо то хорошее отношение со стороны хохлов, мы их просто всех уничтожим, да и все дела".
Да воскреснет Бог, и расточатся врази Еro, и да бежат от лица Его ненавидящии Его. Яко исчезает дым, да исчезнут, яко тает воск от лица огня, тако да погибнут грешницы от лица Божия, а праведницы да возвеселятся, да возрадуются пред Богом

• -0.54 / 25
    • 5
    • 20
Юзеф

Новороссия
Слушатель
Читатели: 11
Цитата: Доктор Удмурт от 31.08.2025 03:03:14Элементарно, пророссийский житель Красноармейска искал бы способы переехать в РФ с 1991 по 2014. Если так уж получилось, что до 2014 не выехал, то с 2014 до 2022 бежал бы из Красноармейска беженцем.
Нет, большинство так не поступили бы. Впрочем, почему "бы" - они и не поступили. И не потому, что они были не пророссийские. Просто подавляющее большинство людей не готово просто так, по идеологическим соображениям сняться с насиженного места (где есть квартира, работа, родители и друзья) и уехать куда-то вдаль, причем, без варианта не то что вернуться, но даже и в гости не заехать. Это со стороны так легко рассуждать, в реальной жизни так не происходит. Хотя, вы ведь из мигрантов, значит, у вас эта жилка присутствует, вам, наверное, действительно было бы проще уехать. Но уверяю вас - большинству не проще.
Я лично тоже подумывал о таких вещах после 2014 года. Но от перемещения вырисовывалось столько минусов, что плюсы от отсутствия бандеровцев по соседству становились очень эфемерными. А сейчас читаю новости из России, где в домовом чате одна соседка загнобила соседа "хохлом" просто из-за того, что они поссорились, а у того фамилия на "-о" (при том, что он настоящий россиянин, не мигрант), и думаю - ну вот, приехал бы я в свое время в Россию, и до сих пор бы не стал там своим, у меня ведь тоже на "-о" фамилия, и предавать отца и менять фамилию я не готов. Кроме того, слышал, что сейчас и внутри России есть свои фильтры против выходцев из украины, например, не на каждую работу можно устроиться только по причине происхождения.
Отредактировано: Юзеф - 03 сен 2025 в 04:12
Да воскреснет Бог, и расточатся врази Еro, и да бежат от лица Его ненавидящии Его. Яко исчезает дым, да исчезнут, яко тает воск от лица огня, тако да погибнут грешницы от лица Божия, а праведницы да возвеселятся, да возрадуются пред Богом

• -0.51 / 17
    • 1
    • 16
Сейчас на ветке: 94, Модераторов: 0, Пользователей: 2, Гостей: 64, Ботов: 28
foreigner , ДядьЛёша

Подписка на ветку

В избранном у 89 пользователей

Календарь