Украина и украинско-российские отношения
215.7 M
353.1 K
1.3 M
|
|---|
| Актуальные новости и горячие обсуждения о украинско-российских отношениях. Присоединяйтесь к нашему форуму, чтобы узнать больше и поделиться мнением! |
|
|
| Сообщение № 7432894 |

Цитата: foreigner от 28.09.2025 13:11:05А вот муслимов сначала "понаехало". Много было видно их барышень, в том числе из туземок, закутанных по самое не хочу. Однако со временем они как-то рассосались. Несмотря на наличие мечети в центре Одессы. Видать, "стреляли", как говорили в "Белом солнце". Только наоборот."Хлебные" места помимо Одессы пока есть. Так что показатель не самый подходящий. И меняется со скоростью 8 раз за день
Цитата: gmk от 11.10.2025 05:12:00И как то сразу перестали звонить "товарищи майоры из полиции", службы безопасности моего банка не предлагают перевести деньги на бесплатный счет, да и из поликлиники не предлагают поменять карту ОМС.А мне тут начали звонить пред правления банка, к которому имел некоторое отношение, с проверкой ФСБ по факту утечки персональных данных. Я даже 20 первых минут не понял что разводят
Давно надо было меры принять в отношении "б-ацкого" народа.

Цитата: GrinF от 11.10.2025 07:55:59А мне тут начали звонить пред правления банка, к которому имел некоторое отношение, с проверкой ФСБ по факту утечки персональных данных. Я даже 20 первых минут не понял что разводятТак банки и есть та самая дыра, которая сливает данные.

Цитата: gmk от 11.10.2025 08:38:05Так банки и есть та самая дыра, которая сливает данные.

Цитата: gmk от 11.10.2025 05:12:00И как то сразу перестали звонить "товарищи майоры из полиции", службы безопасности моего банка не предлагают перевести деньги на бесплатный счет, да и из поликлиники не предлагают поменять карту ОМС.Сейчас по другому работают. На почту приходит письмо от госуслуг, мол на ваш аккаунт был зарегистрирован вход с таким то ip, с такого то устройства, из такого т города, сделайте то-то, То-то и то-то. ( всё разумно), если есть сложности, позвоните по телефонам....

Цитата: GrinF от 11.10.2025 02:34:42талонов на электроны наверное нет... странно что они у тебя естьСейчас встретил...
Цитата: кпп от 11.10.2025 14:10:35Сейчас встретил...Ну я тебе так скажу так. Из моего личного общения вчерашнего дня. Железобетонно могу сказать что есть места в Киевской области где свет вообще не пропадал - не смотря на приметы до ТЭЦ Киева и Канева. Может быть связано с конкретной спец фикой схемы энергоснабжения но они есть. И опять же Юзеф демонстрировал что на правом берегу Киева свет вечером был ( вряд ли он с дизельгенераторного питания в форумах постил
Стало тихо в чатах, даже матов нет... Значит в незалежной отключили свет. 🥱

Цитата: GrinF от 11.10.2025 15:22:06Ну я тебе так скажу так. Из моего личного общения вчерашнего дня. Железобетонно могу сказать что есть места в Киевской области где свет вообще не пропадал - не смотря на приметы до ТЭЦ Киева и Канева. Может быть связано с конкретной спец фикой схемы энергоснабжения но они есть. И опять же Юзеф демонстрировал что на правом берегу Киева свет вечером был ( вряд ли он с дизельгенераторного питания в форумах постил

Цитата: GrinF от 11.10.2025 15:22:06Ну я тебе так скажу так. Из моего личного общения вчерашнего дня. Железобетонно могу сказать что есть места в Киевской области где свет вообще не пропадал - не смотря на приметы до ТЭЦ Киева и Канева. Может быть связано с конкретной спец фикой схемы энергоснабжения но они есть. И опять же Юзеф демонстрировал что на правом берегу Киева свет вечером был ( вряд ли он с дизельгенераторного питания в форумах постил

Цитата: gmk от 11.10.2025 05:12:00И как то сразу перестали звонить "товарищи майоры из полиции", службы безопасности моего банка не предлагают перевести деньги на бесплатный счет, да и из поликлиники не предлагают поменять карту ОМС.Нет, мне только позавчера пытался "позвонить по телеграмму" первый проректор ЮУрГУ, с которым я лично знаком. Но я нажал красную кнопку на смартфоне.
Цитата: Влад Филоненко от 12.10.2025 05:45:36Вы увадаесы таки всю схему посмотрите.. С точке зрения энергетики вся северо-восточная Украина дефицитный регион. Поэтому Киев записывать с востока принципиально нечем в самом Киеве ЕС кольцо 330 кВ. (ТЭЦ-5 новокиевская чабаны западная северная ТЭЦ-6 Бровары). К кол цу присоединены ТЭЦ -5 Тэц-6, киевские ГЭС и ГАЭС, а также Трипольская ГРЭС.а самое важное и еются соединения с ВЛ 750 Киевская и ОРУ ЧАЭС, что позволяет получать энергию с Хмельницкой,Ровенской и ЮАЭС. Если разрушить кольцо в одном месте , то связность останется. Стало быть нужно разрушать в 2 точках. Теперь что такое разрушать. Кольцо это ВЛ на 330 КВ соединённые через высоковольтные выключатели с общей шиной ( даже двумя - так делают для резервирования). Дык вот. Чтобы разрушить надо сильно постраться и вынести все вышеназванные выключатели. Высоковольтных выключатели хотя и продаются в каждом магазине, но есть резервы, кром того можно снимать с разрушенных ПС, где уже разбиты трансформаторы. Это относительно недолго при нормальной организации. Я уже неоднократно высказывался и остаюсь при своем ИМХО. Херачить 330 сеть бессмысленно. Надо 750 сеть херачить - их меньше, хотя и более защищённые, и ущерб значительно тяжелее восстановить. Это точно также как херачить газоперерабатывающие установки и КС в харьковской , Полтавской губерниях.
Тов. Видите на Левый берег идет только одна линия с Нежина. Который уже долбили. А правый мощно запитан с разных сторон
Цитата: prof от 12.10.2025 06:38:56Нет, мне только позавчера пытался "позвонить по телеграмму" первый проректор ЮУрГУ, с которым я лично знаком. Но я нажал красную кнопку на смартфоне.Них комментов и постов видео, что теперь из-за антипода перелезли из телефона в телеграм, а активность никак не снизилась.

Цитата: GrinF от 12.10.2025 10:24:22Них комментов и постов видео, что теперь из-за антипода перелезли из телефона в телеграм, а активность никак не снизилась.Стариков, которых они массово обували, в телеге значительно меньше. И старики эти в массе моложе. Определенный плюс в е равно есть.
Цитата: GrinF от 12.10.2025 10:22:08Я уже неоднократно высказывался и остаюсь при своем ИМХО. Херачить 330 сеть бессмысленно. Надо 750 сеть херачить - их меньше, хотя и более защищённые, и ущерб значительно тяжелее восстановить. ,Нет тов. нельзя. Просядут АЭС. А это проблема

Цитата: foreigner от 29.09.2025 22:24:03https://www.facebook…0575843793Цитата: Телеграм-канал Черный список ОдессаВ Одессе увековечили память изобретателя линолеума.Кто эти люди?
Цитата: Влад Филоненко от 12.10.2025 10:40:42Нет тов. нельзя. Просядут АЭС. А это проблемаВ чем проблема. И для кого ... Для хозлов проблема - станет жд, станет транспорт в киеве, станут военные заводы
ЦитатаСоюз галантерейщика и кардинала.
Мы с главкомом решили рубить хвост по частям
ЦитатаНу да у галпнтерейщиков ведь ресурсы бесконечно, что бу херачить сотни, а еси 110 ьысячи трасформаторв, и ысячи же выключателей
линии 750 до ПС от них по 110/220/330 расходятся. как щупальца. Обрубая щупальца, мелкие ПС. оказывается, что АЭС некуда отправлять ээ. А значит нужно гасить блоки или снижать мощность, Самим, без воплей, что РФ бьет по АЭС.
Цитата
до 22 года на сайте Укрэнерго были такие графики Сколько работает блоков АЭС, ТЭЦ, ремонт их мощность. Сейчас увы. и я не удивлюсь, если они мощность блоков снижают
Цитата: gmk от 12.10.2025 10:27:08Стариков, которых они массово обували, в телеге значительно меньше. И старики эти в массе моложе. Определенный плюс в е равно есть.когда звонят гендиректора и предправления банков - это расчитано далеко не на стариков.

Цитата: GrinF от 12.10.2025 12:39:05Трансформаторы да, не стоит, неэффективно. Да и тушатся они автоматом. Вплоть до маслованн и резерва. На примере Лосево. Вынесли ОПУ (управление) какое то время персонал с ломами на ОРУ побегал а потом из-за внешки начало выбивать ОПНы... И усё, нету Лосево. Причем там управление не по ВЧ наверняка шло, а ч/з и-нет. О чём косвенно говрит пропажа связи по району.ЦитатаНу да у галпнтерейщиков ведь ресурсы бесконечно, что бу херачить сотни, а еси 110 ьысячи трасформаторв, и ысячи же выключателей
Цитата: irums от 12.10.2025 19:51:29Трансформаторы да, не стоит, неэффективно. Да и тушатся они автоматом. Вплоть до маслованн и резерва. На примере Лосево. Вынесли ОПУ (управление) какое то время персонал с ломами на ОРУ побегал а потом из-за внешки начало выбивать ОПНы... И усё, нету Лосево. Причем там управление не по ВЧ наверняка шло, а ч/з и-нет. О чём косвенно говрит пропажа связи по району.дык тут вопрос в другом... мне тут о высмшей мудрости хитрого плана рассказывают... о целесообразности выбивание трасформеров 330/110, видел местами (уже до мышей дотрахались, но предапложе высшую целесообразность типа питания военного завожа или тяговой ПС) 110/27 110/6 стали выбивать, вместо 750/330
|
|
| Сейчас на ветке: 35, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 25, Ботов: 9 |
|---|
| izverg |