Украина и украинско-российские отношения

208.2 M 352.2 K 350 K
Актуальные новости и горячие обсуждения о украинско-российских отношениях. Присоединяйтесь к нашему форуму, чтобы узнать больше и поделиться мнением!

Чат за Сегодня

Старый кэп I

Россия
провинция
65 лет
Профессионал
Читатели: 94
ЦитатаВласти самопровозглашенных ДНР и ЛНР  решили создать единую железнодорожную компанию. Об этом сообщил глава ДНР Денис Пушилин.
ФАКТ. По его словам, руководители республик «приняли ряд решений, направленных на укрепление сотрудничества в различных областях».
«В частности, принято решение об объединении железных дорог двух государств путем создания единой железнодорожной компании», — сказал Пушилин.
Он также отметил, что сейчас идет совместная работа по ликвидации таможенных постов между ДНР и ЛНР.

как по мне - давно пора создавать Новороссию

• +1.91 / 60
    • 60
  • АУ
don't worry

Россия
Слушатель
Читатели: 1

Аккаунт заблокирован
Цитата: alb@tros от 01.02.2019 08:56:27Сразу вспомнилось: "А Самохвалову Вы поверили..."Веселый
Я думаю, что Коломойский приложит максимум усилий для раскрутки и продвижения своего протеже.
При этом, он в равной степени может преследовать цель в какой-то мере отомстить Порошенко за "отлучение" от кормовой базы-шумерии, но, прежде всего, получить существенный материальный профит в случае выхода Зеленского во второй тур. Тем более, если туда выйдет и Порошенко.
У Коломойского появится выбор, ведь в торговлю с ним могут вступить представители великих державВеселый...
В любом случае: если Зеленский вдруг победит, что совсем не исключено, управлять окраиной будет Коломойский, у которого, кстати, не было особых конфликтов с Россией, которая, без ущерба для себя, может в этом случае предложить ему хорошие бизнес-проекты. Взаимовыгодные, естественно...Улыбающийся

Сильно сомневаюсь что Зеленский протеже Коломойского. Зеленский никогда в команду Бени не входил, ну да, на Зеленском Беня делал деньги. Некоторое время назад в интервью, Беня сказал, что олигархи существуют только на короткий переходной период в государстве. Их век не долог и Украина не исключение.
Вспомним, Коломойского  вызывали в посольство США, после чего он перестал цепляться и за УкрНафта и за Приват и вообще стал невъездным.  Теперь Беня погряз в британских судах, пока, как известно, его счета заморожены.
Если предположить, что Беня не глупее нас с Вами, то что для него важнее - вытащить из судов деньги и стать примерным гражданином Швейцарии или лишиться всего, но получить из застенков американской тюрьмы сомнительную власть над президентом Украины ?

• +0.52 / 14
    • 11
    • 3
  • АУ
alb@tros

Россия
Свердловск-Екатеринбург
Специалист
Читатели: 6
Цитата: Старый кэп I от 01.02.2019 09:48:39Более всего умиляет тот факт, что в рамках строительства "Южного потока" - который власти Болгарии под нажимом США отвергли:
- именно Болгария а не Турция должна была стать газовым хабом (то есть получать наибольшую ренту);
- строительство газопровода по болгарской территории и всей его инфраструктуры оплачивал бы Газпром.
Теперь же:
- Болгария - просто страна-транзитер, доходы - на порядок меньше;
- все строительство оплачивается болгарской сторонойХлопающий
Самое прекрасное - и в первом случае, и во втором случае  решение принимал один и тот же человек - премьер-министр Бойко Борисов
Один раз наступив на "газовые грабли" болгары быстренько сделали необходимые выводы... 

Не совсем быстренько, но последующие их действия лично меня заставили всплакнуть от умиления...Веселый 
Когда вопрос с ТП был окончательно решён и объявлено, что продление его в Европу зависит исключительно от ЕС, с их гарантиями от срыва, Борисов быстрее пули примчался к ВВП и, образно,, бухнулся на колени, молил о прощении, хотя, с..ка, при этом, явно надеялся не только о прощении, но...
..."Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом России Владимиром Путиным в Москве извинился перед Москвой за срыв реализации проекта «Южный поток».
«Благодарен, что Россия не держит зла. Старший всегда прощает», — сказал Борисов.
В свою очередь, российский президент заявил, что его смущает сравнение России со «старшим братом».
«Меня очень смущает, кто старший, кто младший, имея в виду, что старшего всегда побуждают к тому, чтобы заплатить», — заявил российский лидер".
........................
Это было красиво...Веселый

• +3.04 / 55
    • 55
  • АУ
Старый кэп I

Россия
провинция
65 лет
Профессионал
Читатели: 94
Вот было мне интересно - перепрыгнут хохлы отметку "минус 10 млрд. баксов" ьпо итогам внешней торговли за 2018 год
За  январь-ноябрь было "минус 9 млрд. баксов"
И таки они сделали это!!

ЦитатаБаланс внешней торговли товарами и услугами Украины за 2018 год сведен с дефицитом на уровне 11,492 млрд долл., что на 32,9% выше дефицита за 2017 год (8,644 млрд долл.). Как сообщается на сайте Национального банка Украины, дефицит внешней торговли товарами за год вырос на 34,1% - до 12,954 млрд долл. профицит внешней торговли услугами – на 43,5%, до 1,462 млрд долл. Справка УНИАН. По оценкам Государственной службы статистики, внешнеторговый баланс Украины за 2017 год сведен с дефицитом 2,625 млрд долл. против 541,6 млн долл. профицита за предыдущий год.
Подробнее читайте на УНИАН: https://economics.un…yarda.html

Причем дефицит торговли товарами составил вообще 13 млрд баксов, но торговля услугами (в том числе и услугой по транзиту российского газа в Европу) вышла в плюс на 1,5 млрд баксов
ничего, с 2020, когда заработают СП-2 и ТП(минус 3 млрд. баксов), Россия  и эту статистику подправит

• +2.06 / 48
    • 48
  • АУ
tatarin

Россия
Казань
51 год
Слушатель
Цитата: Старый кэп I от 01.02.2019 09:54:49Та ладна...
Общеизвестно, что первым изобретателем рентгеновского аппарата был Иван Грозный, который  еще в XV веке неоднократно говорил своим боярам: "Я вас, б..дей, насквозь вижу"...

Ну пусть будет Грозный, все равно украинец! 

• +0.75 / 16
    • 15
    • 1
  • АУ
__Alex_loki_

Россия
47 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: alb@tros от 01.02.2019 10:40:50«Меня очень смущает, кто старший, кто младший, имея в виду, что старшего всегда побуждают к тому, чтобы заплатить», — заявил российский лидер".
........................

иносказательно :"не брат ты мне , морда чухонская!"Улыбающийся

• +0.03 / 2
    • 2
  • АУ
alb@tros

Россия
Свердловск-Екатеринбург
Специалист
Цитата: don't worry от 01.02.2019 10:32:15Сильно сомневаюсь что Зеленский протеже Коломойского. Зеленский никогда в команду Бени не входил, ну да, на Зеленском Беня делал деньги. Некоторое время назад в интервью, Беня сказал, что олигархи существуют только на короткий переходной период в государстве. Их век не долог и Украина не исключение.
Вспомним, Коломойского  вызывали в посольство США, после чего он перестал цепляться и за УкрНафта и за Приват и вообще стал невъездным.  Теперь Беня погряз в британских судах, пока, как известно, его счета заморожены.
Если предположить, что Беня не глупее нас с Вами, то что для него важнее - вытащить из судов деньги и стать примерным гражданином Швейцарии или лишиться всего, но получить из застенков американской тюрьмы сомнительную власть над президентом Украины ?

Даже если согласиться с Вашей оценкой "участия" Коломойского в предстоящем действе и влиянии на него, мой разум отказывается верить в политическую независимость Зеленского, особенно, в принятии им решения баллотироваться в президенты...

• +0.82 / 17
    • 17
  • АУ
  AVer
  • Удалено
  • +0.27 / 4
Vick

Практикант
Читатели: 4
Цитата: alb@tros от 01.02.2019 10:40:50Не совсем быстренько, но последующие их действия лично меня заставили всплакнуть от умиления...Веселый 
Когда вопрос с ТП был окончательно решён и объявлено, что продление его в Европу зависит исключительно от ЕС, с их гарантиями от срыва, Борисов быстрее пули примчался к ВВП и, образно,, бухнулся на колени, молил о прощении, хотя, с..ка, при этом, явно надеялся не только о прощении, но...
..."Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом России Владимиром Путиным в Москве извинился перед Москвой за срыв реализации проекта «Южный поток».
«Благодарен, что Россия не держит зла. Старший всегда прощает», — сказал Борисов.
В свою очередь, российский президент заявил, что его смущает сравнение России со «старшим братом».
«Меня очень смущает, кто старший, кто младший, имея в виду, что старшего всегда побуждают к тому, чтобы заплатить», — заявил российский лидер".
........................

Ещё во время майдана, когда Дмитра Настюк вылезла в ютуб со своим стишком про "мы не будем браттями" (есть там у неё пассаж про "вы себя называли старшими, нам бы младшими, но не вашими"), я задумался – а когда это русские себя именовали "старшими братьями" по отношению к другим? Где и когда это звучало от имени русских из уст российского руководства ещё и при СССР (в быту-то такими высокопарностями-метафорами нормальные люди не общаются)? И не вспомнилось. А вспомнилось, что всякие бабаи маленьких бандустанов это любили: "Русский норот наш старший брат! (дай пожрать)"
Данная беседа Борисова и Путина тому подтверждение. 
Путин в данном случае очень молодец, что хоть и шутливо, но осадил: сначала эти шавки так тупо и примитивно пытаются льстить, а потом глядь – это вроде как мы их так унижали, ай, какая Россия турма народов и унижальщица маленьких бедненьких несчастненьких. 
Отредактировано: Vick - 01 фев 2019 в 14:59

• +2.47 / 60
    • 60
  • АУ
Nazgul

Кабо-Верде
10 лет
Практикант
Читатели: 7
Цитата: Старый кэп I от 01.02.2019 09:54:49Та ладна...
Общеизвестно, что первым изобретателем рентгеновского аппарата был Иван Грозный, который  еще в XV веке неоднократно говорил своим боярам: "Я вас, б..дей, насквозь вижу"...

Дык, а Грозный где родился? В Княжестве Московском! А Москву кто основал? Князь киевский! (гидрант всея укроины не врёт!). Вот ить и Грозный и все остальные москвичи - украинцы получается...Незнающий Так шо, как ни верти... украинец изобрёл...Веселый 

• +0.39 / 11
    • 10
    • 1
  • АУ
Савин

СССР
52 года
Специалист
Цитата: Nikk1 от 01.02.2019 10:12:31Про венгров я уж и не говорю.

ЦитатаВ конгресс США внесён проект резолюции, в котором сенаторы призывают американского лидера Дональда Трампа «защитить демократические нормы» в Венгрии. По мнению авторов документа, премьер-министр республики Виктор Орбан «нарушает права человека», «разрушает ценности Евросоюза» и «заискивает» перед Россией.

https://aftershock.news/?q=node/725972

• +0.94 / 16
    • 16
  • АУ
radson11

Россия
ТСЛ
25 лет
Специалист
Читатели: 20
Цитата: Nazgul от 01.02.2019 11:40:54Дык, а Грозный где родился? В Княжестве Московском! А Москву кто основал? Князь киевский! (гидрант всея укроины не врёт!). Вот ить и Грозный и все остальные москвичи - украинцы получается...Незнающий Так шо, как ни верти... украинец изобрёл...Веселый

ну если строго говорить, то у Ивана 4 типа есть "украинские корни" через его мать - Е.Глинскую, которая прямой потомок Мамая, чьи дети имели в вотчину урочище Глинское.Улыбающийся   Ну как украинские- татарские

• +0.72 / 9
    • 7
    • 2
  • АУ
сестра Д

Россия
Слушатель
Цитата: odeva от 01.02.2019 07:39:03Люди говорят, что всё  и все достали, а с Зеленским - хоть поржём,
 ну или с Зеленского  - поржём.

А что, живет этот народ последний день ? Или перед смертью поржать вволю ? " Больной потел перед смертью ? - потел - очень хорошо. " Народ себе и перспектив не оставляет ? Хорошая гуляночка начнется в дурдоме под названьем усраина.

• +0.35 / 15
    • 15
  • АУ
Voenlet

Россия
Москва
76 лет
Слушатель
Читатели: 16
Цитата: Борменталь от 28.01.2019 20:12:41По данным полиции, рекордсменом по количеству лиц, совершивших административные правонарушения по статье 181-1 Куоап «Занятие проституцией» лидирует Днепропетровская область — 169 человек. За ней Одесская область — там обнаружили 160 женщин. Далее Николаевская — 97 человек. В Киеве — 85.
В Волынской области за занятием проституцией поймали лишь одну женщину, в Черниговской — 3, в Черновицкой — 6.
Отметим также, что, по сведениям украинской полиции, в Ивано-Франковской области официально нет ни одной женщины, занимающейся проституцией.

"Свежо питание, но какаятся - с трудом!"
Ежели в "наше время", - согласен! Нам местные девки давали даром!
1970 год еще того века, после выпуска из летного училища, прибыли служить в 126 иап, г. Ивано-Франковск, лейтенанты! 22 - 23 года!
А в Ивано-Франковске:
- Мед.институт;
- Пед.институт;
- Инст. нефти и газа;
- Завод "Позитрон" - микросхемы и прочее ...
- Не считая кучи средних заведений, - и с "женским уклоном"!
А точка дележа этого "баХатства", спорткомплекс на ул. Дадугина, теперь переименованная, рядом с дислокацией полка, в комплекс здании бывшей тюрьми, где еще Котовский в свое время сидел, устраивали дискотеку.
А рядом с другой стороны - Средняя школа милиции, где готовили местных ментов (Сыновья, внуки - бандеровцев!). Уже в то время, кто кому "навялал" намедни, - то наш командир полка с замполитом разбирались с начальником школы у нас в гарнизоне, то он со своим замполитом приезжали к ментам на разбор "субботних и воскресных танцулек"!
Полк только формировался, предыдущий ушел в Чехословакию, после событий 1968 г. Оказалось, что старший лейтенант, - на весь полк один! "Ночной полковник" - один, наравне с командиром полка - полковником. Остальные - капитаны и выше.
Правда, "радость" была не долгой - "А на утро - приказ улетать!" В 1971 году, МНР, пустыня Гоби, ЗабВО (Забудь оттуда вернуться).

• +1.44 / 31
    • 30
    • 1
  • АУ
Vick

Практикант
Читатели: 4
Цитата: сестра Д от 01.02.2019 12:13:58А что, живет этот народ последний день ? Или перед смертью поржать вволю ? " Больной потел перед смертью ? - потел - очень хорошо. " Народ себе и перспектив не оставляет ? Хорошая гуляночка начнется в дурдоме под названьем усраина.

До 31 декабря 1993 года Жириновский у нас был таким же комиком. 
На телевидении тогда зажигала Тамара Максимова. Вела популярную передачу "Музыкальный ринг" с 1983-го года, 
Скрытый текст
потом увлеклась проведением телемарафонов. И вот выборы в новый парламент (после разгона прежнего в октябре) тоже сделали таким онлайн марафоном. И всё было бы хорошо, если бы не Жириновский со своей "потешной" ЛДПР, который в прямом эфире начал набирать космическое количество голосов. Сей марафон скомкали, прервали до окончания голосования. Не знаю, успели ли чего-то подкрутить за те пару-тройку часов, что оставались до окончания, но того, что набрал Жирик в онлайне уже было "ни хрена себе!"
Весь январь затем я наблюдал на телеканалах, как Максимову любая шавка стремилась куснуть по совершенно идиотским поводам. После этого Тамара Максимова из эфира ЦТ пропала, потом вела какую-то фермерскую передачку, кажется, на питерском ТВ.
В википедике про неё статейка даже без фотографии. 
Отредактировано: Vick - 01 фев 2019 в 13:03

• +0.26 / 9
    • 8
    • 1
  • АУ
Барристер

Россия
Москва
Практикант
11.12.2018, 03:00 - 2705 13

Украина в январе-ноябре 2018 года импортировала 205 тыс. тонн пальмового масла. Об этом сообщила Государственная фискальная служба Украины.
В частности, в ноябре этого года из Индонезии было импортировано 7,2 тыс. тонн пальмового масла, из Малайзии – 2,9 тыс. тонн, из Швеции – 65 тонн, из других стран – 179 тонн.
При этом на экспорт из Украины за 5 месяцев текущего года было поставлено всего 2,9 тыс. тонн пальмового масла.
Отметим, что по итогам прошлого года показатель импорта пальмового масла в Украину составил почти 172 тыс. тонн. Таким образом, в текущем году установлен новый рекорд.

По словам нардепа Сергея Тригубенко, сегодня с целью удешевления производства продуктов питания, недобросовестный производитель использует пальмовое масло вместо животных жиров.

“… Я против того, что пальмовое масло в нашей стране является едва ли не первым средством удешевления производства продуктов питания. Речь о том, что в пачке сливочного масла, где должны быть животные жиры, производители сегодня используют как раз пальмовое масло и другие жиры растительного происхождения”, – написал он.

Индонезия говорит, что больше, 332 тысячи..

Скрытый текст
Отредактировано: Барристер - 01 фев 2019 в 20:00

• +0.42 / 4
    • 4
  • АУ
Dobryаk

Италия
Лукка
77 лет
Профессионал
Читатели: 82
Цитата: Лета от 01.02.2019 09:15:48Видимо, украинцы не совсем поняли немецкие планы)
Военная плавбаза Германии отправляется в черноморские порты Болгарии

http://www.c-inform.info/news/id/73699
Не понятно, зачем отправляют плавбазу, ведь их предназначение---
мобильное обеспечение в море ракетных катеров, торпедных катеров и тральщиков в зоне ответственности национальных военно-морских сил.
http://korabley.net/…09-19-1544

Я мечтала о морях и кораллах,
Я поесть хотела суп черепаший,
Я шагнула на корабль, а кораблик 
Оказался из газеты вчерашней.

Дело уже давнее, скоро лет 10 как. Где-то мелькнуло сообщение о неполадках с военной техникой в Бундесвере. За обедом один из немецких коллег вдарился в воспоминания о службе еще в 90-х:

- Я проходил срочную в танковых частях. Для выдвижения на маневры мы наши танки затаскивали на железнодорожные платформы тягачами.
         Я поразился:
- Зачем тягачами? Они же могут сами заехать?
         Взгляд в мою сторону как на умственно неполноценного:
- Так они не могли ехать!
         Я как имбецил продолжил:
- Что делать на маневрах танкам, если они не могут передвигаться?
         Меня взглядом припечатали в полные дебилы:
- Когда мы доезжали до станции разгрузки, то командир части только пятки сверкали летел с заготовленной папкой запчасти выклянчивать. В саму часть они не поступали, а на маневрах можно было хоть чем-то разжиться.
Отредактировано: Dobryаk - 01 фев 2019 в 17:45

• +1.80 / 38
    • 38
  • АУ
Кот Базилио ака Cat Bazil

Россия
Королёв
60 лет
Слушатель
Власти Германии запретили местному концерну Rheinmetall помогать Украине в создании ЗРК

В Киеве печаль случилась. Особенно в стане политиков, убеждающих – правда, все менее результативно – население во всемерной поддержке Западом нынешнего курса страны. Власти ФРГ запретили немецкой компании Rheinmetall работать с Украиной над якобы суперсовременным зенитно-ракетным комплексом, который прозвали "прячущимся".
Собственно, сама украинская сторона в лице одного из руководителей компании "Арсенал", напрямую причастной к разработке этого чудо-оружия, и обнародовала пренеприятное известие. Обидно, наверное, вдвойне, поскольку еще в 2016 году этот "совместный проект" был широко разрекламирован. И вот – досадный сбой. Причем уже второй за короткий промежуток. Совсем недавно выяснилось, что Украина так и не смоглапостроить единственный танк "Оплот", заказанный Соединенными Штатами для изучения и испытаний на их территории.

Что касается ЗРК, от участия в создании которого отказалась Германия, то Киев его расписал во всех красках. И блуждающий он, и прячущийся, и неуязвимый. Мол, после первых сбитых 10 (десяти!) этим чуть ли не магическим сверхустройством самолетов враг больше не сунется и его господство в воздухе будет сведено к абсолютному нулю. А комплекс, как и в чем не бывало, будет и дальше укрываться в разных оврагах и окопах. Rheinmetall должна была делать для этого ЗРК шасси, а также систему целеуказания и сопровождения. Должна была, но не будет. Сколько бы ни сокрушались в Киеве по поводу того, что "немецкие друзья" включили заднюю. Правда, как теперь говорит украинская сторона, на смену немцам придут местные малые предприятия. Уж они-то наворотят высоких технологий, нет никаких сомнений!.

источник
Отредактировано: Кот Базилио ака Cat Bazil - 01 фев 2019 в 13:58

• +1.53 / 33
    • 33
Trifon

Россия
Люберцы
65 лет
Специалист
Читатели: 13
Конфликт между Россией и Украиной в Азовском и Черном морях будет в перспективе усиливаться. Такой прогноз дал директор национальной разведки США Дэниел Коутс, представляя на днях в Сенате отчет об основных угрозах, стоящих перед миром.
Причину нарастания двусторонней напряженности он видит в том, что «каждая из сторон будет подтверждать свои суверенные права и возможности действий на море».

Скрытый текст

• +0.95 / 17
    • 16
    • 1
сестра Д

Россия
Слушатель
Цитата: Trifon от 01.02.2019 13:59:09Конфликт между Россией и Украиной в Азовском и Черном морях будет в перспективе усиливаться. Такой прогноз дал директор национальной разведки США Дэниел Коутс, представляя на днях в Сенате отчет об основных угрозах, стоящих перед миром.
Причину нарастания двусторонней напряженности он видит в том, что «каждая из сторон будет подтверждать свои суверенные права и возможности действий на море».

Воистину - неумирущая песня лисы Алисы и кота Базилио - пока живут на свете дураки, обманом жить нам право же с руки. 

• +0.51 / 11
    • 11
  • АУ
Сейчас на странице: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1