Украина и украинско-российские отношения

208.5 M 352.3 K 350.4 K
Актуальные новости и горячие обсуждения о украинско-российских отношениях. Присоединяйтесь к нашему форуму, чтобы узнать больше и поделиться мнением!

Чат за Сегодня

AltTab
  • Удалено
  • +2.55 / 59
Taurus

Россия
Душа России
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: alb@tros от 27.03.2022 15:55:40После вчерашнего демонстративного расстрела наших пленных солдат, я до зуда хочу хотя бы единичного, но ужасающего акта возмездия для тех тварей, и не только для них. Уверен, надеюсь и жду.

Высоцкий гениален
Отредактировано: Taurus - 27 мар 2022 в 17:10

• +0.17 / 7
    • 7
  • Скрыто
Sir Max Merfie

Россия
Иркутск
45 лет
Эксперт
Читатели: 118

Модератор раздела
Цитата: g1v2 от 27.03.2022 17:01:55В целом конечно можно и так сделать. Но ведь там еще немало всякого затихарилось. Половины ЛНР только месяц как освобождена. Там и терроборонцы наверняка есть, и проукраинские патриоты. Может еще и недобитки всу где-то прячутся. Нужно хотя бы зачистку провести. Тч какое-то время все равно нужно.
  Плюс при принятии ЛНР в состав РФ желательно тут же организовать буферную зону. То есть неплохо бы сначала организовать Харьковскую Народную республику, чтобы начать формировать там силовые подразделения. Тогда можно присоединив ЛНР сразу работать по экономике и социалке без опасности прорывов всу или обстрелов. Линию фронта надо отодвинуть сначала.Крутой
   Ну а так понятно, что путь ЛНР и ДНР лежит в Россию. Местные управленческие элиты созданы, население и экономика активно интегрируются. Можно уже дальше работать внутри страны.

Как по мне, то Харьковская, Херсонская, Запорожская, Сумская, Черниговская и Киевская республики уже должны быть. Особенно после проявления Киевом несговорчивости. 
Что касается всего остального, то всё делается.

• +2.33 / 60
    • 60
g1v2

Слушатель
Читатели: 5
Цитата: Orthodox от 27.03.2022 12:33:04Класс. А не Вы ли парой постов назад писали:

"Явно из Херсонской области и большей части Запорожской мы не уйдем. Там слишком много вкусного для нас. Крымский канал, Запорожская аэс, сухопутная связь с Крымом, азовское побережье , превращающее Азовское море в наше внутреннее. Тч думаю что интеграция в Россию тут будет по ускоренной программе. Если не по крымскому сценарию, то по сильно укороченному республиканскому. Если там уже ФСБ разместилось и работает, пенсии в рублях платят , то дальше говорить не о чем."

Т.е., если на русский переводить: мы должны захватить бесполезную Запорожскую АЭС, демонтировать её за свой счёт,а потом ещё построить пару блоков на Ростовской АЭС. Вопрос для чего нам присоединять нищие территории с разрушенной инфраструктурой, конечно, неполиткорректный. 
Но давайте всё-таки подождём официального решения ВПР России, ладно? И не будем свои мрии выдавать за мнение всех россиян, ок?

Мы все делимся своими мриями тут . Я не исключение. Все что я пишу - это мнение человека из интернета и обмен мыслями . Не более того.  И если прочитаете приведенные коменты , то увидите что они друг другу не противоречат.
    5 из 6 энергоблоков Запорожской АЭС отслужили свои сроки и их надо выводить из эксплуатации. Их эксплуатация создает для нас риски в любом случае. Одного оставшегося энергоблока хватит и для Херсонщины и для Мелитополя с Бердянском .  Тем более что в регионе есть еще и ГЭС и ТЭС. Строить новые энергоблоки для лучшего энергообеспечения промышленности Донбасса скорее всего придется. Так почему их надо строить в непосредственной близости к враждебному гос-ву на территории, которая еще долго будет напичкана его агентурой? В том числе и среди персонала АЭС? Проще и логичнее строить их в районе Ростовской АЭС,где тоже есть все необходимое. Крутой

• +0.48 / 10
    • 10
  • Скрыто
Соло Ало

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: kdb от 27.03.2022 16:57:13А всё потому, что украинцев многие считают людьми и откровенно не понимают сути украинства и для чего оно было "выведено".
Как выше писал: многие и про Талергоф (наконец правильно написал) не знают.

Что вы предлагаете? Стрелять всех, пленных не брать, города с землёй ровнять?  Вы же понимаете, что это провокация, этого они и хотят. Стравить две стороны, что бы было больше жертв. В начале года Лукашенко сказал,что Украина будет в составе союзного государства. Цель уже давно поставлена и успех её реализации, будет зависит от того, как пройдёт эта спец операция. Много крови и инфраструктурные разрушения нам не выгодны. Нам потом это всё восстанавливать. Всё, что происходит на Украине нужно воспринимать как гражданскую войну. Упырей, которые зверствуют, наши накажут, это они умеют.

• -0.57 / 14
    • 5
    • 9
  • Скрыто
BUR

59 лет
Специалист
Читатели: 10

Модератор ветки
Цитата: g1v2 от 27.03.2022 17:12:32...  5 из 6 энергоблоков Запорожской АЭС отслужили свои сроки и их надо выводить из эксплуатации. ...

Это вопрос реального технического состояния. Есть разные операции, например отжиг реактора, модернизация и т.д. для продления эксплуатации. И что именно и как в конкретно данном случае делать в ветке УРО обсуждать бессмысленно. Обследование технического состояния, дефектация, и принятие решения о дальнейшей судьбе.

Там ведь ещё такой момент – после отключения реактора надо довольно долго снабжать энергией пока топливо можно будет отправить на переработку и начать демонтаж. И хорошо когда сама станция при этом эту энергию вырабатывает.

П.С. В любом случае все АЭС с окружением придется брать под контроль. Это без обсуждений. И не меньше, чем на срок вывода из эксплуатации и вывоза тепловыделяющих сборок на переработку. А это десятилетия...

• +0.40 / 12
    • 12
iz_kirova.

Россия
СПб
46 лет
Специалист
Читатели: 6
Цитата: Соло Ало от 27.03.2022 17:20:25Что вы предлагаете? Стрелять всех, пленных не брать, города с землёй ровнять?

А также массово вырезать руководство украины и ВСУ. 
Это неизбежно. Ожесточение гражданской войны все равно приведет к этому. Неделей раньше - неделей позже. Какая разница. Главное - чтоб по Закону.
Как здесь правильно подсказали комрады: вот останки не сдавшихся ВСУ, вот останки не сдавшего руководства города. А вот эти - сдались и живые.

• +1.84 / 43
    • 41
    • 2
kdb

Белоруссия
Минск
45 лет
Слушатель
Цитата: Соло Ало от 27.03.2022 17:20:25Что вы предлагаете? Стрелять всех, пленных не брать, города с землёй ровнять?  Вы же понимаете, что это провокация, этого они и хотят. Стравить две стороны, что бы было больше жертв.

О каком стравливании вы вещаете если одна из сторон изначально предназдачена (цель её существования, которая декларируется как с низов, так и с верхов) на уничтожение всего, что связано с второй стороной?! Я не могу ничего предлагать. Ваши вопросы не корректны. Есть какие-то мои "хотелки", но они хотелки и не более, зачем их озвучивать?! Что это даст?! И я не тот человек от которого зависят какие-то решения на местах, я всего лишь озвучил то, что каждый знает, который хоть немножечкое знает историю. Пусть каждый решает сам для себя. Просто ещё раз озвучу, что в совсем недавней истории был, польский опыт и советский опыт по денацификации. Плоды последнего опыта показали свою провальность. Дальше думайте сами.  

Я такое, если покопаться, лет 5 назад тут писал, более писать не буду. Хватит.  

Цитата: Соло Ало от 27.03.2022 17:20:25В начале года Лукашенко сказал,что Украина будет в составе союзного государства. Цель уже давно поставлена и успех её реализации, будет зависит от того, как пройдёт эта спец операция. Много крови и инфраструктурные разрушения нам не выгодны. Нам потом это всё восстанавливать. Всё, что происходит на Украине нужно воспринимать как гражданскую войну. Упырей, которые зверствуют, наши накажут, это они умеют.

Лукашкенко? Cоюзное государство?! Правда что ли?! А кто при этом максимально жестко присекает любое "русофильство" (с посадками) и на российские деньги ускоренно лепит очередную 1000летнюю нацию "ад мора да мора"? Знаете, я тут живу, я вижу, что происходит, что крутят по ТВ и под каким соусом подают (начиная с мелочей: "в Украину", только-только увидели геноцид белорусов во времена ВОВ (а остальные нации никто не подвергал геноциду?) и т.д.), да и вообще. 

Была бы семья - давно бы уже отсюда уехал ибо закончится всё равно уничтожением меня. Уже "маскалём" называют.
За сим заканчиваю. Зря разблокировали меня. Буду "развивать сомообладание", а то иногда читаешь некоторых и тихо офигиваешь от того как вроде взрослый человек, а несет ахинею в стиле укров разлива 2014-го года с их "нам дадут", да ещё какие-то "поэтическо-песенные минутки" устраивают в ветке форума с серьезной аналитикой (
Отредактировано: kdb - 27 мар 2022 в 17:53

• +1.87 / 28
    • 28
Vampir

Россия
Практикант
Цитата: Соло Ало от 27.03.2022 17:20:25Что вы предлагаете? Стрелять всех, пленных не брать, города с землёй ровнять?

Понятно что все предложения о "радикально всех военных укров помножить на ноль" от эмоций. Хотя эмоции могут не только обычных людей (участников нашего форума  на пример) захлестывать.

Вот на пример Сталин прочитав очерк о гибели Зои Космодемьянской приказал всех гитлеровских офицеров и солдат из 332 пехотного полка живыми не брать. 
Хотя понятно что непосредственно к расправе над разведчицей причастны там десяток-полтора немцев во главе с командиром полка.
Отредактировано: Vampir - 27 мар 2022 в 17:44

• +0.67 / 22
    • 22
  • Скрыто
  Cheen
  • Удалено
  • +0.07 / 3
  • Удалено
  • +1.56 / 41
Советчик

Россия
СПб
Практикант
Читатели: 3
Цитата: Sir Max Merfie от 27.03.2022 11:52:44Там осталось решить вопрос по освобождение Северодонецка, Лисичанска и Золотого. Если верна информация о прорыве под Изюмом, то ВСУ нужно отходить из северодонецко-лисичанской агломерации, там намечается котел в котле. 
Учитывая скорость развёртывания органов власти на освобожденных территориях вопрос организации референдума может быть очень быстрым. Хотя остается вопрос возвращения беженцев. Но и это не очень большой срок. 
Проведение референдума к 9 мая является вполне приемлемым сроком.

Проводить референдум имеет смысл только в случае если есть принципиальное согласие со стороны Путина. Причем публично высказанное. В прошлый раз он предупреждал, что референдум о независимости проводить слишком рано.

• +0.79 / 11
    • 11
Соло Ало

Слушатель
Читатели: 1
Чем вы отличаетесь от упоротых скакунов на майдане? Вы такой же. Навесили ярлык на всех жителей Украины - государство не народ. Это опасно, в текущих реалиях. Лукашенко не нравится? Русофилов подавляет? Да ваше мышление это главный враг русского. Не понимая протекающих процессов, пропагандируете неприязнь к одной из сторон.

• -1.05 / 30
    • 3
    • 27
  • Скрыто
bushd

Практикант
Цитата: alb@tros от 27.03.2022 15:55:40После вчерашнего демонстративного расстрела наших пленных солдат, я до зуда хочу хотя бы единичного, но ужасающего акта возмездия для тех тварей, и не только для них. Уверен, надеюсь и жду.

Ну по факту то это ожидаемо.  Проигрывающая сторона звереет.  Это был вопрос времени. Будем звереть в ответ - будет больше проблем и все. Тех кто засветился в зверствах - можно под трибунал и тогда уже.... А остальных надо так же сдавать в плен... Сортировка очень важна в этой войне.  Чем больше сдадутся тем больше будут сдаваться.  Меньше проблем и меньше погибших у нас. Меньше проблем с организацией мирного времени после. Вообщем все очевидно.
Коммунисты гражданскую выиграли потому что власть нормальную устанавливали и какой никакой но закон... понятные правила существования. А вовсе не из за какой то идеи...
Отредактировано: bushd - 27 мар 2022 в 18:24

• +0.20 / 8
    • 7
    • 1
  • Скрыто
Советчик

Россия
СПб
Практикант
Цитата: kdb от 27.03.2022 16:36:45А Россия во всех её реикарнациях очень плохо практиковала (если практиковала вообще - Ледоуб для Троцкого) тотальное уничтожение всех причастных к преступлениям врагов. Мне кажется, что даже Израиль больше пиара в этой области, чем реальной работы.

Пример Кадырова и чеченцев воюющих сейчас с нацистами на бУ опровергает Ваши построения.
Пример Израиля - это вообще как делать НЕ надо. Ибо за 75 лет своего существования они так и не справились с арабским терроризмом.

• +0.95 / 21
    • 21
Sir Max Merfie

Россия
Иркутск
45 лет
Эксперт
Читатели: 118
Цитата: Советчик от 27.03.2022 18:04:55Проводить референдум имеет смысл только в случае если есть принципиальное согласие со стороны Путина. Причем публично высказанное. В прошлый раз он предупреждал, что референдум о независимости проводить слишком рано.

Есть такое согласие. Больше того, всё что происходит в рамках данной кампании давно согласовано и имеет поддержку на самом высоком уровне.

• +1.04 / 29
    • 29
  • Скрыто
  • Удалено
  • +0.67 / 14
Vampir

Россия
Практикант
Цитата: Советчик от 27.03.2022 18:04:55Проводить референдум имеет смысл только в случае если есть принципиальное согласие со стороны Путина. Причем публично высказанное. В прошлый раз он предупреждал, что референдум о независимости проводить слишком рано.

Таки-да. На пример та же Южная Осетия так аж с 2008 года и пребывает в статусе "независимого государство" с маленьким городом (Цхинвал) и селами вокруг. 

Хотя идея что Осетия (без того искусственного разделения на Северную и Южную) должна быть едина в самой Южной Осетии весьма (насколько я знаю) популярна. НО вот пока нет. 

И опять таки к слову. 
Цитата: Телеграм-канал Z 🔥Сводки ополчения Новороссии (ДНР, ЛНР, Украина, Война)Военнослужащие из Южной Осетии выехали в Донбасс для участия в российской спецоперации, сообщил президент республики Бибилов.

https://t.me/swodki/51989

Отредактировано: Vampir - 28 мар 2022 в 06:30

• +1.19 / 29
    • 29
  • Скрыто
  Cheen
  • Удалено
  • +0.30 / 8
Советчик

Россия
СПб
Практикант
Цитата: iz_kirova от 27.03.2022 17:37:46А также массово вырезать руководство украины и ВСУ. 
Это неизбежно. Ожесточение гражданской войны все равно приведет к этому. Неделей раньше - неделей позже. Какая разница. Главное - чтоб по Закону.
Как здесь правильно подсказали комрады: вот останки не сдавшихся ВСУ, вот останки не сдавшего руководства города. А вот эти - сдались и живые.

Проблема в том, что загнанная в угол крыса пытается больно укусить. Предлагаю думать в первую очередь об интересах России как государства, а не о мести в воспаленном воображении. А в интересах России чтобы укровермахт сдавался в плен стройными колоннами, а не отбивался до последнего патрона.
Ибо гораздо выгоднее впоследствии выяснить деятельность нациста и публично его повесить, чем терять людей уничтожая отбивающегося до последнего патрона солдата.

• +1.82 / 36
    • 35
    • 1
Сейчас на странице: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1