Украина и украинско-российские отношения

208.3 M 352.2 K 350 K
Актуальные новости и горячие обсуждения о украинско-российских отношениях. Присоединяйтесь к нашему форуму, чтобы узнать больше и поделиться мнением!

Чат за 29 мая 2015

Rava
  • Удалено
  • +0.29 / 8
  • Удалено
  • +0.28 / 5
Dobryаk

Италия
Лукка
77 лет
Профессионал
Читатели: 82
Цитата: Igor_FF от 29.05.2015 15:46:25В ней безусловно ничего плохого нет. Как и в любой одежде. Просто надо знать где носить можно, а где нельзя. Я вот ватники в городе не ношу, хотя одежда безусловно удобная и мои деды-прадеды в нём ходил постоянно.

Это что, из-за укронацистов запретить все русские национальные наряды, начать стыдиться русской народной культуры? Кто скaзал, что в России в законе исключительно европейский дресс-код? В любой выходной в Германии не встретить в центре города парочку, нет, дюжину в национальном костюме --- выходного как не было.

Свой второй курс 65/66 проходил в ватнике, и не помню косых взглядов в Москве. Что есть нынешние курточки как не стилизованные ватники? Ну поменяли вату на синтепон --- тоже мне революция, ватник в макияже..
Отредактировано: Dobryаk - 29 мая 2015 в 19:29

• +1.54 / 29
    • 29
"Osa"

Россия
Московская область
56 лет
Практикант
Читатели: 1
Цитата: sasha Rivne от 29.05.2015 14:56:55Вышиванка или костюм обязательная (вернее рекомендуется, так как не каждый может купить) форма одежды на выпускной. Единой школьной формы нет в укршколах. Только в гимназиях.
Скажем так. в посл. пару лет - вышиванка - это модно. такой тренд у молодежи. Тем более. что там разброс цен в несколько десятков раз. От фабричной штамповки. до полн. ручной работы - можно показать свой достаток.

Ну да, ни какой политики. Это все равно что во времена СССР выпускникам вменялось бы в обязанность являться на выпускной вечер не в бальном платье или в своем первом костюме (как у взрослых), а в пионерской форме под бой барабанов и рев пионерского горна.  Выглядит так же дико. Плачущий
Перемога, чо...

• +0.37 / 8
    • 8
  • Скрыто
  • Удалено
  • +0.90 / 22
Timka

СССР
Практикант
Читатели: 2
Цитата: Irinel от 29.05.2015 16:25:26Хм... Немного не понимаю - с чего некоторых так "возбудила" новость об оружии? Ну вон, у нас в ДНР - свободная регистрация.. Чего угодно до калибра 11.43... И чО? До этого - год не было регистрации. И что? Стволов при этом немеряно у населения, по сравнению с той же БУ,.  И было до момента открытия регистрации...
Как-то конец света, как ни странно, не наступил... А знаете в чем самый цимес? Здесь, я не боюсь поздно вечерами ходить БЕЗ СТВОЛА. Хотя - он есть, и не один - на выбор. Но иногда бывает, что брать с собой, выскакивая в магазин, или там - в кафешку на часик-другой- просто лениво. В отличии от БУ, где еще год назад - без оружия из дому не выходила. Даже в магазин.

пока не  будет организована  возможность легально купить-продать оружие и патроны - это всё  бабушка  по воде  вилами  писала
а возможности  такой  нет и пока что вряд  ли предвидится
Цитата: ЦитатаКатегорически запрещается передача, дарение, продажа зарегистрированного нарезного боевого огнестрельного оружия другим лицам.

Источник: http://dnr-online.ru/news/v-respublike-nachinaetsya-registraciya-avtotransporta-i-nareznogo-boevogo-ognestrelnogo-oruzhiya-mvd-dnr/ | Пресс-центр ДНР © http://dnr-online.ru

т.е.  зарегистрированного  нельзя, а  незарегистрированного  можно или чё?
а как потом  его наличие владельцу объяснять, когда  срок амнистированной  регистрации выйдет, к примеру?
смахивает на замануху, в  общем
если легально купить можно в  Донецке - скажите мне как и где, я схожу
Отредактировано: Timka - 30 мая 2015 в 07:16

• +0.00 / 0
  • Скрыто
  Creos
  • Удалено
  • +0.31 / 5
  Trofim
  • Удалено
  • +0.15 / 3
завхоз

Россия
Сочи
58 лет
Практикант
Читатели: 6
Цитата: Hidden & Dangerous от 29.05.2015 16:55:06Может наши наконец то займут какое-нибудь призовое место

Бразилия,Аргентина Не в Европе....
А так-же Уругвай,Парагвай Ямайка  и многие другие.
Платини может стрельнуть СЕБЕ в висок таким демаршем.

• +0.04 / 2
    • 2
  • Скрыто
Цитата: Creos от 29.05.2015 16:56:31
есть такое.
почитывал один форум, где общались на ракетную тематику,ПРО и одна мадам,якобы дочка конструктора активно вступала в диалоги и интересовалась у формчан-спецов прошлыми разработками СССР,до чего тогда дошли,состоянием нынешних дел итд,
так ей активно отвечали.

Ой баюсь-баюсь...А вы собственно чей будете? Может и у вас профиль левый, а сами вы из исбушки вещаете?
Отредактировано: Дядя_Миша - 29 мая 2015 в 23:16

• +0.07 / 8
    • 2
    • 6
  • Скрыто
  • Удалено
  • +0.05 / 2
  • Удалено
  • -0.25 / 6
Irinel

Россия
Новороссия
54 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Риверданс от 29.05.2015 16:32:59Непонятно, почему Вукраина за 23(двадцать три!!!)  года не смогла самостоятельно построить у себя порядок, как только избавилась от "ига оккупации"Быдло

На самом деле - это вопрос на "100 миллионов", как говорится.
Ни один из моих знакомых (числом около полусотни), адептов секты "евромайдана" и церкви "благословенного запада" на этот вопрос, во врем споров (тогда еще мирных) об евромайдане в часности, и евроинтеграции вообще -  мне ответить не смог. 
Только пара человек что-то проблеяла на счет того, что мол Запад задавит нашу коррупцию, и тогда мол "будемо як сыр у масли"... На мое справедливое замечание, что в Германии просто не хватит гауляйтеров, что бы посадить на каждое ответственное место законопослушного немца - обижались... А в качестве "последнего удара" приводила пример немецкой группы войск, которая заняв Киев и окрестности разложилась, чуть больше чем за восемь месяцев. Именно из за тотальной коррупции тогдашней украинской местечковой власти...
Попытка достучаться до разума и попытаться намекнуть что неплохо бы и самим, без "немецких гауляйтеров" - соблюдать законы, не нарушать ПДД, не давать взятки, эт сетера - безуспешны... Короче - "вот приедет барин, барин нас рассудит"(с). Как правило заканчивалось все плохо... С моей стороны - легкое презрение (есть грешок такой, увы), с их - озлобленность... Как то после таких разговоров контакт сходил на нет...
Сейчас вот по разные линии фронта....  Иногда, некоторые, через старые связи - пытаются "провентилировать" вопрос на предмет "комфортной сдачи в плен", и чтоб "по людски всё"... Намекают - что мол за ними не заржавеет. На мой ответ что единственно что могу обещать - что не будут пытать и убивать - а остальное в общем порядке - обижаются... Типа - "не по людски" поступаю. Обзываются.. Нда... 

• +2.65 / 64
    • 63
    • 1
  • Скрыто
П.K.

Россия
66 лет
Практикант
Цитата: Timka от 29.05.2015 14:10:07суть не в том, что видел  или  не видел Яков Кедми
суть в том,  что он прокомментировал как настоящий профессионал,
 добавил картинке милый его сердцу штрих - ненавязчиво  вписав в  картину предположительного успеха своих парней и Меркаву, он уважительно похлопал предположительному успеху танкостроителей РФ ( предположительному - ну я надеюсь, ФСБ как бы  свои задачи по сохранению  секретов  выполняет и, кроме как  из открытых источников,  взять достоверную инфу  ему  негде)

разницу подхода с "немецкими журналистами" ощущаете?

Минусанул за выделенное: Кедми, как "профессионал" дискредитировал себя полностью, выдав на гора с десяток прогнозов, ни один из которых не сбылся. 
Профессиональные у него только понты, с которыми он вываливает в уши народу свои "нетленки"...
АС4

• +0.41 / 7
    • 6
    • 1
  • Скрыто
ИвaнычЪ

Россия
Москва
51 год
Специалист
Цитата: Tibrus от 29.05.2015 16:12:38Иваныч... ну себя послушайте! "если... да кабы..." факт остается фактом- последние изделия ХВЗ есть г..о. Когда человек не слушает экспертов и танкистов( это я не про себя естественно) а пытается под свои желания и фантазии  подвезти "доказательную базу"...не... я пас с вами спорить!

Я и написал что говно! "Булат" их основной танк. Вот "Оплот" не говно, но! Это не "Армата" вестимо, но всё же. Вполне экспертами с нашим Т-90МС сравнивается. О обоих свои плюсы- минусы, но танки где-то равны. Если "Оплот" ихний говно, тогда и Т-90 наш говно. У них "оплотов" пара штук - работать некому! Денег не дало МО Укры. ГИ не прошёл из-за этого самого же - но это проблема МО Укры. Недостаточно средств - производство и не только это, там погибает. Экспортные поставки - переделка того что в цехах стоит выпущенное ещё в 90-х там и то не успевают, в контракт , в сроки.Крутой
Ссылку на экспертов дать?

• -0.29 / 12
    • 2
    • 10
  • Скрыто
svlg

Киргизия
Бишкек
Слушатель
Тред №952208
Дискуссия   91 4
Сегодня неожиданно для себя пообщался с майданутым. Нет , не со свидомым а с майданутым.   Сам он русский по фамилии
Коровин, работает сварщиком, украинских майдаунов осуждает. Но майданутый .  Сначала он завел разговор о том, как
трудно жить в родном краю, зарплата маленькая, кредиты дорогие, банкиры жульё...  Выплатить сложно, потому и не берёт. Вот другое дело в Америке-там честные банкиры и кредиты под ноль процентов. Шокированный    Сначала мы подумали что он шутит.
  Оказалось что нет .  Далее был спор. Естественно бессмысленный.  Любые доводы  воспринимались  им лапшой
на уши. то есть немедленно отвергались как бредовые.  Известные нам факты были оспорены одним железным  доводом-
вас обманули, откуда вы это взяли. 
       Так что жизнь в  США- это рай Бъющийся об стену.
     Страшный человек. Готов биться за  свои иллюзии до конца.  Битва за жизнь с хрен знает чем и непонятно  зачем.
А так-неплохой сварщик 5-го разряда.    Производит впечатление адекватного  человека.   
   Вот  только желает взять кредит у добрых америКАЦев  и запановать на родной сторонке.
Отредактировано: svlg - 29 мая 2015 в 20:00

• +2.45 / 62
    • 61
    • 1
  • Удалено
  • +0.35 / 7
  svlad-simferopol
  • Удалено
  • +1.52 / 30
  • Удалено
  • +0.24 / 13
Тетраграматрон-Отто-фон-S

Россия
Нижний Новгород
Слушатель
Читатели: 2
Тред №952210
Дискуссия   60 0
обычный выпуск укро-новостей, ничего особенного...
и в конце знаменитое...и о погоде...вернее..."и о шароварах.."...
..."в Киеве носят шаровары все..."
"Порошенко, встретился с послом германии...в золотых шароварах..."
..."цены на шаровары, в Кривом Роге, значительно подросли, народ требует субсидий на них",
"шаровары в контексте мы и це европа"...
..."в проходной мясокомбината "саловые зори", задержан работник, выносивший в шароварах, пол-тонны колбасы"...
"научно популярная передача..."загадки шароваров"...
..."мелодрама, сезон 5-й, серия 211,.."шароварные стра-да-ни-яааа"
"агитпроп...все в шаровары и куда в них идти"...
..."реклама- не срите в шаровары"...и так далее...

шаровары, неотьемлемая черта украинцыв,
да они достались от турков им...но представить украинца, без шароваров нельзя...
...кто за это, прошу опустить шаровары...

а то всё о вышиванках и вышиванках...их имеют все народы...
...но вот шаровары, имеют не все...)))
Отредактировано: Тетраграматрон-Отто-фон-S - 30 мая 2015 в 07:16

• +0.81 / 14
    • 13
    • 1
  • Скрыто
Сейчас на странице: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2