Украина и украинско-российские отношения
208.6 M
352.4 K
350.4 K
|
---|
Актуальные новости и горячие обсуждения о украинско-российских отношениях. Присоединяйтесь к нашему форуму, чтобы узнать больше и поделиться мнением! |
Сообщение не найдено! |
---|
Сообщение #4461120 не найдено в ленте ветки "Украина и украинско-российские отношения"! Сообщение было скрыто в чате ветки! Перейти к сообщению в чате ветки Перейти к сообщению в дискуссии |
|
Цитата: просто Вася от 01.07.2017 20:33:25Если внимательно посмотреть, то майдан на Украине это повторение аналогичного действа в Москве. Естественно, с некоторыми вариантами. Так что не надо себя
Цитата: AVer от 01.07.2017 21:17:30Но рост производительности приведет к появлению тех самых лишних людей.. Их бы отгеноцидить, но кому тогда жопогрейки впихивать? Не отгеноцидишь - откуда у них деньги? Вот и результат - либо сильное расслоение людей на богатых и нищих, как следствие - социальная напряженность. Либо (..эх завхоза забанили..) создание какой-то государственной системы распределения валового продукта среди всех.. Коммунизьм получается
Цитата: terran от 01.07.2017 23:26:47Подмена тезиса, коллега?
"Вооруженные силы" - это, с т.з. экономики, часть общественных благ, производимых данным конкретным государством.
Они принадлежат России. И поэтому мы (и я в том числе) их содержим и не возмущаемся.
ЛДНР принадлежат России?
Жители ЛДНР граждане России?
Оба раза "нет"?
Тогда не понятен принцип почему Россия должна за них платить?
Да, им сейчас тяжело. Но Россия в этом не виновата и, следовательно, ничем не обязана.
Помочь - помогла. Но, еще раз, не надо путать помощь и перманентное содержание.
Опыт СССР, пытавшегося тащить "всех немощных на своих плечах" (с) и последствия оного, припомните.
Цитата: Барристер от 02.07.2017 00:36:59Есть не менее четкие подозрения подтвержденные неопровержимыми и всем давно известными фактами, что укрохунта устроила военный переворот на Украине, стала убивать русских в Одессе, организовала сбитие ВСУ Боинга и развязала войну против Донбасса под названием АТО по прямому указанию и под прямым финансированием американского режима и непосредственно из Белого Дома. И сейчас американский режим из Белого Дома финансирует террористические организации по всему миру.
Кремль только из созданной Белым Домом ситуации создает удобную для себя конструкцию.
ЦитатаЦитата: terran от 01.07.2017 23:52:42
с чего вы взяли, что газ В ДНР и ЛНР поставляется бесплатно? Разумеется НЕ бесплатно. Я всего лишь хотел узнать кто именно платит.-
Т.е. не платит никто, а т.к. у нас капитализм и газпром это не богадельня и работать за бесплатно не будет, то, "вешая долг на Украину", деньги сейчас платит Российское правительство, т.е. мы с Вами.
Так? Или я опять не правильно понял?
Цитата: масагет от 01.07.2017 21:12:55Порвали два боянаХоронили сегодня Коля,отца объединённой Европы. Позвали речи говорить и Клинтона(который Билл) и Эмануэля и,вот ведь зрада, Медведева,чуть ли ни в завещании упомянули,что б речь толкнул прощальную,а самого настоящего европейского президента,захистника цивилизации даже не вспомнили,вот ведь ватники. Зрада зрадная однако.
Цитата: Боярин от 02.07.2017 02:04:59Опубликован утвержденный текст присяги для вступления в гражданство России
Комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству одобрил текст присяги для вступления в гражданство Российской Федерации, сообщает "Газета.Ru".
Глава комитета Михаил Емельянов рассказал, что эта версия была утверждена депутатами, однако может измениться после опросов граждан. Издание опубликовало текст присяги.
Я, Фамилия Имя Отчество, добровольно и осознанно, принимая гражданство Российской Федерации, клянусь: соблюдать Конституцию и законодательство Российской Федерации, права и свободы ее граждан; исполнять обязанности гражданина Российской Федерации на благо государства и общества; защищать свободу и независимость Российской Федерации; быть верным России, уважать культуру, историю и традиции.
Для работы над клятвой Госдума приглашала режиссера Никиту Михалкова, главу президентского Совета по правам человека Михаила Федотова, ректора Государственного института русского языка имени А.С. Пушкина Маргариту Русецкую и омбудсмена Татьяну Москалькову.
Ожидается, что текст присяги будет составлен к 3 июля - ко второму чтению законопроекта, который позволит лишать гражданства осужденных за терроризм. С инициативой ввести принесение присяги для новых граждан России выступил 6 июня президент Владимир Путин. Идею поддержали Владимир Жириновский и Геннадий Зюганов. В частности, лидер ЛДПР предложил вариант текста с фразой: "И эти шесть букв - Россия - всегда будут жечь мое сердце самой высокой любовью к моей великой Родине".
Отсюда
Цитата: Наблюдающий от 02.07.2017 07:22:29Меня всегда интересовал очень простой вопрос. А именно - как можно соблюдать Конституцию? В ней, разве, есть статьи, требования возлагающие на граждан какие-либо конкретные обязанности? Вот я, например, соблюдаю Правила дорожного движения, когда за рулём. Почти всегда. Но вот как можно гражданину соблюдать КОАП или УК? Их можно, как О.Бендеру - чтить. Но соблюдать?
То же самое и с Конституцией. Как можно гражданину соблюдать статьи об федеративном устройстве России? Назовите хоть одну статью Конституции, которую должен СОБЛЮДАТЬ гражданин РФ. Можете?
А вообще - данная "присяга" есть большая глупость. Исторически бароны присягали своему сюзерену. Присягали конкретной личности. Смотрите на восстание декабристов 1825 года, когда общепринятый порядок престолонаследия был скорректирован тайно. Не хотим, мол, присягать Николаю, а присягать будем законному наследнику Константину и жене его - Конституции. То есть - Присяга всегда была личной и присягнувший служил именно конкретной личности.
Далее - Гражданская война в России. Офицеры российской армии тогда присягали не России, а Государю Императору. И отречение Николая полностью освободило их от этой присяги. Поэтому и начался раскол в офицерской среде. Многие на захотели присягать ни Керенскому (то же мне шиш выскочил, кто он такой вообще), но Временному Правительству (это вообще нонсенс). И уж тем более - присягать Ленину-Троцкому (о Сталине мало кто тогда знал). Это для офицера - вообще дикость.
Большевики сумели разрешить эту проблему. Убрали личность, кому присягаем, из Присяги. Заменили в ней личность государством. Но, при этом, заложили в Клятву страшную мину. Ты присягаешь Государству. А власть в Государстве могут захватить какие-либо прохиндеи ( Украина тому пример наглядный). От личности правителя такая присяга не зависит. И человек, принёсший такую Присягу, обязан по этой присяге служить любому мерзавцу, который сумеет дорваться до власти в Государстве. Служить и исполнять его приказы. Иначе он нарушит Присягу. То есть изменит своей Родине.
Присяга может быть только конкретной личности, а не некоей (пусть даже в настоящее время и очень хорошей) организации.
Цитата: Udgin от 02.07.2017 00:25:12Я объясню вам принцип, почему РФ должна за них платить.
Помимо тех товаров и услуг, которые присутствуют на мировых рынках и о которых вы наслышаны, в мире есть особые ценности и услуги – о которых вы тоже наверняка знаете, но в пылу демагогических рассуждений притворно забываете. ДЛНР хоть и не часть РФ, но оказывает РФ как раз одну из таких особых услуг – своим существованием создает проблемы враждебному РФ государству и тем самым укрепляет позиции РФ в геополитической борьбе за место под солнцем. Наше руководство считает получение такой услуги очень важным делом для повышения нашей безопасности. Есть очень четкие подозрения, что именно Кремль ДЛНР и сподвиг на борьбу против киевской хунты. Поэтому ВПР РФ считает себя должным платить, платило, платит и будет платить, точно так же, как оно платит и Абхазии с Южной Осетией, невзирая на непонимание тех граждан, которые не разбираются в геополитике.
Цитата: Cheen от 02.07.2017 07:50:59А кто орал " кто не прыгает,тот хач"? или они не достаточно братский народ поэтому не считается
|