Украина и украинско-российские отношения

215.7 M 353.1 K 1.3 M
Актуальные новости и горячие обсуждения о украинско-российских отношениях. Присоединяйтесь к нашему форуму, чтобы узнать больше и поделиться мнением!

svlg

Киргизия
Бишкек
Слушатель
Читатели: 0
Дискуссия Новая
Грэм женится.
Купец- британский, товар - луганский, сватов заслали, гостей зазвали Улыбающийся

Отредактировано: svlg - 10 авг 2017 в 15:42

• +2.89 / 72
    • 72
Украина может по собственной вине лишиться статуса ключевой страны-транзитёра на европейском энергетическом рынке, сообщает Deutsche Wirtschafts Nachrichten. Дело в том, что трубы, используемые для транспортировки российского газа, очень изношены, а в их ремонт и модернизацию не вкладываются достаточные средства, пояснил украинский министр энергетики Игорь Насалик. Тем самым Украина подрывает энергетическую безопасность Европы, подчёркивает издание.
Скрытый текст
ссылка
Отредактировано: Alximik - 01 янв 1970

• +1.00 / 24
    • 24
  • Удалено
  • +0.04 / 3
  • Удалено
  • -0.09 / 6
Klava

Россия
Минск
72 года
Слушатель
Цитата: svlg от 10.08.2017 12:46:11
Поздравляю!!! Неплохо подобрал. Хорошему парню - клевую невесту.

• +1.47 / 32
    • 32
  pmg
  • Удалено
  • +0.05 / 2
Цитата: Боярин от 10.08.2017 05:09:48Как Россия лишила Украину ещё сотен миллионов USD

И не только разбираться с теми, кто этого раньше не делал, «таргетируя» русские деньги исключительно в ценные бумаги ФРС США вместо того, чтобы их вкладывать хотя бы вот в такие вот сверхнадежные инфраструктурные проекты, где они гарантированно «не пропадут».
Я полностью согласен с высказыванием Дмитрия Лекуха, но вот в этом абзаце он полную ахинею написал. Финансирование строительства обходной дороги производилось в рублях а не в долларах США. Рубли были получены (допустим) путем конвертации валютной выручки РФ от экспортной деятельности. Доллары при этом никуда не делись - они остались лежать в ЗВР и ждать пока какой либо контрагент РФ будет совершать внешнеторговую операцию по покупке товара за рубежом, в этом случае контрагент произведет обратную конвертацию его рублей в доллары из ЗВР. До того момента доллары в ЗВР лежат чуть ли не мертвым грузом, не способные принести хоть какую то пользу экономике РФ. Поэтому им стараются найти применение - например дать их обратно в долг США, под небольшой %, который уже можно конвертировать в рубли.
Отредактировано: Тимон - 11 авг 2017 в 13:31

• +0.51 / 23
    • 22
    • 1
  • Удалено
  • -0.03 / 1
Борменталь

Россия
Город Воинской Славы
Слушатель
Читатели: 1

На улице, без денег и документов — в такой ситуации сегодня оказались многие россияне, которые отправились воевать в Донбасс на стороне украинских националистов. Официальный Киев от них отвернулся, даже на медицинскую помощь им рассчитывать не приходится. Наемники нацбатальонов превратились в бомжей.
"Я с 2014 года бомж. С помощью ребят только живу", — признается Вячеслав.
Это гражданин России Вячеслав, которого на Украине больше знают по прозвищу Гренадер. О своем плачевном положении журналистам Незалежной рассказал в надежде, что правительство страны, за которую он воюет вот уже третий год, услышит его чаяния.
"Круглые сутки свистят пули, а тебе говорят, что могут депортировать. Куда? Туда? Понятно, что там я уже не жилец буду", — опасается ветеран АТО Артём Устинов.
Артём Устинов получил украинское гражданство за свои боевые заслуги перед Украиной. Он, как и Вячеслав, бросив все на родине, уехал добровольцем воевать в Донбасс, только на стороне националистических украинских батальонов. В первом же бою под Донецком получил ранение, потом был награжден Орденом мужества. И это, скорее, везение, чем правило. Большинство таких добровольцев, желающих помочь украинской власти расправиться с жителями непокорного Донбасса, так с 2014 года до сих пор находятся на нелегальном положении. Даже на службу в армию Украины их теперь не берут.
Самурай 15 месяцев на передовой.
"Для того, чтобы по новому закону Украины мне подписать контракт с ВСУ, мне необходимо пойти в российское посольство и взять там справку, что я там не судим. Мы посмеялись с командиром. Я так и остался на передовой добровольцем", — говорит Самурай.
Новые жесткие правила сделали из добровольцев по сути бомжей, которые с российским паспортом остаются на территории Украины фактически на положении нелегалов. Выйти из серой зоны можно, говорят юристы, только нужно предоставить справку из российского посольства о том, что не было судимостей.
"Получить эту справку они боятся потому, что для этого надо пойти в российское консульство или посольство. И там решить вопрос о такой справке. Но для того, чтобы пойти, надо быть уверенным, что ты оттуда выйдешь", — полагает политолог Михаил Погребинский.
Против большинства таких добровольцев в России уже возбудили уголовные дела по разным статьям. Вячеслав с позывным Гренадер боится даже близко подходить к российскому консульству, чтобы его не арестовали.
"Следственный комитет России завел на меня уголовное дело. Я зайду на территорию - меня сразу арестуют", — говорит Вячеслав-Гренадер
Без документов все герои Украины с российскими паспортами не могут официально устроиться на работу, обратиться за медицинской помощью и уж тем более рассчитывать на денежное довольствие. Власти страны делают вид, что этих людей просто не существует.
"Украинская власть не хочет брать на себя ответственность. И этот вопрос не является недоработкой или равнодушием, скорее всего, скажем так, это целенаправленная политика, направленная на то, чтобы ни нашим ни вашим: не иметь в будущем проблем с Российской Федерацией по выдаче этих людей. Возможно, это умывание рук. Просто умыли руки", — предполагает министр культуры России Владимир Мединский.
Сейчас таким бойцам АТО помогают волонтеры, которые собирают одежду, продукты и деньги. Что касается официального Киева, то он и о ветеранах АТО с украинским-то гражданством не особо заботится.

http://www.vesti.ru/…yandex.com
"Контрразведчик должен знать всегда, как никто другой,
что верить в наше время нельзя никому, порой даже самому себе.
- Мне можно..."
к/ф "Семнадцать мгновений весны"

• +1.50 / 30
    • 30
А.Петровский

Киргизия
Бишкек
Практикант
Читатели: 2

Аккаунт заблокирован
Цитата: Борменталь от 10.08.2017 13:46:51

На улице, без денег и документов — в такой ситуации сегодня оказались многие россияне, которые отправились воевать в Донбасс на стороне украинских националистов. Официальный Киев от них отвернулся, даже на медицинскую помощь им рассчитывать не приходится. Наемники нацбатальонов превратились в бомжей.
"Я с 2014 года бомж. С помощью ребят только живу", — признается Вячеслав.

Скрытый текст
Ну что сынку, помогли тебе твои ляхи?

• +3.21 / 63
    • 63
писатель

Россия
Слушатель

На улице, без денег и документов — в такой ситуации сегодня оказались многие россияне, которые отправились воевать в Донбасс на стороне украинских националистов.

Этих тварей только в Чёрный Лебедь.
Отредактировано: писатель - 10 авг 2017 в 15:01

• +0.98 / 17
    • 17
  • Удалено
  • +0.03 / 2
OverDark

Слушатель

Никогда мы не будем братьями с нацистами  Сначала хотела возмутиться, а потом поняла, что это не имеет смысла. Просто потому, что у них — своя мораль. Которую они считают правдой в последней инстанции. И она была у них всегда. Просто по ряду причин они ее скрывали. Ибо жили под брюхом у России, у которой были совершенно диаметральные пред......
Скрытый текст

Источник

• +0.41 / 16
    • 15
    • 1
Подданный Империи

СССР
Алма-Ата
40 лет
Слушатель
Читатели: 1
Скрытый текст

Gандоны
Сила в правде

• +0.38 / 12
    • 12
  pmg
  • Удалено
  • +0.00 / 0
Observer 07

Россия
Забайкальский Край
Слушатель
Читатели: 4

Аккаунт заблокирован
Цитата: писатель от 10.08.2017 14:00:12Этих тварей только в Чёрный Лебедь.
Я человек не кровожадный, но никаких Лебедей для таких манкуртов - повесить на родине "хероя" и зарыть как собаку за оградой кладбища.
Отредактировано: Observer 07 - 10 авг 2017 в 15:31
Подскажите, батюшка, что просить у Бога?
Просите чего не хватает, а если есть все, просите прощения.

• +1.05 / 30
    • 29
    • 1
Сообщение № 4508892
Цитата: Урфин от 10.08.2017 12:06:41В МИД Украины заявили о бесполезности введения виз с Россией

КИЕВ, 10 авг — РИА Новости. Введение визового режима с Россией не принесет результатов, считает директор департамента политики и коммуникаций МИД Украины Алексей Макеев.

Возможное введение Украиной визового режима с Россией обойдется в сумму 56,7 — 76,5 миллиона долларов, заявила ранее представитель президента Украины в Верховной раде Ирина Луценко. Введение виз оставит без работы 2,5 млн украинцев, если РФ примет ответные меры, прогнозируют в украинском «Оппозиционном блоке».

ПозорШизоиды.
Это что ? По 30 долларов на одного - переночевать на вокзале? Перекусить ?  Улыбающийся
PS  Это перепечатка с Запада , где вечно биллионы, триллионы ,миллиарды ...путают  ....  Забыла , скорее всего три нолика ... (Только не в ту сторону , кто убытки понесёт)
Отредактировано: OlegNZH_ - 11 авг 2017 в 02:31

• +0.05 / 4
    • 3
    • 1
ИвaнычЪ

Россия
Москва
52 года
Специалист
Цитата: OlegNZH_ от 10.08.2017 14:12:59Это что ? По 30 долларов на одного - переночевать на вокзале? Перекусить ?  Улыбающийся
PS  Это перепечатка с Запада , где вечно биллионы, триллионы ,миллиарды ...путают  ....  Забыла , скорее всего три нолика ... (Только не в ту сторону , кто убытки понесёт)
Виза - это виза. Разрешение на въезд и пребывание на территории. Украине ввод обойдётся во столько хоть она вообще бесплатная будет.Подмигивающий

• +0.08 / 3
    • 3
Цитата: ИвaнычЪ от 10.08.2017 15:09:21Виза - это виза. Разрешение на въезд и пребывание на территории. Украине ввод обойдётся во столько хоть она вообще бесплатная будет.Подмигивающий
Ааа .ну да  ....это просто оформление  ...а убытки укры , из-за гастров  , то , что они миллиарды тащут из РФ  в экономику 404 - это не считается .  
Отредактировано: OlegNZH_ - 11 авг 2017 в 03:16

• +0.11 / 7
    • 6
    • 1
ИвaнычЪ

Россия
Москва
52 года
Специалист
Цитата: OlegNZH_ от 10.08.2017 15:14:21...а убытки укры , из-за гастров  , то , что они миллиарды тащут из РФ  в экономику 404 - это не считается .
Это если РФ ответку введёт и то больше чем уверен на тех кто тут работает , патент имеет, легализован, это не повлияет. Повлияет на какие нибудь близкие отношения тех самых родственников. Представь, съездить отца похоронить - загран паспорт нужен и виза. На Украину! Вот это реально маразм.
Или на тех же туристов из Укры в Крым.Улыбающийся В Турцию Украине вроде даже зп не нужен, с гражданским слетать могут. В РФ скоро так же будет. Турки беспокоятся о российском туристе. У них даже не то что виза как препятствие рассматривается, а сам загран-паспорт. И они правы на все сто я считаю. Привлекут к себе туриста не хило этим.Подмигивающий
Отредактировано: ИвaнычЪ - 10 авг 2017 в 15:36

• -0.01 / 12
    • 5
    • 7
Сейчас на ветке: 59, Модераторов: 0, Пользователей: 5, Гостей: 33, Ботов: 21
AlekseevIr , Yuriy58 , digogen , Бочка Меда , Санчес

Подписка на ветку

В избранном у 89 пользователей

Календарь