Украина и украинско-российские отношения

215.7 M 353.1 K 353 K
Актуальные новости и горячие обсуждения о украинско-российских отношениях. Присоединяйтесь к нашему форуму, чтобы узнать больше и поделиться мнением!

• Удалено
  • +0.02 / 1
  Странник
  • Удалено
  • +0.02 / 1
Цитата: Боярин от 11.08.2017 21:34:51Новая церемониальная форма роты почетного караула ВСУ

Мечта пана-атамана Грициана Таврическего господина поручика Гиркина сбыласьУлыбающийся
Скрытый текст

кстати, что-то он замолк в последнее время вместе с его дружками говномюридом и просвирниным. :) 
А то помню в начале Сирийской кампании соловьём заливался на тему "всёпропало! путинсольёт!".  Сейчас САА освобождает от ИГИЛ тысячи км2 и мюридо-гиркины приуныли :)
Отредактировано: Zeratul - 14 авг 2017 в 09:46

• +0.94 / 23
    • 19
    • 4
  Cheen
  • Удалено
  • -0.10 / 10
ILPetr

Россия
Екатеринбург
64 года
Практикант
Читатели: 7
Цитата: Странник от 12.08.2017 18:44:11А чё непонятного-го то?
Все провода - в землю, чтоб не убило.
Утюг - то же в землю фтыкать, что б безопаснее.
Тех, что ездиет на чем-то, железистее осла - в яму.
Газ - за бугор, что б не смущал.
И, главное - инвестиции. В баксах, а то ишак не поедет..
У бабая. В смысле  - у бая.
Зря Вы так, туркменские бабаи всегда стремились к повышению уровня передела. Так газ они хотят сжигать в своих ТЭС, а экспортировать в Иран электроэнергию, они даже линии диковинного для нас класса строят - 400 кВ. Еще думают о полиэтилене и полипропилене. Половина джинсов Лёби Штраус шьются у них. Веселый 
"Украинцев нисколько ни для чего не нужно."

• +0.39 / 8
    • 8
Боярин

СССР
Профессионал
Читатели: 3
Украинские нацисты насиловали женщину

Одним из главных методов вербовки граждан ДНР со стороны СБУ является физическое давление, пытки и издевательства.

Об этом корреспонденту «ПолитНавигатора» рассказали в пресс-службе МГБ ДНР.

«Есть молодой парень, военнослужащий, мама его выезжала на территорию Украины, её взяли в плен, заставили звонить сыну по так называемой программе СБУ «Вернись домой». Эта программа СБУ вообще не работает, так как люди туда добровольно не сдаются. Единичные случаи – когда берут в плен родственников, и военнослужащие вынуждены туда ехать, опасаясь за их здоровье. В данном случае мать взяли в плен, позвонили военнослужащему, он взял на себя смелость, обратился к нам, были задействованы международные организации, и сотрудники СБУ были вынуждены отпустить её, она вернулась в республику» — рассказали в МГБ республики.

Впрочем, далеко не всегда подобные случаи разрешаются благополучно.
Скрытый текст
https://cont.ws/@user3885/686494
Отредактировано: Боярин - 12 авг 2017 в 19:41

• +0.20 / 9
    • 8
    • 1
ILPetr

Россия
Екатеринбург
64 года
Практикант
Читатели: 7
Цитата: Cheen от 12.08.2017 19:32:24да.  украинский дурак мриет.
А российский дурак,  шапкозакидательствует.
А потом "ценой героических усилий..."Грустный
Скрытый текст
Русскому дураку тонкости противостояния ДНР-ЛНР/Украина вообще неизвестны и не интересны. Можете считать, что все заинтересованные россияне присутствуют на этом форуме. Всем остальным интересен курс доллара для поездки в Тай или на Хайнань, процент по автокредиту или ипотеке. В общем - совершенно бытовые, меркантильные, обывательские вопросы.  Хорошо это или плохо - судить не берусь, но интернационализма стало совсем ничего...
"Украинцев нисколько ни для чего не нужно."

• +0.43 / 14
    • 11
    • 3
Райдо

СССР
Киев
62 года
Практикант
Читатели: 13
Цитата: Observer 07 от 12.08.2017 17:34:44Я не думаю что ДЛНР может сейчас влиять на Россию, по крайней мере у ВПР есть огромный опыт по приведению в стойло и обламыванию рогов разным местным царькам и я не думаю что местный криминалитет там круче нашего.
Не соглашусь также и с тем что "инструмент" находится в замороженном состоянии, просто еще пока там не время для активного форсирования событий. ДЛНР просто даже фактом своего существования приближает конец укрии и связывает действия пиндосов и гейропейцев. Это же не игра в домино, а политическая борьба  идет в долгую. Пока есть ДЛНР, укрия находится в цугцванге.
А уж то, чтобы ЛДНР будет - можете не сомневаться.
Во первых Россия - открытая система. Поэтому  взаимное влияние системы Россия и системы ДЛНР существует. 
Даже факт замороженности развития всех направлений в ДЛНР (за исключением - военного) суть этого влияния.
Вы упомянули о существовании более крутого российского и менее крутого донецкого  криминалитета. Я собственно на это и не указывал нигде. Но в данном случае уточню - на Донбассе существовал "огосударствленный" криминалитет , который на этапе 2014г изменил таки своей позицией (! непротивления и попыткой договориться с Киевом) вектор влияния России на восточные территории окраины:
Скрытый текст

Вы сделали пока только один вывод - цель существования аттрактора ДЛНР - бесконечный цуцванг Окраины.
Таким образом вы рассматриваете сложившуюся ситуацию , как стационарную,чего не может быть в принципе, т.к. связка Россия-ДЛНР- Окраина  и далее по списку -
большая  открытая неравновесная система.
По вашему получается что у ДЛНР нет будущего..(т.к. единственная цель цуцванг.)
Или может быть есть другое целеполагание в существавании ДЛНР ,имеющее перспективы на развитие...?

• +1.35 / 18
    • 17
    • 1
Сообщение № 4511416
чойта?

Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Luna от 12.08.2017 10:37:38А я не понимаю шапкозакидательства.
Пиндосы не собираются сдавать территорию, а наоборот,  укрепляют карательные органы/натаскивают спецназы и пр. братию  для нанесения (как минимум) максимального ущерба Донбассу.
ровно то же самое они делали в Грузии и делают в Сирии и Афгане - и что - это кому то помогло?

• +0.23 / 12
    • 9
    • 3
  Cheen
  • Удалено
  • -0.01 / 11
Для того чтобы предать в трудную минуту не нужно прикладывать никаких героических усилий, дурацких мрий достаточно.
А вот для того чтобы прийти на помощь в трудную минуту - тут одних мрий недостаточно, тут зачастую требуются героические усилия.

И с теми кто думает так, как вы здесь пишете, мы никогда не будем братьями. Не потому что мы этого не хотим, а потому что с такими любое братство продлится недолго, предадут они это братство из-за дурацких мрий, как предавали много раз.
Отредактировано: Тот самый, как его там .. - 01 янв 1970

• +0.35 / 17
    • 15
    • 2
hotswaper

Россия
Практикант
Цитата: ILPetr от 12.08.2017 19:48:54Русскому дураку тонкости противостояния ДНР-ЛНР/Украина вообще неизвестны и не интересны.
Скрытый текст
 Хорошо это или плохо - судить не берусь, но интернационализма стало совсем ничего...
Боле того, с кочки зрения знакомого хохла, побывавшего в СПб, Украина переможе в войне, так как у русских нет никаких массовых проявлений патриотизма, мол, флаг в Питере он увидел только на здании мэрии. Незнающий
Не так страшен квадрат, как его нарисовал Малевич
==============================================
Много говорить не буду, а то опять что-нибудь скажу (с)

• +1.01 / 13
    • 13
чойта?

Слушатель
Цитата: Алексей N от 12.08.2017 11:19:02Пусть сразу Паладины шлют или Арчеры, ибо нефиг. тыц
 Хотя супротив Коалиции Паладины не тянут, да и применение их отработать негде было , так что - факт- амеры научить ничему не могут. Джавелины могут сработать в оборонительных порядках при идеальных условиях. Но кто же их создаст?Подмигивающий
Троянский комплекс

Американские поставки летального оружия добьют украинскую армию

Подробнее: http://vpk-news.ru/articles/38266

Соединенные Штаты вернулись к идее поставлять Украине летальное оружие. Главным лоббистом этого решения выступает Пентагон. Но неожиданную поддержку в этом вопросе американское военное ведомство нашло в администрации президента США. За передачу Киеву вооружений выступил советник Дональда Трампа по безопасности генерал-лейтенант Герберт Макмастер.
Скрытый текст
Скрытый текст

• +0.11 / 3
    • 2
    • 1
Cheen

СССР
Малороссия
Специалист
Читатели: 8
Цитата: Импeрaтoр Всeлeннoй от 12.08.2017 20:04:48И с теми кто думает так, как вы здесь пишете, мы никогда не будем братьями. Не потому что мы этого не хотим
Император,  для меня лично категория "братьев" включает только прямое кровное родство ( да, по Еве  все люди братья, а некоторые даже сестры, но все же).  Остальные могут быть приятелями,неприятелями, соседями, соратниками и т.д., но да - тем, кто думает как я, если у вас не общая мама,Вы не брат.Согласный
и даже если брат ...как в политике даже кровные и царственные братья друг друга душили/травили/казнили и гноили в застенках вообще молчу...че уж от остальных хотеть.Позор
Поэтому с разговорами о "братстве" - это точно не ко мне.
Изливайте это каким-нибудь другим здешним гражданам У
Без АУ
чтоб каждому пытающемуся мне в сотый раз рассказать какие мы небратья одно и то же не писать.
Отредактировано: Cheen - 06 сен 2017 в 20:38

• +0.26 / 17
    • 10
    • 7
Observer 07

Россия
Забайкальский Край
Слушатель
Читатели: 4

Аккаунт заблокирован
а тут кто-то  говорил о экономическом росте?Думающий
У вас какая-то странная особенность писать не по теме перескакивать с темы: в разговоре о украинских афганцах на таджикских, в разговоре о амероинструкторах  на экономику.
Отвечу по порядку.
Дураки в России уже заканчиваются, по крайней мере их пребывание на ключевых государственных должностях становится для них некомфортным и от них потихоньку избавляются. Вы разве этого не заметили? Мы своих дураков экспортируем к вам на укрию.Подмигивающий
Про шапкозакидательство - это из устаревшей методички.) Сейчас ему на смену пришло "калиброзакидательство", причем довольно эффективное, и ВКС тоже не отстают.
Про укроперемоги (так это у вас вроде это называется), на этой ветке ГА до трети постов от неисправимых оптимистов.
Чин, вы наверное уже теряете русский язык. Когда у нас в России говорят об афганцах, то имеют в виду воинов-интернационалистов, прошедших через эту кровопролитную войну. У нас их не делят по территориальному принципу. И ваши утверждения про то, что через Афган прошли только придурки, которые не смогли отмазаться, для меня не понятны и неприятны. Многие мои друзья по своей воле прошли через это, причем некоторые там погибли. Восприятием на таком уровне мы наверное и отличаемся, к сожалению.
Отредактировано: Observer 07 - 13 авг 2017 в 08:31
Подскажите, батюшка, что просить у Бога?
Просите чего не хватает, а если есть все, просите прощения.

• +1.71 / 36
    • 33
    • 3
hotswaper

Россия
Практикант
Цитата: Боярин от 12.08.2017 13:19:34Социальная политика Украины: надо меньше жрать!

Да, посмейтесь, посмейтесь! Чиновники на Украине определили, почему гражданам приходится тратить на закупку пропитания не меньше половины заработка. Андрей Рева, министр социальной политики, заявил, что украинцы просто много едят. Хороший аппетит бьет по кошельку.
Скрытый текст
================================
Фотофакт.
Вы, как-то этого Реву фрагментарно показали. А он то о наболевшем говорит. О своем наболевшем. Да и компании ему под стать... Быдло
Вот он без купюр:

Отредактировано: hotswaper - 12 авг 2017 в 21:46
Не так страшен квадрат, как его нарисовал Малевич
==============================================
Много говорить не буду, а то опять что-нибудь скажу (с)

• +1.03 / 15
    • 14
    • 1
чойта?

Слушатель
Цитата: Боярин от 12.08.2017 18:50:29Русские кабаны сделали дыру в "Стене"

Великая украинская "Стена", возводимая новыми властями Незалежной вдоль границы с Россией, трещит по швам. И не только из-за коррупционеров, набивших мошну на выделенных на строительство погрансооружений госсредствах. Хлипкий забор успели подрыть и продырявить кабаны.

Скрытый текст
Хохлам а конкретно Сене Зайцу уже можно начинать сбор средств на ремонт укрепрайона и в частности данного куска забора(в фотошопе можно таких дыр нарисовать!да и забор тож можно(нарисовать естественно - всё равно никто кроме погранцов его не увидит бо "совсекретный объект) ну и медведей заодно( русских тож канечна)
Отредактировано: чойта? - 13 авг 2017 в 08:46

• +0.03 / 3
    • 2
    • 1
Observer 07

Россия
Забайкальский Край
Слушатель
Читатели: 4

Аккаунт заблокирован
Цитата: Райдо от 12.08.2017 19:54:29Вы сделали пока только один вывод - цель существования аттрактора ДЛНР - бесконечный цуцванг Окраины.
Не надо приписывать мне выводы, которые вы сделали за меня.Подмигивающий Я просто констатировал положение укрии  на сегодня.
Таким образом вы рассматриваете сложившуюся ситуацию , как стационарную,чего не может быть в принципе, т.к. связка Россия-ДЛНР- Окраина  и далее по списку -
большая  открытая неравновесная система.
Я про стационарность не сказал ни одного слова. Я просто высказал предположение что время кардинального решения проблемы еще не наступило.
По вашему получается что у ДЛНР нет будущего..(т.к. единственная цель цуцванг.)
Или может быть есть другое целеполагание в существавании ДЛНР ,имеющее перспективы на развитие...?
Вы опять передергиваете. Я не писал что у ДЛНР нет будущего. Как раз именно с его будущим есть полная ясность (это уже часть Русского Мира), чего про остальную укрию пока сказать нельзя. Укрия  хатаскрайничает, стоя на раскоряку перед пиндосами и еврогейцами в просительной позе.
Подскажите, батюшка, что просить у Бога?
Просите чего не хватает, а если есть все, просите прощения.

• +0.67 / 8
    • 7
    • 1
Cheen

СССР
Малороссия
Специалист
Читатели: 8
Цитата: Observer 07 от 12.08.2017 20:30:35Отвечу по порядку.
Дураки в России уже заканчиваются, по крайней мере их пребывание на ключевых государственных должностях становится для них некомфортным и от них потихоньку избавляются. Вы разве этого не заметили?
....я не слежу за вашими ключевыми гос. должностями.
А про склонность к шапкозакидательству сужу только по истории и ближайшей истории, и по форумчанам.
(если отмотать на начало 14 года, то там можно прочесть эк шахтеры вылезут из шахт и уххх! а потом еще раз ухх и еще....а потом оказывается что оно "не совсем", а иногда и "совсем не" и только героическими усилиями... Так и ВОВ было и в ПМВ)
ЦитатаМы своих дураков экспортируем к вам на укрию.Подмигивающий
Гиркин? это заметила.
ЦитатаПро укроперемоги (так это у вас вроде это называется, на этой ветке ГА до трети постов от неисправимых оптимистов).
про перемоги тут до трети копипасты от неисправимых копипастеров лишь.  Оптимист тут один - Дукалис, но он столько (аж треть!) написать не мог - не успевает, банят. Веселый 
ЦитатаУ нас их не делят по территориальному принципу. И ваши утверждения про то, что через Афган прошли только придурки, которые не смогли отмазаться, для меня не понятны и неприятны
это потому не понятны, что вы с друзьями по одну сторону от...Подмигивающий
А если бы оказались по разные стороны сегодняшнего противостояния, то деление по территориальному принципу сразу стало бы вам понятнее.
И это...я не утверждала, что "только которые не смогли отмазаться", я утверждала, что интернационалистов идейных было мало. Здесь.
Да это и развал СССР с разбеганием по национальным (а не интернациональным) квартиркам продемонстрировал
Отредактировано: Cheen - 13 авг 2017 в 03:46

• -0.03 / 23
    • 9
    • 14
«Украинизация» в Херсонской области неожиданно забуксовала. Как пишет NewsFront со ссылкой на местные СМИ, процесс споткнулся о разгильдяйство и некомпетентность самих же майданщиков — для перевода школ области на украинский язык банально нет учебников.

Скрытый текст
ссылка
Отредактировано: Alximik - 01 янв 1970

• +1.30 / 15
    • 15
Сейчас на ветке: 40, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 25, Ботов: 14
Suite

Подписка на ветку

В избранном у 89 пользователей

Календарь