Украина и украинско-российские отношения

206,759,493 349,253

Фильтр
Егорий

novorossia
Николаев
49 лет
Специалист
Читатели: 27
Цитата: Alexey_C от 24.03.2014 03:09:10
Сегодня ваши камрады приезжали к нам на митинг на Куликовом поле и выступали там.
Символично подарили нам флаг Николаева и получили в ответ наш.
Держитесь там - у нас всех кто записан в одну из дружин вызывают на допросы (списки попали в СБУ), так что тем, кто у вас координирует движ, надо бы лечь поглубже.

Да как же, заляжешь у нас тут Веселый! Хоть в катакомбы уходи.
Торчим целыми днями на центральной площади города, на виду у всей наружки, которой больше чем координаторов и выступающих на митингах.

Всех более менее замеченных ранее в политике уже перетаскали. Двое сбежали из города. Но, по правде сказать, по ним, вернее по их инициативам, и весь более менее реальный материал у СБУ. Пока никого не закрыли. Но и материала реального ни на кого, кроме как на тех двоих, вроде как, нет.

У нас то захватов админзданий не было, только перекрытие дорог, в качестве противозаконных действий, да призывы в интернетах электрических.

Так что, вместе с другими координаторами приветы "товарищу майору" даже в разговоре на ушко через предложение передаем.

Назло всем действующим властям разбили пионерлагерь для трудновоспитуемых прямо перед их окнами и при непрекращающихся попытках нас оттуда убрать злобно троллим в личном общении то и.о. мэра города то председателя облсовета. "Губернатор" больше к нам не ходит - обиделся. Но и бандерлогам, надо отдать ему должное, посоветовал подальше от нас свои акции проводить. Повторения Донецка боятся они.

А так то особо прятаться некуда уже. Все как на ладони. Только они сейчас, в качестве "состава", источники финансирования из-за границы ищут. А их нет.

Выносливость в горбах кончается потихоньку. Устает народ от митингов. Просит действия. А конструктивной программы кроме троллинга власти у нас нет.

Кстати, сегодня подходили пацаны, которые у нас на площади записывались у кого-то в списки в "дружины" 1 марта. Их тоже после этого в СБУ прямо по спискам и вызывали и сами списки показывали. Так что, по ходу, сами сбушники и собирали эти списки в многочисленные самообороны. И продолжают сей нелегкий труд. Крыс среди "координаторов" и первоначальных "вождей"- каждый второй, по выяснению.
Отредактировано: Егорий - 24 мар 2014 03:58:13
Гром победы, раздавайся!
Веселися, храбрый Росс!
  • +4.94 / 67
  • АУ
Поверонов

Специалист
Читатели: 8
Цитата: Vadim R от 24.03.2014 03:19:11
КМК, тут ещё и такой интересный юридический поворот: сейчас потомки древних укров пытаются отсудить компенсацию за потерянную госсобственность в Крыму. Так вот, они могут предъявить свои претензии только к независимому Крыму, который всё национализировал две недели назад. Не успели? Ну извините, ваша лошадь слишком долго скачет. А теперь нет уж того независимого Крыма и Россия не несёт никаких обязательств по его хоздеятельности. Всё, чем грозит эта ситуация - претензии к крымским персоналиям, которые на каком-то этапе свей карьеры помогали независимому Крыму отжать укрогоссобственность. Они лично могут быть объявлены в розыск и им лично могут быть вчинены иски. Вряд ли они сильно расстроятся по этому поводу.
Кто-то может прокомментировать?

Так Крым ведь тоже был автономным государством и имел госсобственность. А была ли она разделена между федеральным уровнем и республиканским - очевидно нет так как в Украине не было федерации. Следовательно вся госсобственность в Крыму была так же автономной, то есть принадлежала Крыму. Аналогично как собственность СССР досталась Украине.
  • +1.46 / 10
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал
Читатели: 20

Модератор ветки
Цитата: VictorM от 24.03.2014 03:33:49
Остается только найти номер этого исторического Постановления, чтобы ткнуть им в лицо свидомых юристов.Улыбающийся

Постановление ГС РК О независимости Крыма № 1745-6/14
Отредактировано: NavyGator - 01 янв 1970
Мы летим вперед, а глядим назад.
Какой раньше рай! Какой раньше ад!
Мой родной народ, оглянись вперед!

Андрей Вознесенский, 1981
  • +0.47 / 9
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал

Модератор ветки
Цитата: Skorpyon от 24.03.2014 04:15:11
Ну-у-у?
Лукашенко говорит:
- Крым часть России
- То что кто-то это не признает, никого не волнует
- Украина не вернет Крым
- Беларусь не просили о поддержке, в силу того что Россия прекрасно контролирует ситуацию
- Россию ВЫНУДИЛИ так поступить, другого выбора НЕ БЫЛО
- То что сейчас происходит на Украине плохо. очень плохо.

Я не защищаю, я за корректность и честность.

Ну и походя говорит о независимых государствах Абхазия и Южная Осетия.Подмигивающий Пора бы юридически их признать, Александр Григорьевич
Отредактировано: NavyGator - 01 янв 1970

• +1.17 / 17
  • АУ
Egonas

ussr
Слушатель
Читатели: 0
Тред №703205
Дискуссия   96 1
СМИ: правительство РФ может сделать Крым особой экономической зоной
http://ria.ru/econom…45528.html
  • +0.66 / 9
  • АУ
Вадим Р.

russia
Хабаровск
60 лет
Практикант
Читатели: 5
Цитата: PROSTO123 от 24.03.2014 01:14:56... Я ненавижу их! Разве страшно мне было? Просто бессилье перед толпой. Блять, было бы оружие - стрелял бы не думая. Может уроды бы и попустились...
... Не страшно. Ненавижу сук! ...Нечем было. Но я отомщу!

Главное - Вы решились. Выздоравливайте, ищите единомышленников, собирайтесь типа пикетами и не ждите нападения, а выходите на охоту. Многим людям на улице может понадобиться Ваша помощь. Вы смогли вырваться из трясины, увлекайте своим примером других. И пока на Вашей стороне правда, но мало силы, не забывайте о конспирации. Не надо никаких списков. Ищите контактов со спортсменами. Они любят адреналин, а что может дать адреналина больше, чем благородная охота на бандеровцев?
  • +2.28 / 30
  • АУ
офисный планктон

Специалист
Читатели: 2

Бан в форуме до 29.09.2035 23:00
Цитата: Egonas от 24.03.2014 04:22:53
СМИ: правительство РФ может сделать Крым особой экономической зоной
http://ria.ru/econom…45528.html

Ссылка на Ведомости - это важный момент. Ибо это специфический такой рупор...
  • +0.48 / 4
  • АУ
Вика

Практикант
Читатели: 3
Цитата: VictorM от 23.03.2014 19:02:53
Меня слегка беспокоят вот эти перлы Жириновского по поводу раздела Украины:

[movie]http://www.youtube.com/watch?v=psPAWsxLQWo[/movie]

Цитата
По его мнению нет ничего страшного в том чтобы поделить западные области Украины между Польшей, Румынией и Венгрией. Насколько я успел заметить, Жириновский обычно бросает затравки для того чтобы выяснить отношение общества к вариантам решения той или иной проблемы.

Если уж он Северную Буковину отдает Румынии, то так и Молдову недолго отдать взамен ПМР со всеми вытекающими для русскоязычного населения для правого берега Днестра...

Надо понимать, что это план  E  при сорвавшихся предыдущих ABCD.  Надеюсь, что окончательный.  Все останутся довольны.  А самое для меня как обывателя главное - так это, что  эта операция объединит все мировое сообщество в единый союз по убийству такой всемирной гадины и врага как нацизм и фашизм.   Эту гадину специально выращивали США в расчете на то, что она пожрет все цивилизованное человечество, кром них самих, разумеется.

На наших глазах страны - бывшие участники холодной войны против нас,  получив неожиданно кровный свой интерес от предложения России (озвученного Жириновским), автоматически превращаются из врагов в союзников и всячески способствуют осуществлению нашего плана Е.  Разумеется этот план не лучше предыдущих  ABCD, но в сложившейся ситуации он, пожалуй, единственный, позволяющий достичь главную цель -  недопущения НАТО на территорию Украины и недопущения хаоса на ее территории.  То есть не мытьем, так катаньем.

Что касается включения территорий ЮВ в состав России вместе с проживаюим на этой территории Хабадом,  то это будет еще та головная боль.  Отечественным пенсионерам делиться придется, по крайне мере на первых порах.  А что с Хабадом делать, так я и вообще не знаю.  Он же во власть полезет, как на Украине делала, и каким способом остановить, даже не знаю. Разве что закон издать о запрещении этой секты, а секрантов депортировать или сажать.
Отредактировано: Вика - 24 мар 2014 04:34:55
  • +1.25 / 15
  • АУ
Урфин

russia
Оренбург
49 лет
Специалист
Читатели: 1
Тред №703211
Дискуссия   119 2
Постпред России при ЕС велел "следить за Аляской"

Постпред России при ЕС Владимир Чижов напугал интервьюера ВВС шуткой про Аляску, за которой после произошедшего в Крыму надо "следить".

http://newsru.com/ru…izhov.html

Аха ха. Я бы посоветовал и за Калифорнией следить.
Фашингтон должен быть разрушен.
  • +1.87 / 30
  • АУ
Last_Ammo

Слушатель
Читатели: 0
Тред №703219
Дискуссия   115 1
Темнокожий защитник Крыма воодушевляет пламенными речами на митинге жителей Донецка

[movie]http://youtu.be/4tauo2G1Ys0[/movie]
  • +1.80 / 29
  • АУ
Боярин

ussr
Профессионал
Тред №703220
Дискуссия   196 2
Пост в Фейсбуке от "сбежавшей от Украины".
Ольга Киевская

Впечатления от России.
1. Морально очень комфортно. Нет постоянного напряга от присутствия бандерлогов и дерьмократов. Мне как-то всегда очень везло, я и на Украине с ними мало сталкивалась, но они своим присутствием отравляют воздух. Здесь нет мовы. И это настолько радует, что не устаю балдеть. Потом, конечно, успокоюсь, но пока что масса позитивных эмоций.
2. Люди очень похожи. Кто говорит, что украинцы и русские разные народы - полный идиот. Все замашки просто один в один. Так же говорят, то же едят, по таким же критериям оценивают людей, те же отношения. Разницы вообще не чувствуется, в отличие от общения с европейцами, где каждую секунду нарываешься на барьеры и острые углы. Мне показалось, что народ немного добрее, чем на Украине. Скорее всего, это эффект небольшого города. На Украине тоже в маленьких городах люди хорошие. Но я-то в Киеве жила. С его понтами и хищной средой обитания.
3. Социальные и политические проблемы те же. Хотя законодательство несколько различается, но беспокоит людей то же самое. Побывала здесь на общественном совете по благоустройству города. Разборки с ЖЭКами (кстати, они здесь приватизированы и называются управляющими компаниями), дерибан земли, холодно/жарко в квартире и т.д. Люди жалуются на коррупцию, бедность и бездействие государства. Хотя...
4. Как по мне, порядка в государстве намного больше. У меня эпопея с документами на проживание, собирать долго и муторно. Но организовано все неплохо. Думала, как на Украине, правая рука не знает, что делает левая, очереди и т.д. Оказалось, нормально.
5. Уровень жизни откровенно выше. Пенсия в 2 раза выше, а коммуналка несколько дороже украинской, процентов на 30. Зато жратва дешевле и бензин, здесь он по 7 грн. Дороже мобильная связь и транспорт. По итогам, наверное, стоимость жизни окажется аналогичной при более высоких доходах в России. Например, в Миассе, городе с 200 тыс. населения, средняя зарплата как в Киеве, 500 баксов.
6. Очень отличаются продукты. Здесь они не в пример качественее и вкуснее. Огромное количество товаров, произведенных по ГОСТам. Колбаса с мясом, предпочтение отдается натуральным продуктам, всякий Е-250 намного меньше. Очень развита сеть небольших фермерских магазинчиков, продающих продукты от производителя: домашнее мясо, молоко, творог. Базарам, в отличие от Украины, народ не доверяет. Отовариваться предпочитает в таких магазинчиках, тем более, что здесь честно расскажут, что свежее, а что не брать. Цена продукта зависит от качества. Мне, например, понравился жирный творог из Башкирии, да и стоил в 2 раза дешевле. Меня тут же предупредили, что это порошковый: "Потому и дешевле". Множество всяких традиционных продуктов: морсов, киселей, кваса, пельменей (которые есть можно, в отличие от укромагазинных). А вот вина, в основном, импортные: Италия, Испания, Франция, Чили и т.д. Есть и Крым, в ту цену, что и импорт. Местное вино тоже продается, говорят, что даже пить можно, но я не рискнула. Покупаю на шашлык. Доеду до Сочи - буду пить местное, в оригинале.
7. Что непривычно, это сочетание богатства и бытового распиздяйства. В том смысле, что в России придают намного меньшее значение внешним эффектам. Например, дома у людей преимущественно большие. При этом очень много недостроенных, на что никто не обращает внимание. А плане технологий и оснащения - полный фарш. Сплошь и рядом можно встретить старый деревянный домик позапрошлого века со стеклопакетами и спутниковой тарелкой. Народ ездит на хороших машинах, которые такие же концептуально грязные, как моя. Наконец-то я нашла единомышленников. При этом нельзя сказать. что люди неаккуратные. Народ одет хорошо, дамы сплошь с маникюром и очень ухоженные. Именно что нет сремления, как в Эуропах, тратить время на фигню типа полировки асфальта пилочкой для ногтей. То же касется и мелких ресторанчиков. На Украине каждый пытается выгородить что-то красивое, вбухивает кучу денег, а потом взвинчивает цены. При этом жратва оставляет желать лучшего. Здесь подход другой. Ставится любой курятник, с копеечными ценами, но очень вкусной домашней едой. Можно вдвоем нажраться от пуза на 80 грн. Цена для Украины небывалая. Шашлык, конечно, подороже, но все равно смешная цена за свежайшее домашнее мясо. Недавно съели трехсотграммовые порции, которые стоили 50 грн. каждая. Цивилизованные туалеты по дороге пропадают как класс,
стоит заехать восточнее Уфы.  Я смеялась, что в районе Новосибирска, наверное, начинаются чукотские: две палки - одна в снег втыкать. чтобы ветром не снесло, вторая - от волков отбиваться.
8. Потому, наверное, и народ закаленный. Здесь вырабатывается совсем другая психология. Если на Украине поехать в Одессу - целое дело, далеко, мол, то здесь совершенно спокойно шуршат по несколько тысяч километров. На Урале встречали машины из Астрахани, Иркутстка и Тувы. Не на трассе, а спокойно разъезжающими по городу. Для меня уже тоже перестало быть проблемой прокатиться на конференцию в Курск или ездить отдыхать в Крым каждый год. И уже не удивлюсь, встретив под Мелитополем машину из Иркутска.
Итог. Нравится мне здесь. Очень довольна, что переехала. Оказывается, какой у нас огромный дом. У нас есть целая Россия. Бандерлогам этого никогда не понять.

Ссылка
  • +6.80 / 118
  • АУ
Вадим Р.

russia
Хабаровск
60 лет
Практикант
Читатели: 5
Тред №703225
Дискуссия   128 5
Украина все еще рассчитывает на газовую скидку от России
"Цена на российский газ во втором квартале будет составлять около 387 долларов за тысячу кубометров. Об этом 23 марта перед заседанием Кабмина заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан.
«Цена у нас примерно сформирована – это будет 386-387 долларов с учетом «харьковской скидки"», – сообщил г-н Продан.
По его словам, на следующей неделе украинская делегация, возможно, проведет переговоры с компанией «Газпром»."
Бли-и-и-ин, а мужики-то и не знают... А у клиентов уже и цена сформирована. Прям-таки выкручивают руки.
  • +2.61 / 36
  • АУ
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
24 года
Профессионал

Модератор ветки
Цитата: Vadim R от 24.03.2014 06:52:41
Украина все еще рассчитывает на газовую скидку от России
"Цена на российский газ во втором квартале будет составлять около 387 долларов за тысячу кубометров. Об этом 23 марта перед заседанием Кабмина заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан.
«Цена у нас примерно сформирована – это будет 386-387 долларов с учетом «харьковской скидки"», – сообщил г-н Продан.
По его словам, на следующей неделе украинская делегация, возможно, проведет переговоры с компанией «Газпром»."
Бли-и-и-ин, а мужики-то и не знают... А у клиентов уже и цена сформирована. Прям-таки выкручивают руки.

Там их новая засада ожидает: они арестовали главу правления НАК Нафтогаз Украины, а новый будет назначен нелегитимной властью, следовательно возникнет неизбежно вопрос о его полномочиях: "Ты кто такой? Давай, до свидания!" С кем договариваться Газпрому?
Отредактировано: NavyGator - 24 мар 2014 06:58:16

• +2.60 / 37
  • АУ
Боярин

ussr
Профессионал
Тред №703228
Дискуссия   132 0
Ольга Киевская

Не, ну у меня уже просто сил нет.
Опять читаю, что где-то идут митинги, СБУ дали полчаса, захватили РОВД и т.д.
Люди, ну не бывает революций по воскресеньям!
Каждая область действует поодиночке, требования - на голову не налазят. Нужно, наконец, собраться координаторам сопротивления в областях и выбрать кого-то одного. Отправить его договариваться о военной помощи в Крым. Создать вооруженные отряды самообороны из боесособных людей, информационный корпус, наладить связь и снабжение, сформировать смены дежурных, которые будут охранять захваченные здания.
Я говорила с самообороной Севастополя еще до возврата Крыма домой. Там тоже многие работали. Но далеко не все. Сейчас до фига фрилансеров, самих себе начальников, безработных, молодых пенсионеров и т.д. Люди просто распределили, кто когда может держать точки. Круглосуточно и 7 дней в неделю.
Программа. Не может быть никаких требований к хунте. Вообще никаких. Любые требования к ней - это признание хунты. Только:
1. Декларация о полном непризнании хунты, которая никем не избиралась и совершила государственный переворот. Полный отказ выполнять все ее решения и признавать назначенных ею чиновников.
2. Референдум о самоопределении регионов.
3. Обращение к РФ и Крыму за военной помощью.

Ссылка
Отредактировано: Боярин - 24 мар 2014 07:02:52
  • +2.49 / 46
  • АУ
ps_

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Вика от 24.03.2014 04:33:23
Что касается включения территорий ЮВ в состав России вместе с проживаюим на этой территории Хабадом,  то это будет еще та головная боль.  Отечественным пенсионерам делиться придется, по крайне мере на первых порах.  А что с Хабадом делать, так я и вообще не знаю.  Он же во власть полезет, как на Украине делала, и каким способом остановить, даже не знаю. Разве что закон издать о запрещении этой секты, а секрантов депортировать или сажать.

Поздно пить боржоми. Все украдено задолго до нас  Подмигивающий

Читаем в вики про "главного раввина России"
Лазар, Берл

Цитата
Впервые раввин Берл Лазар побывал в России в 1988 г. Он посетил местные еврейские общины с целью ознакомления евреев с культурой, традициями и историей своего народа. А год спустя лидер движения «ХАБАД-Любавич» Любавичский Ребе Менахем Мендл Шнеерсон благословил его на работу по возрождению еврейской религиозной жизни в России, и в 1989 г. раввин Лазар приехал в Москву.

Отредактировано: ps_ - 24 мар 2014 07:20:49
  • +1.47 / 12
  • АУ
Vaal

russia
Практикант
Читатели: 7
Цитата: Поверонов от 24.03.2014 02:06:26
Насчет выкапывания Вы явно загнули. Не вижу разницы в способе прокладки труб для воды или скажем нефти. И там и там жидкость. С газом сложнее так как трубы должны удерживать глубинное давление. А для жидкостей и этого не нужно. Труба может быть хоть пластиковой лишь бы водонепроницаемой. Внешнее и внутреннее давления будут уравновешиваться за счет слабой сжимаемости жидкости.

Северо-крымский канал, по которому снабжается Крым из Херсонщины, - нифига несамотечный. Там несколько насосных станций и даже есть напорный участок (читай,- труба, длиной 30 км и диаметром 900 и 1200мм). Общая длина канала - примерно 400 верст. Сам по себе канал находится в очень плохом состоянии, все заилено и разрушена инфраструктура.

Построить такую трубу через Керченский пролив, который 6 км шириной, - не есть техническая проблема. Просто дорого. И надо смотреть, а хватит ли водных ресурсов Кубани (канал "жрет" примерно 300 куб.м. в секунду, расход идет на Херсонщину и Крым, а это примерно вдвое больше расхода Москвы-реки). Правда, работает сезонно, с конца марта до ноября. Так что сейчас как раз наступает время для включения насосных станций. Посмотрим...

Кстати, сам Северо-крымский канал оценивается примерно в 2 ярда зелени...
  • +1.17 / 11
  • АУ
Неизвестный Е.П., р.с.т.   Неизвестный Е.П., р.с.т.
  24 мар 2014 07:44:17
...
  Неизвестный Е.П., р.с.т.
Цитата: Unuberwindlich от 24.03.2014 07:15:21
Знаю людей оттуда, и довольно близко. У нас для таких и садик и школа и прочие учреждения со всеми возможными программами построены.
Вот, гляньте что они предоставляют:
Скрытый текст
На фоне окружающей депрессивной социальной жизни, мягко говоря отличаются условия, так и собирается паства. При этом узнал про предпочтения лишь когда напрямую спросил, получил ответ что мол на постсоветском пространстве спрашивать у еврея про хабад - это из разряда как спросить у русского про православие. В общем не афишируют но и не прячутся. И, кстати, глянул по России, там с пол сотни их центров по всем крупным городам.
Если их выскоблить с общества, то образуется вакуум в определённых отраслях, который у нас занять некем. А приезжие, попав в те же условия, пойдут по тем же стопам.
Так что, пмсм, надо бороться не против людей а за их умы.

Хабад в иудаизме - это, скорее, что-то сродни протестантизму в христианстве да и то с большими оговорками, если иметь в виду псевдохристианские течения типа мормонов. Они очень хотят, чтобы у всех, сначала у иудеев, а затем и у эллинов, выстроилась прочная связь хабад=иудаизм. Но это не так. Прежде всего потому, что хабадники поклоняются человеку - Мошиаху, своему ребе, то есть Помазаннику, если перевести с иврита. По-русски мы это слово привыкли произносить на греческий манер - Мессия. А по-гречески "помазанник" - это "христос". Вот так, ни больше не меньше - "Христос" их ребе, сиречь Антихрист. Подробнее можно ознакомиться непосредственно у них http://www.moshiach.ru/
У Хабада центры есть везде (возможно, даже в Антарктиде), но три крупнейших - в Нью-Йорке, Днепропетровске (крупнейший в Европе, проект Бени Коломойского) и в Москве.
Но Хабад ≠ иудаизм. Во-первых, потому что в Израиле два главных раввина - ашкеназийский и сефардский. Евреи-сефарды считают Хабад с их культом ребе-Мошиаха сектой языческого толка. Да и ашкеназийские евреи далеко не все признают Хабад, как бы им этого не хотелось. Тот же Ходос - яркий пример. И не только Ходос. Возможно, то, что происходит на наших глазах, - это попытка здравомыслящих представителей иудаизма дать укорот распоясавшимся хабадникам. Ведь многие из них помнят, что "Революции делают Троцкие, а расплачиваются за них Бронштейны".
Когда Президент государства на официальном брифинге да еще по такому важному вопросу, как госпереворот на Дуркаине, называет во всеуслышание крутого поца Беню Коломойского, который всю Дуркаину держит, "прохвостом" - это что-то да значит, не так ли?
Поэтому аналогия хабада по отношению к иудеям с православием по отношению к русским не выдерживает никакой критики. Это попытка натянуть новомодное по историческим меркам практически языческое течение на весь иудазим.  Что-то вроде "родноверов" в России, но никак не православных. За это хабадников в самом Израиле-то не очень привечают. Они же и там избранные из избранных - их удел Каббалу да послания Мошиаха денно и ночно изучать. А защищать Израиль - это для "русских" евреев, второсортных. Поэтому-то и на демонстрацию в Ньй-Йорке не так давно выходили, протестовали против призыва хабадников на службу в ЦАХАЛ. Видно, плющат их по всем фронтам, а не только на Дуркаине. достали уже порядком они. Ведь если они победят, то ВСЕ евреи мира, и ашкенази, и сефарды, и караимы, и прочая, прочая,  будут ОБЯЗАНЫ поклоняться их Мошиаху со всеми вытекающими. Про гоев и говорить не приходится, если они евреев на сорта делят.

Эй, Олеся из Стрыя, ты хоть врубаешься, кому ты служишь? Или ты сама по маме? Тады понятно, вопросов нет.
От така фiгня, малята.
Отредактировано: Неизвестный Е.П., р.с.т. - 24 мар 2014 14:18:55
  • +2.15 / 47
  • АУ
Боярин

ussr
Профессионал
Тред №703237
Дискуссия   91 0
Как «зеленые человечки» подарили «Черноморнефтегаз» «Газпрому»
Первый заместитель председателя правления ПАО «Черноморнефтегаз» Владимир Плечун – о том, как в считанные часы был мародерски произведен захват предприятия

В последние несколько лет «Черноморнефтегаз» и Крым не были обделены вниманием украинского руководства. В конце 2012 года и в начале 2013-го «Черноморнефтегаз», добывающий более 1,5 млрд кубометров газа в год, закупил две буровые вышки, позже ставшие известными как «Вышки Бойко» благодаря коррупционному скандалу. Летом 2013 года была закончена модернизация газового хранилища в Крыму, его объемы были расширены до 900 млн кубометров, в ближайших планах было строительство ветки газопровода на юг Украины.

Поэтому неудивительно, что одной из главных целей аннексии Крыма Россией был захват нефтегазовых месторождений Черноморского шельфа вокруг полуострова. Фактический переход ПАО «Черноморнефтегаз» под контроль российских военных и «Газпрома» произошел еще в пятницу, 14 марта.

Главный офис компании, ее структурные подразделения и все морские вышки заняли автоматчики. Воровать документы украинской компании специалисты «Газпрома» начали еще в четверг. Самопровозглашенный премьер-министр Крыма Сергей Аксенов, когда заявлял о национализации и дальнейшей передаче «Черноморнефтегаза» «Газпрому», фактически озвучивал уже состоявшиеся события.

По некоторым оценкам, захваченное имущество компании и возможности шельфа по дальнейшей разработке могут увеличить капитализацию «Газпрома» на $50 млрд. Эта сумма может покрыть затраты на оккупацию Крыма.

Сегодня все объекты компании охраняются вооруженными людьми в военной форме РФ, а украинское руководство «Черноморнефтегаза» было вынуждено покинуть Крым.

В комментарии Forbes первый заместитель председателя правления «Черноморнефтегаз» Владимир Плечун рассказал о последних днях компании в собственности Украины.

Скрытый текст
Ссылка
  • +2.39 / 39
  • АУ
Цитата: Луиc  Aльбeртo от 23.03.2014 20:15:14
...
А если с железнодорожной составляющей - то злые люди говорят - что за трёшечку легко выскакиваем.
Это если будет принято решение строить мост - вариант тоннеля ещё дороже выкорячивается.

А мост нуждается в приходящей к нему инфраструктуре - автотрассах и железных дорогах - и по территории Краснодарского края от М-4 ответвление и по территории Крыма.
Далее, вспоминаем - какая железка идёт в Керчь и затраты по её фактически перепрокладке - это тоже ложиться в стоимость проекта.
Но это же просто замечательно! В экономике всегда так, расход одного это доход другого. Подряды на строительство всего этого получат российские компании, а это зарплаты рабочим, дополнительные доходы поставщикам, налоги бюджетам, прибыль капиталистам и реальная польза людям, которые эти объекты будут использовать по прямому назначению. Только так ВВП и можно поднять! Да и чаще будем друг к другу ездить, или по крайней мере благодарить за предоставленную возможность это сделать. Иcточники финансирования: мертвые деньги резервного фонда, чье умышленное замораживание уже само по себе преступление против экономического роста России (прямая причина низкого роста в 2013 году - снижение объема инвестиций). Впрочем там и частные инвесторы будут в очередь выстраиваться.

ЦитатаРоссия - 12 700 USD/чел.
Украина - 3 500 USD/чел.
Население Крыма - 2 млн. чел.
2 000 000 чел. * (12 700 USD/чел. - 3 500 USD/чел) = 18 400 000 000 USD.

И что - мы декларировали цель поднятия уровня жизни до среднероссийского - и что, за счёт чего на такую сумму будем увеличивать ?
Почему "подтягивать" надо именно к среднероссийскому уровню, а не, к примеру, к уровню Сахалинской области (ВРП около $30000 на душу населения)? Почему не к уровню близких регионов со схожими природно-климатическими условиями, вроде Краснодарского края (ВРП около $6000-$7000 на душу населения) или республики Адыгея (анклав внутри Краснодарского края на четверть заселенный адыгами и на две трети русскими) с ВРП $3000 на душу населения (что, по-ходу, меньше чем в Крыму)?

Да потому, что уровень жизни и ВВП (или ВРП, и т.д., в т.ч. на душу населения) это разные показатели, прямая взаимосвязь между которыми ни капли не очевидна. Самостоятельно догадаетесь, почему чем севернее регион, тем больше его ВВП (ВРП), причем безо всякой связи с наличием или отсутствием природных ресурсов? Какой смысл натягивать модель экономики огромных по размеру слобозаселенных северных регионов со столь же огромными сопутствующими энергетическими затратами (на то, чтобы просто не замерзнуть) на сравнительно плотнонаселенный (транспортное плечо короткое) и теплый (круглый год плюсовая температура) Крым? Вы же хотите преимущества географического расположения Крыма, из которых прямо вытекают и экономические преимущества, записать в недостатки, мол, ВВП низок, не то, что в Сахалинской области! Ну да, ниже... и никогда не будет выше, даже если Крым войдет в США.

Расскажи лучше нам, жителям северных регионов, компенсируется ли проживание в неблагоприятных климатических условиях с полугодовой зимой "высоким уровнем жизни" (который вы ошибочно оцениваете зарплатой)?

---------
Проехали.

Вот я почитал в СМИ о величине бюджета Крыма (еще времен оккупации окраиной) на 2014 год: доходы 5,3 млрд гривен, расходы 5,2 млрд. Субсидии/дотации/субвенции, зачисляемые из бюджета окраины, около 50%, т.е. около 2,7 млрд. гривен. Вроде бы очевидно, сильно дотационный регион. Но. После провозглашения независимости и вхождения в состав России НДС, который ранее зачислялся в государственный бюджет окраины, остается в Крыму, а на 2014 год его поступление планируется в сумме 2,3 млрд. гривен. Чей то сам по себе Крым выглядит уже и не таким дотационным. Да и вообще любой регион, который платит собираемые налоги не в свой, а в вышестоящий бюджет, с высокой вероятностью всегда будет дотационным, потому что профицитными являются ограниченное число регионов, прямо завязанные на доходы от налогов, связанных только с добычей природных ресурсов.

Но ладно. Уровень жизни поднимут власти Крыма с помощью России. Вот новый бюджет поднимает планку доходов более чем в два раза с 5,3 млрд. гривен до 11,4 млрд. гривен и расходов с 5,2 млрд. гривен до 11,3 млрд. гривен. Речь идет не о "сотнях миллиардов долларов", а о суммах от 55 млрд.рублей (просто дефицит нового бюджета), около 80 млрд. рублей (оценка Крыма: дефицит бюджета + соц.выплаты) до 125 млрд.рублей (дефицит + 100% обязательства по пенсиям) ежегодно, что для России просто копейки! Просто так, для сравнения, Камчатский край, дотации/субсидии/субвенции из федерального бюджета 2014 года запланированы в объеме 37,7 млрд.рублей при населении в 7 раз меньше, чем в Крыму. В 2013 году Дагестан получил из федерального бюджета 60 млрд. рублей. Даже крайне благополучный Краснодарский край получит около 12 млрд. рублей из федерального бюджета. Крым в составе России будет дотационным... как и еще порядка семи десятков регионов.

Ну не впечатляют суммы "потерь"! Нет, по мелким масштабам окраин, молдавий и прибалтий цифры и размах может и шокируют, но для России это все равно что мелочишка на молочишко.
  • +3.22 / 35
  • АУ
Неизвестный Е.П., р.с.т.   Неизвестный Е.П., р.с.т.
  24 мар 2014 08:14:55
...
  Неизвестный Е.П., р.с.т.
Цитата: ps_ от 24.03.2014 07:20:23
Поздно пить боржоми. Все украдено задолго до нас  Подмигивающий

Читаем в вики про "главного раввина России"
Лазар, Берл

Цитата
Впервые раввин Берл Лазар побывал в России в 1988 г. Он посетил местные еврейские общины с целью ознакомления евреев с культурой, традициями и историей своего народа. А год спустя лидер движения «ХАБАД-Любавич» Любавичский Ребе Менахем Мендл Шнеерсон благословил его на работу по возрождению еврейской религиозной жизни в России, и в 1989 г. раввин Лазар приехал в Москву.

Шнеерсон-Мошиах и Ходоса примерно в это же время благословлял, даже два раза, о чем Ходос также не однократно рассказывает в своих видеомонологах. У Ходоса такой древний род, что всякие шлемазлы типа Бени Коломойского или Вадима Рабиновича с ним даже рядом не стояли. Но это не помешало Ходосу не только порвать с Хабадом, но и во всеуслышание использовать по отношению к Хабаду термин "еврейский фашизм".

Я так часто упоминаю Ходоса здесь только потому, что не понимая важности этого вопроса по отношению как к Дуркаине, так и всему бывшему СССР, нельзя понять вообще ничего, кроме той искаженной реальности, которую несут в массе СМИ. Причем непонимание колеблется от полного отрицания ("При чем тут евреи?" или "Бандеровцы - антисемиты") до огульного охаивания всех евреев в стиле "Бей жидов, спасай Рассею". Да, низы правосеков довольно сильно пропитаны антисемитизмом - это национальная черта украинцев, выработанная за многие века совместного проживания. Естественно, раз в кругу правосеков собрались персонажи, у которых все зашкаливает, то и антисемитизм там тоже хлещет через край. Но только в низах. Вся верхушка, начиная со спонсора Бени Коломойского и полевого командира Димы Я-Гоша и заканчивая Кроликами, Фрокенбоками, Трупчиновыми, Педаликами, бабой Йулей и прочей политтусовкой, - не может быть антисемитской по определению.

Поэтому нужно изучать явление во всей его полноте, а не сводить все к навешиванию ярлыков. "По делам их узнаете их" - тоже, между прочим, по плоти еврей сказал, Иешуа из Назарета.
То, что московский Хабад сидит и не отсвечивает уже нам какбэ намикает на его роль в жизни России. Видимо, в отличие от многих форумчан и подавляющего большинства граждан России и Дуркаины, коллективный "Путин" изучил вопрос досконально и принял соответствующие меры, иначе был бы Майдан еще два года тому назад в Москве.

Может, еще и увидим Хабад в списке экстремистских организаций - вот тогда и можно будет сделать однозначные выводы о подоплеке нынешних событий.
Отредактировано: Неизвестный Е.П., р.с.т. - 24 мар 2014 14:45:06
  • +2.56 / 38
  • АУ
Сейчас на ветке: 23, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 2, Ботов: 20

BUR