ЦитатаЛЮБОПЫТНЫЕ ФАКТЫ ИЗ НАШЕЙ ИСТОРИИСсылка
В музее Т.Г.Шевченко есть его паспорт и там чётко записано - "православный малороссиянин".
В паспортах Ивана Франко и Леси Украинки (Косач ) стоят записи "русин" и "русинка".
К казачеству Б.Хмельницкий пишет: "Я потомственный русский шляхтич повелеваю.."
А.Г.Сковорода про себя: " Я босоногий русский философ"..
И.Франко в своём дневнике: " Меня сегодня кровно образили (оскорбили польс.), меня обозвали украинцем хотя все знают, что я - русин".
До революции украинцами называли себя только те, кто отрёкся от православной веры и перешел в грекокатолики (униаты). Слово "украинец" означало не национальность, а принадлежность к религии
Цитата
Коммунальщики собирают пожертвования для ремонта канала Северский Донец-Донбасс
ДОНЕЦК, 10 июля. /ИТАР-ТАСС/. Коммунальное предприятие "Вода Донбасса" не имеет средств на ремонт канала Северский Донец-Донбасс. В четверг на сайте предприятия размещено обращение к гражданам и организациям с просьбой оказать безвозмездную финансовую помощь.
"В условиях крайне сложного финансового положения мы вынуждены обратиться ко всем небезразличным к судьбе Донбасса и просим оказать безвозмездную финансовую помощь нашему предприятию", - говорится в сообщении.
Для восстановительных работы предприятию необходимы различные строительные материалы, сортовой металл, профиль, трубы и запорная арматура разного диаметра, насосное и энергетическое оборудование и материалы.
Трубопроводы канала Северский Донец - Донбасс и Второго Донецкого водопровода находятся в районе проведения боевых действий. Канал уже был отремонтирован и запущен, но спустя некоторое время опять подвергся обстрелу и был остановлен. На рабочем месте погибли трое сотрудников предприятия.
Централизованное водоснабжение части городов Донецкой области практически прекращено, часть городов снабжается водой из резервных источников. Местные органы самоуправления совместно с сотрудниками водоканала ищут возможность обеспечения водой предприятий и населения из местных источников.
Цитата: Никита9 от 10.07.2014 10:17:40
18+ (много мата)
Ролик, опубликованный 17 декабря. Мужик, как в воду глядел:Скрытый текст
Цитата: qwertov от 10.07.2014 12:39:56
Стрелковое - это на Арабатской стрелке..
Атаковать по ней будут?)
Скорее боятся, что наши к Геническу границу отодвинут)
Цитата
Аваков: милицию Донецкой и Луганской областей могут обновить на 80 процентов
КИЕВ, 10 июля. /ИТАР-ТАСС/. В Донецкой и Луганской областях будет проведена аттестация сотрудников милиции, которая может привести к обновлению 80 процентов личного состава, написал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на своей странице в Фейсбуке.
"Начинаем аттестацию "старой" милиции. Что-то мне подсказывает, что 80 процентов состава заполнят новички - выпускники вузов и офицеры, пришедшие на службу из боевых спецподразделений МВД", - отметил министр.
Он также сообщил, что назначил Виталия Колупая начальником Краматорского городского УВД, которому придал дополнительные силы из Сум и Волыни.
Цитата: Волжанин от 10.07.2014 14:17:59
Захват какой то украинской безумной аборигенки вряд ли штаты воспринимают, как плевок в лицо.
Цитата: АрктикЪ от 10.07.2014 14:13:27
вот именно... нахрен надо было с ней вошкаться... возить туда-сюда... кормить за казенный счет...
теперь переводчика ей подавай...
отмороженную какляцкую тварь надо было мочкануть без шума... а тушку утопить в отхожем месте...
Цитата: АрктикЪ от 10.07.2014 14:13:27
вот именно... нахрен надо было с ней вошкаться... возить туда-сюда... кормить за казенный счет...
теперь переводчика ей подавай...
отмороженную какляцкую тварь надо было мочкануть без шума... а тушку утопить в отхожем месте...
а то сделали ей рекламу...
теперь каждая либероидная сцука будет портретом с ее тупой мордой на митингах трясти...
каждый русофобский хрен будет требовать ее освобождения...
вот хз... не понимаю зачем это было нужно
Цитата: Vencel от 10.07.2014 14:36:37
Парни может кто-то объяснить что с этим парнем не так?Скрытый текст
Цитата: Волжанин от 10.07.2014 14:02:47
Камрад Валентин_25 , сидящий в бане, попросил разместить информацию.
Украина и США ведут переговоры о совместном контроле над мировым рынком кукурузы, заявил премьер-министр страны Арсений Яценюк, передает УНН.
«В шестилетней перспективе, до 2020 года, на рынке кукурузы Украина вместе с США может контролировать 65% мирового рынка. Когда ты контролируешь 65% мирового рынка, тем легче договариваться о чём-либо - в том числе о газе, новых рынках сбыта, перспективных инвестиционных проектах», - сказал Яценюк.
Оригинал статьи: http://russian.rt.co…z373b9ByOP
Цитата: Dobryаk от 10.07.2014 11:26:38
Комментировать, тем более документированно, нынешние украинские идеи эксплуатации АЭС --- а у них только ВВЭР! --- в маневренном режиме почти невозможно, но в НАЭК это обсуждается нешуточно. Как точка отсчета: с АЭС берут электроэнергию за примерно 30 коп за квтчас, против примерно 70 коп с ТЭС. НАЭК концерн государственный, а за ТЭС стоит (не за всеми, но в сильной степени) Ринат Ахметов. Поэтому выгода маневренного режима двоякая --- это двойной удар по Ахметову. В этих 70 копейках узаконенного тарифа сидит его чистая воровская прибыль, и при маневренном режиме вырастает полный отпуск с АЭС, а с чахнущей промышленностью отпуск с ТЭС упадет вдвойне. Сегодня давить Ахметова только самый ленивый не хочет --- и поделом!
Описывать тонкости маневренного режима не буду, на Украине когда-то пытались на одном блоке экспериментировать, но возникали проблемы с топливом. Мнение спецов однозначно: для ВВЭР вопрос не проработан вообще, и украинские атомщики к такой проработке банально неготовы.
О подводных камнях маневренного режима мой старый-старый пост "Как можно незатейливо взорвать реактор на четверти мощности?" --- он на самом элементарном уровне без единой формулы и чисел:
http://glav.su/forum…#msg972675
Цитата: Schreibikus от 10.07.2014 14:49:09укроп пойдёт осенью- обильно.Не знаю только на какой рынок.
А укроп??
Как-то неспокойно стало в связи с этим сообщением Сени Кролега за мировой рынок укропа!
Цитата: Русс 08 от 10.07.2014 12:03:02Есть.Так и надо сказать народу и ополчению ясно и конкретно - дорогие новорусы, вы сражаетесь и погибаете за святое дело - за то, чтобы в результате вашей победы вами перестал управлять и владеть алчный и коварный Ахметов и его приближенные, а стали управлять и владеть белые и пушистые Абрамович, Дерипаска, Фридман и Ко. Так - победим! Слава российским олигархам!Скрытый текст
Всё участники темы с этим согласны или у кого-то есть иные мнения и убеждения?Скрытый текст