Цитата: Samden от 27.07.2014 16:56:16
Вы, простите, ничего не поняли, религия - древний сборник психотехник. Церковь, по большей части, об этом не помнит, применяет от всей души, но механически.
Это Вы, простите, ничего не поняли. Религия так же соотносится с верой, как русло реки с водой, текущей по этому руслу. Без русла вода - просто лужа, она быстро высыхает. Но и русло без воды - это просто канава, даже если она на всех картах обозначена как р. Глубокая. Психотехники - это искусственный канал, по которому течет весьма мутная жидкость. Вода в этой жиже тоже присутствует, но пить ее - это, так сказать, на любителя. Вон в Афгане дехкане из арыков пьют и ничего, не болеют. Но европеец, отхлебнув из арыка, в лучшем случае, испытает массу пренеприятнешийх ощущений.
Поэтому, приглашая нас хлебнуть из арыка мутной водицы психотехник, поскольку-де мы, ватники посконные, ничего в них не понимаем, механически применяем значиццо, Вы аргументируете тем, что Вы-то нашли смысел жизни. И как только мы приобщимся, так сразу наступит нам Щасте. А у меня сильное подозрение, что только мертвому мертвая вода не повредит, а для живого - это яд. Как только Россия перейдет от веры к психотехникам, так и конец России наступит.
Цитата
В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей. Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
и еще
всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять, а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную.
Поищите себе адептов своих психотехник где-нибудь в другом месте, потому что Дающий нам реки воды живой сказал также
Цитата
И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
Вы не видите Его и не знаете Его и потому принять не можете. Когда встречаешь человека неверующего, но понимающего истину, не поддающегося на ложь, и начинаешь его расспрашивать, то в подавляющем большинстве случаев узнаешь, что есть кто-то из его родственников или ближайших предков, кто имел истинную веру. И благодать отцов покрывает даже детей, ничего с ними не может сделать мутная мертвая водичка психотехник.
Потому и морок Майдана на Украину опустился - значительная часть верующих в начале 90-х сделала выбор в пользу "нашої, української церкви", перешла под Филарета и тут же осталась без благодати. Про Галычину и говорить нечего. Так же, как и про прочие новодельные церкви и клубы любителей различных психотехник. Уж чего-чего, а этого добра на Украине было навалом - на любой вкус и цвет. Но мертвая вода может только убить. Вот и выросло поколение мертворожденных - живых физически, но мертвых духовно.
Так что закругляйтесь со своей рекламой клуба живых мертвецов. Нам их и так каждый день показывают.
Отредактировано: Неизвестный Е.П., р.с.т. - 27 июл 2014 19:51:37