Украинско-российские отношения

199,289,291 1,254,740
Обсуждение политических процессов, происходящих сегодня на Украине, текущих украинско-российских отношений и перспектив их развития.

Фильтр
Цитата: Гемоглобин от 27.02.2022 22:34:00Если кто-то считает, что это фейк, аргументируйте, я удалю.

Продублирую свой пост из военного раздела.

Прошу отнестись с пониманием.

Сегодня это может звучать как дурной анекдот. Но в Великую Отечественную за трансляцию гитлеровской пропаганды действительно могли расстрелять. Независимо от того, что при этом думал транслирующий.
Так что пожалуйста, аккуратнее с укроисточниками.
Кормат

russia
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Старый кэп I от 12.08.2015 14:01:46Вот интересно, на что надеются эти йододефицитные потомки протоукров - что имтаки  удастся объе...обмануть китайцев???

Я так понимаю - китайсы тихонечко накапливают неустойку с тем, чтобы потом вывалить потомкам протоукров преъяву не на 1,5 млрд баксов . а, скажем, на 2,5 млрд баксов, с учетом штрафных санкций... И поскольку расплатится укры не смогут, им придется - подешевке - продать китайсам самое главное - ЗЕМЛЮ!! Лет этак на 99..
А вообще, это классическая схема по которой укропэрэмохпа ожидаемо превращается в зраду!!!

Извините, но в этом случае китайцев развели. как кроликов. Те кто продовал зерно налево, недогружал  суда - уже получили свои деньги.
А что там будет делать Китай и как они свои деньги из Укры выколачивать, им плевать.
 А насчет ЗЕМЛИ
  " Мы делили апельсин, много нас, а он один"
 И, да
   "Ну а волку кожура" (с)

Отредактировано: Кормат - 13 августа 2015 17:00:52
  • +0.57 / 7
  • Скрыто
Сергей Быков

kazakhstan
Костанай
59 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: shadanakar от 12.08.2015 12:34:08Вот вроде на русском языке говорим, а как будто на разных. Я вам говорю что украинцев было 30%, а русских 60% и это в 1988 году. Потом перепись перебили и стало русских 30% а украинцев 60%. Под эту перепись сверху спустили вказивки и их выполняли не задумываясь. Мало ли в СССР было безумных вказивок. Вспомните как в Крыму вырезали уникальные виноградники, чтобы Европе конкуренцию не составлять. А подавалось как борьба с алкоголизмом. Так и тут наверняка что-то благое в инструкциях прописывалось ради чего всё делалось.  Я говорю что пока национализация была мягкой все умилялись от украинской песни национальных костюмов, а как начали резать русских сперва Средней Азии, и Прибалтике, а потом и в остальных республиках...так стало не до умиления. Все начали вспоминать какой они национальности.

Мы с вами не на разном языке говорим. А смотрим на вещи под разными углами. И пользуемся разными источниками информации.
Вот к примеру, что я почерпнул из вашего сообщения, на которое отвечаю:
В 1988 году у вас ещё была советская власть, и законы худо-бедно исполнялись. В частности, закон о паспортизации.
А с 1989 Киев начал отделяться от Москвы, постепенно перестав исполнять не устраивающие его законы. Выходит, что СССР по факту развалился не в 1991 году, а как минимум в 1989-м.
  Про виноградники я  деталей не знаю, только в общих чертах. Но пьяных у нас тогда стали гонять жёстко. Да и сколько там конкуренции в масштабах страны от тех виноградников, когда в каждом втором доме, а то и чаще, гнали самогон! Я в курсе, если что.
  Про Среднюю Азию не скажу, могу только про Казахстан.
На юге было русским довольно плохо в то время. Но я сам ездил по югу чуть ли не каждый год в гости к родне. И не чувствовал себя каким-то отверженным. Обычные люди вокруг, замордованные перестройкой. На политической почве резню я вот хоть убей, не помню у нас. Уезжали люди из-за детей или из-за работы. Детям без знания языка не светила хорошая работа в госструктурах. Ну а с казахским языком и при наличие головы и сейчас много русских работают в руководстве. У нас несколько лет областным акимом (губернатором) Был Кулагин. Сейчас он в столичной области командует. Можно ещё вспомнить вице-премьера Рау или главу МЧС Божко, акимов других областей.
А насчёт работы... Тут нет слов, одни маты в то время. У нас в областном центре встало не одно градообразующее предприятие, а ВСЕ!
Ну и ломанулись все в Россию, Германию, на Украину. Про "русских в Казахстане режут" вы со свидетелями говорили? Или из СМИ узнали?
Хотелось бы и мне такое почитать, если серьёзный источник.
Если есть проблема, - решай её! Если не можешь решить, - не делай из этого проблемы!
  • +0.28 / 5
  • Скрыто
"Osa"

russia
Московская область
54 года
Практикант
Цитата: ZerTes от 12.08.2015 12:49:34Делают бронетранспортер из Warhammer 40.000:

Ракурс фото исходника неудачный, но я бы осторожно предположил, что это корпус американского танка Шерман периода WWII. В пользу этой версии говорит высокий корпус и характерная ранняя гусеница.
Fais ce que dois, advienne, que pourra.

Для особо тупых: "Osa" - это зенитно-ракетный комплекс, а не полосатая муха.
  • +0.03 / 1
  • Скрыто
Фунт-ик

Слушатель

Бан в форуме до 29.09.2025 23:00
Цитата: Josef231 от 12.08.2015 14:07:54С укропов станется и ломанутся в  "драг нах остан"

если только " Натиск на Восток " Польши Смеющийся
  • +0.10 / 2
  • Скрыто
  svlg
  • Удалено
  • +0.11 / 2
  • Удалено
  • +0.00 / 0
  Vick
Цитата: Секешфехервар от 12.08.2015 09:28:42
Скрытый текст

Парень просто, тихо, спокойно ткнул зомби-укропов носом в их нацистские анусы. В очках

Где Вы это увидели? Никого он никуда не ткнул, а разговор у них был о том, что вот во всяких швециях, финляндиях, польшах есть ихние национализмы, а у русских нету русского национализма, есть имперство, как оказалось даже когда себя называют "националистами". И эти "с громадьского" в этом видят перемогу - "вот, мы цивилизованные, когда вздрючиваем свой национализм и строим свою этнонацию, а русские - импэрские соффки, гы-гы". И хоть Горюнов и говорит, что "а разве империя разве само по себе откровенно плохо? Нет, это просто другое" --- эти в студии "с громадтьского" на него смотрят снисходительно, как на безграмотного дурачка - "но мы-то знааааем, что империи это херня, а вот этнонации, это прогрессиффно и круть".  
Так что никуда он никого не ткнул, укры наоборот воспарили "у нас настоящий нациз национализм, в отличие от москалей, уря, впереди у нас будущее, как у финнов"Улыбающийся Им нравятся их нацистские анусы, они их считают дико прогрессивными. 
Отредактировано: Vick - 12 августа 2015 21:15:52
  • +0.23 / 6
  • Скрыто
  забой
  • Удалено
  • +0.03 / 1
  KrasOld
Цитата: NSX от 12.08.2015 14:47:30Я, против… идея ваша понятна, но все же не тянет свидомизм на нечто фундаментальное и фанатичное. Мне кажется термин должен указывать на крайнюю глупость и даже медицинские проблемы с головным мозгом участников проекта а также на предательство как норму поведения.

А почему свидомизм должен тянуть на что-то "фундаментальное и фанатичное"?
Вот слышишь выражения "исламский фундаментализм", "религиозные фанатики", "нацизм", воспринимаешь это, как очень серьезные и грозные явления. Согласны?
А укрофашизм (или свидомизм) - это нечто иное. Несомненно, нечеловечески жестокое, трагичное, а вместе с тем, несмотря ни на что, вся их "идеология" сопровождается какой-то комичностью, "рогульством", фарсом во всем, начиная от теоретического обоснования, вплоть до исполнения...   
Отредактировано: KrasOld - 01 января 1970
  • +0.03 / 1
Josef231

russia
Кубань
Слушатель
Цитата: Osa от 12.08.2015 15:02:55Ракурс фото исходника неудачный, но я бы осторожно предположил, что это корпус американского танка Шерман периода WWII. В пользу этой версии говорит высокий корпус и характерная ранняя гусеница.

Не угадали. это Т-64А. Делают они из него тяжелый БМП. Судя по всему хотели сделать Азахерит а получается М-113.
Отредактировано: Josef231 - 12 августа 2015 17:16:04
  • +0.37 / 6
shadanakar

ussr
Одесса
Специалист
Читатели: 3
Цитата: Cheen от 12.08.2015 12:48:49в Одессе или вообще?
В Одессе может быть и 30% украинцев, а вообще - нет, иначе вопрос куда делись 80 процентов малороссов из последней переписи РИ?Думающий

Украинцев? так там их не было. Малоросс не тождественен украинцу, малоросс тождественен русскому.
А у меня нет загранпаспорта, я подожду пока везде Россия будет. (с)
  • +0.63 / 7
  • Скрыто
  зу_
  • Удалено
  • +0.16 / 1
Cheen

ussr
Малороссия
Специалист
Читатели: 7
Цитата: shadanakar от 12.08.2015 15:15:47Украинцев? так там их не было. Малоросс не тождественен украинцу, малоросс тождественен русскому.

а великоросс тогда кому тожественен? и если они все друг-другу тождественны то с какого перепуга их назвали по-разному?
ах да...идеология "украинства"...ну тогда Тарас Бульба в пересказе некоторой части форумчан должен бы звучать  как: Было у Тараса Бульбы два сына: один  малоросс, другой  украинецВеселый
А говорите, что не было Подмигивающий
Отредактировано: Cheen - 12 августа 2015 18:30:52
  • -0.17 / 3
  • Скрыто
стрелок   стрелок
  12 августа 2015 17:23:13
...
  стрелок
Цитата: shadanakar от 12.08.2015 15:15:47Украинцев? так там их не было. Малоросс не тождественен украинцу, малоросс тождественен русскому.

с каких времен малоросс = великорос
что ? сильно нада впендюрить нечто
хоть логику блюди 
там и русских не было 
были великороссы 
Отредактировано: стрелок - 12 августа 2015 21:30:52
  • -0.89 / 9
  • Скрыто
  BOLD
  • Удалено
  • +1.31 / 11
grizzly

ussr
57 лет
Профессионал
Читатели: 9
Цитата: Интелихент от 12.08.2015 10:43:57Господа, а может, прав Бебик? Древние укры действительно ушли нести в мир цивилизацию, сбежав с Украины от отходов своей жизнедеятельности - хохлов?

Правда в том, что уже несколько лет бебик стал единицей измерения дол602.716изма.
Ceterum censeo Ucrania esse delendam
  • +1.15 / 13
  • Скрыто
Фунт-ик

Слушатель

Бан в форуме до 29.09.2025 23:00
ДНР: жители республики могут начать обращаться за паспортами РФ
Источник: http://ria.ru/world/20150812/1179783480.html

Полпред ДНР в контактной группе Денис Пушилин не исключил, что из-за экономической блокады, а также блокирования учреждений, которые занимались выдачей паспортов, могут быть массовые обращения граждан ДНР и ЛНР в Российскую Федерацию.

Полный текст

КОММЕНТАРИЙ:

а что будет делать Петя если под шумок нагрузят паспортов ?
выборы придется проводить РоссииУлыбающийся
  • +1.39 / 20
Торский

dnr
Слушатель
Тред № 982235
Дискуссия   201 1
В нашем микрорайоне сегодня была встреча главы района и его замами с простыми жителями.
Пришло довольно много людей в основном правда пенсионеры.
В вступительном слове призвал всех активных людей вступать в" Донецкую республику" и помогать её становлению.
Недавно их ( глав) собирали в Ростове и им сказали что если раньше о помощи и снабжении им
приказывали молчать(показал палец возле губ) ,
то сейчас можно об этом говорится открыто.

Люди задавали разные вопросы главе : по ремонту дорог , благоустройству р-на,
транспорту ( у нас перестал ходить троллейбус,были  сняты троллеи),
безопасности, ценам (куда без них), социальному хлебу, охране правопорядка.
Всех выслушали, ответили на вопросы, записали пожелания.
В общем как сказал глава р-на : - Мы идём только вперёд без остановки.
Практика-всё работает, но никто не знает почему.
Теория-все всё знают, но ничего не работает.
Мы совмещаем теорию и практику-
Ничего не работает и никто не знает почему.
  • +2.07 / 51
стрелок   стрелок
  12 августа 2015 17:32:14
...
  стрелок
Цитата: Marketolog_s от 12.08.2015 11:39:49Украинство - разновидность сатанизма. Наряду с ваххабизмом, албанством ("албанским исламом"), сайентологией, и прочими созданными англосаксами (в собственных интересах) псевдорелигиозными человеконенавистническими идеологиями.

украинство -обыкновенный иудаизм заквашеный на украинцах , аки некогда на немцах
да и цель та жа -полное уничтожение украины как исторической сущности 
кто следующий?
Отредактировано: стрелок - 13 августа 2015 05:45:52
  • -0.09 / 7
  • Скрыто
NavyGator

russia
Санкт-Петербург
Профессионал
Читатели: 17

Модератор ветки
Украина возглавила рейтинг банкротов

Международное рейтинговое агентства Moody's Investors Service определило семь стран, которые уверенно движутся к банкротству.

Издание USА Today опубликовало список этих стран.
Критериями отбора "почти банкротов" являются финансовая история страны, в том числе и последние дефолты, а также текущее наличие планов погасить долг МВФ. Политические конфликты также принимались во внимание. Например, конфликт Украины с Россией из-за аннексии Крыма привел к американским и европейским санкциям, которые способствовали снижению места страны в рейтинге в марте этого года.
Украина в списке — на первом месте, имея показатель "Ca" — это последняя ступень перед дефолтом.
1 место: Украина
Кредитный рейтинг Moody's Investors Service: "Са"
Перспективы Moody's Investors Service: негативные
Задолженность правительства на 2015 год: 94,1%
ВВП на душу населения на 2015 год: 8278 долларов
2 место: Греция

Кредитный рейтинг Moody's Investors Service: "Caa3"
Перспективы Investors Service Moody's: рейтинг уточняется
Задолженность правительства на 2015 год: 172,7%
ВВП на душу населения на 2015 год: 26 773 долларов
3 место: Венесуэла
Кредитный рейтинг Moody's Investors Service: "Caa3"