Цитата: Гэндзи от 18.04.2016 10:02:37Если сфероконически: то на контроль 2000 км границы по 100 м на человека требуется 20000 пограничников. На контроль 35000000 человек по 1 ФСБшнику на 100 человек требуется 350000 ФСБшников. В 17,5 раз больше. При этом работа "просто не пускать" в разы легче, чем "контролировать улей, находясь внутри улья". С ней справится обычный призывник и обычный крокодил. А оперативная работа требует высокоподготовленных специалистов.
Плюс лалалайцы не будут растекаться струйками по России.
По моему плану граница между Украиной и Россией никуда не денется, т. е. 20 тыс пограничников мне тоже понадобятся.
Нет ли возможности обойтись меньшим числом ФСБшников? По данным Росстата в России в государственном управлении и обеспечении военной безопасности занято 3732 тыс. человек (2,5 на 100 чел). Из них, как я понимаю, 1 млн. (0,7 на 100 чел.) - Вооруженные силы. Остальные 1,8 - это гражданские служащие, а также многочисленное МВД, другие силовые структуры. Собственно, ФСБ, наверное, заметно меньше 1 на 100 чел. Т. е. Вы, вероятно, образно назвали их всех хорошо подготовленными специалистами ФСБ.
Допустим, нам понадобится на Украину всего 350 тыс. человек из которых только часть - хорошо подготовленные специалисты. Как Вы считаете, можно ли заложить 100 тыс. в месяц как среднюю сумму затрат на содержание этих 350 тыс.? Тогда получается 35 млрд. руб. в месяц или 420 млрд. руб. в год. Насколько это много?
В 2014 году расходы на национальную оборону в бюджете составили 2481 млрд. руб., на национальную безопасность и правоохранительную деятельность - еще 2193 млрд. руб. Т. е. +420 млрд руб. - это +19% от расходов 2014 г. на безопасность и +9% к расходам на безопасность и оборону вместе или +1,6% всего консолидированного бюджета.
В принципе, если за эти деньги можно решить проблему с Украиной я бы задумался.
Уверен, что этим расходы не ограничатся. Но можно найти пути сокращения расходов и изыскания автономных источников финансирования. Под сокращением расходов я имею ввиду набор этих 350 тыс. человек частично за счет нынешних граждан Украины, например, за счет граждан ЛНР и ДНР. Порядка 20-30 тыс. в народную милицию уже набрали? Сможем мы набрать на украине 300 тыс. человек, на которых можно положится? Предоставление российского гражданства и социального обеспечения может быть финалом службы в народной милиции. В первые годы это позволит несколько облегчить нагрузку на российский бюджет.
Под автономными источниками финансирования я подразумеваю, что своих правоохранителей Украина должна содержать сама. В 2013 г. в государственном управлении и обеспечении военной безопасности было занято 962 тыс. человек (2,1 на 100 человек). Украина их содержала? Пусть и дальше содержит такое же количество госслужащих и правоохранителей - только
правильных госслужащих и правоохранителей.
Да, для этого нужна реализация пункта 3. "Для выполнения государственных функций учредить новые органы государственной власти. С другим набором функций, с другим разделением полномочий. Сформировать их с помощью многоуровневой процедуры, исключающей попадание в них нежелательных лиц" моего плана.