Украина и украинско-российские отношения

206,835,070 349,281

Фильтр
Dobryаk

italy
Лукка
77 лет
Профессионал
Читатели: 80
Красавица!

Надежда Савченко: Не хочу, но должна стать президентом

По мнению народного депутата Украины Надежды Савченко, для изменения политической системы страны необходим период диктатуры.

При этом она не исключила существование переходного периода диктатуры. "Чтобы изменить полномочия президента, структуру страны, законы перезапустить, чтобы они действовали для людей, побороть коррупцию - надо стать таким диктатором, который держит все в своих руках. Для того, чтобы вернуть эту власть народу и сделать так, чтобы больше никогда власть у народа не забрали", - отметила Савченко.

На вопрос о президентских амбициях Надежда Савченко ответила, что считает такое развитие событий скорее необходимостью. "Я отвечала, что не хочу, но я отвечала, что могу. А теперь я, наверное, отвечу, что, скорее всего, уже должна", - сказала она.

Полную версию интервью с Надеждой Савченко читайте в субботу, 23 июля, на сайте dw.com/russian.
Отредактировано: Dobryаk - 01 янв 1970
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +1.82 / 36
  • АУ
Боярин

ussr
Профессионал
Читатели: 3
Попытка переворота произошла на Украине

Вчера в Запорожской области имела место попытка антиконституционного переворота.

Об этом на пресс-конференции в Киеве сообщили украинский политический эксперт Михаил Павлив

“В Токмаке Запорожской области, например, вчера была попытка криминального антиконституционного переворота, – сообщил Павлив. – Избранного главу совета просто попытались заставить написать заявление об отставке, и какие-то люди в балаклавах и камуфляже попытались, как черная рада казацкая, избрать своего главу совета. Реакция правоохранителей пока весьма своеобразная и не очень активная”.
Навигатор

Весело живут хохлы... Подмигивающий
  • +1.38 / 29
  • АУ
Gladius

Слушатель
Читатели: 1
В 2014 году украинская власть заявила о начале новой эры во внешнеэкономических отношениях Украины

По итогам 2015 года, в сравнении с 2014 годом, объемы промышленного производства в Украине сократились на 13,4 % (в 2014 году объемы сократились на 10,1 %, по сравнению с 2013 годом), ВВП упал на 9,9 %, инфляция в конце 2015 года составляла 43,3%, уровень безработицы — 9,1 % (в докризисном 2013 году — 7,2 %). Гривна по сравнению с докризисным 2013 годом, девальвировала более чем в 3 раза. А нынешний год не отличается кардинальным оживлением экономики.

За два года — с 2013 по 2015 гг. экспорт Украины в целом сократился на 39,8 %. В частности, в страны СНГ экспорт упал на 64,6 % (в Россию — на 68 %), в страны ЕС — на 22,3%.

подробнее здесь:
http://www.capital.u…-ekonomiki
  • +0.87 / 10
  • АУ
Gladius

Слушатель
Аграрии требуют встречи с Премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом, а также немедленно начать диалог по разработке проекта бюджета 2017 и внесения поправок в налоговое законодательство.

В случае отсутствия диалога и срочных изменений в Налоговый кодекс аграрии прогнозируют резкий рост цен на продукты питания, обвал национальной валюты до 40 гривен за доллар США, социальный и политический коллапс, а также угрожают Всеукраинским забастовкой.
http://ubr.ua/market…koi-419408
  • +0.25 / 6
  • АУ
Боярин

ussr
Профессионал
Для «Майдана» денег нет

Почему МВФ снова оставил Украину без кредита

«Незалежная» уже не рассчитывает получить очередной транш от Международного валютного фонда (МВФ) в июле. Об этом в четверг, 21 июля, заявил глава украинского Минфина Александр Данилюк.

Скорее всего, вопрос о переводе средств будет рассматриваться в конце августа после выхода совета директоров фонда из отпуска, отметил министр. «Если он (транш МВФ) в июле не проходит, а похоже, что мы по графику уже не успеваем в июле, значит, он будет сразу же после возвращения руководства фонда с каникул. Они уходят, насколько я знаю, на три недели в отпуск», — сказал он.

Вопрос предоставления очередного транша Украине не внесен в график заседаний Совета директоров Международного валютного фонда, распланированный до 29 июля 2016 года.

Об этом сообщается на официальном сайте МВФ. В указанный период кредиторы рассмотрят экономическую ситуацию в десяти государствах, включая Китай, Ирландию, ОАЭ, Корею, Афганистан и ряд африканских государств. Украина в расписании отсутствует.

Ранее Данилюк утверждал, что до конца 2016 года Киев рассчитывает получить от МВФ помощь на сумму 4,3 миллиарда долларов. По словам украинского премьера Владимира Гройсмана, страна считает, что получит от фонда транш в размере 1,7 миллиарда. Отметим, что при этом глава Нацбанка Валерия Гонтарева говорила, что ЦБ ожидает очередной транш кредита от МВФ в 1 миллиард.

Напомним, ранее представители фонда заявляли, что совет МВФ при рассмотрении вопроса о выделении Киеву очередного транша помощи будет учитывать вопрос о состоянии долга перед Россией в размере трех миллиардов долларов. Глава Департамента внешних связей МВФ Джерри Райс заявлял, что фонд пока не располагает новыми документами по урегулированию задолженности Украины перед Россией

Четырехлетняя программа финансовой помощи МВФ предусматривает, в частности, выделение Украине 17,5 млрд долларов. В марте 2015 года был перечислен первый транш кредита в пять миллиардов долларов, в августе того же года — второй транш на 1,7 миллиарда. Сейчас Киев ожидает третьего транша. Ранее перечисление средств фонда откладывалось из-за политического кризиса на Украине, который мешал утверждению необходимых реформ. Теперь же выделению нового транша финансовой помощи по-прежнему мешают технические вопросы, которые должны быть сняты, а утверждать наполовину готовую программу невозможно, заявила ранее глава МВФ Кристин Лагард.

По ее словам, пока Рада не примет законы по текущим обязательствам Украины перед МВФ и качество их выполнения не будет подлежать сомнению со стороны фонда, только тогда вопрос о транше может быть вынесен на рассмотрение совета директоров. Отметим, что Верховная Рада Украины ушла на каникулы до осени, таким образом, решение вопроса принятия нужных законов затягивается, и ждать транша в августе вряд ли стоит.

Необходимо также отметить, что многие эксперты напрямую увязывают решение вопроса о выделении транша с выполнением политических обязательств Украины, в том числе, по Минским соглашениям, и считают, что США утратили к Киеву доверие.

«Возможно, параллельно (с решением о выделении транша) ведутся большие игры по принуждению украинской стороны выполнить Минские соглашения. Очень сильно на Украину давит Германия и Европейский Союз. Возможно, движение в сторону урегулирования войны в Донбассе будет сопровождаться поощрительным „призом“ — половиной транша», — считает экс-министр экономики Украины Виктор Суслов.
http://svpressa.ru/e…le/153009/

В общем, денег нет и не будет... Подмигивающий
  • +1.50 / 21
  • АУ
Боярин

ussr
Профессионал
Хохлы в Рио
Дискуссия   121 0
  • +1.60 / 40
  • АУ
pmg

russia
Специалист
Читатели: 2
http://inosmi.ru/pol…00755.html

Мирных жителей незаконно задерживают, они находятся в полной изоляции, сталкиваются со зверствами и пытками, не могут никуда обратиться. Они в буквальном смысле находятся на милости похитителей. Такая повсеместно распространенная практика в донбасском конфликте ломает их самих и их семьи». Заместитель директора Human Rights Watch Рейчел Денбер (Rachel Denber) не боится сильных слов. 21 июля она представила в Киеве доклад о нарушениях прав человека на востоке Украины, который был составлен совместно с Amnesty International.

«Один из опрошенных нами людей, Константин Бескоровайный, провел 15 месяцев в тайном заключении. Охранники постоянно говорили ему: «Тебя нет. Нам даже не выделили бюджет, чтобы тебя кормить. Тебя не существует».

При этом Константин Бескоровайный вовсе не похож на того, кто заслуживает таких суровых мер. В ноябре 2014 года 59-летний член Компартии работал в муниципалитете Константиновки, которая находится под контролем украинских властей. Его арестовали прямо у него дома, пытали, лишили связи с внешним миром и пытались заставить подписать признание в том, что он собирался отравить местную систему водоснабжения.

Как только заявление было подписано, его отправили в секретную тюрьму в Харькове на востоке Украины. Без адвоката и возможности связаться с близкими. Его засунули в тесную и битком забитую камеру, где он сидел месяцами без возможности выйти. До самого освобождения в феврале 2016 года, которое никто не посчитал нужным объяснить, как и его задержание.

На основании его истории и десятков других случаев правозащитники установили существование «тайного центра незаконного содержания, который, по всей видимости, находится в помещениях СБУ в Харькове», как отмечает замдиректора Amnesty International Денис Кривошеев. На пике боевых действий в Донбассе в этой тюрьме находились до 70 человек.

«Большинство из них уже освободили в рамках обмена пленными, — отмечает эксперт организации Красимир Янков. — Но в конце февраля там оставались по меньшей мере еще 16 заключенных». По его мнению, некоторых из них незаконно задержали по сомнительным обвинениям, чтобы впоследствии использовать как разменную монету в переговорах с самопровозглашенными властями Донецка и Луганска.

Текущее следствие

Как бы то ни было, те используют точно такие же методы, уверяет Татьяна Локшина из Human Rights Watch. Речь идет о побоях, пытках, ничем не обоснованных долгих исчезновениях людей. «Мы не пытаемся бросить камень в огород одного из лагерей». В ООН уже осудили эту практику, которая «пустила глубокие корни» в политике обеих сторон.

«Разница лишь в том, что сепаратистские территории по определению — серые зоны, — отмечает Красимир Янков. — Украина же — правовое государство. Существование этой тайной тюрьмы представляет собой вопиющее нарушение множества международных конвенций и прежде всего украинского законодательства».

По словам украинского генпрокурора, сейчас ведется следствие по поводу представленных в докладе обвинений. Еще одно расследование, которое может затянуться на вечность. «Мы видим, что такие следствия могут быть крайне поверхностными и не дать никаких ощутимых результатов, — предупреждает Рейчел Денбер. — Правосудие же может быть эффективным, только если касается в первую очередь самих себя».
Люблю теперь я Украину
Какой-то странною любовью
Хочу наземный выход к Крыму
А также к Приднестровью
  • +0.44 / 6
  • АУ
Demid

russia
ЦЧО
74 года
Слушатель
Читатели: 0
23.07.2016

Время от времени бываю на моей малой родине – в Конотопе, что на северо-востоке Украины. Тянет здешний человеческий колорит, изумительная природа, осенью краше, чем на картинах Левитана, а сейчас с травой в рост человека на заливных лугах вдоль русской реки Сейм и чернично-грибными россыпями в смешанных лесах и вовсе бесценной красоты и достоинства.

Скрытый текст
В действительности все не так, как на самом деле.

- Я уважаю Ваше мнение! Но одна проблема — оно меня не интересует. :)
  • +0.77 / 8
  • АУ
KerkPyrrus

ussr
55 лет
Слушатель
Надюха достает не только укровласть.. Теперь вот пытается, в очередной раз, взять на слабо руководство ЛДНР. Зачем это им нужно, Савченко не поясняет.. Еще и угрожает "последним китайским предупреждением":)) Может, задумала убийство совершить? Потому как полномочий у нее никаких, а бессмысленная говорильня Плотницкому с Захарченко ни к чему.

Нардеп зовет лидеров ДНР и ЛНР поговорить на нейтральной полосе.

Народный депутат Надежда Савченко в эфире канала NewsOne напрямую обратилась к главам так называемых ДНР и ЛНР. Политик заявила, что прежде всего хочет мира, а потому готова говорить со всеми, чтобы решить конфликт на Донбассе.

"Я предлагаю отойти со своих нолей, выйти на нейтралку и поговорить. Если вам страшно, то мне досадно, я разочарована, что у меня больше смелости, чем у этих ребят. Если вы хотите мира в Донецке и Луганске, я хочу мира в Украине, то давайте говорить о мире. Если же вы хотите выкручиваться и пиариться, то я - нет. Хотите, я могу приехать к вам? Выступить перед камерами, как хотите. Главное - делать, а не говорить", - отметила Савченко.
Также нардеп уточнила, что это ее последнее предложение для Александра Захарченко и Игоря Плотницкого.
"Каждый раз я приезжаю на фронт, жду ответа, а его каждый раз нет. Мне досадно, если ошиблась в этих людях, и они действительно не стоят того, чтобы с ними говорить. Потому что говорить нужно с пастухом, а не овцами. Я предлагаю последний раз, больше не буду. Я готова идти навстречу. Жду вашего ответа", - подытожила обращение Савченко.
  • +0.28 / 6
  • АУ
Боярин

ussr
Профессионал
ФБР на Украине
Статья   118 0
ФБР на Украине

«Те, кто ложатся с собаками – встают с блохами»
Индейская мудрость (предположительно)

Хорошо известно, что утром в среду 20 июля в Киеве, в результате подрыва автомобиля, был убит журналист Павел Шеремет. Почти сразу были выдвинуты версии мотивов этого преступления, в числе которых упоминается и «рука Москвы» (куда ж без нее).

Также известно, что представители ФБР уже прибыли на Украину для расследования этого резонансного дела. Об этом через соцсети сообщила глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе.

Вот тут остановимся подробнее. Не удивителен тот факт, что хозяин прислал своих баскаков наводить порядок, раз аборигены не справляются. Удивительно, что это именно ФБР! Не всем известно, но расследование уголовных дел на территории других государств в компетенцию ФБР не входит. Свою деятельность Federal Bureau Of Investigation (FBI) может осуществлять только на территории Соединенных Штатов.

По данным издания «Спецслужбы США», Пыхалов И.В.:

«Федеральное бюро расследований (ФБР) — подразделение Министерства юстиции США, подчиняющееся непосредственно главе этого ведомства, который одновременно является генеральным прокурором США. Оно сочетает в себе функции контрразведки, политической полиции и уголовного розыска. В этом отношении ФБР занимает уникальное место среди спецслужб мира. Его можно сравнить только с возглавлявшимся Генрихом Гиммлером РСХА, которое также совмещало борьбу с внешними и внутренними врагами Рейха с расследованием чисто уголовных преступлений.

В соответствии с этими функциями ФБР осуществляет деятельность в трех направлениях:

— обеспечение национальной безопасности,

— обеспечение внутренней безопасности,

— борьба с уголовной преступностью.

В интересах обеспечения национальной безопасности на ФБР возложены функции главной контрразведывательной службы США, которые регулируются Исполнительным приказом президента США №12333 от 4 декабря 1981 года. Следует отметить, что ФБР не обладает монополией на контрразведывательную деятельность. Контрразведкой занимается и ряд других американских спецслужб, из которых в первую очередь следует назвать ЦРУ.

Под обеспечением внутренней безопасности подразумевается борьба с "внутренними врагами" США, то есть с лицами и организациями, ставящими целью свержение американского правительства, нанесение ущерба интересам Соединенных Штатов, нарушение конституционных прав американских граждан. В рамках этой задачи начиная с 1936 года ФБР занимается так называемой внутренней разведкой, собирая сведения о деятельности экстремистских организаций как правого, так и левого толка, с тем, чтобы определить степень их опасности для политической системы США и установить, в какой мере они связаны с иностранными державами.

Как водится, борясь с «неблагонадежным элементом», покушающимся на конституционные права американских граждан, сами сотрудники ФБР частенько нарушают эти права. В качестве наиболее вопиющих примеров такой незаконной практики ФБРовцев можно привести негласные обыски в офисах ряда общественных и национальных организаций, широко осуществлявшиеся в 50-е — 60-е годы.

С 1982 года ФБР становится головным органом по борьбе с терроризмом на территории США, а с 1984 года ФБР поручено расследование всех террористических актов, жертвами которых становятся американцы за пределами США.

Третье направление деятельности ФБР — борьба с уголовной преступностью. Поскольку компетенция американских полицейских структур ограничена пределами штатов, ФБР фактически выполняет роль общефедеральной полиции, расследуя преступления, совершенные на территории нескольких штатов, а также около 250 видов преступлений, отнесенных к категории "федеральных" (ограбления банков, похищение людей, использование взрывных устройств, покушения на президента и высших должностных лиц США, наркобизнес и т. д.)».

Так что означает деятельность ФБР на Украине? Спецслужба открыто нарушает собственный устав, что для США последних десятилетий норма, и это еще одна показательная демонстрация пренебрежения к остальному миру? Или исполнилась «мечта идиотов», и Украина стала очередным американским штатом?

Если верно последнее, то возникает резонный вопрос: когда украинских аборигенов судьба североамериканских индейцев? Не пора ли «скакунам» готовиться к удобным резервациям где-нибудь в херсонских степях?

В принципе, это не так уж и важно. Главное, чтобы Россия оказалась замешанной в организации громкого преступления, любым способом…
http://nightbomber-y2.livejournal.com/92813.html
  • +0.64 / 10
  • АУ
Влвд

russia
владивосток
72 года
Слушатель
Цитата: Старый кэп I от 23.07.2016 09:21:34вчера укры арестовали замкомбрига 53 омбр, который продавал "на сторону" оружие и боеприпасы
Теперь подобные обвинения выдвигаются в отношении 17 отбр (пгт. Гончаровское)

Как богато, оказывается, еще у хохлов - есть не только предложение, но и спрос.
Сатановский, "Вести". Анализ состояния оборонно-промышленного комплекса Украины по оценке китайской компании "Нуринко" (на 2014 - кмк; см. с 5:18)
https://www.youtube.com/watch?v=ZJytQswHhI8
  • +0.27 / 2
  • АУ
Боярин

ussr
Профессионал
За что украинские пограничники забрали у владельца «Роллс-Ройс»?

Украинские пограничники, охраняющие контрольно-пропускной пункт, не дремлют. Они доблестно несут свою службу, зорко выглядывая новую жертву, у которой можно было бы что-либо конфисковать.

Так в капкан погранцов попал владелец дорого автомобиля «Роллс-Ройс». Оказывается, сам того не подозревая, хозяин авто совершил зраду. Элитную машину изъяли за то, что она въехала на полуостров через паром. Действительно, преступление века!

Судя по всему, машина с жовто-блакитными номерами пересекла Керченский пролив, покаталась по Крыму и возвращалась напрямую через Перекоп. За что была изъята у владельца и передана сотрудникам таможни. О судьбе хозяина авто ничего не известно.

По законам «порошенковского» времени всем патриотам можно ехать только через украиснкий кордон. Все остальные люди, которые используют обходные пути, автоматически причисляются к числу «зрадников».

Дабы не попасть под обвинение в «туристическом сепаратизме», многие жители нэньки добираются в Крым через Белгородскую область, Ростов и Кубань. Логично, что обратный путь будет такой же. Однако владелец «Ройса», решив сократить путь, попал в цепкие лапы хероев в погонах.
Ссылка

Кретинос, как говорят в Латинской Америке! Позор

• +0.77 / 19
  • АУ
Боярин

ussr
Профессионал
Одесса. Рагули отдыхають...

Сколько бы их ни называли туристами и гостями города, для одесситов они так и останутся — приезжие. От которых одна беда. Только если раньше плывущий по-собачьи в смешной панамке белый человек, восторженно сообщающий всему человечеству «Гляди-ка, мядуза!» — это был не герой анекдотов, а твой настоящий любимый дядя Петя, ИТР из Москвы, то сегодня это — рагуль прямоходящий, чужеродный элемент: «А дэ морэ?»

Повадки: смотрит на одесситов как Промокашка на Шарапова, ругается на русскоязычные вывески — «Абыр!», ведет себя в общественных местах и на перекрестках как Хоттабыч в метро, ходит в магазины по пояс голый (хотя для выигравших революцию достоинства можно и без штанов — зачем эти совковые предрассудки?), разговаривает с банкоматами: «Тилькы спробуй мою картку сжэры!», кидает в море кочаны кукурузы, потому что смешно «бульк».

Всегда нагло тыкает, когда требует рассказать, как пройти туда-то. И, ей Богу, хорошо, что его не интересуют театры и музеи — рагуль прямоходящий сразу с вокзала со всей поклажей чешет на пляж!

И тут-то у местных и разрываются последние шаблоны. Потому что представьте: слепит и приятно покалывает кожу солнце, инструктор объясняет ученику как держаться на серфинге, дети строят из песка башню, молодежь рядом обсуждает «Игру престолов», и тут вдруг из-за спины: «А гарно то як! Жалко коня нэма — скупаты бы», ну «искупать» то есть — они ж не плавают и не загорают, они в море моются (к тому, чтобы потом не удивляться, откуда холера).

Скрытый текст
Отсюда
  • +1.23 / 29
  • АУ
Боярин

ussr
Профессионал
Майдан пожирает своих детей

Херой погиб столь классически, что прям готовый киносценарий фильма про Украину. 

И еще один показательный эпизод, связанный со страной 404 - после того, как Носик назвал украинцев гитлеровскими подстилками, у некоторых рослибералов словно пелена с глаз спала:

Еще чуть-чуть и стороны официально предадут друг друга анафеме. Презабавное зрелище, скажу я вам.

Что характерно - наши либералы уже давно пришли в себя в "украинском вопросе". Ошалели от увиденного и испытывают к украинцам нечто вроде смеси из страха и отвращения. Просто ненависть к Путину еще сильнее.
http://arguendi.live…35596.html
Отредактировано: Боярин - 23 июл 2016 16:56:09
  • +2.40 / 46
  • АУ
Боярин

ussr
Профессионал
Замкомандира бригады уволили из армии

Министр обороны Украины Степан Полторак решил разжаловать до рядового и уволить из вооруженных сил Украины замкомандира 53-й механизированной бригады, которого задержали за продажу оружия.

Генпрокуратура Украины в пятницу сообщила о задержании в Донбассе заместителя командира 53 отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины. По данным ведомства, военнослужащий в июне-июле 2016 года продал более пяти тысяч боеприпасов на сумму около 2,3 тысячи долларов, сообщают «Новости Донецкой Республики».

"Принял решение разжаловать до рядового и уволить со службы в вооруженных силах Украины исполняющего обязанности заместителя командира 53-й отдельной механизированной бригады, который был задержан за продажу вооружения и боеприпасов", — написал украинский министр обороны в субботу в Facebook.
http://www.segodnia.ru/news/177997

А деньги? Шокированный
  • +0.84 / 8
  • АУ
Боярин

ussr
Профессионал
Украинская логика

Читая дегенерата Вятровича пытаюсь понять - у кого хватило ума поставить его директором "Института национальной памяти"? Нет, ну всё понятно, для чего создан этот "институт"...но та бездарность, с которой это делает Вятрович, непроизвольно наталкивает на вопрос - "Какова окончательная цель проекта "незалежная Украина"? Судя по действиям упоротого актива - его цель окончательная дискредитация Украины, как независимого государства, в глазах мирового сообщества. И кастрюлеголовые успешно идут к ней семимильными шагами.

Вятрович о братиках-поляках в разрезе признания геноцидом Волынской резни:

"Не люди, а территории.

Политическое решение о геноциде поляков выражение жалости не по погибшим людьми, а по потерянным территориям.
В годы Второй мировой значительно больше поляков, в том числе с т.н. "Областей" погибли от рук нацистов и коммунистов, но никаких резолюций о признании этих убийств геноцидом польский парламент не рассматривал.

Зато обвинения сформулированы против украинского народа. Не потому ли, что большая часть так называемых "областей" в настоящее время является украинской территории?"

Дегенерат высказался, а такая же дегенеративная редакция "Депо" решила внести и свою лепту:

Юридическая ответственность за это преступление, согласно действующим на тот момент норм международного права, несет немецкая оккупационная администрация Рейхскомиссариата "Украина", лично ее руководитель, нацистский преступник Эрих Кох.

Эээ...ребятки, если немцы "оккупанты", а Кох - нацистский преступник, то кто тогда служащие дивизии "СС Галичина" и её нынешние фанаты на Украине?
http://gwinplane.liv…22128.html
Отредактировано: Боярин - 23 июл 2016 17:40:50
  • +0.67 / 17
  • АУ
Радонеж

russia
Симферополь
Практикант
Читатели: 7
Цитата: KerkPyrrus от 22.07.2016 13:10:27ААа! Укры нашли на Донбассе "Запрещенное лазерное оружие"!!

В зоне АТО три пограничника получили ожоги глаз из-за возможного использования боевиками лазеров

Три пограничника Краматорского погранотряда госпитализированы с ожогами глаз из-за возможного использования боевиками запрещенного лазерного оружия. Об этом на брифинге сообщил помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян. 

"18 июля пограничники, вероятно, столкнулись с очередным использованием российско-террористическими войсками запрещенного лазерного оружия. На блокпосту "Марьинка" получили поражения глаз трое военных Краматорского погранотряда, которые вели наблюдение через оптические приборы. У них ожоги сетчатки разной степени тяжести", - сообщил Слободян.

По его словам, противник мог использовать облучатели света большой мощности, источником которого могут быть так называемые ослепляющие лазеры. Пострадавшие госпитализированы в центральный клинический госпиталь ГПСУ.

Дальномеры (типа ЛПР) и системы обнаружения оптических приборов вполне могут приводить к таким последствиям. Ничего в том нового или удивительного нет. Хохлы этим тоже давно балуются. Не думаю чтобы их специально слепили.

Кстати, у меня есть хорошее решение этой проблемы для наших войск, которое защитит и от ослепление и от обнаружения. По крайней мере теми системами, что присутствуют на рынке, включая армейские.
Отредактировано: Радонеж - 23 июл 2016 18:22:08
  • +0.47 / 9
  • АУ
Demid

russia
ЦЧО
74 года
Слушатель
22.07.2016 16:10

Недавние события показали, что приватизация ОПЗ и вся экономика Украины оказались заложниками войны

Скрытый текст
В действительности все не так, как на самом деле.

- Я уважаю Ваше мнение! Но одна проблема — оно меня не интересует. :)
  • +0.46 / 4
  • АУ
Боярин

ussr
Профессионал
Кто стоит за диктаторскими амбициями Савченко

Депутат Верховной рады Украины Надежда Савченко объявила о своих планах стать президентом-диктатором для продвижения реформ в стране. Эксперты объяснили, кто стоит за политическими амбициями бывшей военнослужащей, популярность которой сейчас гораздо выше, чем у Петра Порошенко.

Так научный сотрудник ИМЭМО РАН, политолог-украинист  Антон Бредихин убежден, что у Савченко есть все шансы сместить с президентского поста Порошенко: она последовательно идет к своей цели, продвигает интересы электората, чьи дети стали невольными участниками так называемой антитеррористической операции на юго-востоке и погибли в боевых столкновениях. «Ее потенциальные сторонники – жители центральной и западной Украины с майданными настроениями», — пояснил он в беседе с ФБА «Экономика сегодня».

Она успешно использует конфликт в Донбассе, зарабатывая на нем политические очки, подчеркивает эксперт. А вот Порошенко уже начинает сильно раздражать не только собственный народ, но и Запад.

При этом Надежде Савченко, которая сегодня стала врагом Порошенко №1, предоставляются все возможности для набора политического рейтинга – ей не запрещают использовать площадки для выступлений, делать громкие заявления, критиковать власть. «Это сигнал, что Запад ставит на карьеру Савченко», — считает он.

Продвигать осужденную за убийство российских журналистов в Донбассе, по мнению политолога, могут экс-сторонники Порошенко по Майдану, оказавшиеся отброшенными от «кормушки». «В данный момент ее упорно используют как политический инструмент, чтобы убрать с политарены Порошенко. Шансы на это в нынешней обстановке растут с каждым днем», — резюмировал Бредихин.
Фан

Можно, конечно, хихикать над Надей, но кто-то же сделал на неё ставку и успешно двигает вперёд. Думающий
  • +0.08 / 8
  • АУ
Боярин

ussr
Профессионал
Порошенко предложили...

На страничке интернет-петиций официального интернет-представительства президента Украины опубликовали петицию, в которой Петру Порошенко предложили отменить парад на день независимости Украины в Киеве и провести его в Донецке.

Автором петиции № 22/026847-эп. выступила Юлия Яковец. Она зарегистрировала свое обращение 22 июля.

“Бряцать” и щеголять оружием нужно на востоке Украины. Прошу президента Украины на день независимости провести парад в Донецке”, – говорится в тексте петиции.

Петиция уже собрала 15 подписей из необходимых 25 000.
Навигатор

Ребятки, не так быстро! Вы же обещали сначала парад в Севастополе!
  • +0.98 / 27
  • АУ
Сейчас на ветке: 58, Модераторов: 1, Пользователей: 7, Гостей: 24, Ботов: 26

NeSpezialist , Orthodox , Reliсt , Swet , margo81 , wood-cutter , ДедМиши , Сизиф